Алена, я считаю, что тебе обязательно надо сходить и попрощаться с дедушкой. Потом всю жизнь будешь вспоминать и жалеть, если не сделаешь.
Наташа, я же тоже думала, что будут индуцировать окситоцином или таблетку ставить в шейку, а в итоге вручную вызвали, просто отделили плодный пузырь от шейки матки и процесс сам пошел. Главное, чтоб шейка была готова. Во всяком случае этот способ хоть и неприятный. но не такой болезненный, чем когда у тебя схватки под капельницей.
Вообще, наверное, он должен был тебя посмотреть на кресле, определить как там твоя шейка поживает и насколько она готова рожать, но, не знаю, врачам виднее. В этом деле стесняться из за того, что знакомый мужа странно, это же их работа. Например врач который у меня роды принимал тоже мой знакомый уже лет 8 когда он еще был студентом, и я бы никогда не подумала, что он будет мою шейку матки трогать))) но в этом ничего предосудительного нет, на мой взгляд.
В любом случае, не переживай, главное, что ты благополучно выносила здорового ребеночка до срока и скоро вы встретитесь. Остается только ждать и настраивать себя на хорошее. У тебя же перерыв между родами маленький, так что даже если будут стимулировать, все пойдет быстрее чем в первый раз.
Лично у меня каждые следующие роды были в 2 раза быстрее предыдущих.