Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#421 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 апреля 2019 - 08:09

Хмм.. А вот у нас вроде набирают в саду подготовительную группу, пока говорят так по крайней мере. Но мы тоже не хотим идти в 1 класс, будем тоже тогда в подготовку ходить

#422 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 апреля 2019 - 19:54

В общем, кто на что горазд((( Ближе к концу мая схожу в гороо, узнаю что да как.

#423 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 04 апреля 2019 - 09:54

Да уж, неизвестность. Отпишитесь потом, чего разузнали))

#424 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 апреля 2019 - 12:40

Да, все по-разному говорят и делают, как будто в разных государствах живем (

Нас в нулевку брать не хотели, а из сада выгоняли. Я почитала, что в законе четко прописано, что детям до 7 лет обеспечивается сад. Тогда уже спокойно ходила. И когда пытались разводить - ну вы обязаны покинуть сад, мы не имеем права вас держать, при ссылке на закон, слова менялись. И тогда они уже честно говорили, что в саду ребенок может оставаться только до того, как ему исполнится 7 лет, а в 7 лет и 1 день он сад покинуть обязан!

#425 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 06 апреля 2019 - 00:12

мы ходим в школу-сад, у нас в нулевку после сада автоматом переводят там же при школе. но даже нас спрашивали (хотя вот на днях уже 6 будет) хотим ли мы в саду остаться или в нулевку пойдем. по приказу они  оказывается не имеют права выпускать детей без согласия родителей до 7 лет. но при этом предупреждают, что ребенок будет обучатся по программе средней группы (старшая группа это уже нулевка считается), то есть по той, которую он уже прошел и лучше не оставаться после 6 или 5 с хвостиком в садике, а идти в нулевку

#426 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 апреля 2019 - 00:02

Не помню, писала тут или нет. У подруги моей дочки (живем в одном городе) всех детей, кому нет на1 сентября 6 полных лет , оставляют еще на год. Дочь подруги октябрьская , год еще будут в садике

#427 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 09 апреля 2019 - 16:06

а у нас вывесили список выпускников. в нем и те, кому уже 6, и те кому 6 осенью-зимой исполнится, и даже те, кому 6 в январе-феврале... но правда по желанию. насильно никого не выгоняют. отказались выпускаться пока только двое. это по рекомендации воспитателя, типа дети к нулевке готовы, если еще на год останутся в саду, им будет скучно, так как во-первых, придут дети младше, и во-вторых, их будут вести по программе, которую они уже прошли в этом году

#428 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 10 апреля 2019 - 13:58

К нулевке готовы - это понятно. А у нас и нулевок то нет в Павлодаре. Значит, необязательно выпускаться... У нас вообще молчат за выпускной, думаю его не будет

#429 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 09 мая 2019 - 10:39

Все таки с 6 лет! Издеваются над нашими детьми!

Просили внести поправки, не фига их не внесли.

#430 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 16 мая 2019 - 15:54

Не закрывают у вас нулевки? Нам в департаменте образования сказали, что нет такого понятия - нулевой класс. Это типа просто подготовка, которую школы сами организовывали

#431 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 16 мая 2019 - 16:53

Узнавала у заведующей сада, мы (январь 2014) еще год в садике спокойно учимся, выпускной в следующем году

#432 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 мая 2019 - 22:11

У нас не закрывают нулевые. Если точно - то называются класс предшкольной подготовки (КПП). Вот взяли бегунок, в июне медкомиссию проходить будем.

В нашем саду заведующая наотрез отказалась продлевать договоры с детьми 2013 года, хотя у подруги дочь на 2 месяца старше моего, и они еще на год в садике остались. Садик другой у них

#433 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 мая 2019 - 14:58

Если бы заведующей просто напомнили про департамент образования, она бы стала говорить иначе.

И вас бы оставила в саду ) У нас были аналогичные истории. И заведующая, и воспитатель пытались меня разводить, якобы я обязана забрать ребенка из сада. Пока я им не напомнила про статьи закона. Тогда они с другой стороны подошли - что когда ребенку исполнится 7 лет, его выпнут из сада в тот же день. Ибо государство оплачивает содержание детей только до 7 лет. 

Но нам повезло, у нас открыли нулевой и мы туда из садика сбежали с радостью )

#434 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 20 мая 2019 - 15:49

Мы вот в четверг заканчиваем КПП,в сентябре в 1 класс.В среду род.собрание по вопросам зачисления в первый класс.На данный момент точно знаем,что запись электронная,откроется с 1 июня.Набирать будут детей по прописке,если будут места-доберут "чужих" из тех,кто подаст заявку на портале.То есть мне снова предстоит делать "звонок другу",надеюсь поможет.Я искренне не понимаю,почему вдруг школа,которая в нашем районе,стала нам не по прописке(((А та,что рядом с ней,но каз.яз. обучение-как раз наша((((В нее точно не пойду.Причем та,что не по прописке даже ближе к нам,чем та,что "наша"

#435 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 мая 2019 - 18:41

С районами мало что понятно.

У нас тоже на одном пятаке две школы, как они делят участки, вообще неясно. Но одна школа переполнена, а во второй все кабинеты почти сдаются под разные секции, потому что классов мало и учеников тоже.

У нас будет в пятницу собрание. Нулевой класс, куда мы ходили, в нашей школе по участку. Еще и учитель нулевого будет продолжать обучение в первом классе. Думаю, может остаться?.. Не выдумывать лучшие варианты, а уже с проверенным остаться. Класс почти весь собирается оставаться.

Учитель не сказать, что блестящий, но старается всегда. Каких-то жестких и больших требований к детям не имеет. Мне не нравится, что она увлекается красной пастой и оценками, но тут, как говорится, должны же быть у нее недостатки )))) Сын хочет остаться. Я ему предлагала поменять и школу, и класс, говорит, что хочет тут продолжать учиться. Ну почему бы и нет. Главное, чтобы теперь она нас взяла. Может же и не взять, тогда будет непонятно что...

Короче, со школами мне всегда тревожно. Не люблю я это заведение. Но раз надо - будем ходить. Польза там тоже имеется.

• IRISCA это нравится

#436 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 20 мая 2019 - 18:54

Если бы заведующей просто напомнили про департамент образования, она бы стала говорить иначе.

Насколько знаю, родители ходили в гороо, но результатов нет, всех выпустили. Мы то раньше ушли, по другой причине.

#437 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 20 мая 2019 - 19:01

Ира, как вам в 0 классе? Сложно? Я вот переживаю, как мой будет выдерживать 40 минут урока. Он такой непоседа...

По поводу прописки, мы относимся к школе с каз.языком обучения, но я туда не поведу ребенка. Поэтому будем надеяться, что попадем

#438 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 21 мая 2019 - 11:06

И вас бы оставила в саду ) У нас были аналогичные истории. И заведующая, и воспитатель пытались меня разводить, якобы я обязана забрать ребенка из сада. Пока я им не напомнила про статьи закона. Тогда они с другой стороны подошли - что когда ребенку исполнится 7 лет, его выпнут из сада в тот же день. Ибо государство оплачивает содержание детей только до 7 лет. 

Но нам повезло, у нас открыли нулевой и мы туда из садика сбежали с радостью )

так теперь то закон поменяли..

Мы вот в четверг заканчиваем КПП,в сентябре в 1 класс.В среду род.собрание по вопросам зачисления в первый класс.На данный момент точно знаем,что запись электронная,откроется с 1 июня.Набирать будут детей по прописке,если будут места-доберут "чужих" из тех,кто подаст заявку на портале.То есть мне снова предстоит делать "звонок другу",надеюсь поможет.Я искренне не понимаю,почему вдруг школа,которая в нашем районе,стала нам не по прописке(((А та,что рядом с ней,но каз.яз. обучение-как раз наша((((В нее точно не пойду.Причем та,что не по прописке даже ближе к нам,чем та,что "наша"

а какая ссылка у этого портала? или это только для вашего города?

С районами мало что понятно.

У нас тоже на одном пятаке две школы, как они делят участки, вообще неясно. Но одна школа переполнена, а во второй все кабинеты почти сдаются под разные секции, потому что классов мало и учеников тоже.

У нас будет в пятницу собрание. Нулевой класс, куда мы ходили, в нашей школе по участку. Еще и учитель нулевого будет продолжать обучение в первом классе. Думаю, может остаться?.. Не выдумывать лучшие варианты, а уже с проверенным остаться. Класс почти весь собирается оставаться.

Учитель не сказать, что блестящий, но старается всегда. Каких-то жестких и больших требований к детям не имеет. Мне не нравится, что она увлекается красной пастой и оценками, но тут, как говорится, должны же быть у нее недостатки )))) Сын хочет остаться. Я ему предлагала поменять и школу, и класс, говорит, что хочет тут продолжать учиться. Ну почему бы и нет. Главное, чтобы теперь она нас взяла. Может же и не взять, тогда будет непонятно что...

Короче, со школами мне всегда тревожно. Не люблю я это заведение. Но раз надо - будем ходить. Польза там тоже имеется.

сейчас говорят оценки не ставят. 

А у нас в городе почти все учителя по 2 класса ведут, вообще страшно идти в школу - к такому загнанному учителю или новеньких наберут зеленых с таким наплывом учеников

• IRISCA это нравится

#439 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 мая 2019 - 16:07

Я думаю,только для нашего города,т.к. в адресе рудгоо)))Я зашла уже,посмотрела.Запись откроется 1 июня,надо приложить сканы паспорта здоровья,мед.справки,фото и заявления.

Посмотрела распределение по участкам:обидно,наш дом 14,а участок этой школы заканчивается на 12(((Четная сторона..Один дом бы и все,вообще без права отказать были бы) Позвонила тете,возьмут нас в школу эту,квоты хватит на него.Но все правила зачисления надо соблюсти,значит 1 июня буду на портале региться.

Сегодня собрание,завтра кл.час и прощание.Наш учитель ведет только КПП..Я своего еще на оба сезона пред.школьного лагеря запишу.С 9 до 15 часов,3000 в неделю,плюс отдельно деньги,если будут водить в музей,на мероприятия какие...

Лена,которая одноклассница),я боялась,что Андрей не потянет,но ходит,на уроках не встает,не играет.Но активный иногда сильно,учитель иногда делала замечания)))Читать научился,но не любит,соответственно не закрепляет навык((В остальном нормально,ттт. Думаю после КПП легче в ритм 1 класса войти,все таки уже есть понятие урок-перемена,игра-занятия.

Лена,Марта,я бы даже не парилась при таком раскладе,как у тебя!Ребенок в школе по району(рядом же?),учитель-класс знаком.Прекрасный вариант! По поводу выбора педагога,ну что может получше поискать:вот вообще не парит,главное рядом со школой,на начальном этапе.Если ребенок-звезда,то по окончании начальной школы,можно уже поискать школу-педагога-класс по отзывам.Я,на данный момент,вообще не знаю кто набирает 1 классы в нашей школе))

В нулевой пошли по принципу "рядом с домом(максимально возможно) и в 1 смену!Летом мне Ленина сестра посоветовала педагога из двух,набирающих первую смену.Пошли к ней,не жалею вообще!В меру сюси-пуси,в меру-строгость и требования.Идеально.Мечтаю чтобы подобный учитель оказался и дальше.Если,вдруг,не понравится педагог в 1 классе,то просто попрошу перевести.Но это на крайний случай совсем.

Сейчас стараюсь не поддаться волне паники родителей,собирающихся в 1 класс))Чат не замолкает))Пока прекрасно у меня это получается,но посмотрим,что я напишу вечером,после род.собрания))))

• Marta и ЕленкаК это нравится

#440 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 мая 2019 - 19:21

Не, я не паникую, так, размышляю.

Вспоминаю всех предыдущих ) Никто мне не нравился, кроме моей бывшей учительницы, которая потом Маше преподавала. Остальные чем-то да не устраивали. Поэтому, думаю, дело еще и во мне лично.

Решила не париться. Отдам в знакомый класс к знакомому учителю. Пусть там грызет свой гранит науки.

Мы не звезды от слова совсем. Мы, родители, вообще двоечники. Редко-редко усаживали ребенка за домашку. Бывало вообще неделю ходил без ДЗ. Хвастать нечем, понимаю. Но вот такие мы безолаберные. Меня учитель сейчас интересует с позиции комфорта для ребенка. У меня оказалось, что сын очень болезненно реагирует на любые замечания, поэтому лучше его вообще не трогать. Пишет как получается. Читает как может. Считает, правда, отлично. Уже двузначные в уме может складывать и вычитать. И трехзначные тоже. Сам дошел.

С документами вообще неясно - то требуют сканы, то говорят, не имеют права требовать прописку. Короче, вообще непонятно что такое. Ну сделаем что просят, куда деваться. Лишь бы уже с выбранного класса не убрали. У нас будет класс Г. Интересно, что у меня тоже был класс Г. И еще сын учится именно в том классе, где я училась фигову тучу лет назад в началке )

• IRISCA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz