Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 07 января 2010 - 13:31
Off
Отправлено 11 января 2010 - 16:52

Off
Отправлено 13 января 2010 - 00:09
Заменять прикормом кормление,вам ещё рановато.Грамм 50 пюре вполне достаточно,потом соответственно докармливаете смесью,но уменьшаете её объём.Получается 130-160 грамм.Девочки всем здавствуйте, помогите пжл советом, не доходит до меня
начала давать кашку не пошло,то запор то понос, педиатр дурниной орала,что бы не давала и хотя в пять месяцев начала давать
потом начала давать пюрешку-яблочко сама терла, аллергия блин, первый раз вижу что на яблоко была аллергия! педиатр сказала начать тогда с овощей (кабачок, тыква, брокколи) начинат с пол ложечки и постепенно в течении 10 дней дойти до полного одного корления, но мы съедаем смеси 180-210 грамм это мне,что потом через 10 дней нужно запихать в дочу 180-210 грамм кабачка например?????
подскажите пжл, вот не пойму!!!
Сообщение отредактировал Тата: 13 января 2010 - 00:13
Off
Отправлено 13 января 2010 - 00:18
Off
Отправлено 17 января 2010 - 19:34
Другой вопрос в том что есть то надо учится. Попробуйте пересмотреть свои взгляды на то КАК вы её кормите. Если интересно почитаёте про пед прикорм. В этом форуме тоже есть такая темка. Попробуйте хотя бы несколько дней брать её с собой за стол, еште с аппетитом. Доча обязательно заинтересуется что же там такое мама есть.
Off
Отправлено 25 января 2010 - 18:58
На седьмом месяце детям можно дополнительно давать нежирный мясной бульон 20-30 мл и сухарик из белого хлеба. Сухарь и бульон следует сочетать с овощным пюре, яичным желтком и протертым яблоком. Вместо пюре и бульона можно готовить суп-пюре. С семи месяцев рекомендуется давать, добавляя по 1-2 чайных ложки к овощному пюре; мясной фарш, приготовленный из нежирных сортов мяса. Количество мяса к восьмому-девятому месяцам постепенно увеличивают до 20-30 г в день, к году - до 50-60 г.
Off
Отправлено 26 января 2010 - 16:50
Примерное меню ребенка в возрасте от 6-ти месяцев до 1 года, находящегося на искусственном вскармливании
6.00 Молочная смесь – 200 мл первый завтрак
10.00 Каша – 150—180 мл; фруктовый сок – 30—50 мл; второй завтрак 1/2 желтка
14.00 Овощное пюре – 100—150 мл; мясное пюре – 50 г обед фруктовый сок – 30—50 мл; хлеб
18.00 Творог – 20—50 г; молочная смесь – 100 мл; ужин фруктовое пюре – 40—60 г; печенье
22.00 Кефир или молочная смесь – 200 мл второй ужин
Калорийность суточного рациона у детей от 6—ти месяцев до 1 года колеблется в пределах 900 — 1150 ккал.,
взято вот отсюда http://www.u-mama.ru...cle.php?id=2007
Off
Отправлено 27 января 2010 - 11:13
Я даю фудмастер зеленый маленький по 100 тг который.ого сколько!!! моя столько не съест...
Оль, курочку вроде им еще рановато давать. пока с говядины не жирной надо. а соль можно немного (совсем капелюшку) добавить уже в готовый супчик и маслица тоже капелюшку.
а какой кефир давать ребенку?
Off
Отправлено 27 января 2010 - 11:37
2) педиатр вчера сказала, что надо давать суп, подскажите, из курицы или из мяса, сколько и как? ( овощи варёные тоже там и перетирать всё в блендере ) или как?
3) сколько должно быть комрлений в 7 мес?
заранее спасибо
Off
Отправлено 27 января 2010 - 16:42
Кефир главное, чтобы свежий был. Можно на молочной кухне покупать. Я для этих целей купила йогуртницу, буду сама делать, чтобы быть уверенной, что свежий и что все полезные бактерии в нем живые.1) нам сказали давать "биос" фудмастеровский, кто что думает? ( возраст реб 7мес )
2) педиатр вчера сказала, что надо давать суп, подскажите, из курицы или из мяса, сколько и как? ( овощи варёные тоже там и перетирать всё в блендере ) или как?
заранее спасибо
Мясо советуют с не аллергичных сортов начинать - телятина, кролик, индейка. Курица считается аллергичным, поэтому пока лучше не давать.
А вот насчет количества кормлений даже не знаю, ведь если грудное вскармливание по требованию, то столько, сколько ребенок просит. У нас пока такой получился режим:
ночью ест 2 раза
1 раз утром грудь
потом в 10-11 кашу
в 14-15 грудь
в 18-19 пюре овощное
в 22-23 грудь
Если бы не ночные кормления, от которых многие детки сами отказываются, было бы 5 разовое питание. А еще забыла, в перерывах днем даю пюре фруктовое и печеньки. Но это так, перекус.
Off
Отправлено 27 января 2010 - 19:50
варить все вместе, потом в блендер. можно чуть-чуть посолить и капельку маслица, уже в готовое. курицу вроде нельзя. только постное, не жирное.1) нам сказали давать "биос" фудмастеровский, кто что думает? ( возраст реб 7мес )
заранее спасибо
сколько кормлений... знаю, что уже должны через 4 часа кушать.
мы за раз съедаем всю баночку... но Викки совершенно не воспринимает пюре за еду...А пюре овощного скока за раз?И наестся ли им малыш без молочной так сказать прикуски?

Off
Отправлено 28 января 2010 - 12:00
У меня за раз баночку съедает, мне врач говорила давать 100-120 г, вот так примерно и получается. Еще могу в добавок к этому дать картофельное пюре, которое сама делаю. Максик вроде наедается, ну может часа через 2 попросить грудь, но сосет немножко, чаще, чтобы просто уснуть.А пюре овощного скока за раз?И наестся ли им малыш без молочной так сказать прикуски?
Off
Отправлено 29 января 2010 - 13:31
спасибо Окси!буим пробыватьУ меня за раз баночку съедает, мне врач говорила давать 100-120 г, вот так примерно и получается. Еще могу в добавок к этому дать картофельное пюре, которое сама делаю. Максик вроде наедается, ну может часа через 2 попросить грудь, но сосет немножко, чаще, чтобы просто уснуть.
а нам что то кефир не того...много сьели что ли....короче грамм 100 и потом уснула.проснулась и давай срыгивать его через каждые 10 минут((((
сегоддня решила пусть рацион пока привычный будет 180 смеси+пюре фруктовое а вечером кашу и чай
Сообщение отредактировал Зай4енко: 29 января 2010 - 13:32
Off
Отправлено 29 января 2010 - 13:46
мы за раз съедаем всю баночку... но Викки совершенно не воспринимает пюре за еду...
во во, точно, съедает реб баночку за раз, а через пол часа рот открывает - сисю подавай

Еще могу в добавок к этому дать картофельное пюре, которое сама делаю.
напиши, пожалуйста, как делаешь? а то мне говорят, что уже можно, но осторожно, картошка - эт ж крахмал, как сделать без молока ( коровьего ) но чтобы жиденько было
а нам что то кефир не того...много сьели что ли....короче грамм 100 и потом уснула.проснулась и давай срыгивать его через каждые 10 минут((((
у нас с молочной кухни первый раз кефир когда давали - дочик фонтаном его в обратку выпустила, так страшно, как в фильме "тьрудный ребёнок"...я потом 2 недели боялась ей кефир предложить

девочки, в тщетных попытках откормить малышку я вчера даже купила ей смесь "Нутрилон" 2 ( с 6 мес ) - 1750тг, размешала, дала, а она не пьёт

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 января 2010 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных