Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#421 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2009 - 13:29

а как лучше поехать в роддом мама говорит сразу одеть халатик и ночнушку...

можешь ехать в обычных вещах, там переоденешься и верхнюю одежду муж поле родов домой заберет.
А то еще в халатике и ночнушке простынешь по дороге.

#422 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2009 - 14:03

Конечно лучше там переодеться или боишся не успеть =D =D

#423 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 28 января 2009 - 14:29

да дело не в том что боюсь не успеть..просто там не гардероб для вещей а подвал самый настоящий не хотелось бы там вещи оставлять

#424 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 14:45

да дело не в том что боюсь не успеть..просто там не гардероб для вещей а подвал самый настоящий не хотелось бы там вещи оставлять

Алекса
ты вещи можешь отдать маме или мужу (что бы домой забрали) после того как ты переоденишься

#425 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:26

при поступление мне так и сказали, переодевайтесь вещи в пакет и папочке пусть домой везет))) Правда это было почти 6 лет назад может чего изменилось, :wink:

#426 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 28 января 2009 - 16:13

при поступление мне так и сказали, переодевайтесь вещи в пакет и папочке пусть домой везет))) Правда это было почти 6 лет назад может чего изменилось, :wink:

да и сейчас так делают!

#427 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 17:30

Вообще сейчас столько мнений - кто говорит что клизмы не делают, бриться не обязательно.....вообщем многое изменилось. Я когда рожала и клизму и бритву применяли) Вообщем у мен сложилось такое мнение что я опять в первый раз в первый класс) ни че не знаю, знаю только уже сам процесс родов ) а что сейчас и по каким процедурам не понятно!

#428 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 января 2009 - 17:51

Вообще сейчас столько мнений - кто говорит что клизмы не делают, бриться не обязательно.....вообщем многое изменилось. Я когда рожала и клизму и бритву применяли) Вообщем у мен сложилось такое мнение что я опять в первый раз в первый класс) ни че не знаю, знаю только уже сам процесс родов ) а что сейчас и по каким процедурам не понятно!

нам на лекциях сказали, что клизму делать не надо, и не будут, но посоветовали просто попросить, мол, столько неприятностей бывает, что неприятно будет самой, врачи-то все на свете повидали. но вот обкакаться там впроцессе самой будет некомфортно . только сказали тчоб дома не делали типа заранее, все на месте уже сделаю аккуратно как надо. а на счет брить или не брить - тоже по желанию, но по последним наблюдениям - сейчас все ходят естесвенными: врач пояснила этот тем. что несколкьо лет назад гражданочки смотрели на фото в журналах, где обнаженные тетньки были с аккуратными стрижками или лысыми, а сейчас имол приелось это все и не вопринимается в диковинку.

#429 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 28 января 2009 - 20:53

а мне даже и не предлагали клизму.... :wink:

#430 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 10:53

нам на лекциях сказали, что клизму делать не надо, и не будут, но посоветовали просто попросить, мол, столько неприятностей бывает, что неприятно будет самой, врачи-то все на свете повидали. но вот обкакаться там впроцессе самой будет некомфортно . только сказали тчоб дома не делали типа заранее, все на месте уже сделаю аккуратно как надо. а на счет брить или не брить - тоже по желанию, но по последним наблюдениям - сейчас все ходят естесвенными: врач пояснила этот тем. что несколкьо лет назад гражданочки смотрели на фото в журналах, где обнаженные тетньки были с аккуратными стрижками или лысыми, а сейчас имол приелось это все и не вопринимается в диковинку.

Ну вот я наверно тоже ближе к делу на лекцию схожу) все таки надо!

#431 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 11:10

В роддоме, где я буду рожать (ноер один) можно использовать свою одежду и для малыша тоже можно принести свое. Но я буду пользоваться роддомовской одежкой и пеленками. поэтому составила такой список (сегодня-завтра буду формировать пакеты, так как мне кажется что я рожу на месяц раньше гыыыы). вот прочитав разные форумы по теме, подняв записи с лекций составили такой список. распечатаю в двух экземплярах (один передам будущему папе).

при поступлении возьму с собой:

1. ДОКУМЕНТЫ И ОБМЕНКА!!!
2. Тапочки для душа моющиеся
3. Гигиеническая помада
4. Чашка, ложка, тарелка, нож (но все кроме чашки можно донести после родов)
5. Вода (1,5 литра без газа и компот из сухофруктов - он позволит в последствии кишечнику)
6. Трусы (штук пять наверное - внашем городе одноразовых не нашла)
7. Прокладки (тряпочки ( в ЖК на лекциях сказали что в предродовой нужны тряпочки и желательно в первые часы после родов тоже, поскольку не нашла и послеродовых прокладок купила по совету девочек для недержания мочи, они толстые)
8. Мыло (детское жидкое, подойдет и для меня и для малыша)
9. Полотенце большое + маленькое (для интимных мест)
10. Зубная щетка, паста, расческа
11. Носки (две пары, в том числе махровые)
12. Резинку для волос
13. Туал. бумага
14. Шампунь (в пакетиках, занимает меньше места)
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры
16. Блокнот и ручку
17. ФОТИК и зарядка
18. Мобильный + зарядное
Для малыша:
Носочки (2 пары)
Чепчик (байковый и х\б)
Упаковка памперсов нью-борн (среднего размера, во-первых в роддом много их не надо, если двое суток там пребывать, могут и донести, а во-вторых, могут не подойти именно этой марки)
Влажные салфетки (попку протирать, можно впрочем и себе)

Донести после родов
Кашицу из чернослива (опять же сварю заарнее - от запоров ооочень помогает, на литр воды 150 гр чернослива и уварить до состояния кашицы, после родов скушать надо сначала это, а потом уже что-то другое, посущественней)
Бюстгальтер для кормления
Прокладки для груди
Косметика
Увлаж. крем
Послеродовой бандаж
Что-нибудь почитать
Тапочки обычные

НА ВЫПИСКУ (в день выписки привести, у нас выписывают на следующий день):
Пеленка (байковая и х/б)
Конверт
Памперс (1 штука)
Чепчик (если вдруг что-то случится с теми, которые брала в предродовое)
(маме)
Сапожки на каблуке ;-)
Платьишко (для беременных, наверное, но лучше приготовить и другое, вдруг живот уйдет)
Колготки капроновые
Бусы!!!
Пальто и яркий шарфик!!!!

(могут пригодиться)
Крем Бепантен (или любой другой, содержащий пантенол)
Свечи от геморроя
Ватные палочки
Присыпка/масло для малыша

Список может быть продолжен и подстроен под ситуацию... Надеюсь, этого окажется достаточно....

#432 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 14:48

В роддоме, где я буду рожать (ноер один) можно использовать свою одежду и для малыша тоже можно принести свое. Но я буду пользоваться роддомовской одежкой и пеленками. поэтому составила такой список (сегодня-завтра буду формировать пакеты, так как мне кажется что я рожу на месяц раньше гыыыы). вот прочитав разные форумы по теме, подняв записи с лекций составили такой список. распечатаю в двух экземплярах (один передам будущему папе).
[b]

Список может быть продолжен и подстроен под ситуацию... Надеюсь, этого окажется достаточно....

6. Трусы (штук пять наверное - внашем городе одноразовых не нашла) - есть во второй аптеке и в аптеке на ауэзова. Так и называються послеродовые трусики, одноразовые. Есть пачка из 5 шт и з 7 шт.
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры - чай только черный

Послеродовой бандаж - можно только через 7 - 10 дей после родов

#433 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:00

6. Трусы (штук пять наверное - внашем городе одноразовых не нашла) - есть во второй аптеке и в аптеке на ауэзова. Так и называються послеродовые трусики, одноразовые. Есть пачка из 5 шт и з 7 шт.
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры - чай только черный
Послеродовой бандаж - можно только через 7 - 10 дей после родов

Вот трусы одноразовые тоже не нашла.
Покушать взяла: арахис, сушки, чай в пакетиках и молоко концентрированное.

А почему бандаж нельзя первые 10дней? :hip-hop:

#434 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:04

а я из покушать кроме шоколада ничего не брала.а что вообще лучше взять?

#435 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:16

Вот трусы одноразовые тоже не нашла.
Покушать взяла: арахис, сушки, чай в пакетиках и молоко концентрированное.

А почему бандаж нельзя первые 10дней? :blink:

а ты почитай где Капелька писала
в первое время надо что бы матка сократилась и вышли лохии
в бандаже темпиратура в матке будет увеличина, а значит кровь начнет запекаться и останеться в нутри
а это грозит гинекологической чисткой (как при оборте)

а я из покушать кроме шоколада ничего не брала.а что вообще лучше взять?

шоколад не очень рекомендуют
возьми орехов грецких чищеных (если ты не алергик), кураги или печенье

#436 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:20

хорошо спасибо.многие уже говорили что шоколад это не то..

#437 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:27

хорошо спасибо.многие уже говорили что шоколад это не то..

ты морально уже готова?

#438 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:35

Трусы вы нашли в каком городе? я в астане облазила с десяток аптек - никто про такие даже не слышал. не говря уже про послеродовые прокладки :hi-hi:
А вот про зеленый чай я не придумала. Читаем у Комаровского.
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/32/
Питание кормящей матери
...Вопрос о том, надо ли много пить кормящей матери, до настоящего времени остается спорным. Огромное количество ученых утверждает, что увеличение объема выпитой жидкости не увеличивает количество молока, но не менее огромное количество матерей настаивает на обратном.
В конце концов, если молока хватает или оно остается, то вы ничего не должны пить специально, против желания. Но в ситуации, когда количество молока ребенка не удовлетворяет, каждое кормление должно заканчиваться тем, что вы, уложив малыша спать, отправляетесь на кухню, где вас поджидает «сиротская» кружка объемом эдак в 0,3—0,5 л. Кстати, ночное кормление не должно представлять исключение, поэтому желательно приготовить заранее чай (компот) в термосе, дабы спросонок не суетиться понапрасну.
Оптимальные напитки:
— чай (зеленый лучше черного) с молоком, достаточно сладкий;
— компот из сухофруктов (курага, яблоки, изюм);
— соки (яблочный, виноградный, морковный), но в меру;
— коровье молоко и кисломолочные продукты. Молоко обязательно кипяченое или топленое; оптимально, чтоб его жирность не превышала 2,5%....

шоколад не очень рекомендуют

угу, только вот нам на лекциях сказали мол шоколад надо брать, да такой горький, да чтоб был жирный... я ужаснулась - его беерменным-то не рекомендуют, так как сильный аллерген, а тут в роддом. причем советовала это неоноталог с 30-летним стажем. я была в шоке. равно как на ее заявления о том, что кушать можно все, вплоть до чеснока при ГВ, тоже отреагировала удивлением - я коненчо понимаю, что я теоретик в вопросах ГВ, а не практик, но в этом случае я лучше буду опираться на опыт прошлых лет, чем потом терзаться из-за того, что мой мальчик покроется сыпью от шоколада или лимонов, а от капусты будет пучиться... :blink:

опять же читаем подобное у комаровского или спока или еще у кучи авторов умных книжек.
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/32/ или спока или еще у кучи авторов умных книжек и оглядываюсь на опыт уже родивших подружек.

#439 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:35

Трусы вы нашли в каком городе? я в астане облазила с десяток аптек - никто про такие даже не слышал. не говоря уже про послеродовые прокладки :blink:

Сорри я в Алмате...
а заместо прокладок можно взять памперсы для взрослых... на первый 3-4 дня говорят просто идеально

#440 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:41

Сорри я в Алмате...
а заместо прокладок можно взять памперсы для взрослых... на первый 3-4 дня говорят просто идеально

да я сделала себе толстые тряпочки - для нахождения в предродовой и после родов на день (нам опять же в ЖК порекомендовали, сказали что так лучше: в первом случае - в трусах находиться низзя, а держать между ножек от подтекающих вод удобнее толстую тряпочку, а после родов - лучше побыть несколько первых часов именно с тряпочками. по ним легче определить как выделяется). а на попозже у меня дома есть прокладки для недержания мочи, мне их отдала подружка, которая по ошибке купила - они такие толстые и длинные. что думаю, подойдут. ну и на потом куплю себе ночные олвейз - чтоб мужа в аптеку не посылать за такими интимными делами, а то он у меня такой отвественный - пока не найдет именно то, что надо не успокоится (однажды полгорода объездил в поисках о.би, оказалось, что в тот период их не было на складах, а он умудрился-таки найти!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz