Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#421 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июня 2010 - 00:08

Спасибо за советы, просто хотелось в тау-спа съездить(тк абонимент ),да если честно немного развеяться.....а то дом, да дом.Будем с мужем по очереди за дитем смотреть....так как в коляске мы не лежим((((

#422 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 11 июля 2010 - 00:58

Свою крошку стали купать на 3 день после выписки из род.дома,купаем каждый день.У нас у казахов до 40 дней купать нужно каждый день. Купаем 1 день с солью и чередой,2- с мылом,3-с слабым раствором маргонцовки..

#423 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2010 - 16:33

А мы просто купали без добавок с пенкой от Джонсона. Воду не кипятили. Первые месяца 4 каждый день, сейчас как получитя. С 1,5 месяцев набираем большую ванну и плаваем с кругом или в горке.

#424 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 11 июля 2010 - 23:31

А мы просто купали без добавок с пенкой от Джонсона. Воду не кипятили. Первые месяца 4 каждый день, сейчас как получитя. С 1,5 месяцев набираем большую ванну и плаваем с кругом или в горке.

У нас сейчас как назло горячую воду отключили,поэтому приходится кипятить воду...хочу с 1-2 мес с тренером в ванне начать плавать...

Сообщение отредактировал Kralya: 11 июля 2010 - 23:32

#425 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 17 июля 2010 - 18:22

У нас сейчас как назло горячую воду отключили,поэтому приходится кипятить воду...хочу с 1-2 мес с тренером в ванне начать плавать...
[/quote]

У нас та же тема , отключили горячую воду. Ну лана до 40 дней кипятили, остужали, это чтобы холодная тоже кипяченная была. А вот сейчас нам 1,5 месяца, девочки обязательно ли кипятить и остужать, блин жарища такая на улице, долго не остывает. А покупать воду как то накладно.
Или мона холодную уже прямо из крана?

#426 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 17 июля 2010 - 20:05

Воду кипятят до 21 жизни ребенка, т.е до полного заживления пупочной ранки. Многие вовсе не кипятят. Долго кипятить не надо по той простой причине, что ребенок должен получить определенное количество бактерий, иначе как говорится получится "тепличное" растение, со всеми отсюда вытекающими. Мылом тоже каждый день пользоваться не нужно, стираете естественную защитную пленочку на кожеце, да и в таком возрасте дете сильно и не пачкается, чтобы его мылом мыть постоянно. Лучше пеночки для купания чуток капните, и мыло заменит, и в любом случае это лучше чем марганцовка, которая кожу сушит ужасно.

#427 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 августа 2010 - 10:41

Девочки Карагандинки! Вчера в Юме на Орбите видела круги на шею для купания. И цена нормальная 550 тенге!

#428 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 11:07

Воду кипятят до 21 жизни ребенка, т.е до полного заживления пупочной ранки. Многие вовсе не кипятят. Долго кипятить не надо по той простой причине, что ребенок должен получить определенное количество бактерий, иначе как говорится получится "тепличное" растение, со всеми отсюда вытекающими. Мылом тоже каждый день пользоваться не нужно, стираете естественную защитную пленочку на кожеце, да и в таком возрасте дете сильно и не пачкается, чтобы его мылом мыть постоянно. Лучше пеночки для купания чуток капните, и мыло заменит, и в любом случае это лучше чем марганцовка, которая кожу сушит ужасно.

не кипятили. мотиворавала тем что: ну попу я ему подмываю же водой из-под крана. с самого первого дня. так зачем кипятить е едля общего купания???пенками пользовались раз в неделю. не вижу вних смысла при купание младенца, так как ополаскивать все равно надо хорошо - пусть плещется в чистой воде. травки заваривали, но не долго.
вот все кто пишет про то, чтоводу кипятить надо, чтобы бактерий не было, возникает у меня вопрос: а вы пеленки-распашонки кипятили? тоже вроде как от того же самого оберегают дитятко...

#429 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 августа 2010 - 11:49

И мы не кипятили и в роддоме мне сказали не кипятить, просто сыпать горсть соли на ванночку. Так же сказали купать ребенка с первого дня после выписки, не ждать, пока отвалится прищепка, а пупик хорошо промывать мылом. Так и делали и больше ничем пуп не обрабатывали.

#430 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 05 августа 2010 - 13:11

Мы тоже воду не кипятили , я просто отвар ромашки делала и наливала в ванночку , и получалась водичка чистая и полезная для кожи малыша .

#431 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 12 августа 2010 - 14:49

Я своего купаю каждый день в ванночке,держа за голову левой рукой,а правой мою.Каждый день вода разная-марганцовка,череда,соль.А с мылом 2 раза в неделю.Купила простое детское мыло.Потом пупок обрабатываю зелёнкой.А в первые дни сначала капала в пупок каплю перекиси водорода,а потом зелёнкой.Смазываю подсолнечным маслом на паровой бане.(меня мама так купала,да и наш врач посоветовала тоже самое)Купаемся 1 раз в день.
Врач сказала,что до месяца надо купать каждый день,а потом можно 2 раза в неделю.

Изображение

Изображение

#432 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 00:46

Мы воду не кипятили и в марганцовке тоже не купали. Мыли с чередой, детской солью, пенкой и просто водичкой. Никаких реакций и аллергий у сына ттт нет. Не вижу смысла кипятить. Маслом пользуемся Джонсонс или детским кремом.

#433 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2010 - 20:49

Не ну 2 раза в неделю это слишком. Сами попробуйте мыться только 2 раза за всю неделю. Сейчас лето жарко. Однозначно хотя бы ополоснуть надо малыша. Я вот раньше ребенка через день купала а сейчас обязательно каждый день. После купания ему свежо и он засыпает быстро.

Девченк кто пользовался стульчиками для купания?? Расскажите удобно в них купать. Сил нет держать ребенка под мышками охота спину разогнуть!

#434 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 21:15

удобно. мы пользовались.

#435 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 16 августа 2010 - 22:17

Очень удобно!! у нас был

#436 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 07:36

мама и папа, разогнув спину, сразу на обряд купания смотрят как-то бодрее и веселее. а таскать ребенка на полусогнутых - очень сложно. до сих пор с ужасом вспоминаю, как я потом не могла разогнуться обратно. так и купали - пять минут папа, пять минут я, потом снова менялись.

#437 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 17 августа 2010 - 11:18

А круг на шею со скольки месяцев использовать можно?

#438 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 августа 2010 - 12:22

Мы с 1,5 месяцев плавали

#439 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 02 октября 2010 - 20:20

купать начали после выписки на 4 день, пупок еще не отвалился, купали в кипяченой воде с солью. потом соль добавлять перестала, а вот воду кипячу до сих пор. знаю, что уже давно можно в обычной, но так привыкла в кипяченой, решила до месяца, а птм в обычной буду. раз в неделю купаем с мылом а так просто в воде чистой

#440 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 15 декабря 2010 - 21:08

А вот мы купаться обожаем. Нам 6,5 месяца мы купаемся через день. В кругу плавать начали с 2 месяцев в большой ванне. Водичкой пользуемся с электротитана.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz