Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#421 Off
Отправлено 05 октября 2013 - 14:00
Конечно же, если не будет вариантов более удобных - пойдем в растем вместе, надо бы туда съездить, посмотреть все хорошо. А Ваша подруга довольна всем?
#423 Off
Отправлено 25 октября 2013 - 00:29
#424 Off
Отправлено 25 октября 2013 - 01:08
#426 Off
Отправлено 25 октября 2013 - 13:07
Вспоминаются сейчас некоторые истории, когда Ирина Аркадьевна при мне отчитывала родителей. И было поверьте за что. К примеру, когда ребенка регулярно приводили сопливого и она отказывалась принимать такого ребенка в группу, или от общих знакомых она узнала, что у одних родителей дома заболел один из детей ветрянкой, а второго они спокойно продолжают приводить в сад. А это чревато тем, что вся группа сядет на карантин чего у нее ни разу не было. Были такие случаи, когда она требовала, чтоб дома родители старались придерживаться режима и не расслабляли детей на выходных в плане не вовремя пообедать или не ложить днем спать. С началом новой недели им заново приходилось настраивать детям режим.
Короче много было нюансов. Жалко конечно. что у вас так сложилось, но продолжительная очередь в этот сад и куча благодарных воспитанников все равно перевешивают негатив!
#427 Off
Отправлено 25 октября 2013 - 18:22
#428 Off
Отправлено 25 октября 2013 - 21:01
Во время первого моего визита в «Фонарик» заведующей на месте не оказалось, поэтому разговор состоялся с мед.сестрой, которая объяснила все условия, главные из которых: надо было пройти медосмотр и оплата составляет 30000 в месяц без первоначального взноса. Хочу отметить, что медработник оказалась очень толковой и хорошо знающей свои, да и не только свои обязанности. Она смогла ответить на все мои вопросы о еде, обучении и многом другом. После разговора с ней встреча с заведующей даже не понадобилась. И о садике осталось хорошее впечатление.
Собрав все необходимые документы, уже в конце июля мы пришли первый раз в сад. Воспитатели две молодые девушки: Зарина и Евгения Александровна, которые работали почему-то не по пол дня, а через день. Няня еще моложе, её имя я не запомнил, по-моему, ее звали Перизат. Оказалось, что помимо ежемесячной оплаты, еще надо сдать мыло, туалетную бумагу, влажные салфетки, простые салфетки и другие средства гигиены. В первый мой визит я садик изнутри особо не видел, т.к. кабинет медработника находится прямо возле входа. Поэтому из впечатлений первого дня в садике шокировало само здание садика изнутри. Конечно, лучше один раз увидеть, но попробую описать словами: первый этаж находится в полуподвальном помещении, соответственно там темно (да и в целом по садику лампочек добавить бы не мешало), а то дети и так не хотят первое время в сад ходить, а там еще и такой мрак. Следующий шок расположение групп: на втором этаже дети переодеваются прямо на лестничной площадке, потому что сразу с лестничной площадки вход в группы. Наша группа на третьем этаже, там большая лестничная площадка, стоят шкафчики. Но вот вход в группу прямо возле лестницы, да еще и дверь открывается в сторону лестницы – для детей 2-3 лет довольно страшновато, у них же еще нет нормальной координации движений. «Здание, конечно, не самое удобное, ну да ладно, главное не стены, а воспитание», - подумал я.
Пока привыкали к садику и ходили не полный день, особых нареканий к садику не было. Оставаться на целый день начали уже через неделю, примерно тогда и начались первые тревожные звонки. На дворе был август, дети гуляли почти каждый день. Площадки для гуляния находятся рядом, воспитатели и нянечки соседних групп переговаривались между собой, а я как раз пришел забирать ребенка и чисто случайно услышал их разговор. Но дело не в разговоре, а в словах: уличный сленг и полуматерщиные слова сразу резанули уши. И это все при детях. В другой раз мы забирали ребенка вместе с женой, и тогда волосы встали дыбом уже у супруги, потому что опять мы услышали такие же слова.
Следующим потрясением для меня было, когда привел ребенка, а группа оказалась закрыта, и все родители с детьми (хоть их было и не так много 3-5 человек) сидели возле шкафчиков. И это при том, что я привожу ребенка примерно в 8.30. Через некоторое время появилась нянечка, позвонила на «сотовый» воспитателю, и сказала нам, что воспитатель опаздывает. Потом минут пять искала ключ от группы, а после того как не нашла, сказала: можете оставить детей со мной, воспитатель подъедет и мы зайдем в группу. Нужно ли говорить, что никто из родителей своих детей не бросил, и все, дружно забыв про работу, сидели и ждали воспитателя. « Ну ладно, с кем не бывает» - подумал я. Все мы когда-нибудь хоть раз куда-нибудь опаздывали, не будем делать из этого проблему, хоть это мне и не понравилось. Однако такая ситуация повторилась еще два раза. Я уже думал сходить к заведующей, чтобы она объяснила своим работникам, как надо работать, но заведующая сама проходила в этом момент рядом и увидела, как мы сидим рядом закрытой группой. Я не стал нагнетать обстановку, подумал «директор теперь в курсе, значит, меры будут приняты» и промолчал. Однако до вечера воспитательница так и не появилась и дети весь день были с нянечкой. «Может заболела», подумал я, «учебный год еще не начался, ничего страшного если с няней посидят». За август месяц, дети сидели с нянечкой три дня. И это только те дни, которые я видел своими глазами, потому что иногда ребенка водила/забирала жена. «Если такое будет в учебный год, точно пойду к заведующей», подумал я.
Сентябрь начался нормально, все приходили вовремя, начались занятия, ребенку занятия очень нравились. Потом мы заболели. Просидели дома 4 недели и в группу пришли уже в октябре. К тому времени появилась новая воспитательница по имени Зизаг, и новая нянечка по имени Юля. Куда делась Зарина, я не знаю. Через несколько дней Зизаг стала работать одна несколько дней подряд. А еще через некоторое время и она ушла на больничный. В итоге у наших детей осталась одна Юля. Три дня я молчал и смотрел. А потом все-таки пошел к заведующей. Заведующая встретила меня улыбкой, подумала что я пришел платить. Однако стоило мне произнести первую фразу, что меня не все устраивает в работе садика и лицо ее сразу стало мрачнее тучи. Оговорюсь сразу, что шел я к заведующей не ругаться, а просто высказать свои замечания. Рассчитывая услышать от нее: «мы примем меры, чтобы такого больше не повторялось, спасибо за то, что помогаете сделать наш садик лучше». Однако действительность оказалась более сурова, не дослушав даже до половины мою мысль, Жанна Михайловна (так зовут заведующую) начала меня перебивать. Я рассказал ей о ситуации с опозданиями и о том, как дети сидели без воспитателя в августе. На что она отреагировала довольно спокойно, а когда я начал говорить о том, что у нас коммерческие отношения, мы заплатили деньги и хотим за эти деньги получить качественную услугу, она опять даже не дослушав до половины, перебила меня. Сказала: «вот все вы молодые насмотрелись телевизоров и сразу начинаете про коммерческие отношения» (хотя в свои 35 я едва ли тяну на сопливого мальчика, получающего образование исключительно на телевизионной рекламе, да и телевизор я последний раз наверное лет 10 назад смотрел и то мельком). Решил я зайти с другой стороны, и, не возвращаясь к предыдущей теме, начал рассказывать о том, как во время учебного года дети неделями сидят с нянечкой. Опять не дослушав меня, она заявила: «что мне теперь людям болеть запретить». Я говорю: «нет, все болеют, но надо же как-то выкручиваться, с других групп воспитателей временно ставить». На что она мне: «Это не нянечка, а помощник воспитателя. Все нормально». Я: «А нормально, что одна нянечка без выходных еще не меньше чем неделю с детьми будет сидеть». Жанна Михайловна: «Это нормально. Это её работа». Тогда я говорю: «А Вы считаете нормально, что 2-3 летние дети остаются одни в группе?». Она говорит: «они одни не остаются». Я говорю: «я сам лично видел. Нянечка за едой уходит, закрывает их на ключ» (К нянечке тут претензий никаких нет, наоборот она молодец, как пчелка пашет, еще и наших детей учить успевает, ей заведующая выбора не оставляет.) Следующая фраза убила меня наповал: «Вы своими разговорами у меня так много времени отнимаете» (как будто я к ней гербалайф пришел распространять, а не насчет ее прямых обязанностей разговаривать). Мне оставалось только сказать «очень плохо, что Вы не хотите меня услышать», затем я встал и ушел.
Следующие 2 дня с утра и вечером в группе был медработник (видимо заведующая «отправила ее на подмогу»). Хотя конечно я не этого добивался, но был доволен уже и такому раскладу. Однако на третий день медработник была в группе только с утра, а теперь все вернулось на круги своя и наша Юля опять одна. Пытался провести беседы с родителями о том, что это неправильно и так быть не должно, однако понимания не нашел. Так что будем мы убегать из этого садика. А поскольку в садике вряд ли что-нибудь измениться, я решил написать свою историю, чтобы другие родители были начеку.
Я намеренно не давал в вышеизложенном тексте никаких оценок, а просто излагал факты. Для тех кто не поймет в чем тут проблема, попробую объяснить:
325]1) Я привел ребенка в садик и заплатил деньги не для того чтобы:
225]· Опаздывать на работу, по вине садика, ожидая пока их работники выспятся
225]· Ребенок учил ругательные, сленговые, полуматерщиные слова
225]· Ребенок проводил время не с квалифицированным воспитателем, а няней, сторожем, медработником и пр., не имеющими педагогического образования. Не в обиду вышеуказанным профессиям будет сказано. Пишу это только для того чтобы вы поняли суть проблемы. Но просто подумайте логически: чтобы устроиться на работу воспитателем нужно образование и стаж. А нянечкой можно устроиться и просто с улицы.
225]· Вместо двух людей, которые будут учить и ухаживать за моим ребенком, получать одного человека, который не будет знать за что хвататься, работать всю неделю с утра до вечера (а после такой нагрузки и до психологического срыва недалеко)
225]· Ребенок оставался без присмотра, пусть даже 5 минут.
- Февраляночка, Galina82, Zhannett и 2 другим это нравится
#431 Off
Отправлено 25 октября 2013 - 22:01
К слову сказать там зп воспитателя составляла 26 000 в месяц.... вот и подумайте сами какой уважающий себя педагог будет работать за такие гроши...
- Zhannett это нравится
#433 Off
Отправлено 26 октября 2013 - 00:08
Я не ставлю на человеке клеймо сумасшествия, я просто изложила свою историю. И каждый кто прочтет мою историю сделает свой вывод. И садик больше меня привлек далеко не ценой, а отзывом. Возможно она конечно действительно по-делам отчитывает родителей. Но тут совсем другой случай. И в данной ситуации она стала противоречить сама себе, а это противоречие уже ставит под сомнение ее профессионализм, и не смотря на ее столь большой опыт работы, и на большое количество благородных воспитанников. И я считаю что квалифицированный воспитатель, в не зависимости от частного или государственного учреждения, должен учитывать при взаимодействии с детьми индивидуальные особенности ребенка. А с точки зрения морали, она перешла дозволительную черту делая необоснованные выводы в мой адрес и адрес моего ребенка.А мне вот интересно. Чем привлек вас сад больше? Ценой или отзывами? Потому как вы описываете условия, которые вам показались не ахти, можно было найти подороже сад, где все будет новое. И еще хочу сказать, что нельзя делать выводы о человеке не зная мнения другой стороны, а то уже чуть ли не клеймо сумасшедшей ставят на ней. Какая у нее прическа это вообще наверно не к месту.
Вспоминаются сейчас некоторые истории, когда Ирина Аркадьевна при мне отчитывала родителей. И было поверьте за что. К примеру, когда ребенка регулярно приводили сопливого и она отказывалась принимать такого ребенка в группу, или от общих знакомых она узнала, что у одних родителей дома заболел один из детей ветрянкой, а второго они спокойно продолжают приводить в сад. А это чревато тем, что вся группа сядет на карантин чего у нее ни разу не было. Были такие случаи, когда она требовала, чтоб дома родители старались придерживаться режима и не расслабляли детей на выходных в плане не вовремя пообедать или не ложить днем спать. С началом новой недели им заново приходилось настраивать детям режим.
Короче много было нюансов. Жалко конечно. что у вас так сложилось, но продолжительная очередь в этот сад и куча благодарных воспитанников все равно перевешивают негатив!
- Nazi, Ботик, Дина Морозова и еще 1 это нравится
#434 Off
Отправлено 26 октября 2013 - 09:44
Таких девочек только две, если не ошибаюсь - Ленчик и мама Бусинки, а тех, кому она не понравилась - больше. Говорят, что к ней стоит очередь, что многие от нее в восторге, но на данном форуме этого не заметно. Просто факт.Здесь девочки, которые водили к ней детей по несколько лет пишут очень хорошие отзывы,
Сообщение отредактировал Carlita: 26 октября 2013 - 09:44
#435 Off
Отправлено 26 октября 2013 - 10:40
Разоблачение частных садиков по полной. Казалось бы, для кого то мелочи, а ведь это очень серьезные проблемы, надо жаловаться в органы по контролю образовательных учреждений.
Кстати, когда мы водили ребенка в "Данди", я спрашивала у заведующей лицензию или какй нибудь другой документ, дающий им право заниматься образовательной деятельностью, но тогда она сказал мне, что сейчас частным садикам можно работать просто на базе даже ИП, без лицензии.
#436 Off
Отправлено 26 октября 2013 - 10:49
Я согласна, что должны соблюдаться рамки отношений между воспитателем и родителями, не говоря уже об отношении к детям. Это просто вопиющий случай, я бы не простила такое оскорбление и нанесенный моральный ущерб.
#437 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 05:23
Мне не нужно, чтобы мне делали реверансы, сладенько улыбаясь. Просто ответь так же, как я спросила. Если у тебя плохое настроение или, как там выше в теме предполагали, «ребенок на горшке» или «каша пригорает», коротко и СПОКОЙНО скажи: «Мне некогда, извините». А если вообще сносит крышу, не отвечай на звонки. Если всегда от такой работы или от «нерадивых родителей» сносит крышу, займись другим делом, никто не заставляет, человек – сам кузнец своего счастья.
Вот, скажите, кто-нибудь из вас грубит по телефону, когда вы в плохом настроении или, скажем, «ребенок на горшке» или «каша пригорает»? Скорее всего, вы просто коротко и сухо отвечаете или просто не берете трубку. Это – поведение нормального человека. Да, там не один ребенок, их много, но ты сама это выбрала. Если ты действительно работаешь по призванию, ты счастлива и с кучей детей, умеешь с ними работать, находить подход и дружить с капризульками. Потому что это – твое любимое дело. И чем сложнее ребенок, тем тебе интереснее, ведь ты же – опытная, умеешь обходиться с «крепкими орешками», ведь ты много читаешь педагогической литературы, знаешь новые методики. А не просто имеешь стаж 30 лет. Ведь далеко не каждый врач со стажем 30 лет – хороший, вам не кажется?
И родителей ты не «отчитываешь», а умеешь сделать внушение, дать совет, настойчиво просить, а не требовать и если тебя не устраивает родитель или ребенок опять же ВЕЖЛИВО и СПОКОЙНО говоришь одно предложение: «Извините, вы нам не подходите». Не срываешь зло за какие-то обиды на жизнь, не заходишься криками, а просто ведешь себя, как интеллигентный воспитанный человек. Посмотрите, например, как рассказывают о ней люди, которым она нагрубила. Там нет ни слова оскорбления, рассказывается языком культурных и воспитанных людей. Да еще и «Дай ей Бог здоровья». Потому что другой культурный уровень.
То, что она с одними хорошая, а с другими плохая, или с одним и тем же человеком может быть и плохой и хорошей все-таки говорит, о том, что у нее бывают «заходы», которые она не всегда контролирует. Остаются у нее те люди, мне кажется, чьи дети подходят ей по темпераменту (ей с ними удобно, они ее не раздражают, с ними она может себя контролировать и быть «хорошей»), либо «терпилы», которые позволяют отчитывать себя и своих детей. Ну и очень дешево, соответственно. Интересно, были ли бы к ней эти легендарные многомесячные очереди, если бы ее услуги стоили, например, 30 тыс.
Кстати ее красный бант имеет значение, хоть и косвенное – это один из показателей ее «своеобразности», что она не такая, как все. Ведь почти все женщины ее возраста не носят бантов.
Не хотела никого обидеть, просто пост Екатерины навеял много мыслей, не удержалась.
Сразу отвечу на комментарии всех ее защитников еще раз:
У каждого свой уровень запросов. Каждому свое. Я искренне рада, что она подарила вашему ребенку много счастья.
- Nazi, Егоркина мама, Ботик и еще 1 это нравится
#438 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 13:47
Да вы и узнали об этом садике от нас и по нашим отзывам. Хватит уже хаить ее. Никто насильно к ней не тащит. Не понравилось ушел. Или мне зайти и попросить мамочек, которые водят в сад туда, чтобы пришли на форум и оставили свой отзыв. А то сначала просят дайте номер и т.д и адресок, а потом получаешь вот такие гадости. Еще раз повторюсь. за один два дня выводы делать рано о человеке и саде. Мой ребенок отходит туда год с лишним. И никого не боится и не шугается. Наоборот к гос саду сразу адаптировался.Таких девочек только две, если не ошибаюсь - Ленчик и мама Бусинки, а тех, кому она не понравилась - больше. Говорят, что к ней стоит очередь, что многие от нее в восторге, но на данном форуме этого не заметно. Просто факт.
#439 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 14:00
А если реально кого то оскорбили, может заявление надо было написать? Если так возмутило, и до сих пор коробит.
#440 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 15:48
Да вы и узнали об этом садике от нас и по нашим отзывам. Хватит уже хаить ее.
Уважаемая, тема называется "Частные детские сады", а не "Говорим о частных детских садах только хорошее", соответственно, о любом частном садике/яслях и воспитателях, их "манерах и поведении", что имеет большое значение, мы будем говорить то, что посчитаем нужным, в соответствии с правилами форуме, конечно. Вот как-то так.
P.S. Зачем писать заявление? Мы здесь все напишем. А забыть о ней не дают такие вот запоминающиеся посты от девчонок.
Сообщение отредактировал Carlita: 27 октября 2013 - 15:52
- Nazi и Дина Морозова это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных