Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#421 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:15

Наша эпопея началась месяцев в семь. сначала просто держала над ванной, получалось раз от раза. потом начали знакомить с горшком(в год). отличная игрушка, надо вам сказать. билась я долго. около 2-х месяцев :rolleyes: без успехов. Дочь боялась его, убегала, ругалась на меня. перестала мучить ребенка. Но тут мы поехали к бабушке. и первым делом, моя мама показала доче горшок. представте мое удивление когда она села и сделала свое маленькое дело :flower: !!!!!!!!!!!!!! стех пор все пощло. пописает , берет горшок и сама идет к унитазу, выливает и в ладоши хлопает, ура-ура)))потом ведет меня в ванную комнату, мол, мой, мама, чего ждешь-то))) правда, до больших дел мы еще не доросли, но думаю время все исправит. Главное терпение, мамочки)) все в свое время)))и Удачи всем!!!

#422 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:18

У нас тоже прогресс,идет снимает сам штаны и в паме садится на горшок и кряхтит,как я показывала.Но чтобы по настоящему-увы....

#423 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 18 ноября 2011 - 21:52

Блин, сама уже с радостью приучила, но не знаю, что еще нужно, в принципе везде пишут, что приучают с 1,8, если сам интереса не проявляет, но мы вот знаем для чего горшок - показывает, рассказывает, даже садиться в него и кряхтит, но на этом дело и заканчивается, одеваешь его тут же, он отошел и сходил, если в штаны написает, то бежит и плачет - надо менять, а если в паме покакает подходит и говорит - КА-КА, типа я покакал, заранее не просится. Может не время еще??? Не знаю даже.

#424 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:15

Саш, расслабься, значит ещё не время, успеет ещё Арсюшка научиться. Я свою с 11 месяцев мучала, только после двух научила, а спать без памов вот этим летом начали вообще. Сейчас думаю, зачем я так торопилась? Столько нервов потратила и своих, и дочиных. Сына раньше полутора даже тревожить не буду с горшком. С неделю только дома ходит без памов, да высаживаю в ванную после сна, к горшку пока ни ногой.

#425 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:28

Мой деть до сих пор не просится. но терпеть стал уже больше двух часов. Не парит меня эта тема. Думаю, что в саду всему научится.

#426 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 01:09

У моего ребенка проявилась такая черта характера...Даже не знаю как назвать. Он очень долго думает прежде, чем что-то начать делать. Вот уже дней 10 как он стал проситься на горшок. Высаживать мы его пытались очень давно, одно время он делал в горшок делишки, в какое-то время взбунтовался и ни в какую не садился, но что такое горшок он знал и для чего тоже знал. Горшок всё время стоял на видном месте. И вот в какой-то момент он просто начал просится. Причем проситься начал из трисиков (хаггисов). Первое время было по 1-2 аварии в день. Сейчас просится уже, даже на занятиях в ЦРР просился.
У нас такая же история была с самостоятельной едой. То не ел сам, а в какой-то день взял ложку и стал есть, и в этот же день вилкой попробовал и стал кушать. Вот такая особенность у ребенка. Даже боюсь подумать что будет когда он "дозреет" заговорить. :icon_confused:

#427 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2011 - 09:29

А я тоже пока не парюсь на эту тему. Знаю, что у каждого ребенка все в свое время. После долгих мучений с Кирюшей, высаживаю его периодически на горшок. Он писает, какать не хотим пока, это наверно у нас семейное, старшие дети поздно какать в горшок начали. Поэтому зиму мы еще поодеваем на сон памперс, а вот будет тепло там и видно будет!

#428 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 ноября 2011 - 10:18

А я только со вторым "не парюсь". С дочкой ох как парилась - со всех сторон все давят "у того-то ре уже с года гуляет без памов", у свекрови дочка якобы с полугода просилась, ещё и в рекламе "начинайте приучение с 18 месяцев". Такое чувство было, что дочь у меня отсталая какая-то. И что, все как у Леси, где-то через пару недель после второго ДР, доча стала сама проситься. Я даже выше неправильно написала, не я НАУЧИЛА, а она сама НАУЧИЛАСЬ. А почему только в два понимаю только сейчас. Просто она у меня такая - часто писает (хотя и пьет, конечно, много). Я и сама замечала, и в садике сказали.

#429 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:23

Да я особо и не парюсь, но муж достал уже, сказала, что раз тебе надо, то и приучай, на этом вопрос был снят.

#430 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 ноября 2011 - 13:00

У нас, как я считаю, достаточно быстро Рауль к горшку приучился. За 2-3 месяца. Но! Это не было целью абсолютно. пора было показывать горшок, мы и показывали. Получалось - радовались, нет, так ну и ладно, успеет еще. Мне кажется, показывать, приучать можно уже с 1-1,3. Но не настойчиво, а под настроение. Чтоб и самой не зациклиться и у ребенка охоту не отбить.

#431 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:15

Девочки, про горшок.. я вот как ленивая мать держу ребенка в памперсе.. а чтоб приучить его ж снять надо?? а тогда она все зассыт в доме...
Как обойти это?

#432 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:46

Йоженька, обойти это никак не удастся, так как по первости все равно будут "протечки" случатся. Но "зассыт" - это прям грубо сказано. Вы то следить будете, полторы минуты в час для любимой детки :flower: , не так уж много выходит))) я своей непромокашку купила, када на диване сидит, на стульчике трапезничает, рисует и т.п под попу положила и чудненько)))а снимать подгузники то когда-то надо)))удачи Вам :flower:

#433 Off   Лилу

Лилу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:19

Мы тоже начали приучать к горшку, садится охотно и писает) Но пока по "большому" не ходит в горшок) Ну думаю, что у нас все еще впереди)!

#434 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 10 декабря 2011 - 00:05

Девчата, нам 1,3 свекровь говорит что надо уже приучать. Мол, вон у соседки внук младше, а пи-пи ходит куда положено. Но мы мучаемся с запорами и у малыша выработался страх когда его держат. Писать он конечно писает когда я успею подержать, а какать не в какую. Как быть? как избавиться от страха? :hi-hi:

#435 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 10 декабря 2011 - 02:24

я как то непринужденно все делала горшок у нас стоит на видном месте месяцев с 7 наверное. Сначаа он с ним играл, потом научился залазить, и вот после отпуска в начале сентября я ему рассказывала что туда надо в туалетик ходить, сняли памперсы, вижу что замер бегом на горшок несу его, если где то аписил говорю " ну как же ты так то, а куда надо ходить писить" и он бежит показывает. у нас горшок музыкальный после еды и сна высаживала просила чтобы он сделал чтобы музыка заиграла. ну и вот как то так получилось и в один день он начал гвоорить " кака" ну правда это и писить и какать и пукать ( пардон). ходит играет а потом говорит "мама кака" и надо главное снять трусики( этого мы еще не умеем) и он бежит на горшок.
До гуляний без памов и сна нам еще далеко. мы только от ночной кормежки и соски отучаемся.
а про "зассыт", ну я вот бегаю сразу вытираю и если ковер то замываю, а как иначе. на мебель еще не было такого.

#436 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 11:05

мы в плане пачканья мебели и ковров поступили так: в трусики подкладывали вкладыши из многоразовых подгузов. они промокают, но не протекают, лужицы не остаются:)

#437 Off   lena_lena

lena_lena

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:22

У меня сыночку 1,3 уже знает,что такое горшок, спрашиваю "а-а или пись пись" и он бежит за горшком в туалет, у нас нянечка его сажает на горшок и играет с ним, поэтому для него это радость, мячик кидает, а мы ему приносим за этим делом "все" и делается. Сейчас горшок стоит в комнате, он его видит и несет, чуть что. Главное - это внимание и любимая игрушка! :hura:

Девчата, нам 1,3 свекровь говорит что надо уже приучать. Мол, вон у соседки внук младше, а пи-пи ходит куда положено. Но мы мучаемся с запорами и у малыша выработался страх когда его держат. Писать он конечно писает когда я успею подержать, а какать не в какую. Как быть? как избавиться от страха? :hip-hop:

У нас тоже были запоры, попробуйте груши подавать "Conferense" они очень мякгие и вкусные или хилак форте,нам врач посоветовал, запоры-как рукой сняло и страх перед походом на горшочек тоже :hi-hi:

#438 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:05

вот нам 2, 5 и только сейчас дочка подходит и говорит "ибиси и какать"))) несет горшок и я помогаю на него сесть.повезло тем у кого это типа " по графику" получилось с полутора лет.мы вот такие поздние.

#439 Off   aika-love_87@mail.ru

aika-love_87@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2011

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:13

нам год и месяц!2 месяца как начала приучать к горшку!!!вначале садился без криков а сейчас не хочет вообще...тока показывает после того как в штаны пописал!а ночью не сажу в горшок...пробовала 2 раза!после этого не спит и сиди с ним 2 часа)!он уже сам не хочет памперсы одевать!тока на улицу одеваем!!!!

#440 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:54

у нас тоже был период когда пытаешся усадить на горшок а у нее крик.просто не время.многие мамы еще и в нашем возрасте надевают на ночь пам потому что если разбудишь среди ночи деть "гулять " начинает и просыпается в общем.незнаю что и сказать.это тоже ведь не дело если ночь заканчивается в 4 утра.мы еще недавно гуляли в паме а вот сегодня пару часов без него( я понадеялась на то что она все таки скажет контрольное "ибиси" и мы добежим до дома.ну пронесло в общем, без "катастроф" :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz