Перейти к содержимому

Фотография

Частные детские сады г.Караганды

Сообщений в теме: 702

#421 Off   Nurgul_tb

Nurgul_tb

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 октября 2013 - 14:00

Жанара, мне например, не хочется водить ребенка в Растем вместе, потому что во-первых, там больше 20-ти детей в группе, как же 2 человека могут уследить за такой толпой неугомонных деток))). Еще не нравится то,что туда ходят и взрослые в спортзал, в котором потом и детки занимаются. Ну, и про меню говорили, что кормят там не очень. Я, конечно, понимаю, что у каждой мамы есть свои требования, каждому не угодишь, да и вообще ребенку небудет нигде и ни с кем так орошо как с мамой, просто хочется найти тот самый оптимальный вариант для ребенка, чтобы и присмотр, и уход, и еда, и прогулки, и развивашки - все чтобы было.
Конечно же, если не будет вариантов более удобных - пойдем в растем вместе, надо бы туда съездить, посмотреть все хорошо. А Ваша подруга довольна всем?

#422 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 октября 2013 - 15:03

Народ у кого детки ходят в алтын бесик? Что можете новенького о нем сказать?

#423 Off   Ekaterina E.

Ekaterina E.

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2011

Отправлено 25 октября 2013 - 00:29

Привет всем! Я зарегистрировалась на этом форуме специально чтоб рассказать вам свою историю про ясли-сад и Ирину Аркадьевну. К сожалению моя история не со счастливым концом. Все началось чуть больше месяца назад, когда очень остро стал вопрос о поиске яслей для моего крохи, тогда я облазила весь интернет, прочитала отзывы о садах на многих форумах, и форум карапуз самое больше привлек мое внимание. Здесь то я и прочитала самые положительные отзывы о ясли-группе что на Волочаевской, и подумала, что наверное лучшего место то мне и не найти где бы было хорошо моему ребенку. На тот момент меня даже не пугало и то что малыша придется возить с Майкудука на Юг. Здесь же на форуме нашла я и номер телефона яслей, не долго думая я сразу же позвонила. трубку подняла женщина с приятным голосом, довольно любезная, прочитала мне лекцию о здоровье ребенка, о воспитании, любезно согласилась нас записать в очередь. Прошла неделя, я позвонила еще раз, состоялась очередная дружелюбная беседа, которая вызвала у меня еще большей симпатии к этому человеку. И вот спустя несколько дней, Ирина Аркадьевна позвонила мне сама, чтоб сказать что она готова взять моего малыша, не смотря на то что есть много деток которые по несколько месяцев ждут своей очереди. Я была рада такому повороту событий, и мне казалась на тот момент что все будет просто супер, по разговорам было понятно что у женщины довольно большой опыт работы с детьми, чуткая, добрая, отзывчивая. Но я глубоко заблуждалась в этом. На следующий день когда я позвонила чтоб договорится о предварительной встречи, в трубке телефона я услышала истеричный голос который кричал : "Жанара! Он опять обосрался!". Здесь у меня закрались первые сомнения в адрес Ирины Аркадьевной. Но потом порассуждав, я пришла к выводу, она наверное очень устает на работе, и такие инциденты у нее довольно частые, просто уже не сдержалась... ну и так далее. Прошла неделя, мы сделали справки и приехали с малышом на встречу. Встреча наша первая состоялась вечером, со мной должен был поехать супруг, но к сожалению у него не получилось с нами поехать. Когда я зашла в подъезд где находятся квартиры, мне немного стало жутко, он был мрачный, длинный коридор с множеством дверей, какой то детский рисунок на стене, какая-то доска с обрывками бумажек, не вывески ни номера не было на двери, я постучалась, дверь открыла женщина в белом халате со страной прической и с большим красным бантом. Вся эта картина вызвала у меня странное чувство, мне захотелось бежать от туда. Я посмотрела первую квартиру, где у них игровая комната, кухня, у уборная комната. Вроде бы чисто все было, но не идеально, все старенькое затертое немножко какое то не совсем уютное. Потом показала вторую квартиру, где спальня и спортзал, там такая же картина была. Потом состоялась беседа, в процессе которой разговор шел опять о здоровье ребенка, о его питание, потом она расхваливала о своем садике, рассказывала о том что работают 15 лет, и не разу не было у них отрицательных инцидентов. Стала говорить мне о том что детей не нужно баловать, что нужно их воспитывать, во время всего разговора намекая на то что мой карапуз избалован, и не воспитан. Я промолчала, ни чего не стала говорить,хотелось дослушать ее до конца, и задать ей массу вопросов. Прошло 40 минут, за это время она не дала мне не одной возможности спросить ее об интересующих меня вопросах, и в процессе беседы она так же не раз не поинтересовалась о самом ребенке, как ходит в туалет, как ест, как спит, и вообще есть ли какие то особенности в его характере, нужен ли к нему особый подход. Единственное что она спросила понимает ли он слово нельзя, я сказала что да конечно, и что с ним можно спокойно договорится. Она так же сказала что для первого дня посещения сада нам хватит двух часов, и что я должна понять, что малыш в первое время будет плакать, на что я должна отнестись спокойно, ведь она опытный воспитатель и в любом случае она найдет с ним общий язык. На следующий день мы приехали с ребенком, дверь открыла ее помощница, которая взяла ребенка, сказала что они сами раздевают их, и чтоб я приходила через два часа. Уходя я слышала плачь своего ребенка, сердце мое сжималось, но верила что все будет хорошо. Мне часто приходилось оставлять своего ребенка у родственников или со знакомыми, так как нужно работать, и как правило по началу мой малыш всегда плакал, а потом не хотел от них уходить. Самое интересное началось спустя два часа, когда я пришла забирать малыша, еще на подходе к двери мне на сотовый позвонила Ирина Аркадьевна, и начала высказывать какая я не пунктуальная мать, хотя если о пунктуальности то до истечения двух часов оставалось еще целых десять минут. А когда она открыла мне дверь мой ребенок весь зареванный раздетый выбежал в холодный коридор и на своем языке очень просил чтоб мы отсюда ушли. Ирина Аркадьевна стала орать на меня, мол вы безответственная мать, ставите эксперименты над детьми, притворялись белыми и пушистыми, а на самом дели ваш ребенок не воспитан, истеричен. Обвинила меня в том что я вообще привела к ней ребенка, а потом еще выразилась следующим образом: "Хотя что с вас с цыганей то брать, вы приблуды, и вам бы лишь сплавить детей, большего нечего от вас ожидать!" Для меня это был шок, я спросила откуда вы взяли что я цыганка, и как вы можете так о мне судить вы даже не знаете кто я, на что услышала в ответ, а что мне знать у вас все на лице написано. (Вообще то я по паспорту русская, а внешность у меня действительно не обычная, смесь казахской, украинской и белорусской крови с русской, дали такой необычный результат). Всеобщем состоялся совсем не приятный разговор, мы с ней разругались, я забрала наши справки, вещи ушла от туда. А после этого мой малыш теперь вообще не отходит от меня, даже не хочет оставаться с бабушкой родной, хотя до этого инцидента я могла его спокойно оставлять на выходные даже на ночь, а теперь только за дверь а у ребенка дикий крик и панический страх. Вот такой опыт у меня с ясли-садом, и теперь я сожалею о своем глупом поступке, что доверилась женщине, которая мне так много рассказывала о своем прекрасном опыте воспитания детей. Ну в любом случае дай Бог ей здоровья.

#424 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2013 - 01:08

Какой то сюжет фильма ужасов, представляю как вы себя корите, что подвергли ребенка такому стрессу. Мне Аркадьевна тоже звонила, хорошо что не пошли. Здесь девочки, которые водили к ней детей по несколько лет пишут очень хорошие отзывы, вот читаю, и кажется мне, что надо всегда просить все справки у частных нянь.

#425 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 25 октября 2013 - 05:42

Какой ужас. Мне тоже предлагали этот садик, причем знакомые. Аккуратно намекая что она "своеобразная". Но этот рассказ поверг меня в шок

#426 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 25 октября 2013 - 13:07

А мне вот интересно. Чем привлек вас сад больше? Ценой или отзывами? Потому как вы описываете условия, которые вам показались не ахти, можно было найти подороже сад, где все будет новое. И еще хочу сказать, что нельзя делать выводы о человеке не зная мнения другой стороны, а то уже чуть ли не клеймо сумасшедшей ставят на ней. Какая у нее прическа это вообще наверно не к месту.

Вспоминаются сейчас некоторые истории, когда Ирина Аркадьевна при мне отчитывала родителей. И было поверьте за что. К примеру, когда ребенка регулярно приводили сопливого и она отказывалась принимать такого ребенка в группу, или от общих знакомых она узнала, что у одних родителей дома заболел один из детей ветрянкой, а второго они спокойно продолжают приводить в сад. А это чревато тем, что вся группа сядет на карантин чего у нее ни разу не было. Были такие случаи, когда она требовала, чтоб дома родители старались придерживаться режима и не расслабляли детей на выходных в плане не вовремя пообедать или не ложить днем спать. С началом новой недели им заново приходилось настраивать детям режим.

Короче много было нюансов. Жалко конечно. что у вас так сложилось, но продолжительная очередь в этот сад и куча благодарных воспитанников все равно перевешивают негатив!

#427 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 18:22

Но переходить на личности это уж слишком! Про циганей имею в виду! Неадекватна женщина! И не в первый раз такое слышу что после нее дети вообще любых женщин боятся! И у строгости есть предел! Это дети в конце то концов! Моему возмущению нет предела!

#428 Off   Andres

Andres

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2011

Отправлено 25 октября 2013 - 21:01

В этом году у жены на работе остро стал вопрос, и пришлось ей выходить на работу. В связи с чем, надо было срочно определить куда-нибудь сына. Сыну 2,5 года. Живем мы в центре города. Старшую девочку я возил в частный садик «Балапан», на Юго-востоке, ул. Сатыбалдина. Садик очень хороший, воспитатели от бога, чистота, порядок, но уж больно много времени съедала дорога: туда и обратно в самый час пик попадал. Поэтому решили искать в районе центра города. Сейчас появилось очень много частных мини-садиков в квартирах, кроме того существуют няни, однако эти варианты нас не устраивают, и мы их даже рассматривать не стали. Причина в том, что в полноценных детских садах (даже частных) обучение ведется по программе утвержденной управлением образования, есть определенный контроль со стороны государства, дети получают полноценную еду, приучаются к режиму дня, к коллективу, да и кроме того имеется много других плюсов. После того как мы разобрались с тем, что мы хотим, пришли к тому, что есть два самых ближних варианта д/с «Гвоздичка» и д/с «Фонарик». После беседы с заведующей в «Гвоздичке», выяснилось, что они сейчас работают по программе государственно-частного партнерства, т.е. набирают детей, которые не попали по очереди в другие детские учреждения и оплата там составляет что-то среднее между частным и государственным садиком. Таким образом, к рассмотрению остался только один «Фонарик». Отзывы наших знакомых, которые много лет назад водили своих детей в этот д-с, были положительные. Слышал я и отрицательные отзывы, но это говорили, «знакомые знакомых моих знакомых». Поэтому к ним не особо прислушался.
Во время первого моего визита в «Фонарик» заведующей на месте не оказалось, поэтому разговор состоялся с мед.сестрой, которая объяснила все условия, главные из которых: надо было пройти медосмотр и оплата составляет 30000 в месяц без первоначального взноса. Хочу отметить, что медработник оказалась очень толковой и хорошо знающей свои, да и не только свои обязанности. Она смогла ответить на все мои вопросы о еде, обучении и многом другом. После разговора с ней встреча с заведующей даже не понадобилась. И о садике осталось хорошее впечатление.
Собрав все необходимые документы, уже в конце июля мы пришли первый раз в сад. Воспитатели две молодые девушки: Зарина и Евгения Александровна, которые работали почему-то не по пол дня, а через день. Няня еще моложе, её имя я не запомнил, по-моему, ее звали Перизат. Оказалось, что помимо ежемесячной оплаты, еще надо сдать мыло, туалетную бумагу, влажные салфетки, простые салфетки и другие средства гигиены. В первый мой визит я садик изнутри особо не видел, т.к. кабинет медработника находится прямо возле входа. Поэтому из впечатлений первого дня в садике шокировало само здание садика изнутри. Конечно, лучше один раз увидеть, но попробую описать словами: первый этаж находится в полуподвальном помещении, соответственно там темно (да и в целом по садику лампочек добавить бы не мешало), а то дети и так не хотят первое время в сад ходить, а там еще и такой мрак. Следующий шок расположение групп: на втором этаже дети переодеваются прямо на лестничной площадке, потому что сразу с лестничной площадки вход в группы. Наша группа на третьем этаже, там большая лестничная площадка, стоят шкафчики. Но вот вход в группу прямо возле лестницы, да еще и дверь открывается в сторону лестницы – для детей 2-3 лет довольно страшновато, у них же еще нет нормальной координации движений. «Здание, конечно, не самое удобное, ну да ладно, главное не стены, а воспитание», - подумал я.
Пока привыкали к садику и ходили не полный день, особых нареканий к садику не было. Оставаться на целый день начали уже через неделю, примерно тогда и начались первые тревожные звонки. На дворе был август, дети гуляли почти каждый день. Площадки для гуляния находятся рядом, воспитатели и нянечки соседних групп переговаривались между собой, а я как раз пришел забирать ребенка и чисто случайно услышал их разговор. Но дело не в разговоре, а в словах: уличный сленг и полуматерщиные слова сразу резанули уши. И это все при детях. В другой раз мы забирали ребенка вместе с женой, и тогда волосы встали дыбом уже у супруги, потому что опять мы услышали такие же слова.
Следующим потрясением для меня было, когда привел ребенка, а группа оказалась закрыта, и все родители с детьми (хоть их было и не так много 3-5 человек) сидели возле шкафчиков. И это при том, что я привожу ребенка примерно в 8.30. Через некоторое время появилась нянечка, позвонила на «сотовый» воспитателю, и сказала нам, что воспитатель опаздывает. Потом минут пять искала ключ от группы, а после того как не нашла, сказала: можете оставить детей со мной, воспитатель подъедет и мы зайдем в группу. Нужно ли говорить, что никто из родителей своих детей не бросил, и все, дружно забыв про работу, сидели и ждали воспитателя. « Ну ладно, с кем не бывает» - подумал я. Все мы когда-нибудь хоть раз куда-нибудь опаздывали, не будем делать из этого проблему, хоть это мне и не понравилось. Однако такая ситуация повторилась еще два раза. Я уже думал сходить к заведующей, чтобы она объяснила своим работникам, как надо работать, но заведующая сама проходила в этом момент рядом и увидела, как мы сидим рядом закрытой группой. Я не стал нагнетать обстановку, подумал «директор теперь в курсе, значит, меры будут приняты» и промолчал. Однако до вечера воспитательница так и не появилась и дети весь день были с нянечкой. «Может заболела», подумал я, «учебный год еще не начался, ничего страшного если с няней посидят». За август месяц, дети сидели с нянечкой три дня. И это только те дни, которые я видел своими глазами, потому что иногда ребенка водила/забирала жена. «Если такое будет в учебный год, точно пойду к заведующей», подумал я.
Сентябрь начался нормально, все приходили вовремя, начались занятия, ребенку занятия очень нравились. Потом мы заболели. Просидели дома 4 недели и в группу пришли уже в октябре. К тому времени появилась новая воспитательница по имени Зизаг, и новая нянечка по имени Юля. Куда делась Зарина, я не знаю. Через несколько дней Зизаг стала работать одна несколько дней подряд. А еще через некоторое время и она ушла на больничный. В итоге у наших детей осталась одна Юля. Три дня я молчал и смотрел. А потом все-таки пошел к заведующей. Заведующая встретила меня улыбкой, подумала что я пришел платить. Однако стоило мне произнести первую фразу, что меня не все устраивает в работе садика и лицо ее сразу стало мрачнее тучи. Оговорюсь сразу, что шел я к заведующей не ругаться, а просто высказать свои замечания. Рассчитывая услышать от нее: «мы примем меры, чтобы такого больше не повторялось, спасибо за то, что помогаете сделать наш садик лучше». Однако действительность оказалась более сурова, не дослушав даже до половины мою мысль, Жанна Михайловна (так зовут заведующую) начала меня перебивать. Я рассказал ей о ситуации с опозданиями и о том, как дети сидели без воспитателя в августе. На что она отреагировала довольно спокойно, а когда я начал говорить о том, что у нас коммерческие отношения, мы заплатили деньги и хотим за эти деньги получить качественную услугу, она опять даже не дослушав до половины, перебила меня. Сказала: «вот все вы молодые насмотрелись телевизоров и сразу начинаете про коммерческие отношения» (хотя в свои 35 я едва ли тяну на сопливого мальчика, получающего образование исключительно на телевизионной рекламе, да и телевизор я последний раз наверное лет 10 назад смотрел и то мельком). Решил я зайти с другой стороны, и, не возвращаясь к предыдущей теме, начал рассказывать о том, как во время учебного года дети неделями сидят с нянечкой. Опять не дослушав меня, она заявила: «что мне теперь людям болеть запретить». Я говорю: «нет, все болеют, но надо же как-то выкручиваться, с других групп воспитателей временно ставить». На что она мне: «Это не нянечка, а помощник воспитателя. Все нормально». Я: «А нормально, что одна нянечка без выходных еще не меньше чем неделю с детьми будет сидеть». Жанна Михайловна: «Это нормально. Это её работа». Тогда я говорю: «А Вы считаете нормально, что 2-3 летние дети остаются одни в группе?». Она говорит: «они одни не остаются». Я говорю: «я сам лично видел. Нянечка за едой уходит, закрывает их на ключ» (К нянечке тут претензий никаких нет, наоборот она молодец, как пчелка пашет, еще и наших детей учить успевает, ей заведующая выбора не оставляет.) Следующая фраза убила меня наповал: «Вы своими разговорами у меня так много времени отнимаете» (как будто я к ней гербалайф пришел распространять, а не насчет ее прямых обязанностей разговаривать). Мне оставалось только сказать «очень плохо, что Вы не хотите меня услышать», затем я встал и ушел.
Следующие 2 дня с утра и вечером в группе был медработник (видимо заведующая «отправила ее на подмогу»). Хотя конечно я не этого добивался, но был доволен уже и такому раскладу. Однако на третий день медработник была в группе только с утра, а теперь все вернулось на круги своя и наша Юля опять одна. Пытался провести беседы с родителями о том, что это неправильно и так быть не должно, однако понимания не нашел. Так что будем мы убегать из этого садика. А поскольку в садике вряд ли что-нибудь измениться, я решил написать свою историю, чтобы другие родители были начеку.
Я намеренно не давал в вышеизложенном тексте никаких оценок, а просто излагал факты. Для тех кто не поймет в чем тут проблема, попробую объяснить:

325]1) Я привел ребенка в садик и заплатил деньги не для того чтобы:

225]· Опаздывать на работу, по вине садика, ожидая пока их работники выспятся

225]· Ребенок учил ругательные, сленговые, полуматерщиные слова

225]· Ребенок проводил время не с квалифицированным воспитателем, а няней, сторожем, медработником и пр., не имеющими педагогического образования. Не в обиду вышеуказанным профессиям будет сказано. Пишу это только для того чтобы вы поняли суть проблемы. Но просто подумайте логически: чтобы устроиться на работу воспитателем нужно образование и стаж. А нянечкой можно устроиться и просто с улицы.

225]· Вместо двух людей, которые будут учить и ухаживать за моим ребенком, получать одного человека, который не будет знать за что хвататься, работать всю неделю с утра до вечера (а после такой нагрузки и до психологического срыва недалеко)

225]· Ребенок оставался без присмотра, пусть даже 5 минут.

• Февраляночка, Galina82, Zhannett и 2 другим это нравится

#429 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 25 октября 2013 - 21:08

Ну,чем больше читаю,тем лучше понимаю,что Балапан очень хороший сад,уже много сравнивала,но отношение не купишь ни за какие деньги,этим наш садик отличается от всех.

#430 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 21:48

Спасибо за ценную информацию! А в балапане с какого возраста принимают?

#431 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 25 октября 2013 - 22:01

Не писала я .. ну ладно отпишусь мож кому и пригодится... Моя очень близкая подруга после окончания колледжа по профессии "преподаватель англ.яз"... устроилась работать в дет сад "Фонарик"... так сказать опыту набраться... И потом в течении трех месяцев я выслушивала о всех "прелестях" этого сада... Она побрыкалась немного пытаясь что либо улучшить... но потом поняла что "Это никому не нужно"..и ушла..
К слову сказать там зп воспитателя составляла 26 000 в месяц.... вот и подумайте сами какой уважающий себя педагог будет работать за такие гроши...
  • Zhannett это нравится

#432 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 октября 2013 - 22:49

Что могу сказать жалуйтесь в отдел образования.
  • Дина Морозова это нравится

#433 Off   Ekaterina E.

Ekaterina E.

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2011

Отправлено 26 октября 2013 - 00:08

А мне вот интересно. Чем привлек вас сад больше? Ценой или отзывами? Потому как вы описываете условия, которые вам показались не ахти, можно было найти подороже сад, где все будет новое. И еще хочу сказать, что нельзя делать выводы о человеке не зная мнения другой стороны, а то уже чуть ли не клеймо сумасшедшей ставят на ней. Какая у нее прическа это вообще наверно не к месту.

Вспоминаются сейчас некоторые истории, когда Ирина Аркадьевна при мне отчитывала родителей. И было поверьте за что. К примеру, когда ребенка регулярно приводили сопливого и она отказывалась принимать такого ребенка в группу, или от общих знакомых она узнала, что у одних родителей дома заболел один из детей ветрянкой, а второго они спокойно продолжают приводить в сад. А это чревато тем, что вся группа сядет на карантин чего у нее ни разу не было. Были такие случаи, когда она требовала, чтоб дома родители старались придерживаться режима и не расслабляли детей на выходных в плане не вовремя пообедать или не ложить днем спать. С началом новой недели им заново приходилось настраивать детям режим.

Короче много было нюансов. Жалко конечно. что у вас так сложилось, но продолжительная очередь в этот сад и куча благодарных воспитанников все равно перевешивают негатив!

Я не ставлю на человеке клеймо сумасшествия, я просто изложила свою историю. И каждый кто прочтет мою историю сделает свой вывод. И садик больше меня привлек далеко не ценой, а отзывом. Возможно она конечно действительно по-делам отчитывает родителей. Но тут совсем другой случай. И в данной ситуации она стала противоречить сама себе, а это противоречие уже ставит под сомнение ее профессионализм, и не смотря на ее столь большой опыт работы, и на большое количество благородных воспитанников. И я считаю что квалифицированный воспитатель, в не зависимости от частного или государственного учреждения, должен учитывать при взаимодействии с детьми индивидуальные особенности ребенка. А с точки зрения морали, она перешла дозволительную черту делая необоснованные выводы в мой адрес и адрес моего ребенка.
  • Nazi, Ботик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#434 Off   Carlita

Carlita

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 октября 2013 - 09:44

Здесь девочки, которые водили к ней детей по несколько лет пишут очень хорошие отзывы,

Таких девочек только две, если не ошибаюсь - Ленчик и мама Бусинки, а тех, кому она не понравилась - больше. Говорят, что к ней стоит очередь, что многие от нее в восторге, но на данном форуме этого не заметно. Просто факт.

Сообщение отредактировал Carlita: 26 октября 2013 - 09:44

#435 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 10:40

Вот вам и "Фонарик" )))
Разоблачение частных садиков по полной. Казалось бы, для кого то мелочи, а ведь это очень серьезные проблемы, надо жаловаться в органы по контролю образовательных учреждений.
Кстати, когда мы водили ребенка в "Данди", я спрашивала у заведующей лицензию или какй нибудь другой документ, дающий им право заниматься образовательной деятельностью, но тогда она сказал мне, что сейчас частным садикам можно работать просто на базе даже ИП, без лицензии.

#436 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 10:49

Карлита, так в этой теме и народу раньше было поменьше, и мнение двух человек это весомый аргумент,тем более,что это девочки, которые не один год туда водили детей, а негативные отзывы писали те девочки, которые только один раз позвонили, в том числе и я когда то ))
Я согласна, что должны соблюдаться рамки отношений между воспитателем и родителями, не говоря уже об отношении к детям. Это просто вопиющий случай, я бы не простила такое оскорбление и нанесенный моральный ущерб.

#437 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 05:23

Вы знаете, почему с первого звонка пропадает желание с ней общаться? Звонишь к человеку, я так полагаю, с высшим образованием, более того- с психолого-педагогическим, здороваешься и вежливо интересуешься ее учреждением, и, совершенно неожиданно, получаешь в ответ необоснованное хамство. Даже в наш век, когда очень много людей с неустойчивой психикой, нарваться на такое хамство по телефону – большая редкость (если только не звонишь в 3 ночи). Я не могу вспомнить в своей сознательной жизни ни одного такого случая. Поэтому это удивляет и обескураживает. «Тележечники» на рынке или алкоголики-строители в ответ на твой вежливый вопрос ответят вежливо. Может быть, неграмотно, небрежно, но – без агрессии. А у них ведь жизнь не в пример тяжелее. Это просто такие усвоенные с детства простые правила приличия. Даже если у тебя было сложное детство.

Мне не нужно, чтобы мне делали реверансы, сладенько улыбаясь. Просто ответь так же, как я спросила. Если у тебя плохое настроение или, как там выше в теме предполагали, «ребенок на горшке» или «каша пригорает», коротко и СПОКОЙНО скажи: «Мне некогда, извините». А если вообще сносит крышу, не отвечай на звонки. Если всегда от такой работы или от «нерадивых родителей» сносит крышу, займись другим делом, никто не заставляет, человек – сам кузнец своего счастья.

Вот, скажите, кто-нибудь из вас грубит по телефону, когда вы в плохом настроении или, скажем, «ребенок на горшке» или «каша пригорает»? Скорее всего, вы просто коротко и сухо отвечаете или просто не берете трубку. Это – поведение нормального человека. Да, там не один ребенок, их много, но ты сама это выбрала. Если ты действительно работаешь по призванию, ты счастлива и с кучей детей, умеешь с ними работать, находить подход и дружить с капризульками. Потому что это – твое любимое дело. И чем сложнее ребенок, тем тебе интереснее, ведь ты же – опытная, умеешь обходиться с «крепкими орешками», ведь ты много читаешь педагогической литературы, знаешь новые методики. А не просто имеешь стаж 30 лет. Ведь далеко не каждый врач со стажем 30 лет – хороший, вам не кажется?
И родителей ты не «отчитываешь», а умеешь сделать внушение, дать совет, настойчиво просить, а не требовать и если тебя не устраивает родитель или ребенок опять же ВЕЖЛИВО и СПОКОЙНО говоришь одно предложение: «Извините, вы нам не подходите». Не срываешь зло за какие-то обиды на жизнь, не заходишься криками, а просто ведешь себя, как интеллигентный воспитанный человек. Посмотрите, например, как рассказывают о ней люди, которым она нагрубила. Там нет ни слова оскорбления, рассказывается языком культурных и воспитанных людей. Да еще и «Дай ей Бог здоровья». Потому что другой культурный уровень.

То, что она с одними хорошая, а с другими плохая, или с одним и тем же человеком может быть и плохой и хорошей все-таки говорит, о том, что у нее бывают «заходы», которые она не всегда контролирует. Остаются у нее те люди, мне кажется, чьи дети подходят ей по темпераменту (ей с ними удобно, они ее не раздражают, с ними она может себя контролировать и быть «хорошей»), либо «терпилы», которые позволяют отчитывать себя и своих детей. Ну и очень дешево, соответственно. Интересно, были ли бы к ней эти легендарные многомесячные очереди, если бы ее услуги стоили, например, 30 тыс.

Кстати ее красный бант имеет значение, хоть и косвенное – это один из показателей ее «своеобразности», что она не такая, как все. Ведь почти все женщины ее возраста не носят бантов.

Не хотела никого обидеть, просто пост Екатерины навеял много мыслей, не удержалась.

Сразу отвечу на комментарии всех ее защитников еще раз:

У каждого свой уровень запросов. Каждому свое. Я искренне рада, что она подарила вашему ребенку много счастья.
  • Nazi, Егоркина мама, Ботик и еще 1 это нравится

#438 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 13:47

Таких девочек только две, если не ошибаюсь - Ленчик и мама Бусинки, а тех, кому она не понравилась - больше. Говорят, что к ней стоит очередь, что многие от нее в восторге, но на данном форуме этого не заметно. Просто факт.

Да вы и узнали об этом садике от нас и по нашим отзывам. Хватит уже хаить ее. Никто насильно к ней не тащит. Не понравилось ушел. Или мне зайти и попросить мамочек, которые водят в сад туда, чтобы пришли на форум и оставили свой отзыв. А то сначала просят дайте номер и т.д и адресок, а потом получаешь вот такие гадости. Еще раз повторюсь. за один два дня выводы делать рано о человеке и саде. Мой ребенок отходит туда год с лишним. И никого не боится и не шугается. Наоборот к гос саду сразу адаптировался.

#439 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 14:00

и еще добавлю. Ну не нравится она вам, да что ж вы так ее бурно обсуждаете???? Ее манеры, поведение? Защищала и буду защищать, потому как не видела ни одного ребенка вечером выходящего плачущим оттуда. Мне выдумывать не зачем. А вот слова по поводу перехода на личности могу поставить под сомнения. И я никого не призываю бежать становится в очередь в этот сад. Там и так хватает клиентов.

А если реально кого то оскорбили, может заявление надо было написать? Если так возмутило, и до сих пор коробит.

#440 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 15:48

Да вы и узнали об этом садике от нас и по нашим отзывам. Хватит уже хаить ее.

Уважаемая, тема называется "Частные детские сады", а не "Говорим о частных детских садах только хорошее", соответственно, о любом частном садике/яслях и воспитателях, их "манерах и поведении", что имеет большое значение, мы будем говорить то, что посчитаем нужным, в соответствии с правилами форуме, конечно. Вот как-то так.

P.S. Зачем писать заявление? Мы здесь все напишем. А забыть о ней не дают такие вот запоминающиеся посты от девчонок.

Сообщение отредактировал Carlita: 27 октября 2013 - 15:52

• Nazi и Дина Морозова это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz