Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
![Фотография](https://forum.karapuz.kz/uploads/av-15.jpg?_r=0)
Детские коляски.
Off
Отправлено 20 сентября 2012 - 22:25
- Екатерина это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 23:51
Цена точно большевастенькая... Ну может для кого-то и нет)))Мы наоборот в коляске только после года начали ездить))) Так что коляска это может и надолго, но цена умопомрачительная, в два раза дешевле можно купить коляску три в одном) Кстати если есть машина, то автокресло очень нужная весчь!!!
В принципе сейчас трости хорошие в магазинах меньше 10 000 не стоит) А коляски 3 в 1 очень удобны и использовать их можно по-разному: и как кровать, и как укачалка (
![=D](http://forum.karapuz.kz/public/style_emoticons/default/8241e09ac1f549176938770a87acce24.gif)
Сообщение отредактировал oduvanchik: 22 сентября 2012 - 23:53
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:38
Сами мы коляски не брали, нам дали 2, чиковские. Одна шикарная трехколесная S3. Этом мечта, а не коляска. Управлять можно одним пальцем. Безупречна на мой взгляд. А вторая прогулочная легкая совсем, но... один раз только пересадила сына, когда стирала трехколесную. Столько возмущения было - спать неудобно, козырек маленький, трясучая, тесная, на эти ручки сумку не повесишь по человечески, а управление, я пока 2 часа гуляла - взмокла. 4 колеса после 3 - это жутко неудобно, в общем зачехлили ее, стоит для гостей.
У сестер и друзей пробовала 4-колесные разные - польские, бебе комфорт и прочие. Нет, неудобно, я даже не могу с ними справиться.
Но конечно S4 стоит 1000 баксов, но самая комфортная для ребенка и мамы коляска.
Еще очень понравилась maxi-cosi. Тоже очень удобная.
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 22:56
Спасибо, а то я тоже была в Адеме. Сначала хотела все там взять, а после прочтения сообщений на форуме решила на барахолку съездить.Я брала за Рахатом. Там перпендикулярно дороге есть детский ряд - там манежи, кроватки, коляски, причем центральный бутик по хорошим ценам, почти в 2 раза дешеывле, чем в Адеме те же вещи. Мы сперва в Адеме были.
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 23:41
на лето(в годик) мы взяли Прего трость! всем довольна! и спинка жесткая, и вес нормальный и место не много занимает! все можно снять и постирать! сейчас она у нас в виде отдельного каркаса и постиранной ткани)))
Бартек продали из-за нехватки места, да и думала что больше зимняя коляска нам не понадобится, ошиблась!
хотели купить б.у, но знакомые подогнали свою!
коляска Капелла зимняя, как говорится! ооочень мне нравится, вес относительно Бартека легкий, места занимает мало(стоит у нас за дверью в комнате), утеплители все есть и козырек очень хорошо опускается!
пересмотрела свои требования относительно колясок от и до!
поделюсь своим опытом, может кому пригодится!
описание коляски:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i606/1204/88/7167c2361010.jpg)
Детская коляска Bartek - обычная модель для повседневных прогулок. Простой механизм сложения и разложения коляски легко управляется. Пластиковые диски и резиновые колеса крепкие, не подведут при плохой погоде. Стояночный тормоз надежный и жестко фиксирует коляску. Коляска устанавливается в двух направлениях, либо Вы будете всегда смотреть на Вашего малыша, либо малыш будет наблюдать за окружающим миром.Спинка прогулочного блока может двигаться в трех положениях. У люльки есть удобные ручки и можно использовать как походную кроватку. На капоре дополнительный карман сумочка.
Параметры:
пластиковые накладки на ручку;
пружинные амортизаторы;
рама легкая хромированная;
колеса из прочной резины;
удобная тормозная система;
механизм сложения книжкой;
ручка коляски – перекидная и регулируется по высоте;
люлька переноска с жестким дном;
три положения спинки;
пяти точечные ремни безопасности
В комплекте:
сумка для мамы;
дождевик;
подставка для бутылок;
съемная корзина для продуктов.
Размеры и вес:
вес 15 кг;
колесная база 62 см;
размеры люльки внутри (Д*Ш) 70*30см.
например, люлька переноска нам вообще не понадобилась, если прям необходима, то они продаются дополнительно в любом детском магазине!
сумка для мамы: нужна, но через пару месяцев она нам была мала, подходила только для недолгих прогулок, т.к на долгие прогулки нужен был запас подзуников, вещи на всякий случай, водичка, смесь(у нас было СВ), а при наступлении осени учитывая переменчивую погоду в Алматы еще и таскали с собой пакетик с теплыми вещичками, лучше купить отдельно сразу размером побольше, да и сумок сейчас огромный выбор, можно по выбирать!
подставка для бутылок: ни разу не использовали, бутылочка стояла в сумке термосе обычно или в кормашке на копоре!
ужасно не хотела коляску с двойными колесами, боялась что они быстро сломаются или снег забиваться будет-ничего подобного не случается, но опять же все зависит от самих колес!
не хотела что-бы колеса поворачивались, видела как у многих они болтаются - на трости привыкла, удобно, в крайнем случае их можно зафиксировать.
плюсы и необходимость:
пружинные амортизаторы - по нашим то дорогам;
удобная тормозная система;
механизм сложения книжкой;
ручка коляски – перекидная и регулируется по высоте ;
три положения спинки - лежа, полулежа и сидя;
пяти точечные ремни безопасности- мой подрастал и такие финты вытворял. что ремни только и спасали
дождевик - на случай неожиданного дождя что-бы добежать до дому;
съемная корзина для продуктов: удобно, там то все наши пакетики с вещами и лежали! стирала несколько раз за год!
конечно это лично мой опыт, ни в коем случае никому не навязываю, спорить тоже не с кем не хочу, как говорится "на вкус и цвет...", решила выложить свой так сказать отчетик, может кому-то пригодится!
- Tea, Анжелика, Ульянчик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 09:05
Да согласна, бебеконфорт стоят достаточно дорого, но те кто ими пользовался или хотя бы просто видел их в близи, поймут, за что такая цена. Я сама искала модель 3 в 1, облазила всю барахолку, то что там предлагали, всякие авиаторы, тако, рико и прочие марки...да Боже ж ты мой, они на тяжелоатлета рассчитаны наверно...даже само автокресло, пустое, тяжеленное, одной рукой я его с трудом подняла. Когда поняла, что я такое для своего ребенка и для себя не хочу, стала искать на сайтах, в аптеках. Тоже безумно хотела бебеконфорт, но на тот момент по сумме было тяжеловато потянуть. И тут случайно увидела в центральной аптеке колясь 3 в 1 Safety 1st. Автокресло легонькое как пушинка, люлька тоже, рама алюминиевая. Погуглила, этот бренд выпускается той же компанией, что и бебеконфорт (Dorel inc). На тот момент еще и скидка была, т.к. коляска оставалась только в одном цвете. А так комплект в районе 90 тыс стоит, мне обошелся за 66-67.
Я ни разу не пожалела, что купила ее. Мы тогда жили на 5 этаже без лифта, муж на работе, помочь некому. Так вот, я поначалу вниз даже колесную базу и люльку с малышом спускала вместе, за один раз, колеса в одной руке, люлька с малышом в другой. Потому что легонькие. Вверх конечно тяжелее было, поэтому я заносила сначала люльку, малыш в ней спал, потом спускалась за колесами.
Люльку мы использовали месяцев до семи, и на прогулке. и дома укачивали ребенка. Сейчас пересели в прогулку. Автокресло от коляски сменили на бОльшую группу только два дня назад, потому что в теплой одежде стал плохо помещаться в него. Прогулку думаю будем использовать еще как минимум год, может и больше.
Я вообще считаю, если вам позволяет бюджет, покупайте качественные бренды, еще лучше, если предварительно съездите, сравните товар на барахолке и в магазинах. Я например еще со старшим ребенком покупала коляску CAM, нам ее привозили из Италии, она до сих пор жива, в прекрасном состоянии, ничего даже не скрипит, хотя со старшим ее юзали до 3-х лет и в хвост и в гриву. При этом первая его колясь, купленная на барахолке с трудом дожила до полугода. Сейчас камовскую коляску иногда используем и для младшего, она у родителей, если свою колясь не привезу, они в ней укачивают внука, гуляют.
В общем, предполагая количество тапков, которые в меня сейчас могут полететь, сразу предупреждаю, все вышеперечисленное конечно сугубо мое личное мнение, если кому-то поможет, буду рада, навязывать ничего никому не хочу.
- Tea, sulny, Миланик и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 15:05
Скоро вот надо будет на лето брать легкую трость думаю будем брать этой же фирмы. Вот их сайт в алмате можно заказать прям домой привезут а в живую в адеме есть бутик. http://krovatki-kolyaski.kz
Off
Отправлено 30 декабря 2012 - 09:47
А мы решили взять себе эту коляску http://www.hauck-sho...ge.tpl/101.html
Сходили в Marwin в МЕГЕ, посмотрели что из себя она представляет и очень остались ей довольными. Так что после НГ, поедим за ней.
Off
Отправлено 09 января 2013 - 19:40
Однозначно-ЗА!Если нам семейный бюджет не позволяет дорогую,это не означает ещё,что это "неправильная"Я вообще считаю, если вам позволяет бюджет, покупайте качественные бренды, еще лучше, если предварительно съездите, сравните товар на барахолке и в магазинах.
![:blink:](http://forum.karapuz.kz/public/style_emoticons/default/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных