Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#4342 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 00:05
ну вот видишь хорошо как, а у меня как раз таки индекс вод прям по верхней границе (260 или 270 не помню)Мне тоже сказали про тенденцию к многоводию, а график в норме. 32 недели индекс вод 209 мм. А верхняя граница 260 мм.
Я тоже с мужем планирую на роды пойти!
- EmmaMorley13 это нравится
#4343 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 01:32
Всем привет)
Даяна, с возвращением) У нас с тобой ПДР рядом с разницей в 2 дня)
У меня мерили ВДМ только в 23 неделе. Тогда и сказали что по их там параметрам не совпадает срок итд. Забила на это, потому что прочитала что в развитых странах уже не смотрят на этот показатель и плюс много факторов влияют на это несоответствия. Из за этого ВДМ ухожу на декрет на 1 неделю позже)))
На партнерские иду с мужем) Про партнерские роды мне очень понравилась эта статья https://mamalara.ru/partnerskie_rody/
Хотела спросить читали ли вы какие то книги про ранее развитие детей или какие то методики (например, Монтессори)? Придерживаетесь ли их? Или же просто не париться и пусть ребенок сам по себе растет?!
Сообщение отредактировал EmmaMorley13: 17 мая 2017 - 01:34
- Даяна Д это нравится
#4344 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 06:19
Первые роды у меня бвли в одиночестве, все кто звонили или подходили последние часы меня жутко раздражали )))) на вторые роды хотел муж, но , я знаю что ему будет не комфортно , его напрягают больницы, он нервничпет, хотя как он думает этого не видно, смешной такой ))) если вдруг мне понадобится что то он будет в активном пояске этого когото или чегото и поднимет переполох , так что партнерские роды они не для всех мужчин )))) на кс ещё думаю взять его или нет , можно взять и тогда дочку ему на грудь положат ))) но скорее всего сама , мне так проще ))))
Ляззат , на счет методик раннего развития и вообще книг об уходе в воспитании ребенка , мне нравится Комаровский , но не все , у Мантессори нравится позиция о том что ребенку нужно разрешать пробовать все самому , читаю блог психолога Ларисы Сосиной кажется, потом ссылку скину , ещё какието книги читала , могу сказать что читать о таком и смотреть очень люблю , но из всего нахожу именно то что подходит мне а не следую обсалютно всем советам , вот )))) то есть прикорм я начала в 4 мес с овощей а не как положено в 6 , посуду свою пластиковую сын мыл с года гдето , ему нравилось но я пыталось обьяснить что надо аккуратно и тд , ясно что не получалось , но он уже это слышал и запамонал , играли мы всегда много с ним , и до сих пор играем через игру особенно персонажами много можно узнать о том что чувствует и чего хочет ребенок )))))) дом у нас не загружен развивающими материалами и азбуку с пеленок тоже не учим , дом у нас для веселья а учеба в центре , в центр раннего развития мы пошли с ним в 2 года, но я поняла , для него это рано, смысла нет все это мы делаем дома , пришли в 3 и мстались , там он черпал все знания учил буквы , цифры счет и тд и тп , они даже эксперементы ставили очень круто ! Что какаемо спорта или творчества, так как сама работаю в этой сфере могу смело заявить что мамы приводящие ребенка в 3 года ведут его для себя, ребенку что то интересно только к 5 ти годам, выбор сына пал на спортивную гимнастику, именно его а не мой , я его отводила на каратэ, тэквандо , плавание - все было не то , а вот на гимнастиге глаза загорелись )))) вобщем мое мнение что ребенок это личность его интересы и особенности нужно учитывать, хочет он в огороде овощи сажать, помогить, научите , нехочет он рисовать , так не мучайте не грузите , прислушивайтесь к себе , это ваш ребенок и только вы знаете что конкретно лучше для него ))))) как всегда понаписала )))
- Vikusya, Ятсан и EmmaMorley13 это нравится
#4345 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 08:20
На счет фамилии психолога ошиблась )))) Суркова оказывается она , вот ссылка https://www.instagra...pozitiva/?hl=ru .
Когда беременная сыном была брала журнал "Мой ребенок" и ещё после рождения год или 1,5 его покупала , много интересного и полезного вычитала , было и то что для меня было странным ))) например была статья о приучении к горшку где было написано что не нужно торопить ребенка , можно отбить у него желание и это процесс должен быть осознанным пока ребенок сам не попросится, но я своего с 7 месяцев приучала , к году промашек не было ))) Помню была статья о развитии ка раз таки , в которой было написано что гораздо важнее научить ребенка пить из кружки и самому переодеваться чем с пеленок учить несколько языком и решать примеры ))) я поняла что именно эта позиция мне близка, ибо считать и писать все рано научатся в школе а вот жизненно необходимым навыкам и самостоятельности учить должна мама ))) ну и ещё много всего такого ))))
- Vikusya и EmmaMorley13 это нравится
#4348 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 09:44
всем доброго утра))
Маленький живот не повод для паники. Самое главное развитие же в норме! А родственником завидно походу)) маленький животик это же хорошо! меньше растяжек, меньше вес ребенка, меньше жира в конце концов на талии))
У меня напротив большой живот))
Ульян, я толком сама не знаю про Женю, до этого она как то говорила что подушки беременным делала, кажись.
Про какие то конкретные методики не читала чисто одного автора. Смотрела
Комаровского, когда возникали вопросы. либо же просто набираю в яндексе ну например " как лучше начинать прикорм" и читаю, то что больше внушает доверие. Но мы тоже не с 6 месяцев начинали прикорм а с 4,5 что ли. Начинали , кстати, с овощей. В этот раз думаю так же буду, если вес ребенка " не будет нуждаться" в кашках.
Вот моей доче скоро 2 года, она очень мало говорит, буквально только слово мама и все. а в год и папа и баба и дай говорила. А потом перестала. Когда ваши старшие детки заговорили? что то делали что бы улучшить речь?
- SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#4349 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 09:48
Маш, ты тоже рассказывай как дела? Завтра у тебя 38 недель и день Х может наступить в любой момент ))) Все уже купили? С именем определились?
Да, с именем определились, вещей купили так, по мелочи, потом будем докупать.
Он пока не просится.
- SvetLik это нравится
#4350 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 09:51
вчера лепила вторую партию мант ( уже чтоб просто покушать ) . закончила. Поставила на плиту. закипела вода и через 10 минут свет отключили... это капец был. я еще так есть хотела. С утра одними чаями перебивалась, так как дел много было. Потом в 5 утра проснулась смотрю свет дали. Притащила "недоваренные манты" и доварила))
ну вроде есть можно))
вот с 5 утра квартиру перемыла, кушать готово, свободна! только чувствую мало поспала))
#4352 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 10:07
Настя, со светом жесть.... хорошо что тесто не раскисло .
На счет речи , мой заговорил в 3 недели , ну как заговорил, первый слог произнес и с тех пор поняслось, говорил оооочень много и ооочень быстро )))) В два года говорил ещё больше , сейчас молчит только когда спит ))))) это жесть )))) НО, говорил всегда плохо , уже даже к 4м годам меня спрашивали - "Что он сказал?" , сейчас пересматривая старые видео , вот где ему 2-3 года и понимаю что толком не разберешь что говорит, но я го понимала всегда ))) Сейчас ему 5,5 и буквы страшно коверкает, заменяет их другими, когда торопится понять могу только я его , вот но он начал заниматься с логопедом (уже месяц ) и буквы Ш, Ж, Щ начали иметь место быть в его речи ))))
Я начал четко говорить в 1,5 года (это по маминым словам), в 3 года я знала книги со стихами на изусть , все думали что читаю .
У моей подруге старшая дочка в два уже хорошо говорила , почти все понятно было, а вот младшая ей в сентябре 2 будет, молчит вообще! только ММММ говорит на все.... но то что все понимает и соображает это видно .
Девушка ко мне на фитнес ходила, привел дочку свою на танцы, той 3 года было, она говорила только Мама и то не четко, похоже на Мямя, вообще все её слова были похожи на мяуканье )))) я нечего не понимала. Сказали речевое развитие тормозит надо к психо неврологу , логопеду и тд.... пока она бедная бегала по больницам и обследовала дочку я ей посоветовала в детский центр дочку поводить и о чуда, ребенку понравилось и через месяц в речи начали появляться слова ))) А через пол года начала говорить все )))
вот так то ))))
Говорят что с детками которые мало говорят, надо диалог строить так чтобы рассказчиком были они, то есть листаете вы книжку, там собака нарисована и не мама должна говорить - "смотри собачка, ав ав говорит" а у ребенка нужно спрашивать - "а кто здесь нарисован, а как она говрит?". И так постоянно, спрашивать это что это кто и тд ))))
Когда мясо крутишь свинку жалко? Такое бывает у беременных.
бывает, ещё и не такое бывает )))))
#4353 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 10:17
Нет, Маша, не жалко.
когда свинью кололи на моих глазах (так уж получилось), вот тогда да жалко было.
Книжки читаем, как ты описала, не помогает пока.
Вероника так то тоже все понимает, включая цвета. Говоришь определенного цвета шарик принести ,например, приносит . Недавно сидела провода от видика по цветам соединяла (без тока само собой, в коробке лежат). Папа наш был в восхищении)) он электрик по образованию))
#4354 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 10:26
Настя, раз все понимает , значит проблем нет! Сама вот пишешь, что она говорит чтобы ей шарик определенного цвета принесли, значит говорит, просто по своему ))) с детками она ведь тоже на площадке играет , общается а на каком языке это сейчас не так важно)))
Заговорит , обязательно, хорошо и чётко ! Может когда в садик пойдет, может чуть позже . Проблемами в речевом развитии считается когда ребенок не может ответить на вопросы (не как), выполнить просьбу , и произнести разные звуки (вот например ав ав, мяу, жжж (пчелка, при том этот звук может быть вообще не жжж ) если звуки есть - слова потом придут . Сейчас в норме ребенок должен "заговорить " к 3м годам , ибо город, телевизор и другие гаджеты и тд по другому на развитие детей влияют вроде как ))))
Сообщение отредактировал SvetLik: 17 мая 2017 - 10:29
#4356 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 10:40
нет Свет она не говорит шарик определенного цвета, это я говорю, а она приносит)) а из
"звуков" только "ксь" на кошек, ткт-ткт (ни как не поймем что это она имеет в виду) у нас во дворе очень много кошек) она их очень любит, а вот собак боится. ну и мычит в основном, показывает что ей нужно. ну будем надеяться, конечно, что сама заговорит, я к тому пишу, может кто то какие то занятия дома с детьми сами проводили и это помогало.
К логопеду, если пойдем, то только после 3-х лет, не раньше, но хотелось бы без него обойтись.
я Насте, модератору новую информацию скинула, она обещала добавить, как с компа зайдет.
#4358 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 15:02
Ляззат сфоткала для тебя свои книжки,Скажу сразу применять я начала их не сразу,вот раньше комаровского вообще не понимала,но сейчас сына лечу по его методикам ттт,дочу планирую закалять с сыном это дело не вышло и уверенна сама виновата в том что он часто болеет.,франц дети не оч понравилась,думаю для нашего менталитета не подходит,Суркова мне нравится уже давно слежу за ней и из последнего Петрановская мне нравится правда я недочитала еще.
Моему сыну 3,2 и говорить предложениями и хотя не оч отчетливо он начал только в 2,9 примерно и то я думаю это благодаря садику,в 2 он мог сказать только отдельные легкие слова,мама,папа,пить,есть типа такого,к слову сын говорит и на каз языке и на русском одинаково,хотя специально слова с ним не учили никогда просто я говорю на русском а свекры говорят на каз языке и он как-то приловчился.
Сын золовки начал говорить только ближе к 4 и то не все слова понятны,а до этого он разговаривал на странном языке,бабушку называл гага,киндер апмда,больно доооо и только как пошёл в сад начал говорить.
Настя думаю если тебя это беспокоит то можно посетить невропатолога,а так по идее все детки индивидуальны и знаю если рядом нет сверстников говорить начинают они намного позже,мы были на учете до 1,5 года а сейчас ходим раз в год для профилактики.
А я с именем не могу определиться,то что до этого мне нравилось не понравилось описание в нете(
На счет логопеда согласна моему родному племяшу логопед помог,но именно с 4 лет сейчас ему 5 он очень отчетливо говорит и стишки рассказывает.
Сообщение отредактировал Sholpana__: 17 мая 2017 - 15:04
- Егоркина мама, Vikusya, Ятсан и 2 другим это нравится
#4359 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных