Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Перинатальный (неонатальный) центр
Guest_Хадишка_*
Отправлено 17 октября 2012 - 18:48
БУДУ МАМОЙ В ОКТЯБРЕ писала что к ней заходили врачи все объясняли. Ко мне тоже заходили, но никто и ничего так чисто осмотр был быстро быстро и все,я это объясняю тем что у меня выпало на субботу и воскресенье и врачей не было, а были все дежурки, особенно в субботу... в воскресенье вышла Диля она хоть не много заходила и у нее можно было хоть что то узнать. а в понидельник естественно были все и ГН зашла все проверила спросила как и что и педиатр Ксения видно сразу граммотный спокойный врач все проверила посмотрела. У меня ребеночек не наедался молозевом был голодненький я попросила глюкозу в 18,30 мне принисли только в 23,00, он поел чуток и уснул, это было в субботу я уже над душой стояла просила. в воскресенье чувствую малыш горячий, как не выйдешь, на посту вечно никого нет. стояла ждала хоть кого-нибудь, хотела градусник попросить. взяла померила 37,8, опять вышла опять никого!!! Носиться только какая то медсеструшка говорю ей детского позовите температура у нас. Да да сейчас и опять убегает. меня всю колбасило от страха за малыша. Приходит детский посмотрела говорит ну глюкозку дай и не кутай его и ушла.. Слава Аллаху температура спала, ни знаю что это было. приходят через 2 часа этаже детская и педиатр спиртом натерли его и ушли, хотя уже все нормально было. Это единственные моменты который меня не совсем устроили, ни знаю кто как к ним отнесется может для кого то это норма. Роды принимала врач Бибигуль (не помню отчество) и акушерка Анара. Очень им благодарна!!! Девочки слушайте все что они говорят и когда надо как дышать! Благодаря этому мой сынок родился крупным 4130 и я не порвалась вообще. Жирафы на шторках мне тоже помагали я почему то вечно смотрела на них)))))))) Все что нужно с собой, я выкладывала список здесь все это надо. Кто в платном будет просите чайник вам дадут там. кормили хорошо, мне ничего не привозили. Возьмите обязательно воду и печеньки алма, после родов пока лежала там жрать хотелось как слону и пить. Эпидуралку ставили мне, сам укол безболезненый, спина не болела и не болит на сегодняшний день, не скажу что боль ушла но не была такой распирающей, открытие пошло быстрее. На схватках сидела скалала на мяче, на нем было легче. В целом все хорошо, для меня было важным это успешные роды без осложнений для меня и рождение ребеночка без последствий при родоразрешении. У меня был страх перед не известностью, первые роды. теперь могу сказать, что можно было бы родить в бесплатном ни чем не хуже, а в какой то степени даже и лучше там. потомучто никто не шарохается из родственников по отделению. я когда была снимали фильм там еще это было в пятницу когда я поступила со схватками в пятницу и в понидельник, когда меня уже выписывали. вся эта шушера мужиков не понятных даже без бахил там ходили по коридору, я считаю это не есть хорошо((( должен быть карантин в любом случае какой никакой...
- AidaPuzyaka, много мама и LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 17:31
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 18:07
- сорочка 2 штуки ( одна на роды, вторая потом переодеться)
- 2 халата ( брала и тонкий и теплый)
- тапочки
- носочки тонкие 2 шт, колготки теплые с собой еще брала не пожалела
- бумажные полотенца 2 рулона ( один остается в родблоке , после родов вас им будут в порядок приводить, второй пригодится в палате уже)
- влажные салфетки берите по больше ими тоже в родблоке пользоваться будете
- вода без газа 1.5 литра
- жидкое мыло ( я брала просто детское Ушастый нянь хватило и мне и ребенку)
- белье для кормящих мам и обязательно одноразовые прокладки( лично у меня на вторые сутки молочко так пошло, что все мокрое было)
- для малыша : теплое одеяло, слипы , носочки, шапочку , подгузники .
- полотенце и средства личной гигиены
- чайник ( потому как потом не разрешат передать )
- памы для взрослых я взяла 3 шт ...мне не хватило, так как на родах ушли все, потом мама еще принесла . Так что возьмите по больше.
- tashe4ka и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 09:29
- памы для взрослых я взяла 3 шт ...мне не хватило, так как на родах ушли все, потом мама еще принесла . Так что возьмите по больше.
Вот интересно почему чайник не разрешают это в платном отделении я помню на двоих детей брала чайник ну точнее мне потом приносили. А памы -это конечно для меня что то новенькое мне кажется как то неудобно в них незнаю раньше без них спокойно обходилась, а обязательно надо их брать или это по желанию ??
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 10:36
Guest_Хадишка_*
Отправлено 19 октября 2012 - 16:04
Спасибо!Я когда Алена рожала,мне тоже говорили про памы,но я не брала-потому что не знала.Вот счас уже озадачилась поиском и покупкой,думаю взять с собой. И вообще уже собираюсь я на роды))) сегодня постирала одеялко маленькое чтоб с собой взять.Пододеяльник на него сошью на днях.... и буду готовится.

Памы)) возьмите, полюбому придется потом покупать. продаются в аптеках поштучно, я взяла 2 оказались маленькие, потом муж привез 3. для меня это было удобно. Потомучто мне сначала сорвали пробку, а потом пузырь прокололи я была в памах)), мы еще в начале сподружкой ржали когда я одевала их, а потом встать до туалета дойти не могла, а так в них. извените за подробности, но лучше поделиться

3-4 шт не меньше!!!Спасибо!
Памы)) возьмите, полюбому придется потом покупать. продаются в аптеках поштучно, я взяла 2 оказались маленькие, потом муж привез 3. для меня это было удобно. Потомучто мне сначала сорвали пробку, а потом пузырь прокололи я была в памах)), мы еще в начале сподружкой ржали когда я одевала их, а потом встать до туалета дойти не могла, а так в них. извените за подробности, но лучше поделиться
- много мама это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 18:07
Возьми оба, не пожалеешь потому как после родов погонят на УЗИ и рентген а там холодно не реально в коридоре, как на улицесобираю сумку и думаю какой халат брать теплый или тонкий, вроде отопление дали не должно быть холодно
Не разрешили , сказали что все условия есть пользуйтесь кипятком на постах , честно ...да в паме не удобно, но зато все чисто..мне пузырь прокололи так что в паме было куда проще передвигаться ...еще подумала бедные дети, как они их носят- чайник ( потому как потом не разрешат передать )
Вот интересно почему чайник не разрешают это в платном отделении я помню на двоих детей брала чайник ну точнее мне потом приносили. А памы -это конечно для меня что то новенькое мне кажется как то неудобно в них незнаю раньше без них спокойно обходилась, а обязательно надо их брать или это по желанию ??

- AidaPuzyaka, LAGUNA и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2012 - 20:05

Хотела поделиться с Вами впечатлениями и оставить свои эмоции от рождения своего супер малыша в этом замечательном роддоме!!!
изначально я так же как и все вы интересовалась всем, врачи, акушеры, условия. но сейчас могу только одно сказать! прекрасный роддом, замечательные небезразличные люди кругом (врачи, акушеры, уборщицы, узисты).
родила я сама - в понедельник рано утром, роды у меня принимала самый лучший врач акушер гинеколог Власюк Оксана Георгиевна. До родов читала о ней много отзывов самых положительных, все это оказалось самой настоящей правдой. Рожала я долго и любой другой врач давно бы уже наверное отправил меня делать кесарево! но Оксана Георгиевна приняла моего сына без единного разрыва, во время родов - она говорила мне как дышать, что сделать для того, чтобы помоч малышу, как правильно тужиться, бесконечно следила за сердцебиением малыша и просто своим присутствием давала мне сил. Рядом с ней мне было даже стыдно не слушаться, настолько она старалась мне помочь! Малыш родился крупный 3800 гр, 54 см)) для меня неопытной первородки - это было и морально и физически тяжело! но боль быстро проходит и все быстро забывается! так что девочки - в сторону все сомнения! в сторону все страхи! настроиться только на позитив и вперед - рожать свое счастье! когда вот это маленькое чудо вскрикнет впервые - вы поймете, что все на самом деле не так страшно - главное положительно настроиться!
на самом деле, я очень многое хотела бы рассказать о самом роддоме!
поступила я в воскресенье днем, а в среду уже меня выписали! но за эти 3 суток лично ко мне относились как к королеве. уборку в помещении делали минимум 2 раза, не смотря на то, что отдельно протирались пелинальный столик, вся мебель и тд! когда было время идти на завтрак, обед или ужин, девочки из столовой - повара сами заходили и звали! честно было очень приятно! меня даже неоднократно спрашивали - принести ли мне в палату))) хотя я не была "тяжелой" как там многих после кесарево зовут! что касается анастезиологов - огромное спасибо Пал Палычу - фамилию к сожалению не спросила, он мне ставил эпидуралку - совсем не больно и сейчас слава Богу ничего не болит! очень нежный и заботливый врач! не сгибал меня в загигулину как рассказывают некоторые! все провел лежа на боку, мне было комфортно! после все время заходил и проверял меня!)) еще я получила удовольствие от одного присутствия акушерки Гули! тоже фамилию не знаю! очень заботливая, очень внимательная! тоже внесла немалый вклад в рождении моего сынульки! вообще за время моих родов в палате у меня было много врачей и даже интернов! всех имен я не запомнила! но хочу выразить огромную благодарность в 1 очередь Власюк Оксане Георгиевне! она просто врач с большой буквы или врач от Бога!!! побольше бы таких душевных, добрых, милых, она своим присутствием просто делает все роднее! девочки - если попадете к ней - останетесь довольны_)))))!
всем акушерам помогавшим мне в ту ночь))) особенно Гуле! Пал Палычу - за профессионализм и за то. что он облегчает нам жизнь)))))))!!! всем интернам - которые кстати тоже помогали мне держать ноги на потугах) и всячески участвовали!
педиаторам, всем которые работают в роддоме! запомнила Жанар (простите отчество запамятовала)). и кстати ни разу не было такого, что кто-то нагрубил или не ответил на мои вопросы. малыша все время приходили и осматривали, взвешивали. анализы брали!
в общем девочки, внимание ко мне и малышу было на высшем уровне! я рожала в бесплатном отделении от 12 ЖК! а чувствовала себя так как будто рожала в платном вип отделении))))) честное слово! мне объяснили все , как с малышом обращаться, как памперс надевать! о прививках и всех процедурах!
в общем всем, кто еще сомневается - где рожать! советую наш роддом про который я изначально столько узнавала и искала информацию!!!
на самом деле на данный момент там собрал классный коллектив из профессиональных врачей, которые ко всем трепетно относятся и не остаются безучастными! у них настолько эмоционально и физически сложная работа, так что лично от меня низкий поклон и огромная благодарность этому роддому и всему коллективу врачей!
Лично у меня остались самые радостные эмоции от родов и проведения времени в роддоме! сейчас мой кроха сопит рядом и я просто не могу нарадоваться этому чуду!
знаю одно! если все время думать о плохом и настраиваться на все неприятное - оно не заставит себя долго ждать! а если ты уже с утра улыбаешься миру- то и он не заставит себя улыбаться тебе в ответ! просто не нужно требовать от персонала роддома быть дружелюбными и отзывчивыми - нужно в 1 очередь самой быть такой ! тогда и вам обязательно помогут и улыбнутся в ответ!
в общем, кто то может быть уже устал читать! но я еще раз выражаю благодарность РОДДОМУ и лично Власюк Оксане Георгиевне за моего здорового крепкого сына! СПАСИБО!!!!!
девочки, всем успешных родов! все будет хорошо! главное настроиться на это)))))))))))))
УРА - Я - МАМА!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- Diko, a1isa, Дважды мама и 5 другим это нравится
Guest_Хадишка_*
Отправлено 23 октября 2012 - 19:54
Так приятно читать что все в этом роддоме хорошо! А все таки есть какие то опасения(((
еще вот пару месяцев и мне туда же идти.... как все пройдет???
девочки вы одеялко деткам брали сразу в родовое или потом принес муж?
потом может принести, не берите с собой лишний пакет))))
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 10:54
Не надо бояться, все будет именно так как настроитесь , тем более вы мама уже опытная ))Так приятно читать что все в этом роддоме хорошо! А все таки есть какие то опасения(((
еще вот пару месяцев и мне туда же идти.... как все пройдет???
Я брала с собой, не знаю на счет того дают или нет, у меня было 3 пакетадевочки, а посуду вы с собой свою брали?.. не знаю, у меня пакет такой огромный вышел, уже с верхом, некуда докладывать... они не дают свою посуду?

- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 11:11
ого)) а вам ничего не сказали по поводу количества вещей?.. просто в другой теме где-то читала, что бывает такое, что заставляют на посту прям разбирать пакеты и отдавать якобы ненужное...Я брала с собой, не знаю на счет того дают или нет, у меня было 3 пакета

Сообщение отредактировал О-ля-ля: 24 октября 2012 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных