Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#421 Off   RikA

RikA

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2013 - 13:46

Всем привет!Кто водил своих детей в дет.сады:
Акку (ул. Есиль 39),
Байтерек (ул. Момышулы 18/1),
Акбулак-2 (ул. Арасан 5/1),
Самал (пересечение Момышулы и Абылай Хана

напишите как там?Пока планируем отдать сына 2 года в ДС"Самал"...

В районе орбиты-евразия какие есть хорошие сады с смешанным (русское+казахское) обучением?

#422 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2012

Отправлено 24 января 2014 - 23:40

Здравствуйте. по поводу детского сада Еркетай. это который возле 60 лицея? спасибо за ответ.

#423 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 23:51

ищу ясли сад. в апреле выходить на работу надо с финансами проблема. вот хотела бы хороший частный ясли сад. в районе сары-арки. слышала что открылся детский сад по ул Челюскинцев в 2-х этажном коттедже на пересечении Сейфуллина. называется Балдырган. Большая просьба к тем кто туда водит своих детей напишите отзывы пожалуйста. какие там воспитателя, метод обучения,как кормят детишек, какое отношение вообщем все. спасибо всем большое за ответ.

#424 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 23:52

привет всем. мне так и никто не ответил. поделюсь своими новостями. дня 2 назад пошли с мужем смотреть дет.сады.
Детский сад Балдаурен на ул.Челюскинцева находится. котедж. на 1-м этаже младшая группа на 2-м старшая. младшая с 1.5 месяцев принимают. игровая комната. много игрушек из дерева все. отдельно комната развития,спальняя комната кровати 2-х ярусные.и отдельно столовая. питание 5-разовое. группа на каз и рус.языках есть. в ясли группе 10 детей и смотрят за ними 1 воспит.и 1 няня. оплата 50 тыс. не понравилось: меню слабое, во время обеда только супы.второго нет. на ужин через раз мясные блюда. дет.площадки обородуванной нет. полы холодные.
детский сад в ЖК Батыр.наз-ся Зере. все есть.кровати 2 -х ярусные. педиатр и все дела. питание по меню хорешее. принимают только с 2-х лет. и каз и рус.группы. оплата 1-й месяц 45 послед.35. минус-полы холодные там кафель. у нас с мужем ноги замерзли.
д.сад Акбота.напротив коктема за домами коттедж. новый только открылся. все есть. заведующая сказала что у них сеть садиков акбота по городу. поэотому если кто будет напишите отзывы о ней. у них был оборудован только 1-й этаж. там взрослые группы. на 2-м этаже ясли. мы поднимались смотрели .там тепло. не все еще обуродвано. по словам завед. к весне все будет. и весной возьмут малышей когда потеплеет. группы каз.рус. и 1 эксперементальная на англ.языке.воспитателя общительные .меню хорошее. 5-раз.питание. методика монтесори и балдаурен кажется новая методика. в ясле группе 15 чел. смотрят за ними 2 воспитателя и 1 няня.оплата 1-й месяц 50 послед.40. площадка огорожена .по словам завед.к весне все ее оборудуют. к весне еще пойду смотреть и думаю туда отдать ребенка.нам будет 1.4.
пошли еще в один садик он находится за ним .бывший гос. садик .только он русскоязычный. есть площадка детская большая. охрана. тоже ясли группы есть. 5-раз.питание .по меню вроде тоже неплохое. кровати 2-х ступенчатые. но без краев.т.е защиты нет боковых. нам не подходит т.к на русском. он вроде наз-ся еркетай.
вот поделилась своими поисками. буду еще искать смотреть. ищу ясли сад на каз-м, чтоб питание было хорошее. воспитателя тоже были хорошие и относились к детям хорошо.

#425 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:56

ДОбрый день, мамочки!!! У меня двойня мальчики . Учитывая что у нас очередь 7500-какая то, ищу частный садик в районе мечети Хазрет Султан, Сказачного мира, Турсын Астаны, Хайвиля. Может кто может посоветовать. Поискала в теме, но что то этот район особо не обсуждается. Заранее всем благодарна.

Сообщение отредактировал Аселиса: 06 февраля 2014 - 16:56

#426 Off   Zarina752257

Zarina752257

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2002

Отправлено 13 февраля 2014 - 16:57

Здравствуйте, Вкусняшка, подскажите контакты садика Акбота, что за Коктемом. Заранее спасиибо.

#427 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 февраля 2014 - 02:49

Почитала тему и что-то нахлынуло...
Писала радужный отзыв в начале темы про сад "Мурзилка" по набережной ул , сейчас новый сад по ул. Конституции еще у них. Но все познается в сравнении.
Отзыв был о старшем сыне, теперь понимаю что нам просто повезло с воспитателем в его группе.
И после этого мы решили отвести к ним дочу в 3 года + нам госдотацию дали в их сад. Мы продержались там меньше года и ушли, тк детьми особо не занимались, поделок мы так и не увидели, да утренники они проводили, но наша шла участвовать со слезами на глазах да и многие детки. Да и по утрам частенько плакала. Я сначала думала что это адаптация, да и ранимая она, стала общаться с воспитателем, подарки и прочее чтоб ребенку уделяла внимание. Вроде бы наладилось, но тут наша воспитатель решила уйти и все началось заново - истерики, воспетки меняться стали часто. Да еще! на улице доча бегала с девочками, споткнулась и выбила наполовину передние верхние 2 зуба, позвонили ко мне на работу. Я в шоке примчалась, одежду постирали уже, переодели, но проскользнуло в разговоре что крови было много, умыли и посадили на скамеечку. Медиком у них и не пахнет! Как именно произошло чп никто ответить не смог, учитывая что все группы гуляли в общей куче и площадка сплошной бетон и камни. Повезли в больницу прооперировали. Стресс ребенок пережил не детский. После этого мы ушли оттуда. Мелочи типа санузлов, питания, когда на весь сад пахнет пережаренным, когда заведующая орет на работников при детях.
А позже я общалась с нашей воспитательницей уже как знакомые просто и в приватной беседе та поведала мне, что чаще набирает директриса многих девчат чуть не с улицы, многие живут в помещении сада, что директриса платит мизерные зарплаты нянечкам и грозит воспитателям что не даст зп, если те отказываются выполнять ее "просьбы" типа убрать дома у нее или сидеть с дочкой, а при родителях улыбается. В общем много еще чего рассказала о директрисе, но это уже в этой теме будет чересчур.
В общем, в новом саду у них получше и прекрасная обертка, но ... ребенка я к ним даже бесплатно не поведу.

#428 Off   милы мама

милы мама

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2011

Отправлено 25 февраля 2014 - 04:22

привет девчата хотелось бы узнать может кто поможет мы стоим с рождения очередь у нас была 2120 моя дочь 2011 г .в этом году мы стали 1119 я надеюсь что мы пройдем в гос сад.живем мы в заречном кто чтото может написать об этом садике и есть ли у меня возможность попасть в этом году?мне нужно в школу на армане в мае идти?

#429 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 25 февраля 2014 - 09:19

а где можно узнать какие мы счс по очереди?

#430 Off   Алмагуль 2014

Алмагуль 2014

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2011

Отправлено 10 марта 2014 - 20:10

Хочу поделиться по поводу садиков. Мамам малышей, которые еще не говорят. Остерегайтесь садика Алтын бесик по ул. Кыз Жибек. особенно младшие группы. У нас печальный опыт. в этом садике бьют детей. Мой малыш до сих пор приходит в себя. И еще недавно разговаривала с девушкой, которая работала в садике за рестораном Меруерт. Воспитателя зовут если не ошибаюсь Балдырган. Которая бъет и запугивает малышей. Не знаю по какой причине, но эта девушка не хочет об этом говорить. Смотрите на реакцию детей!!! Не могу молчать. ужасно все. Если есть вопросы, пишите.

#431 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 10 марта 2014 - 22:37

а где можно узнать какие мы счс по очереди?

Жан через егов попробуй посмотреть по номеру документа.

#432 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 11 марта 2014 - 00:37

на егов'е удалось только наш порядковый номер узнать. якобы на е'астана можно было продвижение посмотреть. но ссылки не активны.

#433 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 15 марта 2014 - 21:36

скоро и мы начнем искать садикиии...

#434 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003

Отправлено 18 марта 2014 - 00:48

на егов'е удалось только наш порядковый номер узнать. якобы на е'астана можно было продвижение посмотреть. но ссылки не активны.

Попробуйте на сайте astana.gov.kz. Мы на астана.кз смотрели раньше

Сообщение отредактировал Алека: 18 марта 2014 - 00:55

• zhanna_AST это нравится

#435 Off   Guljan

Guljan

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2011

Отправлено 02 апреля 2014 - 10:38

Да, мы вчера уже подписали договор с Еркетаем, оплата 40000 +15000 перв.взнос, для детей с 3 лет и старше оплата уже 30 000. у них есть госзаказ, если стоите в очереди, то можно получить направление туда. а так садик для меня идеален пока. Пойдем с середины июля.

Детей берут с 2-х лет, 2 отдельных коттеджа, чисто очень, просторно, светло, уютно, нет ощущения казенности, хорошая уличная игровая площадка, засыпано песком, отдельная кухня, хорошая игровая, чистая, помещения проветривают, с детками гуляют постоянно, есть и горшочки и унитазы. занятия англ. яз, каз.яз, хореография, и пр., постоянно педиатр в саду, 5-раз. питание, режим с 8 утра до 7 вечера.

Здравствуйте! Вы ходите в еркетай в р-не 2 автопарка? Напишите как вам нравится или нет. Моему сыночке 2,7 тоже хочу туда, рядом с работой. сколько на сегодняшний день оплата, какие условия, вашему карапузу нравится или нет? просто мы еще плохо разговариваем у своего узнать не смогу. Они трубку не берут 2-ой день или я как-то не вовремя звоню.

#436 Off   Guljan

Guljan

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2011

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:17

Сама ходила в начале марта только в центр развития изумрудный город это на сембинова-кенесары. находится на цокольном этаже, группы пока смешанные все детки вместе и маленькие и большие, когда доберут сказали разделят, по языку тоже смешанные делить на рус и каз группу не будут ( но как мне показалось все на русском, нам не подходит), деток с 1,5 года берут, но при условии что за неделю привыкнет, а так стараются с 2-х лет. чисто. игровая комната и комната развития вместе, спальня отдельно, двухъярусные кровати, деток мало все спят на нижних ярусах. столовая и кухня вместе. с одной стороны плиты, с другой стороны дети едят (не понравилось). оплата была 35тыс, если с учетом девальвации не поднялась. Питание 4-х разовое, меню не видела, сказали что готовят по домашнему. пока отопление тепло, когда заходила осенью без отопление было прохладно. Педиатра нет. С марта месяца поменялись хозяева, заведующая сказала что у них есть еще садик на сейфуллина-сарыарка в коттедже название забыла то ли балдаурен то ли балапан, там есть каз группы, хочу съездить посмотреть. а еще площадка для игр маленькая просто во дворе огородили забором территорию поставили песочницу, горку.
Если кому интересно племянницы ходили д/с Ару-ай на жубан ана прошлым летом все нравилось, ушли из-за того что воспитательница поменялась ушла на пенсию, пока прежняя была очень много стихов на 3-х языках знали, песни, поделки, рисунки, и вообще кругозор детей больше стал, с новой ничего, старшая придет и рассказывает, что сажают на табуретки и ругает не шумите, не кричите, не играйте. Садик казахский. Мне не понравились слишком крутые лестницы на улицу выходить, моему на тот момент только два должно было исполнится, по-боялась упадет, а еще есть гос дотация для детей с з лет.
Еще одна золовка водит в сад квартира на свечке, сама не была, но ей нравится, но я так думаю, что ей по сумме подходит она 50тыс за двоих платит. они находятся высоко, не знаю точно какой этаж ну точно не первый. площадки для игр нет кажется ходят во двор. уровень развития детей сказать не могу я редко с ними общаюсь. могу только сказать, что больных детей принимают. золовка моя 1 ну максимум 2 дня с ними дома если болеют сидит. жаропонижающими напичкает и снова в сад, апайкам лекарство всучит, сама на работу. мне это ну вообще не понравилось, не хочется чтобы моего заражали. С ее слов педиатр вроде есть приходящий, но мне кажется что его там нет и в помине (любит приврать и приукрасить). да садик казахский.

#437 Off   Расула мама

Расула мама

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2012

Отправлено 02 апреля 2014 - 19:30

Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста кто знает частный садик в районе маг Алма или р Жастар или Пуча, я живу на Ауезова Сейфулина хотела по ближе к дому :rolleyes:

#438 Off   nastasiya87

nastasiya87

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2011

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:11

Здравствуйте всем!Я здесь новенькая девчеки кто знает что нибудь про детский сад государственный №37 Арман адр.Аблай-хана 23 р-н Встречи

#439 Off   nastasiya87

nastasiya87

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2011

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:28

простите адр.Аблай-хана 55\1

#440 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 03 апреля 2014 - 21:07

Здравствуйте! Вы ходите в еркетай в р-не 2 автопарка? Напишите как вам нравится или нет. Моему сыночке 2,7 тоже хочу туда, рядом с работой. сколько на сегодняшний день оплата, какие условия, вашему карапузу нравится или нет? просто мы еще плохо разговариваем у своего узнать не смогу. Они трубку не берут 2-ой день или я как-то не вовремя звоню.

Ходим, ттт! Зайцу нравится. после Наурызовских выходных помчался в садик с визгом!
Все хорошо, воспитательница наша при нас) сына стал лучше говорить, по-казахски что то пытается болтать.В садике тепло и сухо) я бы даже сказала - чересчур тепло, но воспитательница говорит, что СЭС не разрешает снижать температуру.

Оплата прежняя, в связи с девальвацией не подняли. За детей до трез лет - 40 000 ежемесячно, после трех лет - 30 000 тенге. Есть госзаказ.

Часто показывают сказки, сегодня смотрели, мой сына показал, где смотрели, сказал понравилось.Голодным из сада никогда не уходит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz