Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#421 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:19

По большей части врачи и мамы свой недосмотр пытаются списать на последствие прививки.

На счет врачей могу согласится, с них как с гуся вода. И даже в суде не докажешь их неправоту.

А мамочкин недосмотр - может это в неблагополучных семьях? там конечно другая ситуация

#422 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:24

Ell лично я никак не отношусь к привикам, я для себя и своих детей решила что буду ставить и ставлю.... тех кто не ставит не осуждаю и не обвиняю это их выбор для их детей.... я конкретно могу сказать про диагноз ГИПЕРАКТИВНОСТЬ потому что я с ним столкнулась не по наслышке, у меня сын с таким диагнозом живет и тут я могу на вашу глупость (уж простите) ответить, что привики и гиперактивность никак друг с другом не связаны..... :hi-hi:

я также могу расценивать и Ваше глупое (извините) отношение к привикам?

а то что гиперактивность и прививки могуть быть связаны - это не мое личное предположение

#423 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:34

я также могу расценивать и Ваше глупое (извините) отношение к привикам?

а то что гиперактивность и прививки могуть быть связаны - это не мое личное предположение

А где вы увидели что у меня глупое отношение к прививкам?! Или я вам написала что вы глупая потому что не ставите привики? Читать мы по ходу дела умеем только в контексте того что хотим увидеть..... :hi-hi:
И еще раз навскидку про гиперактивность:

ГИПЕРАКТИВНОСТЬ, встречающаяся в детском возрасте совокупность симптомов, связанных с чрезмерной психической и моторной активностью. Трудно провести четкие границы этого синдрома (т.е. совокупности симптомов), но обычно он диагностируется у детей, отличающихся повышенной импульсивностью и невнимательностью; такие дети быстро отвлекаются, их равно легко и обрадовать, и расстроить. Часто для них характерны агрессивное поведение и негативизм. В силу подобных личностных особенностей гиперактивным детям трудно концентрироваться на выполнении каких-либо задач, например в школьной деятельности. Родители и учителя часто сталкиваются с немалыми трудностями в обращении с такими детьми.
Диагноз гиперактивности обычно ставится, когда родители и учителя жалуются, что ребенок чрезвычайно подвижен, непоседлив и плохо себя ведет или плохо учится; его руки и ноги в постоянном движении, он ерзает на стуле, не успокаивается ни на минуту и неспособен концентрировать внимание на чем-то одном. Однако не существует точного определения данного состояния или особого теста, который бы однозначно подтверждал диагноз гиперактивности. Многие родители отмечают начало такого поведения в младенчестве или в возрасте двух–трех лет. Подобное состояние часто сопровождается нарушениями сна. Когда ребенок сильно устает, гиперактивность усугубляется.
Синдром дефицита внимания с гиперактивностю (СДВГ). Так называемый синдром дефицита внимания (СДВ) весьма часто отмечается у гиперактивных детей; в этих случаях говорят о наличии у ребенка СДВГ. Основной признак синдрома – это неспособность ребенка сосредоточиться; другие признаки – гиперактивность, импульсивность, отвлекаемость – бывают выражены в разной степени. У детей с СДВГ имеется минимальная дисфункция головного мозга, вследствие чего характерные поведенческие отклонения нередко сочетаются у них с плохой координацией движений, эмоциональной лабильностью, некоторой задержкой развития, трудностями восприятия и усвоения учебного материала, дефектами речи и легкими неврологическими нарушениями, выявляемыми при медицинском обследовании.
СДВГ встречается в США у 3–5% детей школьного возраста. Примерно так же часто встречается гиперактивность, не связанная с СДВ. У мальчиков гиперактивное состояние отмечается по крайней мере в 4 раза чаще, чем у девочек.
Причины. Возникновение гиперактивности связывают с действием самых разнообразных факторов. По мнению большинства специалистов, важнейшую роль играют те факторы, которые сказываются на развитии головного мозга в период беременности, родов и младенчества. Это могут быть инфекции, травмы, преждевременные или трудные роды. Другие возможные причины – наркомания у матери, прием ею токсичных препаратов во время беременности, свинцовое отравление, плохое питание. Иногда можно говорить о гиперактивности как наследственной черте. Хотя обычно гиперактивность сочетается с нормальным интеллектуальным развитием, возможны также случаи умственной отсталости или эмоциональных нарушений. Только в редких случаях гиперактивное состояние возникает после травмы или мозгового заболевания либо одновременно с началом серьезного неврологического или психического расстройства.
Лечение ребенка должно проводиться с учетом его индивидуальных особенностей. Может быть использовано только медикаментозное лечение или в сочетании с педагогической и психологической помощью. Многим детям, чтобы повысить внимание, назначают стимулирующие центральную нервную систему препараты, в частности амфетамины. Эффективность применения других медикаментозных средств или специальных диет остается неясной. Следует иметь в виду, что лекарства могут обладать значительным побочным действием, и их использование должно быть лишь частью общей программы лечения, осуществляемого совместными усилиями родителей, врачей, учителей, а иногда и других специалистов.
Гиперактивные дети нуждаются в строгом режиме, и вся их деятельность должна носить максимально регулярный характер. В их школьном расписании необходимо выделить время на дополнительные занятия. Чтобы такие дети охотно занимались и добивались успеха там, где прежде терпели только неудачу, им нужна частая похвала, ободрение и особое внимание. Очень важно научить членов семьи правильно обращаться с гиперактивным ребенком.
К сожалению, некоторые дети так никогда и не избавляются от гиперактивности; у них больше шансов стать в дальнейшем хроническими алкоголиками или психически больными людьми. Сохранившиеся признаки гиперактивности и импульсивности следует учитывать при профессиональной ориентации. Однако обычно прогноз у гиперактивных детей благоприятный. По мере роста и взросления симптомы гиперактивности ослабевают.

Гиперактивность у детей – что это такое и как себя вести родителям
Даже самых скромных познаний любого россиянина в иностранных языках достаточно, чтобы определить, что слово «гиперактивность» означает «сверхактивность». Под детской гиперактивностью специалистами понимается такая картина физического и психологического развития ребёнка, при которой наблюдаются дефицит внимания, импульсивность, повышенная двигательная активность и возбудимость. Такой гиперактивный ребёнок стремится успеть как можно больше, всё и сразу, однако эта торопливость не носит продуктивного характера – не успев толком ознакомится с одним предметом или занятием, ребёнок уже заинтересовался другой вещью или родом деятельности, бросает свои первоначальные дела и начинает новые. Затем также поступает и с новыми объектами своего интереса, потом с третьими, с четвёртыми, и так далее, и так далее.
Подобное поведение чревато возникновением серьёзных осложнений личностного характера – трудностей в обучении, в восприятии реалий окружающего мира, в общении со сверстниками и взрослыми, в том числе родителями. Черты гиперактивности появляются в основном в младшем школьном возрасте.
Детская гиперактивность не является чем-то исключительным: по данным отечественных медиков примерно пятая часть младших школьников нашей страны (мальчики в два раза чаще, нежели девочки) является гиперактивными. По мере взросления гиперактивность может сойти на нет и «естественным» путём, однако уповать лишь на это не стоит – статистика свидетельствует, что 70% детей, чья гиперактивность была выявлена в дошкольные и младшие школьные годы, сохраняют подобные качества и в подростковом возрасте, причём риск социально опасного поведения среди таких тинейджеров очень высок, немногим меньше половины из них имеют в своём «послужном списке» факты агрессивного поведения и насилия, задержание органами милиции, попытки покончит с собой. Поэтому родительский диагноз «а, ничего, с возрастом пройдёт» в данном случае абсолютно не применим, развитие гиперактивного ребёнка нужно контролировать и корректировать.
Прежде чем перейти к непосредственным признакам, по которым можно отличит гиперактивного ребёнка от остальных, кратко охарактеризуем причины такого болезненного состояния.
Данное заболевание вызвано поражённостью лобных долей мозга, отвечающих за планомерность действий и за контроль поведения. Это приводит к нарушениям произвольной регуляции различных форм сознательной психической деятельности и нарушению целесообразности поведения в целом. Структуры мозга, которые «тормозят» те или иные наши эмоциональные и поведенческие реакции, ослабевают. Природа, как известно, не терпит пустоты – другие структуры, отвечающие за обратные процессы, то есть за активизацию процессов нашей психической жизнедеятельности, не сдерживаемые «тормозящими» структурами, начинают работать на всю мощность. В результате ребёнок развивает кипучую деятельность, в то же время он не в состоянии ни мотивировать её, ни толком сконцентрироваться на ней.
Медицина наука точная лишь на первый взгляд, и таинственного в ней гораздо больше, чем явного. Вот и в вопросе о корнях гиперактивности пока не наблюдается полной ясности. На данный момент врачи выделяют три группы причин возникновения детской гиперактивности. Во-первых, наследственная предрасположенность; во-вторых, органические повреждения головного мозга зародыша в ходе беременности или после родовых травм; в-третьих, социально-психологические травмы, обусловленные неправильным воспитанием, нездоровой обстановкой в семье, условиями проживания.

Как же отличить гиперактивного ребёнка? На первый взгляд нет ничего проще: пойти на детскую площадку, выделить из толпы ребятишек самого беспокойного, того, что ни секунды не стоит на месте, чьи руки постоянно чем-то заняты, ежеминутно начиная новое дело или вертя новую игрушку, чьи ноги мельтешат со скоростью разогнавшейся во всю прыть карусели, он всегда в гуще событий, там, где что-то происходит, будь то весёлая игра или потасовка, его голос только что был слышен в одном углу двора, а теперь он уже доносится из противоположного… Вроде бы всё логично, но педагоги, психологи и врачи призывают не спешить с подобными выводами. По большому счёту дети до 6-7 лет и должны быть ужасно непоседливыми, любопытными, громкими и подчас надоедливыми. Если ваш ребёнок именно таков в этом возрасте, вам ещё рано бить тревогу и обречённым голосом произносить «мой ребёнок – гиперактивный». Специалисты утверждают, что обоснованно выделить детей дошкольного возраста, подверженных гиперактивности, сложно, это возможно лишь в том случае, когда повышенная активность ребёнка выходит за рамки здравого смысла и несёт опасность, прежде всего ему самому, скажем, он постоянно, несмотря на все предупреждения и воспитательные меры родителей, выбегает на проезжую часть. Но число таких детей относительно невелико. Гораздо более явно гиперактивность проявляется с того момента, как ребёнок начинает учиться в школе.

#424 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:53

А где вы увидели что у меня глупое отношение к прививкам?! Или я вам написала что вы глупая потому что не ставите привики? Читать мы по ходу дела умеем только в контексте того что хотим увидеть..... :hi-hi:
И еще раз навскидку про гиперактивность:

может просто не хотите признавать некоторые вещи, котрые с Вами уже случились оказывается?

#425 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:57

может просто не хотите признавать некоторые вещи, котрые с Вами уже случились оказывается?

А конкретнее какие именно вещи со мной уже сличились можно узнать, которые я почему-то признавать не хочу?!

#426 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:01

Ell лично я никак не отношусь к привикам, я для себя и своих детей решила что буду ставить и ставлю.... тех кто не ставит не осуждаю и не обвиняю это их выбор для их детей.... я конкретно могу сказать про диагноз ГИПЕРАКТИВНОСТЬ потому что я с ним столкнулась не по наслышке, у меня сын с таким диагнозом живет и тут я могу на вашу глупость (уж простите) ответить, что привики и гиперактивность никак друг с другом не связаны..... :hi-hi:

#427 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:10

Дорогая моя Ell у меня ребенок родился с родовой травмой головы и плюс к этому еще букет различных заболеваний, так что я вам могу сказать однозначно что диагноз гиперактивность у нас произошел не от прививок котрые мы ставили.... не думайте что вы умнее всех..... :hi-hi: и еще раз перечитайте выкладки которые я тут для вас показывала, что такое сам этот диагноз и по каким причинам возникает..... :hi-hi:
Ну и еще вы с Миларо почему-то все очень эмоциально принимаете на свой счет, я писала и буду писать, каждая мать сама решает что ей делать или не делать для своего ребенка..... у каждого своя правда..... :ai-ai:

#428 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:20

Дорогая моя Ell у меня ребенок родился с родовой травмой головы и плюс к этому еще букет различных заболеваний, так что я вам могу сказать однозначно что диагноз гиперактивность у нас произошел не от прививок котрые мы ставили.... не думайте что вы умнее всех..... :hi-hi: и еще раз перечитайте выкладки которые я тут для вас показывала, что такое сам этот диагноз и по каким причинам возникает..... :hi-hi:
Ну и еще вы с Миларо почему-то все очень эмоциально принимаете на свой счет, я писала и буду писать, каждая мать сама решает что ей делать или не делать для своего ребенка..... у каждого своя правда..... :ai-ai:

Благодарю за инфу! Оооооооч познавательно! А вот мой братишка родился без родовой травмы здоровым малышом.... а откуда потом всё взялось... вот незадача...

Вот и договорились, у каждого своя правда.
Что же Вы тогда так эмоцианально на меня накинулись? Ну да ладно, забудьте и простите, мне понятно Ваше мнение и Ваша точка зрения.

Сообщение отредактировал Ell: 25 сентября 2009 - 16:22

#429 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:27

Давайте исходить что я на вас не накидывалась, я вам просто показала инфу, чтобы вы народ в заблуждение не вводили..... :hi-hi: А вы очень агрессивно среагировали, и продолжаете реагировать интересно к чему бы это.... :hi-hi: Наверное потому что надоело всем с пеной у рта доказывать, что вы поступаете правильно не ставя прививки, а вас не понимают..... так вот не надо так сразу агрессивно реагировать или сомнения гложат в душе.... просто я например если считаю что поступаю правильно, то так и делаю и никому ничего не доказываю.... и вам этого же советую...... :ai-ai: И не подумайте что хочу вас обидеть, это так совет старой тетки..... :hi-hi:

#430 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 17:00

Почитала темку - аж волосы дыбом встали, что от фактов "за", что от "против". В общем большинство мам, так понимаю, "за" прививки, НО за качественные и в удобное для них время, а отклонение от календаря прививок как то может отразиться на здоровье ребенка? Например я не хочу делать при рождении, да и наверное до полугода точно никаких прививок ребенку, в какой очередности и в какой период надо будет ставить ребенку прививки далее?

#431 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 20:19

Давайте исходить что я на вас не накидывалась, я вам просто показала инфу, чтобы вы народ в заблуждение не вводили..... :ai-ai: А вы очень агрессивно среагировали, и продолжаете реагировать интересно к чему бы это.... :hi-hi: Наверное потому что надоело всем с пеной у рта доказывать, что вы поступаете правильно не ставя прививки, а вас не понимают..... так вот не надо так сразу агрессивно реагировать или сомнения гложат в душе.... просто я например если считаю что поступаю правильно, то так и делаю и никому ничего не доказываю.... и вам этого же советую...... :hi-hi: И не подумайте что хочу вас обидеть, это так совет старой тетки..... :wink:

Так смешно... :hi-hi: то что Вы пишите про меня, как будто себя и свои чувства описываете и пытаетесь что-то доказать :hi-hi:

А самое смешное то, что я не отказываюсь от прививок, я об этом и не писала. У меня ещё есть время подумать. Решила не ставить прививки пока малышу не исполнится годик или пока у него иммунитет формируется, а потом посмотрим. Может к тому времени что-нить изменится...

#432 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:01

Ell, я тоже отрицательно отношусь к прививкам, ставить прививки ближе к году стала. Со следующим ребёнком от некоторых прививок откажусь, благо умнее стала.
А те кто пишет что осложнения получает мало детей, просто не знает всей правды, у нас же не любят говорить о плохой медицине и страшных последствиях. Это узнаёшь когда это случается именно с тобой, о том как много этих детей, и как жаль этих маленьких крошек , которые вынуждены ложиться под скальпель хирурга из-за прививки.

#433 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:42

Ell, я тоже отрицательно отношусь к прививкам, ставить прививки ближе к году стала. Со следующим ребёнком от некоторых прививок откажусь, благо умнее стала.

Подскажи, из опыта, какие прививки все же не стоит ставить?

#434 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 сентября 2009 - 13:41

На счет врачей могу согласится, с них как с гуся вода. И даже в суде не докажешь их неправоту.

А мамочкин недосмотр - может это в неблагополучных семьях? там конечно другая ситуация

Ell
это может быть в любой семье... например у ребенка сопли или панос, мама не обратила внимания не сказала педиатру и понесла на на прививку.
Пошла тяжелая реакция на прививку, темпиратура и т.д
И получается не врач не досмотрел, а именно мама не досмотрела и не предупредила

#435 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 13:48

Почитала темку - аж волосы дыбом встали, что от фактов "за", что от "против". В общем большинство мам, так понимаю, "за" прививки, НО за качественные и в удобное для них время, а отклонение от календаря прививок как то может отразиться на здоровье ребенка? Например я не хочу делать при рождении, да и наверное до полугода точно никаких прививок ребенку, в какой очередности и в какой период надо будет ставить ребенку прививки далее?

Мариш
знаешь не мы выдумали прививки и календарь их.
Мое мнение лучше ставить по календарю (если нет мед.отводов и противопоказаний). Так как календарь прививок примерно разрабатывали по иммунитету ребенка.
Не стоит забывать что в пол года у ребенка иммунитет ослабевает, а значит прививка перенесется тяжелей.
Чем меньше ребенок будет кормиться маминым молоком, тем слабее иммунитет приобретенный от мамы и сильнее свой иммунитет.
По этой причине первые и самые тяжелые прививки ставят в род доме и в 2 месяца.
А потом только их закрепляют.

Я не заставляю Вас хватать ребенка и бежать ставить прививки. Просто я привожу факты, которые известны всем неонологам и педиатрам. А решать ставить или нет будет мама.

#436 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 13:57

Мариша
из личного опыта (собственная дочь, племяница 6 лет и племяник 10 лет, младший брат 24 года. с родовой травмой и сотрясением после родов и я сама) мы все получили прививки в срок и во время и никаких последствий нет. Все живы, здоровы. Слава богу никто не минингит, туберкулез, коклюш и т.д не переносили. Даже боткина никто не болел.

Дочери 7 месяцев, получили все необходимые прививки для нашего возраста в срок и в полном объеме все хорошо.
Просто прививки надо ставить нормальными вакцинами... т.е в ПК я все вакцины смотрела (при этом прочитав в нете как они должны выглядеть), смотрела сроки и производителя а так же страну производства. Мед. сестры все давали смотреть, при мне все вакцины вскрывали, при мне набирали и при мне же ставили. Ребенок переносил их нормально. И никаких последствий у нас нет ттт. Если боитесь ставить в ПК ставьте в Центре вакцинации.

Так что решать тебе.
Но подумай и о другой стороне сегодня ты не поставишь прививки, завтра я не поставлю, после завтра весь казакстан и не дай бог инфекция того же коклюша или менингита пойдет. И все вот тебе эпидемия.
Не стоит забывать например, что мальчик переболевший коклюшем в раннем детстве остается бесплодным.

Или лучше наедятся на пронесет и не пронесет?

Сообщение отредактировал Regina: 26 сентября 2009 - 13:58

#437 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:31

Я не буду ставить прививку от туберкулёза, потому что она не защищает от заражения туберкулёзом , а вред наносит большой.:hi-hi:

#438 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 сентября 2009 - 15:05

Мне вот просто обидно, ставим мы детям прививки, ставим. А потом мамочки другие берут и отводят своих детей в сад с купленным паспортом прививочным :hi-hi: Это хорошо, если у ребенка иммунитет хороший, а вот если нет. На самом деле не зря же прививки ставят. Мне прям боязно ребенка в садик отдавать, почиташь тут...

#439 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 17:15

Мне вот просто обидно, ставим мы детям прививки, ставим. А потом мамочки другие берут и отводят своих детей в сад с купленным паспортом прививочным :hi-hi: Это хорошо, если у ребенка иммунитет хороший, а вот если нет. На самом деле не зря же прививки ставят. Мне прям боязно ребенка в садик отдавать, почиташь тут...

Кать ты чего боишься если все прививки сдалала ?

#440 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 сентября 2009 - 17:17

Кать ты чего боишься если все прививки сдалала ?

Да не знаю, просто думаю, вдруг иммунитет слабый. Мало ли что? :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz