с 1 января 2009 единовременные пособия составляют 38 160 тг.Mika82 вот материал на твои вопросы.
При рождении второго малыша ты олучаешь следующие выплаты:
1. Единовременное пособие в сумме 35040 тенге
2. Если ты выходишь на работу до декрета то зарплата за отработанное время до декретного отпуска умножается на кофициент 4,2. Это твои декретные.
Если же не выходишь на работу,то получишь следующие выплаты:
1. Единовременное пособие в сумме 35040 тенге.
2. И ежемесячное пособие для неработавших мам то есть на 1-го ребёнка 5480,на второго ребёнка 6300.
Вот и считай сама.Как тебе лучше поступить.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#421 Off
Отправлено 23 января 2009 - 11:06
#425 Off
Отправлено 26 января 2009 - 09:50
Я на 5 месяце, в декрет в апреле, живу и работаю в данный момент в Алматы и уже останусь здесь. Прописана в Астане, работала там до момент перезда в Алматы. Соответственно все документы made in Astana.
Теперь вопрос: Где мне лучше оформлять пособия, в Алматы или Астане?
Прописаться в Алматы все никак руки не доходят, да и времени особо нет.
Вот теперь думаю как быть.
#426 Off
Отправлено 26 января 2009 - 10:09
Вообще оформляют декрет по месту прописки, потому что там нужна домовая книга. Так что тебе придется ехать в Астану.Милые мамочки, подскажите пожалуйста, у меня дилема что делать?
Я на 5 месяце, в декрет в апреле, живу и работаю в данный момент в Алматы и уже останусь здесь. Прописана в Астане, работала там до момент перезда в Алматы. Соответственно все документы made in Astana.
#427 Off
Отправлено 26 января 2009 - 12:34
Zhan надо прописаться в Алмате, если здесь планируее остаться.Милые мамочки, подскажите пожалуйста, у меня дилема что делать?
А то сдавать документы придеться ехать в Астану.
#428 Off
Отправлено 26 января 2009 - 15:02
Это точно! придется прописаться хотя бы временно в Алматы. иначе в астану ехать - маразм. я считаю, что если женщина работает в одном горолде, а прописана в другом, то надо оформлять по месту работы. согласитесь, что не мотается же она ежедневно на рабюоту и с работы в другой город. ввели хотя бы какое-то послабление, мол тем у кого стаж работы на последнем месте работы допустим полгода, без прописки - по месту фактического проживания.Zhan надо прописаться в Алмате, если здесь планируее остаться.
А то сдавать документы придеться ехать в Астану.
не знаю поймете ли вы меня, но вот я высказалась.
мне лично пригшлось прописаться по объявлению на столбах, чтобы оформить все документы....
#429 Off
Отправлено 26 января 2009 - 17:15
ScorpiOlgaЭто точно! придется прописаться хотя бы временно в Алматы. иначе в астану ехать - маразм. я считаю, что если женщина работает в одном горолде, а прописана в другом, то надо оформлять по месту работы. согласитесь, что не мотается же она ежедневно на рабюоту и с работы в другой город. ввели хотя бы какое-то послабление, мол тем у кого стаж работы на последнем месте работы допустим полгода, без прописки - по месту фактического проживания.
не знаю поймете ли вы меня, но вот я высказалась.
мне лично пригшлось прописаться по объявлению на столбах, чтобы оформить все документы....
правильное решение! Ты сохранила свои нервы и свои деньги (что бы не мотаться на родину за офорлением)
#430 Off
Отправлено 26 января 2009 - 22:47
Mika82 вот материал на твои вопросы.
При рождении второго малыша ты олучаешь следующие выплаты:
1. Единовременное пособие в сумме 35040 тенге
2. Если ты выходишь на работу до декрета то зарплата за отработанное время до декретного отпуска умножается на кофициент 4,2. Это твои декретные.
Если же не выходишь на работу,то получишь следующие выплаты:
1. Единовременное пособие в сумме 35040 тенге.
2. И ежемесячное пособие для неработавших мам то есть на 1-го ребёнка 5480,на второго ребёнка 6300.
Вот и считай сама.Как тебе лучше поступить.
Добрый вечер, Жазека!
Спасибо за информацию!
Только я вот хотела немного уточнить:
1. если я выйду на работу до декрета и отработаю всего три мес, при этом ЗП будет скажем 50 тыс.
Расчет будет: (50 000*3 мес)/ на 3 мес * 4,2 так??? то есть расчет будет за фактически отработанное время, а не за посл 12 мес да?
и еще вопрос:
2. если я не выйду на работу, а буду дома сидеть и ждать рождения второго ребенка, то после рождении второго я буду в течение года получать как неработающая мама 5480(за первого)+6300(за второго), то е сть за первого и второго вместе? так ? или я не правильно поняла?
Но я ведь по первому ребенку получала пособие по уходу до года,.
3. а ежемес пособие по уходу за ребенком по второму ребенку до года я тоже ведь буду получать да, независимо от того получу ли я декретные если выйду на работу? кажется с этого года пособие по уходу за вторым ребенком около 7000 тенге. Или если декретные получу к примеру, то пособие до года по уходу не платят?
- Iguana это нравится
#432 Off
Отправлено 27 января 2009 - 09:02
1. Не знаю врать не будуДобрый вечер, Жазека!
Спасибо за информацию!
Только я вот хотела немного уточнить:
1. если я выйду на работу до декрета и отработаю всего три мес, при этом ЗП будет скажем 50 тыс.
Расчет будет: (50 000*3 мес)/ на 3 мес * 4,2 так??? то есть расчет будет за фактически отработанное время, а не за посл 12 мес да?
и еще вопрос:
2. если я не выйду на работу, а буду дома сидеть и ждать рождения второго ребенка, то после рождении второго я буду в течение года получать как неработающая мама 5480(за первого)+6300(за второго), то е сть за первого и второго вместе? так ? или я не правильно поняла?
Но я ведь по первому ребенку получала пособие по уходу до года,.
3. а ежемес пособие по уходу за ребенком по второму ребенку до года я тоже ведь буду получать да, независимо от того получу ли я декретные если выйду на работу? кажется с этого года пособие по уходу за вторым ребенком около 7000 тенге. Или если декретные получу к примеру, то пособие до года по уходу не платят?
2. получать будешь за второго ребенка и уже не 6300н, а побольше, что-то около 8000тн
3. пособие по уходу за ребенком получают все родившие, не зависимо от декретных
#433 Off
Отправлено 27 января 2009 - 11:48
МикаЕсли я выйду на работу перед вторым декретом на три месяца, не имеет же права начальство моей работы не брать меня из за того , что я в положении и всего на три месяца хочу выйти поработать? Не будет ли у меня проблем с этим? Подскажите пожалуйста!
это зависит от начальства
по поводу отплаты декретных
у меня ситуация чем то схожая на твою. У меня был перерыв в стаже на 5 месяцев, и перед выходом в декретный отпуск получаеться я отработала непрерывно только 9 месяцев
у меня запросили справку о доходах и выплтили мою официальную з/п на коэфицент 4,2
а вот пособие до года тебе будут считать за последние 24 месяца среднию з/п - от нее 40%, но не меньше закрепленого пособия, который выплачивают безработным.
#439 Off
Отправлено 28 января 2009 - 13:24
а мне до сих пор не перечислили2 недельки ждали. Сказали проверяйте счет через 2 недели. Не обманули . А сотруднице нашей через 4 дня денежки пришли.
уже 3 недели прошло... звонила им уже, сказали что заявление и документы приняли и должны уже перечислить, а нема...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных