Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 00:26
Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 09:59
Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 10:35
Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 13:52
А вот я пошла по очереди по всем ошибкам.Обсудим.....
![]()
Ошибка 1. Вы не делаете ничего.
Ошибка 2. Вы слишком стараетесь понравиться.
Ошибка 3. Вам наплевать на то, что о вас подумают.
взято отсюда: www.missus.ru/articles/14-04-2010/svekrov/4908
Сначала боялась страшно, т.к. думала, что свекровь меня возненавидит. Молчала, глаза в пол, разговоры не поддерживала. Правда, начали говорить, что я "бука". Но не согласна с тем, что "лучше сказать хотя бы пару фраз, чем вовсе промолчать" - если у Вас разные взгляды на жизнь, разные точки зрения и подходы, лучше промолчать, чем озвучить прямо противоположное мнение.
Потом я расслабилась и стала вести себя как обычно - "говорила комплименты, при любом удобном случае предлагала им свои услуги". В нашей семье это - норма. Свекровь решила, что я подлизываюсь.
Сейчас я на этапе "Ошибка 3. Вам наплевать на то, что о вас подумают." Точнее, мне не наплевать, но я пытаюсь вести себя так. Не курю, конечно, и не заявляю о неубранности, но и приятное говорить и помощь предлагать перестала. Стараюсь четко жить своей жизнью, разговоры веду только на тему того, как ведут себя с моим ребенком (напр., я против того, чтобы ей давали сало или сажали ее перед плазмой). Вижу, что им это не нравится - ну что ж теперь. Я, как чел. с психологическим образованием, точно знаю - "худой мир лучше доброй ссоры, и лучший выход из любой ситуации - это компромисс" - это не правильно. Это залог постоянного стресса, психосоматических заболеваний и, как результат, еще большей ссоры.
Сообщение отредактировал Манямама: 15 апреля 2010 - 17:13
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 12:46

Ну и к слову, если честно у многих претензии надуманные, особенно с подарками.... девочки не обижайтесь, но вы придираетесь.....

У нас тут недавно со свекровью разговор вышел, что ей не нравится зимняя шапка Танюшкина (если что шапка у нас так называемый шлем красного цвета по наследству перешедший от Никиты, при чем дорогая шапченция и довольно таки, унисекс так скажем).... Ну так вот она стала говорить, что шапка ей эта не нравится, что зачем так рано стирать границы полов и т.д. и т.п. Закончила она свой монолог (монолог потому что я слушала и про себя смеялась) тем, что сказала Я куплю Танюше хорошую зимнюю шапку с большим бунбоном, завязками....... Я тут же ответила Что ни в коем случае не покупайте... она спросила Почему? я честно сказала: Я не люблю такие шапки, мне они не нравятся вообще..... ну и вроде как разговор замялся на этом...... И вот вчера она задает вопрос: А вот если бы я купила Танюшке шапку, что бы ты стала делать? Я опять же честно сказала: Ничего, просто не стала бы ее одевать..... Она обиделась..... А по мне так лучше сразу сказать правду, чем потом выслушивать обиды, почему не носите и т.д.

Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 17:27
Я вполне отдаю себе отчет, что я придираюсь. Но это плоды того, что свекровь с самого начала пыталась навязать свое мнение. Начиная с нашей свадьбы. Я залетела, как говорится, и мы решили официально оформить отношения. Денег ни у кого особо не было, ни у моих родителей, ни у его матери. Я была студенткой, Вовка (мой муж) работал один. Мы хотели скромного торжества, без пышного платья и большого количества гостей - просто росписаться в загсе и посидеть в кафе с родителями. Единственное, я очень хотела росписаться во Дворце Бракосочетаний, это была мечта с детства. Моя сестра вышла замуж, когда мне 7 лет было. Я стояла в ЗАГСе этом и представляла, как я буду тоже по этой лестнице подниматься. Разница была по деньгам не большая - в обычном Загсе стоило 5000, во Дворце 8000 без фотосъемки и банкетного зала. Но свекровь сразу заявила, что как это мы не будем делать свадьбу? Хорошо мой съездил к отцу в Германию и он ему на свадьбу денег подкинул, тогда еще 1000 марок, мои родители поднапряглись. И всегда и во всем она пытается на своем настоять и подчеркнуть, что она лучше знает. Вот зачем так было делать? Мне очень обидно было, когда мое мнение ни во что не ставили. Когда пуз у меня уже был приличный, мы собрались на барахолку прикупить мне немного вещей. Она собралась с нами, Вова говорит мам, зачем? Ну вдруг вы что попало купите. Купи, Юля, себе сарафан беременный, мне так они нравятся! Почему она считала, что мы купим непременно что попало и потом, это МНЕ покупают и МНЕ это носить? Купили мы не сарафан, а джинсовый комбинезон для беременных, пару кофочек с "пузиками". Она потом нас достала, почему мы сарафан не купили? Просто почему нельзя молодой семье самим решать, что покупать, куда ходить и .п. Вот, я вам в 7 часов звонила, в полвосьмого, в 8, где это вы были? Почему мы должны отчитываться чуть ли не поминутно где мы бываем? мы ВЗРОСЛЫЕ уже. Кстати, это она до сих пор спрашивает. А что у тебя на ужин сгодня, ты уже приготовила? Ёлы-палы, я за ее сыном уж 10 лет замужем и никогда он у меня чем попало не питался, и голодным не ходил.Ну и к слову, если честно у многих претензии надуманные, особенно с подарками.... девочки не обижайтесь, но вы придираетесь.....
Да, я очень хочу, чтобы я была не такой свекровью и тещей. Легко говорить сейчас, но я буду стараться уважать мнение детей.
Девочки, я посмотрела, по-моему кроме меня так много о своей свкровке никто не писал.

Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:28
Вот моя свекровь к нам вообще не лезет, но и с сыном она не общается, даже когда к нам в гости приезжает в основном с внуком время проводит, а с сыном они и не разговаривают почти. Вот этого я боюсь больше всего, что сынок вырастет и мы почти перестанем общаться. Хотя для этого наверняка должны быть веские причины. Что у мужа с мамой произошло, я не знаю, он никогда мне не рассказывал.
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 18:01
Ладно. это можно вытерпеть. Но когда дело касается моей беременности, никому не позволяю лишний раз обсуждать эту тему. Какие бы мы не были ультрасовременные, а суеверия все-таки в нас живут.
Говорю-мало ли что мы делаем, чем занимаемся и трубку не можем взять.
А она: -вдруг вы на скорой куда уехали, вдруг с тобой что случилось?!
Я от этих слов аж подпрыгнула. Сама боюсь что-нибудь плохое подумать. А ткут мне про это говорят. и так меня увозили с кровотечением на 2 месяце. правда обошлось.
еще спрашивает постоянно: тебе чего-нибудь хочется?-нет. Может тебя тошнит?-нет. странно, меня тошнило, все болело. я уже не хочу с ней вообще про тему беременности разговаривать. а как прервать это-не знаю. Понимаю, что не со зла она, просто такая есть. Но на меня это давит очень.
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 18:56
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 23:50
Не поленюсь ещё раз похвастаться!
Друг друга понимаем с полуслова. Как бы правильно сказать, хозяйство ведется гармонично и с взаимопомощью. Например, я могу вечером все нарезать для блюда на завтра (капуста, морковь, мясо и т.д.), а она утром пока я встану уже приготовит еду. Она поставит тесто, потом раскатает а я леплю пирожки и жарю. Также с мантами, пельменями. Она помоет овощи, а я быстро салатик нарублю. Я ставлю белье в стирку, а она развешивает, а как высохнет, собирает. В общем в быту полная взаимопомощь. И это все она делает при том, что полностью слепая.
А ещё у нас одинаковые взгляды на вещи, обе оптимистки и юмористки! Мне муж как-то сказал, я смотрю вы тут СПЕЛИСЬ дома вдвоем! )))
А по утрам мой сынулька просыпается в 7 часов, я отношу его к свекровке, она няньчит его, а я дальше сплю до 10 утра. Да и по делам если надо, запросто остается с сыном. А ещё она мне говорит, выходи на работу, а я буду няньчить твоего сына! И это все слепая женщина!!
Вот такая у меня свекровка! Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить!!!
Бывает конечно и раздражает, да и у меня блин характеру хватает. Например меня в основном бесит, что нас толпа целая в кварите живет (так хочется уединения с мужем), я злюсь и меня начинают раздражать любые слова свекровки, хотя она тут ни при чем, а хочет тока лучшего. Но это так, как может раздражать и кто-то другой!
А вот какая из меня получица свекровь - не знаю. Я всем говорю, что на фиг надо, сразу отправлю сына с женой отдельно жить, и в дела их лезть не буду. но сдаётся мне, что так оно не будет!
Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 16:26
Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 16:54

Сообщение отредактировал Miracle: 21 апреля 2010 - 16:55
Off
Отправлено 01 мая 2010 - 01:19
/vz.ru/columns/2010/4/30/398007.htmlОна торговала пирожками на автостанции в одном провинциальном городке. Суровая женщина Люба в теплом платке, спортивном костюме и вязаных перчатках с обрезанными пальцами. «С каапустаай! С каартошкаай!» − объявляла она, завидев приближающихся к автостанции граждан. Но потенциальных покупателей в этот будний день было мало, а, может, их всегда тут столько – не аэропорт Шарль де Голль, в конце концов. Поэтому Люба большую часть времени общалась с другой женщиной, видимо своей давней знакомой, сидевшей тут же, на скамейке.
«Ненавижу невестку! Ненавижу! – Люба вскрикивала так же громко, как и рекламировала свою продукцию, поэтому я отлично все слышала. – Она черпак не оставляет в кастрюле! Черпак, половник, понимаешь? Я ей говорю: Катя, ты налей себе супу в тарелку и оставь половник в кастрюле. А она мне: он окислится! И бросает в раковину. В раковину! А там же грязь, ну пена там, все такое. Значит что? Значит, опять мыть придется. Каждый раз мыть. Трудно ей оставить его в супе, что ли? Что же она за человек такой? Не, я сразу сыну сказала, что эта Катя ему жизнь попортит, ой попортит».
Слушательница поддакивала: «Ой, Люба, это такое поколение. Нет у них жизненного понятия, порядочности нет». Люба прям расцветала от этих слов: «Да! Никакой порядочности. Окислится! Ну не сволочь, а?.. С повидлаай! Гаарячиее!»
Я почти уверена, что где-то на другом конце этого небольшого городка молодая девушка изливала душу подруге: «Достала она меня. Придирается по каждому поводу, постоянно кричит и отчитывает меня. А муж на ее стороне, говорит, что я не должна перечить, что она его мать все-таки». И подруга тоже кивала: «Ой, Катя, у меня такая же мегера дома. Входит в комнату без стука, роется в наших шкафах, проверяет, есть ли у ее сыночка чистые рубашки».
Когда вводишь в поисковике слово «свекровь», то система услужливо подсказывает самые популярные продолжения – «свекровь достала», «свекровь − дура», «свекровь меня ненавидит». Неужели в нашей стране так много женщин, против которых ведут самые настоящие боевые действия мамы взрослых сыновей, вроде пирожковницы Любы?
Невестки тоже воюют, правда, все больше партизанскую войну ведут. «Моя свекровь – гадина, − пишет одна такая подпольщица на интернет-форуме. − Приехала к нам погостить на месяц, внесла такую смуту в семью, что в итоге муж меня стукнул и сломал нос. Так мне плохо от ненависти к ней и от бессилия, дать бы ей по морде. Завтра пойду на море и сожгу её большой портрет, сожгу эту ведьму и развею прах по морю».
Девушке даже не приходит в голову, что можно вообще-то и с супругом разобраться – это же он ей выдающуюся часть физиономии сломал. И если свекровь – монстр, то кто же тогда ее отпрыск? Но мужчина исторически тут как бы ни при делах. Он не осознает всей степени дискомфорта своей любимой и не заботится о том, чтобы защитить ее? Ну что поделать, он же не может возражать мамочке. Сломал нос? Очень жаль, конечно, но это она его накрутила.
Накручивают, конечно, не без этого. Даже вполне интеллигентные дамы этим не брезгуют. Знаю одну свекровь, которая сначала говорила «Мы закончили институт», потом «У нас проблемы с девушкой», а сейчас «Жена нам досталась мерзкая. Будем разводиться». А блогер 4ewa вообще сообщила: «Развелась с маменькиным сыночком. Его мама так лезла в нашу семью, что даже переезд в другую страну не спас. Последней каплей была фраза, сказанная свекровью о своем почти 40-летнем сыне: «Я по его глазам вижу, хочет он писать или какать». Причем сказано это было с упреком. Я, мол, лучшая женщина для него, чем ты, невестушка. И раз ты по глазам угадать о таких важных потребностях мальчика не можешь, следовательно, гнать тебя из дома поганой метлой.
Некоторые мальчики, кстати, не очень-то и возражают. Моя приятельница однажды услышала от мужа: «Моя семья – это мама! Только потом ты и ребенок». После этого она уже не удивляется, когда супруг говорит что-то вроде: «Надо дома ремонт сделать, буду деньги копить», «Поеду в воскресенье домой», «У нас дома тоже много кактусов». Под домом подразумевается не их совместная квартира, а родительская двушка, естественно. Поначалу подруга, конечно, говорила благоверному: «Пора взрослеть. Пора перерезать пуповину», а сейчас просто угрюмо молчит, окруженная броней многолетней обиды, и признается, что давно перестала испытывать сексуальное возбуждение «к этому предателю». Она – на втором месте, и это не исправить. Так и не смог ее муж отказаться от удобной роли маленького мальчика, не смог поступить, как сказано в Библии: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».
Эта связка «мама и ее малыш» в некоторых семьях настолько крепка, что у других женщин просто нет никаких шансов. Даже в случае свадьбы им не стоит рассчитывать, что супруг займет более взрослую позицию, станет эмоционально независимым от своей матери. Одна барышня, доведенная агрессией свекрови и равнодушием мужа до отчаяния, записала на скрытую камеру, как маман оскорбляла ее и чуть ли в волосы не вцеплялась. Дала посмотреть это великое кино о великой войне супругу, надеясь, что уж теперь-то он поймет, как нелегко ей приходится с его родительницей. Но он страшно разозлился: «Человеку 50 лет, а ты ее провоцируешь, улыбаешься стоишь! И еще и снимаешь? Это незаконно! Тебя судить мало. Моя жена – монстр!» И добавил коронное: «Правильно мне мама про тебя говорила…»
Сегодня мама мне сказала: "Вот всю жизнь твердила, что буду хорошей свекровью, а теперь меня сомненья гложут и ревность, что сын то теперь не мой". А я ней говорю: "Что сын твой уже давно не твой, смирись". На что мама мне ответила: "Посмотрю, как ты сама будешь говорить, когда своих женишь"
Вот смотрю я на маму и понимаю, что это очень трудно быть хорошей свекровью...
Сообщение отредактировал aselisa: 01 мая 2010 - 01:24
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 21:27
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 13:01
Сын справлял ДР 16 лет, мы дипломатично ушли, бродили 6 часов, но уже невмоготу было, всё-таки младший ещё мелкий, и вернулись домой, предварительно предупредив. Гости его решили не сбегать :), нас встретили. Я, конечно, первым делом интересовалась девочками (первый раз так много вместе собрались), ну и что - да ничто! никто мне не понравился, вот так чтобы с первого взгляда подумать "какая милая" или "нам бы такую"...:( И быстро-быстро в голове я уже развесила на каждую ярлыки, минутой позже я, конечно, спохватилась и отследила свою реакцию и т.п. А сыну то они все симпатичны, кто-то как подружка, кто-то как девушка.
Хорошо, что я была много раз потенциальной невесткой и подростком была нелегким. только это и помогает увидеть за декольте до талии хорошую девушку, а то старость никого не щадит, начинаешь убогие свои размышления, какая нынче молодежь.
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 15:04
Недавно свекровь, будучи у нас в гостях, стала невольным свидетелем нашей с мужем ссоры. Сдали нервы у меня, и повелась на безобидную провокацию мужа. Хорошо повелась, даже про развод сказала))) Утром свекровь уехала, а я все ходила и думала, как же эта ситуация отразится на наших с ней хороших отношениях. Это же ее сын и, если он неправ, есть и у нее неловкость за него, но любовь-то сильнее. Вот и получается, что невестка заставила испытывать не самые приятные чувства. А это не гуд, осадок-то остается. В итоге вечером позвонила ей и сказала, что мне неловко от того, что ей пришлось присутствовать при этой сцене. Извинилась. Мне было сложно, это совершенно не в моем характере, но я собираюсь жить с ее сыном еще долго и хочется счастливо, поэтому пересилила себя. Ее очень удивил и обрадовал мой звонок. Недавно ездили к ней в гости. Надо сказать, что временами я мнительной становлюсь, то не так посмотрели, то еще что-нибудь. В этот раз я засунула все сомнения и мнительность поглубже, чтоб не вылезли, и искренне радовалась поездке, и эта искренняя радость сработала. Никакой неловкости и по-прежнему хорошие отношения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных