Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#421 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2011 - 10:44

Я хотела, чтобы муж присутствовал, хотя бы до потужного периода, но муж совсем не рвался, а потом на момент моих родов объявили карантин по гриппу и партнерские роды отменили. За меня все решено оказалось))) и я не жалею, что рожала одна.
Мысль мелькнула, что может женщинам не столько поддержка мужа нужна, сколько подсознательно охота, чтобы муж видел, чего стоит родить ребенка.

Сообщение отредактировал То4ка: 21 января 2011 - 10:44

#422 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2011 - 11:24

То4ка, ну прям чуть ли не слово в слово! :ratethis: Только хотел написать, что скорее это подсознательное желание показать каким трудом дается ребенок. Моему мужу было достаточно и того, что он видел как тяжело носить малыша, чтобы не сомневаться, что это всё в целом огромный труд! Всё же так и останусь при своем мнении - мужчине-не врачу не нужно присутствовать при родах.

#423 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 21 января 2011 - 14:06

а мне кажется мой муж так и не понял, КАК это тяжело носить и родить ребенка - беременность и роды у меня прошли так легко, что я даж сама не могу сказать, что это сложно, что уж про мужа говорить :hi-hi: . но рожать с мужем мне понравилось!

#424 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2011 - 14:16

я тоже хочу чтобы мой супруг меня поддерживал, помогал мне во время схваток. а непосредственно во время потуг и самих родов не хочу чтобы он присутствовал. да он и сам согласен только на период до самих родов. так что ребенка я увижу раньше чем он. заставлять его не хочу, спасибо что и на это согласился.

#425 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 21 января 2011 - 23:06

мы тоже решили рожать вместе с мужем! ну он тоже будет только на схавтках, а потом выйдет и зайдет когда ребеночка уже достанут,. зато я знаю точно, что он должен быть со мной в этот тяжелый, но и приятный момент. как же можно обойтись без него и его поддержки! я даже представить не могу! мне не хочеться говорить о том, что я хочу что-то доказать, что роды-это тяжелый труд! я думаю, если человек клюбит вас, то он и так ценит, то что вы носите вашего малыша, и любит вас, и ценит вас, и ничего показывать и доказывать не нужно уж точно!!! и я точно считаю, что в этот момент мы должны быть вместе! и муж мой тоже так считает! и я очень рада этому!
как родим, расскажу как все прошло! надеюсь мое мнение не поменятся!
желаю всем легких родов и здоровых малышей!

#426 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 января 2011 - 01:01

Мне тоже кажется не совсем корректным связывать желание родить вместе и попытку что-то кому-то доказать.
Либо есть доверие между супругами, либо нет.
Лично я ЗА партнерские роды. На мой взгляд, это однозначно укрепляет отношения, при условии, что присутствие добровольное, а не "вымученное". Хотя и при "вымученном" присутствии есть колоссальный жизненный опыт. Страх присутствия на родах скорее всего тоже берется из собственной неуверенности в себе. Боязнь не суметь помочь как надо и т.д.

#427 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 22 января 2011 - 15:36

Я уже писала в этой темке что рожала с мужеи и я ЗА партнерские роды.
Партнерские роды это не только поддержка мужа для женщины, это еще и защита роженицы от хамства и грубости врачей и окушерок. На которые очень часто жалуются женщины рожавшие самостоятельно.
И кроме этого у моего мужа такая гордость после родов он всем говорит что рожал дочу вместе со мной и знает какая это боль и труд.

#428 Off   zuleyka15

zuleyka15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 16:16

а я против партнерских родов! может, после того, как рожу - мнение измениться. но пока хочется, чтобы со мной в этот момент был хороший мед.персонал. мне кажется, потом близости не получится нормальной с супругом! и процесс рождения хоть и естественный, но вряд ли очень красивый! :uncertain:

#429 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 25 января 2011 - 18:04

я тож думала, что там все так неэстетично. а оказалось, не все так ужасно. ну да кровищи было много, а в остальном мне было как-то все равно что там муж увидит

#430 Off   Aizhiko

Aizhiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 20:26

я сегодня ездила договариваться с врачом по поводу родов, так вот - во многих роддомах щас карантин - партнерские роды отменили...

#431 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:46

Если муж не хочет. зачем его заставлять...

Недавно я сказала мужу свои ощущения и переживания. Я не уговаривала его и не упрашивала! А просто сказала, что говорят, что схватки, это такая боль, что трудно самой что-то делать. Еще говорят, что легче их переносить, когда ходишь, а не сидишь. И надо, чтоб кто-то сопровождал, а медперсоналу не до этого. А еще есть массаж, который помогает переносить боль, и будет хорошо, если ты его сделаешь. Ну и про дыхание сказала, что про него забывают, и что он бы мне напоминал его делать. и вот после всего этого он мне и говорит: ну давай узнаем, что для этого надо. :angry:

п.с. наверно статьи из темы "пилить или не пилить" помогли :confused:

#432 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2011 - 11:22

Всем привет! Решение вопроса о присутствии супруга на родах - это конечно очень индивидуально. Первые два раза я рожала одна, хотя были предусмотрены партнерские роды (в платном отделении), правда, есть потребность в присутствии кого-либо рядом. Хотя к мед.персоналу претензий и вопросов нет, все проходило на должном уровне. Я бы хотела, чтобы рядом была старшая сестра, но она далеко живет, маму не позвала бы. Ощущения не очень приятные, когда тебя каждый спрашивает, а кто к вам придет и когда. Ну нет здесь у нас родственников.
Вот скоро в третий раз ехать в роддом. Уговариваю мужа, но он не соглашается, говорит не мужское это дело. Прошу его хотя бы до потуг поприсутствовать. Уже и не знаю, какие аргументы предоставить. Хотя, все зависит от обстоятельств (времени суток в первую очередь, детей не с кем ночью оставить).

#433 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:30

Я как то настраивалась на плановое кесарево. Но вот АГ говорит, что кесарево будет "возможно". А мне врачи с 10 лет говорили, что рожать низя будет и тд, ну и сам процесс к себе не примеряла. Теперь страшновато. Я мужу сразу объявила, что если мне рожать разрешат, я сама туда не поеду. Он сначала не хотел, а потом я поняла, что для него роды - это когда ребенок выходит. Ну оъяснила я ему, что это десятая часть, а мне он на время схваток нужен будет, он понял, согласился! :icon_confused: Т.к. рожать или не рожать будет понятно в 35 недель, пойдем на курсы вместе!

#434 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:33

В алмате где именно? в каких РД?

Практически в каждом роддоме приветствуются партнерские роды. Анализы муж никакие не сдавал, в обоих случаях нужны были только бахилы :icon_confused:

#435 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 00:27

я сегодня ездила договариваться с врачом по поводу родов, так вот - во многих роддомах щас карантин - партнерские роды отменили...

я тоже ездила, и тоже думала, что нам скажут что из-за карантина партнеров не пускают, но сама заведующая роддома сказала, что на пртнеров карантин не распростроняется, и что мы смело можем ехать вместе с мужем на роды, я прям успокоилась, т.к. совсем не могу представить себя одну без мужа в такой момент, вот...
ездила в 1 РД в Астане

#436 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 11 февраля 2011 - 19:10

Я ещё в первую беременность уговаривала мужа идти на партнерике роды. Он почти согласился, но..... рожала я в 4-ом роддоме, а там партнерские не практикуют. ((
Сейчас снова уговариваю, пока ни в какую! :cry:

Когда рожала сына, очень хотелось, чтобы рядом был кто-то близкий, успокаивал, поддерживал. Где гарантия, что врач с которым договоришься - приедет вовремя. А так когда рядом муж, мне было бы намного легче переносить схватки и роды. По крайней мере я так думаю.
А что касается эстетики, то тыщи раз писалось, не обязательно мужу стоять напротив ног жены, можно стоять у головы и держать за руку. Ну это класический вариант! =(

#437 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 12 февраля 2011 - 00:00

я где-то читала недавно (иностранный какой-то врач проводил исследования), что партнерские роды не совсем полезны для женщины в том плане, что присутствие кого-либо из родных при родах увеличивает риск проведения экстренного кесарева сечения. не знаю правда или как, может за границей женщины нежнее наших, но когда мой муж со своими родителями стоял рядом с родзалом и в окошко глядел как я корячусь под капельницей (первый раз когда рожала), мне было херошо не только от самого процесса схваток, но и от самого присутствия родственников. в итоге до КС я докорячилась.
зато при рождении второго сына партнерские роды разрешили даже при операции КС: муж присутствовал при этом, ему и сына потом положили на грудь, пока я лежала невменяемая (операцию делали под общим наркозом, от эпидуралки я отказалась).

#438 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 05 марта 2011 - 13:44

А вот скажите, пожалуйста про партнера во время КС. Так ли он нужен? а если я выберу эпидуралку, то можно и мне на грудь положить ребенка? партнер в этом случае я так поняла нужен только для этого??

#439 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 14:44

Нет. во время кесарева ребенок лежит рядом с мамой. А в некоторых роддомах уносят. Незнаю почему нельзя а грудь маме ложить,но вот мне например тошнило. Рвотные рефлексы,кислород,что-то капаютт,колят,зашивают......
Мой муж развлекал меня перед операций. Там ведь не сразу на операцию везут,а ожидание удручает. Потом сам дочу на прививку понес. Через 6 часов помог подняться.

Сообщение отредактировал sulny: 05 марта 2011 - 14:47

#440 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 22:35

девочки, у нас свершилось наконец-то долгожданное событие! мы родили "вместе с мужем " нашу малышку! а только недавноя обсуждала тут эту тему, и теперь с твердой уверенностью могу заявить: "Партнер в родах женщине просто необходим!" Ну уж я бы точно не смоглабы совсем без супруга. я кончно понимаю, многое там было не эстетично, но просто та забота которой он меня окружил, и та помощь, которую он мне оказывал во время схваток, помогли родиться естественным путем нашей дочурке! я даже не знаю смогла бы я вынести все это одна, без его поддержки! иногда были такие моменты, что я просто "выключалась", а он меня поддерживал и помогал не "опускать руки", не сдаваться! и теперь он точно знает чего стоит родить ребенка! и через что проходит женщина! и он даже мне сам сказал, что он очень гордиться тем что мы прошли это вместе, что он был рядом и ведел через что мне пришлось пройти, и он горд тем, что я у него такая молодец! )))
я конечно знаю что он меня и до родов сильно любил, но теперь я знаю, что эта любовь и без того большая стала еще больше! и у нас настоящая семья!
решайте сами рожать вам вместе или нет, нужен ли вам партнер, и сможет ли муж выдержать "такое"
желаю всем хороших, легких родов и здоровых малышей!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz