Да я вот тоже думаю что все там позабудется, все техники и методики, но все равно читаю про это дыхание. А вдруг произойдет чудо и я вспомню)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014-2015
#4322 Off
Отправлено 07 января 2015 - 18:22
Наташа, я тоже однажды долго лечила сына от кашля, мне врач сказала, поменьше пичкайте его лекарствами и ингаляциями и он быстрее поправится. И точно )) Может и вам не торопиться, постепенно мокрота сама отойдет и кашель пройдет, торопиться ведь некуда, в садике вы в отпуске. Главное не просквозить и не заразить ребенка на старые дрожжи. А кстати, с кем доча будет пока ты будешь в роддоме?
Насчет методики дыхания и поведения в родах, лучше читать и знать, ничего не забывается. Не сразу же наступает момент когда уже обо всем на свете забываешь, до этого момента еще есть много времени, когда надо терпеть схватки и терпеть, а вот когда знаешь как терпеть и как дышать, то и меньше риска что наступит паника и забудешь все на свете. Так что, я за то что б читать и готовиться. Честно говоря,сама в этот раз не готовилась, но два первых раза от корки до корки перечитывала Грантли Дик Рида и мне очень помогла его методика, никаких курсов не надо. Самый важный свой жизненный урок вынесла из родов,что лучше всего чтоб никто не мешал и не торопил, а акушерки иногда действуют наоборот,им бы побыстрее освободитьсяи освободить палату для других женщин, могут и насоветовать.
Из личного опыта, в первых родах мне врач советовала прыгать на фитболе со всей силой, я уже писала, это сказалось на ребенке. Он у нас только сейчас начал говорить, гиперактивный и ходит на цыпочках, это психоневрологическое, последствия моих кульбитов. Но я ведь не сама это придумала, а врач сказала так делать.
В последних родах, акушерка не давала мне покоя, я бы все равно родила, но позже, может, на час или больше, а она подняла меня терпеть схватки стоя, это ускорило роды, но было болезненнее, чем терпеть их сидя на мяче. В итоге я начала паниковать и неадекватно себя вести.
Так что слушаться во всем акушерку не значит действительно делать все правильно.
Самые нормальные у меня были только вторые роды, когда всем было некогда и меня вообще не трогали, за 6 часов схваток акушерка только раз слушала сердцебиение и я сама позвала ее когда пришла пора тужиться. В это время я и вспоминала все что читала э это правда помогло больше чем все их советы вместе взятые.
Есть интересный рассказ Стивена Кинга Метод дыхания,там тоже описывается метод дыхания в родах, но как и все произведения автора не для слабонервных ))
- Анжелика, Amelia и Chosen это нравится
#4325 Off
Отправлено 07 января 2015 - 20:38
#4326 Off
Отправлено 07 января 2015 - 21:43
Это же Наташе сегодня знакомый врач сказал,что максимум до 11 января можно ходить. Наташа, я сама как вспомню как последние дни ходила, аж тошно. Потерпи дорогая, главное не переживай, если придется сдаваться в роддом без схваток, то и в этом есть позитив, все таки точно тебя оттуда отпустят уже с лялькой )))
- Meli это нравится
#4327 Off
Отправлено 07 января 2015 - 21:56
да, я ж писала что 19 ждать не буду 11 пойду если что, да Жанара я тебя теперь понимаю как тяжело мне тоже все звонят ждут и сама еле хожу сил уже нет, живот уже выше пупа рвется сиреневый весь и кушать хочется и кажется что живот полный даже попить сок или чай нормально не могу, дите уже меньше шевелиться я то чувствую, что тоже на готове
#4331 Off
Отправлено 08 января 2015 - 09:41
- Ева_09 это нравится
#4333 Off
Отправлено 08 января 2015 - 11:54
Привет, девочки!!!
Я тут пока еще..ОРВИ бесит, разрешили пить тамюфлю, температуры ттт нет, но общее состояние неважное..ломает полностью :)))) от полосканий уже башка кругом..а биопарокс по-моему совсем не помогает...
Старшая доча совсем вниз упала, в лобке головой и кулачками ковыряется..сегодня начились какие-то обильные слизистые выделения и жкт вовсю чистится который день уже...думаю, финиш совсем близко...дотянуть бы до понедельника - у нас как раз прием, заодно дерматит долечу и вирус этот проклятый...горло до сих пор прихватывает..
как вы себя чувствуете? какие-нибудь предвестники есть, помимо бессонницы?
#4335 Off
Отправлено 08 января 2015 - 16:39
У меня тишина полнейшая,ни предвестников,ни болей, ни пробки,ни чистки,а наоборот запор мучает,одно хорошо,в моей больнице по просьбе делают клизму,уффф. Ем,как слон,сплю,как хомяк и ношусь по квартире,делаю уборку,пеку,готовлю и хоть бы что,даже спину не ломит,как это бывалово со швами и мася мой себя прилично ведет,не сильно пинает и потягушки нежные такие.
Мужу не терпится,каждый день нас уговаривает родиться,а я не хочу еще прощаться с пузиком и вообще мне хорошо!
- Анжелика, Zhannett, Amelia и 2 другим это нравится
#4336 Off
Отправлено 08 января 2015 - 19:16
Ой с этими автолюльками...мы если 2 установим сзади, то больше никто и не сядет...как вы думаете, девочки, выписаться хоть дадут без них....менты теперь возле роддомов будут пастись сутками наверное...интересно, они уже начали штрафовать?
Сообщение отредактировал Ева_09: 08 января 2015 - 19:16
- Анжелика это нравится
#4337 Off
Отправлено 08 января 2015 - 20:04
я собираюсь выписываться без автолюльки, а так одно кресло есть дочино до 4 лет, сейчас хочу бескаркасное взять ей же а маленькому автолюльку, а потом после дочи будем "ездить". На счет Ева чистки организма у меня тоже в недель 36-37 началось такое и выделения слизистые но вот тишина и ребенка низко головка уже давно, но у тебя их двое поэтому надо быть на готове. Сегодня ген уборку сделала перетрясла коврики полы перемыла на 4 этаж туда сюда пару раз пробежалась да еще и с двумя пакетами продуктов тока вот спина побаливает и все, самой уже смешно уже думаю мож то что утрожестаном сохранялась до 25 недель он такую реакцию дает? Незнаю. Сегодня доча планшет разбила жалко он большой был хороший, мультики она смотрела в игры играла.
#4340 Off
Отправлено 08 января 2015 - 22:10
- Лялькина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных