Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#421 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 06:58
А еще такой вопрос, если роды совместные с мужем будут, сразу после родов меня в палату переведут, а его выпроводят получается? Он хоть успеет дочу на руках подержать? Потому что потом, я так понимаю, в течение всего нашего там прибывания его уже не пустят.
А что-то про Михайловский роддом совсем никто не пишет - никто там не рожает что ли?
#422 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 09:25
смесь дают не по этой причине ,а потому, что молока просто напросто может не быть, оно ведь не сразу появляется. А малыш плачет от голода, у меня например, было молозиво ,я кормила им, но смесь пришлось дать 1 раз всего, т.к. малыш не наедался и мне поначалу больно было кормить, соски трескались и кровило, это у всех первородок бывает, но через недельку-другую всё нормализуется.А вот-то что смесь дают особым крикунам - этого я и боюсь, не хочу чтоб из уважения к другим мамочкам в палате пришлось дать смесь чтоб дочка не плакала - мечтаю кормить грудью
А про совместные скажу вот что. Я тоже рожала с мужем и он был с нами первые два часа после родов, ты в это время будешь лежать с тазиком под попой и малышом на животике. Можете фоткаться, на камеру снимать, что угодно...вас оставят втроём. А через два часа малыша оденут, взвесят, обмерят и вас вдвоём увезут в палату, а муж домой поедет)))
#423 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 21:54
Насчёт трещин сосков. Сразу до роддома купите крем или мазь бепантен. Это must have для первородок, да и во второй раз тоже понадобилось. Отличная вещь. Покормила - намазала. Перед следующим кормлением смыла. В принципе допускается не смывать. Тогда лучше крем, он впитывается полностью. Но мазь потом пригодится от опрелостей, так как она ещё и образует защитную плёнку от детских неожиданностей. У меня и то и другое пригодилось. Ещё от трещин помогает смазывать сосок и ареолу каплей последнего (заднего) молока, плюс почаще держать грудь открытой (но ИМХО это некомфортно, даже в одиночную палату ведь могут зайти в любой момент).
#424 Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:41
Если еще кто-то захочет высказаться об этих 2-х род.домах буду очень признательна
Так хочется чтоб все прошло хорошо, поэтому и выбрать хочется оптимальный вариант :)
Еще вопросик - а о цене платной палаты кто-нибудь осведомлен?
Сообщение отредактировал germes: 19 апреля 2011 - 18:42
#425 Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 21:24
Nadia***, а обычные там какие? я слышала, что все на 4 человека. Мне всякие блага цивилизации типа телевизор или холодильник не так важны, кроме туалета конечно (его бы хотелось иметь в палате), а вот переживаю насколько проблематично, когда в одной палате много мамочек, все с детками, постоянно кто-то плачет, на сколько это мешает другим мамам и главное другим малышам
Там разные палаты, есть и на 8 человек и на 6. Я лежала в палате на 3х
Первого рожала в Прихане, все понравилось, лежала в платной палате, очень всем довольна, а на Ерубаева лежала в бесплатной (большой +, что есть душ, мы все купались почти каждый день, водичка отличная), но -, то, что совсем не высыпалась, детка моя спокойная, а вот соседские....кому как повезет.
На счет смеси: у нас девочка лежала и все просила-просила семсь, говорила, что ребенок не берет грудь...Ей давали смесь, ребенок все орл и орал, а на третий день педиатр посмотрела как именно ребенок не берет грудь , оказалось всё он берет, просто ему неправильно дают
#430 Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 00:19
Я тоже слышала, что на Ерубаева самый хороший роддом, тож туда собираюсь , но вот врач, с которым договорились рожать работает и на Ерубаева и в Пришахтинске ! И я могу на роды и туд и туда попасть((( а так хочется в городе быть!! Все отзывы сплошь положительные!!!
Что теперь делать не знаю, хоть смены ее подсчитывай )))
#434 Off
Отправлено 27 апреля 2011 - 14:40
Сообщения, сразу под которыми пишете, лучше не цитировать, дабы не затруднять остальным чтение страницы.
#436 Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 10:51
Я рожала в Михайловском роддоме в начале октября 2010. Роды проходили в предродововой на кровати. Я была в шоке.Присутствовала мама всё время ,как только поставили систему.Замечательная была акушерка Галина Ивановна(фаилию не помню),ей лет примерно 55.Очень хорошая женщина,очень. Только это и успокаивало.А после родов отвезли в платную палату в новом отделении. Палата одноместная с туалетом и душем,но к сожалению воды горячей не было.Убирались каждый день,мусор выносили.Девочки, кто посоветует хорошего врача и акушерку в михайловском роддоме? И как там сейчас проходят роды, какие платные палаты и сколько стоят роды?
А заплатили тысяч 30.Точно не знаю,так как этим муж занимался.Я рожала в Михайловском роддоме в начале октября 2010. Роды проходили в предродововой на кровати. Я была в шоке.Присутствовала мама всё время ,как только поставили систему.Замечательная была акушерка Галина Ивановна(фаилию не помню),ей лет примерно 55.Очень хорошая женщина,очень. Только это и успокаивало.А после родов отвезли в платную палату в новом отделении. Палата одноместная с туалетом и душем,но к сожалению воды горячей не было.Убирались каждый день,мусор выносили.
#439 Off
Отправлено 03 мая 2011 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных