Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#421 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2010 - 13:34

У нас сыночка днём спит в своей кроватке спокойно,иногда в коляску кладу (когда в зале долго нахожусь,как-то спокойнее видеть его рядом).А ночью спит со мной - так удобней для меня.Всё нужное кладу на кровать рядом с ним и,если просыпается,быстро переодеваю и снова спать.Не нужно его перетаскивать из кроватки туда-сюда,лишний раз будить и беспокоить.
Изображение

#422 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 августа 2010 - 03:09

нда, своих младших детей с собой не кладу, если конечно не болеют. Спать с детками то конечно приятно, но мне это вышло боком, к сожалению((( моей доче уже 7, а отучить ее никак не могу(где то в этой темке я уже писала :confused: ). Теперь атакует не меня, а старшего брата, лезет спать с ним, никак не можем отучить(((((( так что сильно не увлекайтесь...

все, считаю,из за того что спала с ней постоянно с самого рождения

Сообщение отредактировал Оля_Н: 21 августа 2010 - 03:10

#423 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2010 - 16:18

в начале писали, про влияние совместного сна на психику, статья научная, что мол страхов у ребенка потом когда вырастет не будет, ну не знаю)) дочка у меня спала вместе с нами, мне так было легче, так потом когда отселять стали взрослую, ужасно боялась темноты и спать одной, ни за что отдельно спать не хотела даже со светом, купила ей красивый детский гарнитур, не помог, приходилось ложится спать рядом с ней, а потом уходить к себе в комнату после ее засыпания, так если она просыпалась и обнаруживала что все-таки одна, приходила к нам и била меня сонную за это)))и сейчас ей 7 лет, все тоже самое. МОжет и не от этого, может что-то психологическое у нее, так вот совместный сон помогает только выспаться и ребенку и маме вначале, это конечно супер, но на дальнейшее спокойное отселение никак не влияет.

#424 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 сентября 2010 - 17:11

Это просто капризы ребенка. У меня точно также было, справились со временем и с этой проблемой

#425 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 сентября 2010 - 21:37

По телевизору где-то сказали, что при совместном сне родители забирают у ребенка энергетику))) Это ж надо додуматься!

#426 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 25 октября 2010 - 17:54

я сразу решила - ребенок будет спать в своей кровати. в роддоме правда за 4 дня привыкла спать с ней, да и не очень-то хочется среди ночи вставать, брать дочу из кроватки, кормить и опять полусонной тащить ее в кроватку. но я считаю у каждого свое место. мы спим с мужем, доча отдельно. когда муж уходит на работу, перекладываю ее к себе, так что ночью спим порознь, а утром часов с 7 уже с дочей. 50 на 50 получается:)

#427 Off   Posh

Posh

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2010

Отправлено 26 октября 2010 - 17:20

А у меня сыночка сначала отдельно в свой кроватке спал до 4 месяцев, а потом как зубы полезли, стал капризничать, плохо ночью спать, и устала я постоянно вскакивать и мчаться к его кроватке, и с тех пор 2,5 месяца спим втроем вместе с папой, так ему спокойнее, хотя до 2 часов ночи он спит у себя, потом до утреннего пробуждения с нами. Места катастрофически не хватает, он любит раскидывать ручки в стороны, вот и ютимся ))) Ну ничего, пока все зубы не вылезут - придется терпеть....

#428 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 26 октября 2010 - 20:19

У нас тоже было подобное, никогда с собой не ложила дочу, полезли зубы, приболели, я устала прыгать от кровати к манежу - положила раз, и доча привыкла(( До 2 спит в манеже, потом на руках спит, ложу тут же глазенки открывает, и так до тех пор пока не окажется в нашей постели, 2 дня назад рассказала доче сказку, что ляли должны спать в кроватках длЯ принцесс-такой как у неё, а мы в каке спим, ну и ттт спит вторую ночь в манеже))

#429 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 октября 2010 - 20:33

Мой средний сын спал с нами месяцев до 8-9. Потом стала ложить его в кроватку, но кровать подвигала вплотную к нашей. Так спали до конца лета. С младшим спала тоже вместе. Пока был на ГВ. А в конце лета решила, что надо переезжать среднему к старшему в комнату. Стала потихоньку днем его ложить спать в детской. Потом и на ночь оставлять. И младшего переложила в коечку. Но кроватку по прежнему подвигаю вплотную к нашей и бортик опущен. Не знаю кому как но мне так удобно. Средний сейчас без проблем спит у себя в кровати, хотя по началу приходил ночью к нам. Думаю через годик или полтора, когда средний научится слезать хорошо со второго яруса кровати, то можно будет и младшего перевести в детскую.

#430 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 26 октября 2010 - 22:32

мы спали отдельно, а потом стали вместе - доча стала плохо спать в кроватке. Несколько дней пыталась ее не забирать к себе - качала раз по десять с перерывами в полчаса - потом решила себя и ребенка не истязать. Жду теперь когда сон у нее наладится.

#431 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 октября 2010 - 22:44

А мы переставили кровать к стене,теперь Тоха у стен,я посередине,папа с краю.Места хватает пока.А как морозы начнутся вообще будем жаться друг к другу.Короче пока меня совместный сон не напрягает совсем :welcome:

#432 Off   Apteka24

Apteka24

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2010

Отправлено 11 ноября 2010 - 22:40

я категорически против совместного сна!
как уже говорилось выше - у каждого свое место!
мы спим раздельно...даже в роддоме спали вместе только первую ночь, а потом каждый у себя)))
до 2 мес еще иногда днем вместе спали .

#433 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 10:27

я тоже была категорически против - совместного сна и тоже хотела, чтоб у каждого было свое место! НО, мы с рождения вместе спим!!! Доча стала плохо спать в кроватке и поэтому пришлось ее ложить с собой в кровать, и она к этому уже привыкла!!!! вот теперь незнаю, как долго это будет длиться?

#434 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 ноября 2010 - 10:50

Мне кажется, в этом вопросе все зависит от ребенка и в меньшей степени от мамы. Если деть ночью просыпается не часто или вообще не просыпается, то он прекрасно будет и в кроватке спать и соответственно наоборот, если часто приходится вставать, то зачем мучиться? Старшая до 3-х месяцев спала отдельно, потом полезли зубки и, промучавшись какое-то время, стали спать вместе. Сейчас она спокойно спит отдельно от меня, с папой. А вот с младшим я изначально решила спать вместе, уж больно мне это дело понравилось, особенно утреннее пробуждение с малышом :rolleyes: . Думаю в будущем проблем с "отселением" не будет.

#435 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:27

Совместный сон

Сегодня много говорится о преимуществах совместного сна мамы с малышом. Давайте подумаем, как это лучше организовать

Сон с родителями (с мамой) в первые годы жизни предусмотрен природой и естественен для человеческого детеныша. Ведь новорожденному младенцу жизненно необходима мамина забота, причем не только днем, но и ночью. А для женщины совместный сон — это возможность полноценно отдыхать, при этом заботясь о крохе. Малышам очень непросто самостоятельно справляться с одиночеством, особенно в темное время суток, для них важна постоянная близость мамы. Кроме того, совместный сон отлично укрепляет психику детей, поддерживает доверие к окружающему миру, вселяет уверенность в себе.

Как все обустроить?
Поверхность, на которой вы будете спать вместе с малышом, должна быть ровной и не слишком мягкой, чтобы кроха не мог зарыться в нее носом. Например, широкий диван или матрас (тогда туда поместится и папа). Еще один вариант — кроватка ребенка стоит вплотную к родительской (в этом случае важно, чтобы не было расстояния и разницы в высоте). Кормя малыша, вы можете лежать головой на подушке, а крошка — ниже, головой в районе материнской груди. Если удобнее положить младенца выше, стоит сдвинуть подушку в сторону — так, чтобы кроха лежал на ровной поверхности. Хорошо, когда во сне ребенок и мама чувствуют друг друга: малышу намного проще найти грудь, а маме — помочь ему. Кроме того, сон ребенка, спящего в обнимку с мамой, гораздо спокойнее: кроха почти не ворочается.
Одеяло должно быть достаточно легким, чтобы крохе не было жарко. Можно предусмотреть отдельное одеялко для малыша, а можно укрываться одним большим. Правда, в последнем случае отдельное одеяло может понадобиться папе.
Маме будет удобно спать в футболке (с длинным или коротким рукавом) или ночной рубашке с прорезями для груди. Малыша, укрытого одним со взрослыми одеялом, стоит одевать легче, чем спящего в своей кроватке.
Многих, безусловно, волнует вопрос, как организовать супружескую жизнь, когда малыш спит с родителями.
Если нет возможности удалиться в другую комнату, можно на время близости переложить крепко спящего малыша в кроватку или самим переместиться на другое место, на пол…
Хотя многих не смущает, что спящий малыш остается на той же постели, где и родители (особенно если он крепко спит). И конечно же, в данном вопросе главное — ваше желание, а вариантов существует множество.

Ночные беспокойства
Перед засыпанием на ночь хорошо бы высадить малыша, даже если обычно вы этого не делаете. Тогда сон будет более спокойным.
Если вы не надеваете на кроху одноразовые подгузники, а планируете его высаживать и ночью, подстилкой может служить:
одноразовая пеленка;
клеенка + байковая пеленка, сложенная в несколько раз.
Рядом с кроватью положите стопочку запасных пеленок — на случай „аварии”.
Устроить кроху можно как между родителями, так и только с маминой стороны, а можно его перекладывать, чтобы сменить грудь. Чтобы малыш не упал, кровать нужно поставить вплотную к стене или сделать из одеяла валик и подпереть его стульями. Удобно спать на диване с подлокотниками — они выполняют роль загородки. Если мама боится класть малыша между собой и папой, то ей придется давать ребенку обе груди, лежа на одном и том же боку. Для того чтобы дать „верхнюю”грудь, можно слегка наклониться над ребенком, лежащим на спине.

Все зависит от возраста
Совместный сон в разных возрастных периодах ребенка имеет свои особенности. Приведем самые распространенные.

0–3 месяца
Первые месяцы кроха чувствует себя наиболее комфортно в условиях, сходных с теми, что были в утробе: тепло, уютная теснота, мамин запах, дыхание, стук сердца, легкий доступ к пище. Создавая такие условия, вы позволяете малышу не испытывать стресса от одиночества, прививаете ему здоровое отношение ко сну, сами имеете полноценный отдых. В этот период у ребенка происходит подгонка биоритмов к смене дня и ночи, а укладывая его с собой, вы помогаете ему сориентироваться.
В течение ночи малыш может неоднократно прикладываться к маминой груди (3–5 раз и более), справлять естественные надобности. Если кроха, найдя грудь, продолжает беспокоиться, попробуйте высадить его над тазиком, стоящим рядом с кроватью.
Часто детишки беспокоятся именно по причине дискомфорта от переполненного мочевого пузыря или кишечника. Не стоит при этом забирать у крохи грудь. Если в течение 2–4 минут малыш ничего не сделал, не мучайте его, положите обратно — скорее всего, он капризничает по другой причине.
Каковы же возможные причины беспокойства ребенка ночью?
Физиологические
Потребность в сосании
Потребность в испражнении
Кожный зуд или боль
Прорезывание зубов
Начинающаяся болезнь
Жарко/душно или холодно
Заложенный носик
Психологические
Стресс
Реакция на изменение погоды
Неправильный уход днем
Беспокойство мамы

4–6 месяцев
Кроха уже освоил новое пространство и неплохо владеет своим телом. Если малыш привык, что днем его высаживают для отправления естественных надобностей, то может проситься и ночью. Правда, некоторые детишки спят 5–6 часов, не просыпаясь и оставаясь сухими.
За ночь происходит 2–4 прикладывания к груди, постепенно это количество уменьшается. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях (до 5 часов), но чаще он составляет 2,5–3,5 часа.

6–12 месяцев
Наиболее активное сосание смещается на последние 2–3 часа перед пробуждением после ночного сна. Под утро (с 5–6 часов) кроха просит грудь довольно часто (каждые 30–40 минут) и может несколько раз сходить по-маленькому. В связи с тем что малыш активно исследует окружающий мир, число дневных кормлений может сократиться, и он компенсирует их за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений (от 2 до 5 раз).
Ребенок уже умеет ползать, поэтому есть опасность, что он станет делать это, когда вы еще спите.
Постарайтесь обезопасить его от падений, преградив путь к краю подушками или переместившись вместе с ним на более низкое ложе (матрас, лежащий на полу, например). Высаживаться малыш может по-прежнему часто, а может терпеть до раннего утра.

12–18 месяцев
Детки, привыкшие спать с мамой, обычно спят очень спокойно, но если малыш активно ворочается по ночам, то, скорее всего, он испытывает какой-либо дискомфорт (жарко или холодно, тесно, переполненный мочевой пузырь или кишечник и пр.). В этот период некоторые дети могут уже спать всю ночь сухими. Ночное кормление в данном возрасте происходит по-разному: некоторые малыши за ночь могут приложиться к груди 1–2 раза (в основном под утро, почти перед просыпанием), другие, напротив, прикладываются очень часто, особенно если днем мама на работе.

1,5–3 года
Кормление по ночам становится все менее активным: малыш сосет, засыпая, и прикладывается в основном под утро, перед тем как проснуться. В этот период большинство детей уже бывают готовы переместиться в собственную кроватку, стоящую рядом с родительской или в той же комнате. Правда, это не означает, что ребенок будет спать там каждый раз и всю ночь. Многие детки продолжают приходить к родителям под утро, особенно если днем они получили много впечатлений, плохо себя чувствуют или им приснился страшный сон.
Однако не спешите отправлять малыша спать отдельно, если видите, что он не готов, и если в его жизни происходят серьезные перемены (начало посещения детского сада, переезд, рождение братика или сестренки). Если о переменах вы знаете заранее, постарайтесь отселить ребенка за несколько месяцев до предполагаемого события или через несколько месяцев после.

3 года и старше
Многие дети уже способны засыпать самостоятельно, а кому-то еще требуется мамино присутствие и соблюдение определенного ритуала отхода ко сну. Страхи, появляющиеся в этом возрасте, могут повлиять и на сон малыша. Многие ребятишки в данном возрасте спят всю ночь сухими, хотя некоторые могут вставать на горшок 1–2 раза за ночь.
Большинство детей благополучно перебираются в собственную кроватку после трех лет. Когда малыш знает, что мама и папа ночью рядом и заботятся о нем, он легко воспринимает тот факт, что он уже достаточно большой, чтобы иметь собственную постельку.

Журнал "Мой ребенок", июнь 2006 г.
Голубцова Наталья

#436 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 ноября 2010 - 13:54

Я вообще за раздельный сон,но спала вместе с дочей,пока было необходимо ей и мне. Сейчас она просыпается ночью 1 раз,максимум 2. Покормлю и перекладываю обратно. И она совсем не против спать в своей кроватке.

#437 Off   luzka

luzka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2009

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:47

А мы поставили детскую кровать вплотную к нашей-убрали стенку, получается спим рядом, но каждый в своей кровати :icon_confused: .

#438 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:12

НДА!!!! Конечно хорошо когда малыш находиться рядом с грудью это и маме удобно и малышу. Лишний раз не тревожить сон. Поспать мы любим! Старшая дочь спала с нами до 3 лет в кроватку ложила только в обененный сон. А младшую дочьку Ульяночку до 4 месяцев ложили в коляску она у нас большая и удобная... а потом стала ложить в кроватку, с собой ложу только под утро.

Сообщение отредактировал Лисенок: 12 декабря 2010 - 21:17

#439 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:23

У меня старший сын спал отдельно, так как я малыша ждала. А средний и младший со мной. Средний с 3х лет спит сам, иногда правда ночью прибегал к нам, а младший пока с нами. Я ЗА сон совместный, я всю ночь его обнимаю. Наслаждаюсь этими моментами, ведь с 7 летним пацаном уже не поспишь в обнимку.

#440 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 13 декабря 2010 - 20:16

Мне нравится спать с дочей в обнимку, всю ночь вдыхать сладкий запах любимой макушки, но стараюсь что бы доча спала в своей кроватке как днем так и ночью, хотя не совсем получается,первый дневной сон самостоятельный, второй сон спим вместе с дочей(сама спит не более 15 минут), ночью после кормления (4-6 часов утра) оставляю с собой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz