Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Астана
#421 Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 13:46
Акку (ул. Есиль 39),
Байтерек (ул. Момышулы 18/1),
Акбулак-2 (ул. Арасан 5/1),
Самал (пересечение Момышулы и Абылай Хана
напишите как там?Пока планируем отдать сына 2 года в ДС"Самал"...
В районе орбиты-евразия какие есть хорошие сады с смешанным (русское+казахское) обучением?
#423 Off
Отправлено 24 января 2014 - 23:51
#424 Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 23:52
Детский сад Балдаурен на ул.Челюскинцева находится. котедж. на 1-м этаже младшая группа на 2-м старшая. младшая с 1.5 месяцев принимают. игровая комната. много игрушек из дерева все. отдельно комната развития,спальняя комната кровати 2-х ярусные.и отдельно столовая. питание 5-разовое. группа на каз и рус.языках есть. в ясли группе 10 детей и смотрят за ними 1 воспит.и 1 няня. оплата 50 тыс. не понравилось: меню слабое, во время обеда только супы.второго нет. на ужин через раз мясные блюда. дет.площадки обородуванной нет. полы холодные.
детский сад в ЖК Батыр.наз-ся Зере. все есть.кровати 2 -х ярусные. педиатр и все дела. питание по меню хорешее. принимают только с 2-х лет. и каз и рус.группы. оплата 1-й месяц 45 послед.35. минус-полы холодные там кафель. у нас с мужем ноги замерзли.
д.сад Акбота.напротив коктема за домами коттедж. новый только открылся. все есть. заведующая сказала что у них сеть садиков акбота по городу. поэотому если кто будет напишите отзывы о ней. у них был оборудован только 1-й этаж. там взрослые группы. на 2-м этаже ясли. мы поднимались смотрели .там тепло. не все еще обуродвано. по словам завед. к весне все будет. и весной возьмут малышей когда потеплеет. группы каз.рус. и 1 эксперементальная на англ.языке.воспитателя общительные .меню хорошее. 5-раз.питание. методика монтесори и балдаурен кажется новая методика. в ясле группе 15 чел. смотрят за ними 2 воспитателя и 1 няня.оплата 1-й месяц 50 послед.40. площадка огорожена .по словам завед.к весне все ее оборудуют. к весне еще пойду смотреть и думаю туда отдать ребенка.нам будет 1.4.
пошли еще в один садик он находится за ним .бывший гос. садик .только он русскоязычный. есть площадка детская большая. охрана. тоже ясли группы есть. 5-раз.питание .по меню вроде тоже неплохое. кровати 2-х ступенчатые. но без краев.т.е защиты нет боковых. нам не подходит т.к на русском. он вроде наз-ся еркетай.
вот поделилась своими поисками. буду еще искать смотреть. ищу ясли сад на каз-м, чтоб питание было хорошее. воспитателя тоже были хорошие и относились к детям хорошо.
#425 Off
Отправлено 06 февраля 2014 - 16:56
Сообщение отредактировал Аселиса: 06 февраля 2014 - 16:56
#427 Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:49
Писала радужный отзыв в начале темы про сад "Мурзилка" по набережной ул , сейчас новый сад по ул. Конституции еще у них. Но все познается в сравнении.
Отзыв был о старшем сыне, теперь понимаю что нам просто повезло с воспитателем в его группе.
И после этого мы решили отвести к ним дочу в 3 года + нам госдотацию дали в их сад. Мы продержались там меньше года и ушли, тк детьми особо не занимались, поделок мы так и не увидели, да утренники они проводили, но наша шла участвовать со слезами на глазах да и многие детки. Да и по утрам частенько плакала. Я сначала думала что это адаптация, да и ранимая она, стала общаться с воспитателем, подарки и прочее чтоб ребенку уделяла внимание. Вроде бы наладилось, но тут наша воспитатель решила уйти и все началось заново - истерики, воспетки меняться стали часто. Да еще! на улице доча бегала с девочками, споткнулась и выбила наполовину передние верхние 2 зуба, позвонили ко мне на работу. Я в шоке примчалась, одежду постирали уже, переодели, но проскользнуло в разговоре что крови было много, умыли и посадили на скамеечку. Медиком у них и не пахнет! Как именно произошло чп никто ответить не смог, учитывая что все группы гуляли в общей куче и площадка сплошной бетон и камни. Повезли в больницу прооперировали. Стресс ребенок пережил не детский. После этого мы ушли оттуда. Мелочи типа санузлов, питания, когда на весь сад пахнет пережаренным, когда заведующая орет на работников при детях.
А позже я общалась с нашей воспитательницей уже как знакомые просто и в приватной беседе та поведала мне, что чаще набирает директриса многих девчат чуть не с улицы, многие живут в помещении сада, что директриса платит мизерные зарплаты нянечкам и грозит воспитателям что не даст зп, если те отказываются выполнять ее "просьбы" типа убрать дома у нее или сидеть с дочкой, а при родителях улыбается. В общем много еще чего рассказала о директрисе, но это уже в этой теме будет чересчур.
В общем, в новом саду у них получше и прекрасная обертка, но ... ребенка я к ним даже бесплатно не поведу.
#428 Off
Отправлено 25 февраля 2014 - 04:22
#430 Off
Отправлено 10 марта 2014 - 20:10
#434 Off
Отправлено 18 марта 2014 - 00:48
Попробуйте на сайте astana.gov.kz. Мы на астана.кз смотрели раньшена егов'е удалось только наш порядковый номер узнать. якобы на е'астана можно было продвижение посмотреть. но ссылки не активны.
Сообщение отредактировал Алека: 18 марта 2014 - 00:55
- zhanna_AST это нравится
#435 Off
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:38
Здравствуйте! Вы ходите в еркетай в р-не 2 автопарка? Напишите как вам нравится или нет. Моему сыночке 2,7 тоже хочу туда, рядом с работой. сколько на сегодняшний день оплата, какие условия, вашему карапузу нравится или нет? просто мы еще плохо разговариваем у своего узнать не смогу. Они трубку не берут 2-ой день или я как-то не вовремя звоню.Да, мы вчера уже подписали договор с Еркетаем, оплата 40000 +15000 перв.взнос, для детей с 3 лет и старше оплата уже 30 000. у них есть госзаказ, если стоите в очереди, то можно получить направление туда. а так садик для меня идеален пока. Пойдем с середины июля.
Детей берут с 2-х лет, 2 отдельных коттеджа, чисто очень, просторно, светло, уютно, нет ощущения казенности, хорошая уличная игровая площадка, засыпано песком, отдельная кухня, хорошая игровая, чистая, помещения проветривают, с детками гуляют постоянно, есть и горшочки и унитазы. занятия англ. яз, каз.яз, хореография, и пр., постоянно педиатр в саду, 5-раз. питание, режим с 8 утра до 7 вечера.
#436 Off
Отправлено 02 апреля 2014 - 11:17
Если кому интересно племянницы ходили д/с Ару-ай на жубан ана прошлым летом все нравилось, ушли из-за того что воспитательница поменялась ушла на пенсию, пока прежняя была очень много стихов на 3-х языках знали, песни, поделки, рисунки, и вообще кругозор детей больше стал, с новой ничего, старшая придет и рассказывает, что сажают на табуретки и ругает не шумите, не кричите, не играйте. Садик казахский. Мне не понравились слишком крутые лестницы на улицу выходить, моему на тот момент только два должно было исполнится, по-боялась упадет, а еще есть гос дотация для детей с з лет.
Еще одна золовка водит в сад квартира на свечке, сама не была, но ей нравится, но я так думаю, что ей по сумме подходит она 50тыс за двоих платит. они находятся высоко, не знаю точно какой этаж ну точно не первый. площадки для игр нет кажется ходят во двор. уровень развития детей сказать не могу я редко с ними общаюсь. могу только сказать, что больных детей принимают. золовка моя 1 ну максимум 2 дня с ними дома если болеют сидит. жаропонижающими напичкает и снова в сад, апайкам лекарство всучит, сама на работу. мне это ну вообще не понравилось, не хочется чтобы моего заражали. С ее слов педиатр вроде есть приходящий, но мне кажется что его там нет и в помине (любит приврать и приукрасить). да садик казахский.
#440 Off
Отправлено 03 апреля 2014 - 21:07
Ходим, ттт! Зайцу нравится. после Наурызовских выходных помчался в садик с визгом!Здравствуйте! Вы ходите в еркетай в р-не 2 автопарка? Напишите как вам нравится или нет. Моему сыночке 2,7 тоже хочу туда, рядом с работой. сколько на сегодняшний день оплата, какие условия, вашему карапузу нравится или нет? просто мы еще плохо разговариваем у своего узнать не смогу. Они трубку не берут 2-ой день или я как-то не вовремя звоню.
Все хорошо, воспитательница наша при нас) сына стал лучше говорить, по-казахски что то пытается болтать.В садике тепло и сухо) я бы даже сказала - чересчур тепло, но воспитательница говорит, что СЭС не разрешает снижать температуру.
Оплата прежняя, в связи с девальвацией не подняли. За детей до трез лет - 40 000 ежемесячно, после трех лет - 30 000 тенге. Есть госзаказ.
Часто показывают сказки, сегодня смотрели, мой сына показал, где смотрели, сказал понравилось.Голодным из сада никогда не уходит!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных