Перейти к содержимому

Фотография

Наши питомцы

Сообщений в теме: 593

#421 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:28

У брата мужа собака, они покупали ему на День Рождения. Так он и гуляет с ним, и убирает и моет его. Только кушать готовят для него родители... Вот и я думаю, может подождать.. Или детям нужен сейчас питомец???

#422 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:31

Из доброго игривого кошака превратился в в мерзкий жирный и ленивый пуфик. У которого одна цель в жизни - пожрать. Даже не поесть. И ко всему прочему он стл гадить мимо горшка. Мне кажется, что он очень поглупел после этой процедуры. Жалко.

У нас наоборот, после кастрации, стал игривый, как котенок, мы стали даже подтрунивать, типа детство в попе заиграло. А поправляются они из-за отсутствия мужских гормонов.

#423 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:32

А зачем заводить животное, если не для ребенка. Лично мне есть о ком заботиться, и чем заниматься. А брала, как это делают многие, потому что дочь просила. Сначала когда котенком была, игралась, сейчас почти три года, ленивая, только бы пожрать и погадить. Агрессивная. А выбросить или отдать рука не поднимается, да и ребенка приучаю к ответственности. была бы ласковой, может полегче было бы.

#424 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:32

У брата мужа собака, они покупали ему на День Рождения. Так он и гуляет с ним, и убирает и моет его. Только кушать готовят для него родители... Вот и я думаю, может подождать.. Или детям нужен сейчас питомец???

Ну... это вы должны сами решать. Если чувствуешь, что хочется, заводи, если думаешь, что не время - то пока не надо.
  • Ольга_A это нравится

#425 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:33

Если кота-кошку,Оль то еще можно.А если собачку....То,будь уверена,гулять и все остальное с ней будешь ты.Вряд ли сама рискнешь отправить 4 летнюю дочу с собакой погулять....Ну а воды налить песику,поиграть с ним могут и дети.
  • Ольга_A и Lulita это нравится

#426 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:36

а наша после стерилизации внешне никак не изменилась... характер стал ровнее, но она и повзрослела ведь.
когда была маленькая - носилась как дурочка чуть ли не по стенам, на тюль прыгала - вот это бесило, да.
но где-то к году - потяжелела, поумнела, несолидно, да и тяжко висеть под потолком с дикими глазами..))
с юлей у них - нейтралитет, уважают друг друга чтоль.. но юля её явно любит и считает ну типа своей подруги, замечания ей делает, глаааадит так с уважением, но катя не ручная - терпит несколько секунд и уходит
  • Зай4енко и IRISCA это нравится

#427 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:37

У нас Кеся не кастрат,но и он не блещет бешеной активностью сейчас.Типа повзрослел)))Не,он может поиграть,да и на мух-комаров охотится...Но гиперактивным его не назовешь.Так что думаю,дело не в кастрации.У знакомой кастрат гораздо активнее нашего кота....
Что касается кошки,которая дерет руки ребенка-воспитание такое....Значит ей это позволяется,любой характер можно обломать,животное не должно чувствовать себя главным в семье(стае)

#428 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:45

,любой характер можно обломать,животное не должно чувствовать себя главным в семье(стае)

Увы, собаку да, можно "обломать" и показать, кто вожак стаи, а кошки - это кошки, они независимы и считают, что не человек завел ее, а она завела человека. Недавно по немецкому тв услышала, что
кошку может заводить только тот человек, который уважает свободу другого.
  • Махоня, Зай4енко, Февраляночка и 2 другим это нравится

#429 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:49

хорошая фраза
всю жизнь были у нас коты, три (человека - хотела написать, хихи))
живем бок о бок, обоим хорошо
с собакой общения, отдачи больше
а с кошкой просто хорошо
или плохо, кому как
  • Зай4енко и IRISCA это нравится

#430 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:05

да,согласна-кошки сами по себе.Но учить ее возможно.Приучаем же к туалету,к процессу вычесывания.Так же надо учить не царапаться и не кусаться.У меня кот(а раньше и кошка),если не хотят контакта,то просто уходят.А не раздирают нам руки в кровь...Я вот об этом...

#431 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:10

У нас киса-британка, такая лапушка, мы ее простерилизовали, когда ей был год. Она очень добрая, ласковая, ребенку почти все позволяет. Пока сын маленький был, мы ей когти стригли - и никаких проблем и боязни, что поцарапает, если малыш ее схватит. Сейчас уже не стрижем, ребенок большой и кошку не мучает. Хлопот с ней никаких, ест корм покупной (кормлю я или сын, ну как кормлю - корм положить -это 30 секунд), туалет чистит муж раз в неделю полностью (пользуемся наполнителем), а течение недели выкидываем оттуда какашки просто). Шерсть конечно есть, но как-то особо мы ее не чистим. Когти сразу начала точить об когтеточку, даже не приучали. Очень все ее любим, и она нас. У мамы кошка обычная, та не такая добрая, погладить даже нам себя не дает, только маме. А наша и гостям дает себя гладить, не обижает никого, только если очень ее достать.
  • Ольга_A, missP и IRISCA это нравится

#432 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 04 сентября 2012 - 21:29

Незнаю на счет кошек у мамы кот, как уже писала выше добрый дает всем погладить, он у нас умничка сам ходит в унитаз по нужде, и даже стучит чтоб спустили после него воду, ну надо же как мама выдрессировала, но больше всех маму обожает. Погуляет на улице пару дней обратно возвращается, и он абсолютно не кусается и не царапается.

#433 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 23 октября 2012 - 00:47

Наша Аврора. Полюбила последнее время лежать в раковине)))
Изображение
  • Зай4енко, Karagandinka, missP и 2 другим это нравится

#434 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 19:30

У нас была уникальная кошка! Мы дали ей необычное имя Магвай(мои впечатления от фильма "Гремлины")!!! Оно идеально ей подходило! Она и вправду была этим самым Магваем))))))))))))))
А рассказать я бы хотела об одной её кошачьей особенности!
Я доселе не видела ,чтобы кошки так могли просить еду!
Каждый раз , когда мы садились кушать или просто готовили на кухне, она подходила к нам, садилась на попку, передние лапки складывала, словно суслик и преданно глядя в глаза просила еду! Нет, голодом мы её не морили, она просто была большой любительницей покушать))) Даже если ей ничего не перепадало, она могла сидеть 10, 15, 20 минут в такой суслячьей позе и не спускать с тебя глаз!!!
Ну вот, как тут устоять?!?

Сообщение отредактировал Клио: 24 октября 2012 - 19:31

• Ringo и О-ля-ля это нравится

#435 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 23 января 2013 - 18:38

Незнаю на счет кошек у мамы кот, как уже писала выше добрый дает всем погладить, он у нас умничка сам ходит в унитаз по нужде, и даже стучит чтоб спустили после него воду, ну надо же как мама выдрессировала, но больше всех маму обожает. Погуляет на улице пару дней обратно возвращается, и он абсолютно не кусается и не царапается.

блин...вот такую кошку хочу своему сыну чуть позже...была у нас однажды Алиша, персидская. злюка, только маму любила.
или собаку, благо в коттедже живем, есть куда живье поселить...только после того как усыпили нашего пса - мама не хочет других собак.
а я сама очень кошку хочу! и сын мой любит животных - всех.

#436 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 26 января 2013 - 21:14

у нас той-терьер Ральф. как маленький ребенок еще 1))) мы его кастрировали (по показаниям), но он не располнел, только игручий стал)))) а сынульку нашего он уже боится с самых первых дней))) он никак не может понять ЧТО же это такое :hi-hi: хотя когда Кирюша плачет, он всегда суетится, "переживает" очень)))
  • Тростинка это нравится

#437 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 27 января 2013 - 09:24

Наша собака тоже сначала не могла понять, что там такое новенькое появилось, сейчас если я не слышу, посуду мою и доча просыпается, она сразу бегает туда сюда и лает, иди мол твоя там проснулась))
Кота хотим кастрировать, достал уже, метит, но он у нас тако маленький,, жалко блин, вот давно номер лежит врача ветеринара , все нне позвоню
  • Ringo это нравится

#438 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 27 января 2013 - 12:29

ахахаа))) да, наш тоже суетится сразу)))
а кастрировали мы своего по показаниям, иначе он мог бы заболеть раком яичек... он у нас крипторх.

#439 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 января 2013 - 13:28

Наша собака тоже сначала не могла понять, что там такое новенькое появилось, сейчас если я не слышу, посуду мою и доча просыпается, она сразу бегает туда сюда и лает, иди мол твоя там проснулась))
Кота хотим кастрировать, достал уже, метит, но он у нас тако маленький,, жалко блин, вот давно номер лежит врача ветеринара , все нне позвоню

Котенка можно кастрировать в месяцев 8...и позже....

#440 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 января 2013 - 13:37

Я занимаюсь разведением собак и кошек более 10 лет( 13). Так вот ,когда у меня покупают щенка к примеру и говорят для детей,то я предупреждаю владельцев ,что они берут в первую очередь не ребенку а себе. И вся отвественность за животное ложиться на них. Ребенку что ли надо выгуливать и убирать какашки. Это ведь не игрушка а живое существо!!! Это равносильно что сказать старшему ребенку: а давай мы тебе заведем еще братика или сестренку...... А потом когда надоест,ну....короче вариантов много. Есть даже такие кто грозится усыпить,если не найдем новых владельцев.
Мне всегда интересно: а что такие родители говорят своим детям куда делась их ЛЮБИМАЯ кошечка или собачка( ведь когда то это было ЛЮБИМЫМ).
И еще: можете меня тут закидать помидорами за мои высказывания,НО я знаю если приложить усилия и любовь ,то животное можно не только приручить ,НО И ОБУЧИТЬ многому. А если вы не уверены в себе и в своих силах и времени ,то лучше не заводите никого!
  • Harizma, ТайнаЯ и Тростинка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz