на счет молока, согласна кстати..Тоже так делала!И про пурелан забыла, оочень хороший крем!от синяков бепантен не помогает. а вот молоком обмазать сосок и проветривать - очень даже. ну да это тема для другой темы. пошла я отсюда. а то куда не зайдешь везде про бепантен.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#421 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 20:22
#428 Off
Отправлено 27 октября 2012 - 18:26
ох, а я пересформировала свои пакеты, теперь у меня их 3 , один на сами роды, там:
и 2 пакета для послеродовой палаты, 1-для себя, там:
...
13. жидкое мыло
...
ну и 3й пакет-с вещами для малыша
10. детское жидкое мыло
Зачем 2 мыла? Возьмите просто 1 детское жидкое. все легче будет...
- много мама и Kisya это нравится
#434 Off
Отправлено 28 октября 2012 - 20:31
- Rozita221104 это нравится
#436 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 17:24
До родов все что хочешь, а как родите то нужно следить за тем что ешь и пьешь, ведь молоко у всех по разному приходит. А в роддоме надо вообще по осторожнее с едой ну там со сладким и овощами, фруктами, а то если у ребенка появится сыпь, то не выпишут пока не пройдет. У меня так подруга родила и говорит так пить охота, что выпила литр сладкого компота, ребенка обсыпало, врачи ругались и пришлось задержаться в роддоме на несколько дней.тогда получается пока молозиво можно что хочешь кушать?
Меня бы тожеэто еда на период схваток, молока после родов сразу не бывает. Молозево. Поэтому запоров от орехов у ребенка точно не будет. От кефира может скрутить не ребенка, а маму прямо во время схваток. Хотя на него у всех реакция разная. Меня бы точно прохватило .
- Kisya это нравится
#438 Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 14:42
что пригодилось на родах я написала в теме про роддом, а на послеродовое пребывание я брала 2 халата, пригодился только 1. прокладки мне понравились тена, их бы я взяла побольше, а либресс и натурелла слишком короткие, неудобно. не пригодился бандаж, не разрешили сразу утягиваться. а так-все, что взяла, ни о чем не пожалела!
#439 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 01:30
#440 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 11:07
Для мамы:
1. Копии уд.личности (мамы и папы)
2. копия свидетельства о браке
3. обменная карта
4. деньги (примерно 3000 тенге)
5. сотка
6. зарядка для сотки
7. ночная рубашка 2 шт
8. халат
9. носки 2 шт х/б
10. трусики 3 шт (х/б)
11. бюстгалтер для кормящей мамы (мне не пригодился. Грудь маленькая , обошлись и так. Да и если учитывать что опыта нет - прикладывать ребенка было удобнее без него)
12. 1 маленькое (вполне хватило и маленького)
13. Сланцы (обычные резиновые. Им не страшна вода. И особенно водЫ )
14. Памперсы взрослые 3 шт.(мне хватило 2-х штук. После родов одела в палате. И одну штуку дала соседке)))
15. прокладки тряпочные 6-8 шт (подкладывала их только во время родов. Чтобы воды на пол не текли)
16. прокладки «Урологические» 5 шт (использовала только 3 штуки. Потом удобнее были прокладки)
--- Прокладки обычные ОЛА 2 пачки (они большие толстые и САМОЕ ГЛАВНОЕ мягкие. Меня вполне устраивали)
17. пеленка (клеенка) на кровать (пригодилась только в первые несколько часов после родов. И-то только для собственного успокоения. Что ничего никуда не утечет-протечет)
18. туалетная бумаги (вместо туалетной бумаги взяла рулон бумажных полотенец)
19. мыло жидкое «Детское»
20. зубная щетка
21. зубная паста
22. Станок
23. Дезодорант
24. расческа
25. шампунь (2 сашета хватило)
26. крем для лица
27. зеркало
28. резинка для волос (т.к. перед родами подстриглась хватило ободка для волос)
29. записная книжка, ручка
30. тарелка, ложка, кружка
31. питьевая вода (удобнее несколько маленьких бутылок. Я брала Павлодарскую 2 литровых бутылки. Не хватило((( Потом еще привезли.
32. чай в пакетиках
33. пакет для грязного белья
34. перекусить (орехи грецкие)
35. сок (томатный. Он улучшает лактацию и не вреден для малыша)
Побежали с малышом в поликлинику Позднее напишу что я брала для ребенка
Сообщение отредактировал Fishk@_VKO: 20 ноября 2012 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных