Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#421 Off   darklady

darklady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 января 2010 - 13:31

моей малышке 7,5 мес. она совершенно не желает есть прикорм. кашку только из бутылки и то после долгих уговоров, пюре через силу и только пару ложек, йогурт и маминого пальца. что делать - не знаю, может этого ей хватает? когда нужно засыпать, то только мамину сисю, даже днем. может это нормально, а я паникую?

#422 Off   Jade

Jade

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2009

Отправлено 11 января 2010 - 16:52

Девочки всем здавствуйте, помогите пжл советом, не доходит до меня :hi-hi: начала давать кашку не пошло,то запор то понос, педиатр дурниной орала,что бы не давала и хотя в пять месяцев начала давать :hi-hi: потом начала давать пюрешку-яблочко сама терла, аллергия блин, первый раз вижу что на яблоко была аллергия! педиатр сказала начать тогда с овощей (кабачок, тыква, брокколи) начинат с пол ложечки и постепенно в течении 10 дней дойти до полного одного корления, но мы съедаем смеси 180-210 грамм это мне,что потом через 10 дней нужно запихать в дочу 180-210 грамм кабачка например????? :angry: подскажите пжл, вот не пойму!!!

#423 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 13 января 2010 - 00:09

Девочки всем здавствуйте, помогите пжл советом, не доходит до меня :hi-hi: начала давать кашку не пошло,то запор то понос, педиатр дурниной орала,что бы не давала и хотя в пять месяцев начала давать :hi-hi: потом начала давать пюрешку-яблочко сама терла, аллергия блин, первый раз вижу что на яблоко была аллергия! педиатр сказала начать тогда с овощей (кабачок, тыква, брокколи) начинат с пол ложечки и постепенно в течении 10 дней дойти до полного одного корления, но мы съедаем смеси 180-210 грамм это мне,что потом через 10 дней нужно запихать в дочу 180-210 грамм кабачка например????? :hi-hi: подскажите пжл, вот не пойму!!!

Заменять прикормом кормление,вам ещё рановато.Грамм 50 пюре вполне достаточно,потом соответственно докармливаете смесью,но уменьшаете её объём.Получается 130-160 грамм.

Сообщение отредактировал Тата: 13 января 2010 - 00:13

#424 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 13 января 2010 - 00:18

Посмотрите вот здесь http://www.karapuz.k..._out.php?cid=48. Там в табличке указано,когда и сколько давать.

#425 Off   Jade

Jade

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2009

Отправлено 16 января 2010 - 20:26

Заменять прикормом кормление,вам ещё рановато.Грамм 50 пюре вполне достаточно,потом соответственно докармливаете смесью,но уменьшаете её объём.Получается 130-160 грамм.

Спасибо большое!!!

#426 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 17 января 2010 - 19:34

darklady. Если ваша доча на ГВ по требованию можете не переживать, своё она получит и без прикорма. (кстати с мамой в вашем возрасте так и нужно только с сисей засыпать, если хотите что бы училась спать по другому пусть её иногда укладывает спать кто-нибудь другой. Желательно что бы вас дома не было).
Другой вопрос в том что есть то надо учится. Попробуйте пересмотреть свои взгляды на то КАК вы её кормите. Если интересно почитаёте про пед прикорм. В этом форуме тоже есть такая темка. Попробуйте хотя бы несколько дней брать её с собой за стол, еште с аппетитом. Доча обязательно заинтересуется что же там такое мама есть.

#427 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 25 января 2010 - 18:50

Чет искала по поиску не нашла так что спрошу-первый бульон может быть куриный?Просто сварить косточку без соли и дать бульончик?

#428 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2010 - 18:58

вот такое мнение существует.

На седьмом месяце детям можно дополнительно давать нежирный мясной бульон 20-30 мл и сухарик из белого хлеба. Сухарь и бульон следует сочетать с овощным пюре, яичным желтком и протертым яблоком. Вместо пюре и бульона можно готовить суп-пюре. С семи месяцев рекомендуется давать, добавляя по 1-2 чайных ложки к овощному пюре; мясной фарш, приготовленный из нежирных сортов мяса. Количество мяса к восьмому-девятому месяцам постепенно увеличивают до 20-30 г в день, к году - до 50-60 г.

#429 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 16:50

Для Алечки и еще много для кого кто обсуждал со мной меню ребенка

Примерное меню ребенка в возрасте от 6-ти месяцев до 1 года, находящегося на искусственном вскармливании

6.00 Молочная смесь – 200 мл первый завтрак
10.00 Каша – 150—180 мл; фруктовый сок – 30—50 мл; второй завтрак 1/2 желтка
14.00 Овощное пюре – 100—150 мл; мясное пюре – 50 г обед фруктовый сок – 30—50 мл; хлеб
18.00 Творог – 20—50 г; молочная смесь – 100 мл; ужин фруктовое пюре – 40—60 г; печенье
22.00 Кефир или молочная смесь – 200 мл второй ужин
Калорийность суточного рациона у детей от 6—ти месяцев до 1 года колеблется в пределах 900 — 1150 ккал.,

взято вот отсюда http://www.u-mama.ru...cle.php?id=2007

#430 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 26 января 2010 - 19:38

ого сколько!!! моя столько не съест...

Оль, курочку вроде им еще рановато давать. пока с говядины не жирной надо. а соль можно немного (совсем капелюшку) добавить уже в готовый супчик и маслица тоже капелюшку.

а какой кефир давать ребенку?

#431 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 11:13

ого сколько!!! моя столько не съест...

Оль, курочку вроде им еще рановато давать. пока с говядины не жирной надо. а соль можно немного (совсем капелюшку) добавить уже в готовый супчик и маслица тоже капелюшку.

а какой кефир давать ребенку?

Я даю фудмастер зеленый маленький по 100 тг который.

#432 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 января 2010 - 11:37

1) нам сказали давать "биос" фудмастеровский, кто что думает? ( возраст реб 7мес )
2) педиатр вчера сказала, что надо давать суп, подскажите, из курицы или из мяса, сколько и как? ( овощи варёные тоже там и перетирать всё в блендере ) или как?
3) сколько должно быть комрлений в 7 мес?

заранее спасибо

#433 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 января 2010 - 16:42

1) нам сказали давать "биос" фудмастеровский, кто что думает? ( возраст реб 7мес )
2) педиатр вчера сказала, что надо давать суп, подскажите, из курицы или из мяса, сколько и как? ( овощи варёные тоже там и перетирать всё в блендере ) или как?

заранее спасибо

Кефир главное, чтобы свежий был. Можно на молочной кухне покупать. Я для этих целей купила йогуртницу, буду сама делать, чтобы быть уверенной, что свежий и что все полезные бактерии в нем живые.
Мясо советуют с не аллергичных сортов начинать - телятина, кролик, индейка. Курица считается аллергичным, поэтому пока лучше не давать.
А вот насчет количества кормлений даже не знаю, ведь если грудное вскармливание по требованию, то столько, сколько ребенок просит. У нас пока такой получился режим:
ночью ест 2 раза
1 раз утром грудь
потом в 10-11 кашу
в 14-15 грудь
в 18-19 пюре овощное
в 22-23 грудь
Если бы не ночные кормления, от которых многие детки сами отказываются, было бы 5 разовое питание. А еще забыла, в перерывах днем даю пюре фруктовое и печеньки. Но это так, перекус.

#434 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 17:19

А пюре овощного скока за раз?И наестся ли им малыш без молочной так сказать прикуски?

#435 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 27 января 2010 - 19:50

заранее спасибо

варить все вместе, потом в блендер. можно чуть-чуть посолить и капельку маслица, уже в готовое. курицу вроде нельзя. только постное, не жирное.
сколько кормлений... знаю, что уже должны через 4 часа кушать.

А пюре овощного скока за раз?И наестся ли им малыш без молочной так сказать прикуски?

мы за раз съедаем всю баночку... но Викки совершенно не воспринимает пюре за еду... :wink:

#436 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 20:01

я как твоя Викки считаю это несерьезным докормом((((((((((

#437 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 28 января 2010 - 12:00

У меня за раз баночку съедает, мне врач говорила давать 100-120 г, вот так примерно и получается. Еще могу в добавок к этому дать картофельное пюре, которое сама делаю. Максик вроде наедается, ну может часа через 2 попросить грудь, но сосет немножко, чаще, чтобы просто уснуть.

#438 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 13:31

У меня за раз баночку съедает, мне врач говорила давать 100-120 г, вот так примерно и получается. Еще могу в добавок к этому дать картофельное пюре, которое сама делаю. Максик вроде наедается, ну может часа через 2 попросить грудь, но сосет немножко, чаще, чтобы просто уснуть.

спасибо Окси!буим пробывать
а нам что то кефир не того...много сьели что ли....короче грамм 100 и потом уснула.проснулась и давай срыгивать его через каждые 10 минут((((
сегоддня решила пусть рацион пока привычный будет 180 смеси+пюре фруктовое а вечером кашу и чай

Сообщение отредактировал Зай4енко: 29 января 2010 - 13:32

#439 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2010 - 13:46

мы за раз съедаем всю баночку... но Викки совершенно не воспринимает пюре за еду... :wink:

во во, точно, съедает реб баночку за раз, а через пол часа рот открывает - сисю подавай =)

Еще могу в добавок к этому дать картофельное пюре, которое сама делаю.

напиши, пожалуйста, как делаешь? а то мне говорят, что уже можно, но осторожно, картошка - эт ж крахмал, как сделать без молока ( коровьего ) но чтобы жиденько было

а нам что то кефир не того...много сьели что ли....короче грамм 100 и потом уснула.проснулась и давай срыгивать его через каждые 10 минут((((

у нас с молочной кухни первый раз кефир когда давали - дочик фонтаном его в обратку выпустила, так страшно, как в фильме "тьрудный ребёнок"...я потом 2 недели боялась ей кефир предложить =)

девочки, в тщетных попытках откормить малышку я вчера даже купила ей смесь "Нутрилон" 2 ( с 6 мес ) - 1750тг, размешала, дала, а она не пьёт :wink: и вообще она из бутылочки ничё не пьёт ( сок, чай хиповский ) только с ложечки...вопрос такой - как научить ребёнка пить смесь ( до этого пробовали только сисю )? Мне сказали, что в смеси есть необходимые вещ-ва, которых может уже нет в грудном молоке...дают ли смесь с ложки?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 января 2010 - 13:43

#440 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:01

Скромн картошку можно разбавить водичкой и немного маслица буквально пол чайной или меньше.
как научить я даже не знаю :blink: у нас с рождения сосет бутылку ттт.с ложечки подруга давала -долгий процесс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz