Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#421 Off   kamochka

kamochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2010 - 20:26

Кто-нибудь знает про садик Дубок или что-то в этом роде?

А вы имели в виду садик в микрорайоне Дубо или это название сада? Я располагаю информацией о садике в Дубке, если хотите могу поделиться

если кому-нить нужна инфа пишите :uncertain:) буду рада помочь :hi-hi:))))

Sandy, я тоже живу в Аксае,поделитесь инфой, где именно находится садик, сколько стоит, и ваши впечатления. Заранее спасибо.

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Вы получаете предупреждение за размещение больших цитат без необходимости

#422 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2010 - 21:08

Тата мы 3 года почти стоим в очереди и до сих пор 111 и неизвестно когда двинемся дальше....... :uncertain:

#423 Off   Boris

Boris

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2006

Отправлено 17 мая 2010 - 23:31

Получил направление в 99 садик. Подскажите, как этот садик, хороший, плохой? Есть серьезные минусы? Или в другой брать направление?

#424 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2010 - 08:53

Подскажите, пожалуйста, какие есть казахские дет.сады возле КазНУ им. аль-Фараби? Желательно государственные.

#425 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 мая 2010 - 12:06

По Байзакова чуть ниже Темирязева есть хороший казахский садик. К сожалению, не знаю его номер :confused:

#426 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 мая 2010 - 20:05

Наткнулась на сайт детского сада Керемет www.keremet.com.kz

#427 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2010 - 20:57

Мы сегодня получили направление в садик. :oi: В акимате, очереди страшенные, ужас просто! Люди с пятницы записывались. Ночами дежурят, кошмар какой-то!

#428 Off   Galiya

Galiya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 03 июня 2010 - 13:51

Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
Опытные мамочки, расскажите про детсады, которые вы знаете. Спасибо.

Подскажите, есть ли домашний мини садик в квадрате Мира-Гоголя-Толе би -Байзакова.
Доче год и семь месяцев. Какие условия, стоимость?

#429 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:54

Вообщем темы не нашла другой, поэтому напишу здесь, может кому и пригодится информация...... :hi-hi:
Итак с чего вообще нужно начинать чтобы ребенок пошел в гос. садик:
1. встать в акимате на очередь, причем чем раньше, тем лучше...... по собственному опыту могу сказать, что как только получили свидетельство о рождении, сразу бегом в акимат вставать на очередь.
2. желательно каждые полгода ходить и проверять продвинулась ваша очередь и на сколько она продвинулась, при чем брать у них письменную бумажку где будет написан номер вашей очереди...... Для чего это все нужно? А для того, чтобы потом когда подойдет время вашему ребенку идти в садик, вы могли доказать, что номер у вас был такой-то и в журнале проверить, продвинулась ли ваша очередь или нет.
3. Обычно распределение в садики начинается в начале июня, и всех приходящих раньше за направлением отпинывают именно на этот период...... Что твориться в это время в самом акимате и около него, описать страшно..... Дикие очереди, мамы в большей массе с детьми, которые от жары и усталости ноют (и тут нет их вины, они всего лишь маленькие детки и бюрократических нюансов им не понять), запись в очередь ведется чуть ли не с ночи, народ весь нервный, вообщем одним словом полнейший дурдом.
4. Поэтому если вам не позвонили с акимата и счастливым голосом не сообщили, что вы можете придти за направлением в садик, т.к. ваша очередь подошла, то мой совет из личного опять же опыта, лучше начинайте заранее в марте-апреле обхаживать акимат по вашему вопросу...... Сразу скажу, что посылать туда лучше папу, желательно с небольшим презентом и чтобы папа мог своей улыбкой и комплиментами очаровать местных работниц и получить вожделенное направление в садик.... Либо ища ходы-выходы через знакомых, быть готовым услышать сумму (400-500 американских президентов) за которую вам смогут "развести" направление.
5. После того, как вы все-таки получили на руки направление в садик (не важно каким способом), сразу же не медля бегите к заведующей, т.к. направление действительно всего 5 дней.
6. Придя в садик и отдав направление у вас будет месяц (ну либо если договоритесь с заведующей то больший срок) на то, чтобы пройти мед. осмотр.
7. Мед. осмотр также можно пройти несколькими вариантами:
а) приходите в ПК и тупо заплатив несколько тысяч тенге знакомой мед. сестре или врачу, через несколько дней получаете полностью подписанные и проштампованные бумаги с мед. осмотром для садика, паспорт здоровья ребенка, форму №063 о прививках и справку об эпид. окружении, при этом не ходя по специалистам и не тратя время и нервы на очереди.
б) если же вы все-таки хотите убить двух зайцев (прохождение мед. осмотра и заодно проверка малыша специалистами), то тогда сначала вы приходите к педиатру она вам выдает специальный бланк для обхода необходимых специалистов и направления на анализы, дальше вы как положено пройдете узких специалистов (окулист, стоматолог, хирург, невропатолог), сдадите анализы (кровь, моча, кал на я/глист, соскоб), придете к своему педиатру она все перепишет из вашей карточки, все сведения о прививках, результаты сданных анализов, выдаст вам на руки для предоставления мед. сестре в садик следующие бумаги: бланк мед. осмотра с которым вы ходили по узким специалистам, паспорт здоровья ребенка, форму №063 о прививках и справку об эпид. окружении.
8. Взяв все необходимые медицинские документы, вы приходите в садик к мед. сестре (желательно тоже сильно не затягивать, т.к. анализы действительны 10 дней, а справка об эпид. окружении 3 дня). Сдаете ей все, она в свою очередь вам говорит, что необходимо принести (если необходимо..... у нас попросили принести пластиковый скоросшиватель с 1 файлом и общую тетрадь) и отправляет вас к заведующей.
9. У заведующей вы подписываете Договор двухсторонний, вам объясняют все что нужно конкретно для вашего садика и говорят когда прийти уже с ребенком для начала посещения садика.

Вот вообщем-то и все...... :hi-hi: Желаю всем удачи в этом не легком деле...... :hi-hi:

#430 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 08 июня 2010 - 12:59

А можно спросить, за такое вознаграждение(400-500 амер. президентов) сколько детей в группе вы получите? Т.е группа из скольки детей состоять будет? И какая оплата в последующем за д/с?

#431 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 14:46

Столько же сколько и везде где-то 30, где-то 40 детей в группе..... оплата точно такая же как у всех на данный момент 350 тенге в сутки на питание и 10 500 тенге за содержание (т.е. ком. услуги и прочее)...... вы идете в ОБЫЧНЫЙ государственный детский садик, в который по идее государство вам обязано предоставить направление БЕСПЛАТНО...... но т.к. в нашей стране процветатет взяточничество во всей его красе, то и расценки у местных органов власти имеются такие...... :hi-hi:
Я описала вам подробно все для того, чтобы мамы имели хоть малейшее представление, что их ждет с устройством в детский садик...... Потому что я сама с марта месяца пыталась добится направления в садик от акимата и все, что я написала мне было предложено, в том числе и вот такая сумма взятки за эту несчастную бумажку...... В итоге в середине мая, после того, как я пообещала им устроить акцию протеста возле акимата и написав письмо в Министерство образования, мне с горем пополам и скрепя сердцем выдали эту несчастную бумажку...... но честно сказать нервов, сил и морально-физического здоровья мною было потрачено за эти месяцы очень много....... :hi-hi: Больше того, я чуть без работы из-за этого всего не осталась...... поэтому и написала выше пост для других, как пример..... :hi-hi:

#432 Off   Irina_Priozersk

Irina_Priozersk

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2007

Отправлено 14 июня 2010 - 09:23

Помогите составить список очень хороших!! дет. садов (не гос.) оплата, которых до 40000 в месяц.
Чтобы потом уже по карте искать и комментарии по ним читать и выбрать для нас самый подходящий (русская девочка 3 года). Мы собираемся переехать из другого города, а в какой район еще надо определиться, будем как раз и ориентироваться по садику.
Буду очень всем благодарна!!!!

Помогите составить список очень хороших!! дет. садов (не гос.) оплата, которых до 40000 в месяц.
Чтобы потом уже по карте искать и комментарии по ним читать и выбрать для нас самый подходящий (русская девочка 3 года). Мы собираемся переехать из другого города, а в какой район еще надо определиться, будем как раз и ориентироваться по садику.
Буду очень всем благодарна!!!!

#433 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005

Отправлено 14 июня 2010 - 11:27

Мы очень легко попали в дет.сад и без американских президентов!!!
И в очереди всего год стояли!!!
Спасибо ауэзовскому району!!!
А вот в Бостандыкском -бардак...
Сидят 5 тетенек и народу никого из желающих
прийти в садик...
:hi-hi:

#434 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:42

Желающие конечно были ,но им отвечали ,что не подходят по срокам....
Мол очередь 2009года будут расматривать в августе или в июне2010г.
В Бостандыкском сейчас обслуживают тех,кто встал в 2006-2008годах....
А таких очень,очень мало...
Вопрос "Куда же делись дети 2006-08?" Где же их родители?....

#435 Off   mama2030

mama2030

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июня 2010 - 15:24

здравствуйте,мы уже год ходим в детсад Еркем, они еще называют себя международной детской академией, но на этот статус они откровенно не тянут!!!
Ровно год назад у них действительно были очень даже не плохие условия для детей (медсестра, педиатр штатный,логопед, бассейн и т.д., а самое главное квалифицированный персонал), тогда руководителем была Ольга Евгеньевна (хозяйка сада другая женщина - Шолпан Кениятовна, пронее ниже)
Сейчас же все кардинально изменилось и в худшую сторону!!! Во первых хочу заметить что у них нет и не было лицензии на этот вид деятельности т.к. у них не все соответствует нормам. Про это я потом узнала , а то бы ни за что ребенка не отдала в этот сад! Во вторых, медсестру уволили, а педиатр по утрам 20 минут и по вечерам 20 минут находится в саду и дальше едет по своим делам. Антисанитария полнейшая!!!! У них круглый год все кашляют бронхиальным кашлем, болеют все и дети и воспитатели!!! А все потому что принимают больных детей, даже с повышенной температурой!!! мне одна из воспитательниц сказала так: дети приходят в сад не с учебниками или игрушками, а с пакетом лекарств...
Весь педагогический персонал поменяли кроме двух воспитателей в принципе на которых все и держится. Набирают сотрудников по знакомству а не по навыкам или тех кто просто тупо работает и не возникает не задавая лишние вопросы! Работают там совсем молоденькие. Квалифицированные преподаватели давно ушли от них так как не соблюдают их права по трудовому кодексу: понятия отпускных у них нет, больничных тоже. А самое главное, их заставили подписать договор с каким то левым пенсионным фондом которого вообще нет и сказали так если вы будете отчислять в этот фонд то мы с вас будем брать 2500 а если в др то 5000. Эти подробности я знаю так как общаюсь с воспитателями( я из принципа что всегда надо знать непосредственно того человека который больше времени чем я сама проводит время с моим ребенком) Все вышесказанное говорит о том что граммотный и знающий себе цену педагог там долго не задержится а останутся только те кому некуда податься. На сегодняшний день там единственный педагог который достоин уважения это Каламкас Жумагуловна и та насолько мне известно подыскивает себе другое место!
Как то один из уволенных сотрудников написал на них жалобу в финполицию и у них была проверка: и выяснились грубейшие нарушения но я думаю их загладили взяткой. Но самое ужасное это то что на кухне было насчитано всего 11 стаканов на 70-80 детей!!! А если вы придете туда то сразу же обратите внимание на состояние детской полощадки? на газоне стоит железная горка со времен СССР мятая перемятая! а главное она не вбита в землю она стоит на газонебез соблюдения норм безопасности!!!
И еще, хозяйка сада Шолпан Кениятовна сейчас лежит в следственном изоляторе. Ей предъявляют статью о мошенничестве. Это не связано с деятельностью сада но репутацию ей портит!
И после всего сказанного, хочу сказать что я уже не вожу своего ребенка в этот сад от греха подальше и вам не рекомендую!!!!

#436 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 июня 2010 - 15:35

Сорри, но не конкуренты ли данный пост размещают?
Почему вы решили сразу сюда писать?...

#437 Off   Lilushik

Lilushik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2006

Отправлено 17 июня 2010 - 23:40

Подскажите, пожалуйста, какие есть казахские дет.сады возле КазНУ им. аль-Фараби? Желательно государственные.

На Байзакова ниже Габдуллина смешанный садик №77 там есть и группы. У меня сын туда ходит правда в русскую группу. Не плохой сад.

А! Еще есть чисто казахский сад, номер сказать не могу, расположен прямо на углу Темирязева Маркова.

#438 Off   Ana1976

Ana1976

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 17:27

Добрый день! Вы не могли бы подсказать хороший садик в мкр Алмагуль, в квадрате улиц (Жарокова-Розыбакиева-Аль-Фараби-Тимирязева). Заранее благодарю!

#439 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 17:29

Вам частный или государственный?

#440 Off   Ana1976

Ana1976

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 14:50

Добрый день! Если можно то два варианта, коммерческий и гос. заранее благодарю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz