можешь ехать в обычных вещах, там переоденешься и верхнюю одежду муж поле родов домой заберет.а как лучше поехать в роддом мама говорит сразу одеть халатик и ночнушку...
А то еще в халатике и ночнушке простынешь по дороге.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 28 января 2009 - 15:26
при поступление мне так и сказали, переодевайтесь вещи в пакет и папочке пусть домой везет))) Правда это было почти 6 лет назад может чего изменилось,да дело не в том что боюсь не успеть..просто там не гардероб для вещей а подвал самый настоящий не хотелось бы там вещи оставлять
Отправлено 28 января 2009 - 17:30
Отправлено 28 января 2009 - 17:51
нам на лекциях сказали, что клизму делать не надо, и не будут, но посоветовали просто попросить, мол, столько неприятностей бывает, что неприятно будет самой, врачи-то все на свете повидали. но вот обкакаться там впроцессе самой будет некомфортно . только сказали тчоб дома не делали типа заранее, все на месте уже сделаю аккуратно как надо. а на счет брить или не брить - тоже по желанию, но по последним наблюдениям - сейчас все ходят естесвенными: врач пояснила этот тем. что несколкьо лет назад гражданочки смотрели на фото в журналах, где обнаженные тетньки были с аккуратными стрижками или лысыми, а сейчас имол приелось это все и не вопринимается в диковинку.Вообще сейчас столько мнений - кто говорит что клизмы не делают, бриться не обязательно.....вообщем многое изменилось. Я когда рожала и клизму и бритву применяли) Вообщем у мен сложилось такое мнение что я опять в первый раз в первый класс) ни че не знаю, знаю только уже сам процесс родов ) а что сейчас и по каким процедурам не понятно!
Отправлено 29 января 2009 - 10:53
Ну вот я наверно тоже ближе к делу на лекцию схожу) все таки надо!нам на лекциях сказали, что клизму делать не надо, и не будут, но посоветовали просто попросить, мол, столько неприятностей бывает, что неприятно будет самой, врачи-то все на свете повидали. но вот обкакаться там впроцессе самой будет некомфортно . только сказали тчоб дома не делали типа заранее, все на месте уже сделаю аккуратно как надо. а на счет брить или не брить - тоже по желанию, но по последним наблюдениям - сейчас все ходят естесвенными: врач пояснила этот тем. что несколкьо лет назад гражданочки смотрели на фото в журналах, где обнаженные тетньки были с аккуратными стрижками или лысыми, а сейчас имол приелось это все и не вопринимается в диковинку.
Отправлено 29 января 2009 - 11:10
Отправлено 29 января 2009 - 14:48
6. Трусы (штук пять наверное - внашем городе одноразовых не нашла) - есть во второй аптеке и в аптеке на ауэзова. Так и называються послеродовые трусики, одноразовые. Есть пачка из 5 шт и з 7 шт.В роддоме, где я буду рожать (ноер один) можно использовать свою одежду и для малыша тоже можно принести свое. Но я буду пользоваться роддомовской одежкой и пеленками. поэтому составила такой список (сегодня-завтра буду формировать пакеты, так как мне кажется что я рожу на месяц раньше гыыыы). вот прочитав разные форумы по теме, подняв записи с лекций составили такой список. распечатаю в двух экземплярах (один передам будущему папе).
[b]
Список может быть продолжен и подстроен под ситуацию... Надеюсь, этого окажется достаточно....
Отправлено 29 января 2009 - 15:00
Вот трусы одноразовые тоже не нашла.6. Трусы (штук пять наверное - внашем городе одноразовых не нашла) - есть во второй аптеке и в аптеке на ауэзова. Так и называються послеродовые трусики, одноразовые. Есть пачка из 5 шт и з 7 шт.
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры - чай только черный
Послеродовой бандаж - можно только через 7 - 10 дей после родов
Отправлено 29 января 2009 - 15:16
а ты почитай где Капелька писалаВот трусы одноразовые тоже не нашла.
Покушать взяла: арахис, сушки, чай в пакетиках и молоко концентрированное.
А почему бандаж нельзя первые 10дней?
шоколад не очень рекомендуюта я из покушать кроме шоколада ничего не брала.а что вообще лучше взять?
Отправлено 29 января 2009 - 15:35
Трусы вы нашли в каком городе? я в астане облазила с десяток аптек - никто про такие даже не слышал. не говря уже про послеродовые прокладки6. Трусы (штук пять наверное - внашем городе одноразовых не нашла) - есть во второй аптеке и в аптеке на ауэзова. Так и называються послеродовые трусики, одноразовые. Есть пачка из 5 шт и з 7 шт.
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры - чай только черный
угу, только вот нам на лекциях сказали мол шоколад надо брать, да такой горький, да чтоб был жирный... я ужаснулась - его беерменным-то не рекомендуют, так как сильный аллерген, а тут в роддом. причем советовала это неоноталог с 30-летним стажем. я была в шоке. равно как на ее заявления о том, что кушать можно все, вплоть до чеснока при ГВ, тоже отреагировала удивлением - я коненчо понимаю, что я теоретик в вопросах ГВ, а не практик, но в этом случае я лучше буду опираться на опыт прошлых лет, чем потом терзаться из-за того, что мой мальчик покроется сыпью от шоколада или лимонов, а от капусты будет пучиться...шоколад не очень рекомендуют
Отправлено 29 января 2009 - 15:35
Сорри я в Алмате...Трусы вы нашли в каком городе? я в астане облазила с десяток аптек - никто про такие даже не слышал. не говоря уже про послеродовые прокладки
Отправлено 29 января 2009 - 15:41
да я сделала себе толстые тряпочки - для нахождения в предродовой и после родов на день (нам опять же в ЖК порекомендовали, сказали что так лучше: в первом случае - в трусах находиться низзя, а держать между ножек от подтекающих вод удобнее толстую тряпочку, а после родов - лучше побыть несколько первых часов именно с тряпочками. по ним легче определить как выделяется). а на попозже у меня дома есть прокладки для недержания мочи, мне их отдала подружка, которая по ошибке купила - они такие толстые и длинные. что думаю, подойдут. ну и на потом куплю себе ночные олвейз - чтоб мужа в аптеку не посылать за такими интимными делами, а то он у меня такой отвественный - пока не найдет именно то, что надо не успокоится (однажды полгорода объездил в поисках о.би, оказалось, что в тот период их не было на складах, а он умудрился-таки найти!)Сорри я в Алмате...
а заместо прокладок можно взять памперсы для взрослых... на первый 3-4 дня говорят просто идеально
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных