Перейти к содержимому

Фотография

Планируем ребенка вместе

Сообщений в теме: 12017

#4261 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:17

по месту жительства. по месту прописки могут и не принять. там правда есть вредные ЖК, которые требуют кучу документов принести, прежде чем возьмут на учет. а есть нормальные - достаточно удостоверения личности

#4262 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:21

Вроде везде пишут,что по месту жительства. Но у меня место прописки там же где и живу по этому у меня такой вопрос не стоит и точно не могу ответить :uncertain: Но читала что именно по месту жительства, а иногда можно договориться и встать там где удобней

Ничего себе! Как это целая больница может переехать?! И что теперь на ее месте?

Да ладно перехать, как у них нет еще телефонов?)) Вдруг мне срочно врача на дом вызвать надо? :sad: А на том месте теперь даже не знаю что :uncertain:

#4263 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:24

если платно, то да - где удобней или если знакомые в ЖК работают, через них договориться можно.
а если бесплатно и без знакомых, то думаю только по месту жительства берут. во "вредных" просят домовую книгу, а если, например, вы квартиру снимаете, то просят домовую книгу, копии уд.личности и РНН хозяев квартиры, а еще хозяева должны написать заявление на имя заведующей ЖК, что они на самом деле сдают вам квартиры и они не против, чтобы вы пользовались услугами этой ЖК.

#4264 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:27

в нашей ЖК все встают на учет по месту жительства.

#4265 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:28

У меня знакомая просто работает очень далеко от дома, и ей не удобно было по месту жительства ходить, и ей пошли на встречу и перевили туда где ближе к работе, она заявление написала и все, но это редкость конечно когда вот так на встречу идут

#4266 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:31

Я вот почти всю жизнь жила в одном месте, относилась к одной поликлинике, а в 2005г. пришлось перепрописаться в другую кв, а жить продолжала там же и в больнице осталась той же, они то не знают, что я уже в другом месте прописана, а в этом году теперь и переехала туда где прописана, а с поликлиникой не знаю вообще что делать... так и оставаться где была, или идти в новую, сама еще не знаю к какой отношусь теперь!

#4267 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:33

Спасибо за ответы!!! Значит с моей последней беременности не все так сильно поменялось. Вставала тогда на учет по месту прописки, хотя нужно было по месту жительства. Чуть чуть схитрила.Акушерки до сих пор сейчас ходят и проверяют правда Вы живете там где сказали или нет????

#4268 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:33

хотя. я вот в нашей ЖК несколько раз замечала такое явление: некоторые беременяшки писали заявление, что отказываются от услуг данной ЖК по таким-то причинам (обычно их не устаивает сервис) и встают на учет в другое место. но у нас тут ЖК считается районной, относится к областной, может в других местах такое и не прокатит

#4269 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:34

Просто по месту жительства у нас ну оооооочень колхозная поликлинника, не очень бы хотелось туда идти в случае чего!! :icon_surprised:

#4270 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:36

Акушерки до сих пор сейчас ходят и проверяют правда Вы живете там где сказали или нет????

меня ни разу не проверяли еще))) даже не звонили ни разу. правда у нас ЖК одна на весь город, может поэтому)))

#4271 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:37

Отказаться то можно от любой ЖК, мне кажется, а вот примет ли дгугая бесплатная ЖК - это уже вопрос!?

#4272 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:40

меня ни разу не проверяли еще))) даже не звонили ни разу. правда у нас ЖК одна на весь город, может поэтому)))

Просто когда была беременной в первый раз, акушерка сама ходила и проверяла кто, где и как живет.

В смысле??? А что значит одна на весь город????

#4273 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:43

У нас получается встаешь на учет в обычную горпк, а по направлению можно встать в ЖК при роддоме. Вот теперь я думаю как бы выбить это направление :uncertain: В нашей горпк ужас что творится, отношение хуже некуда, в гинекологии вообще даже не смотрят на тебя...

#4274 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:49

У нас получается встаешь на учет в обычную горпк, а по направлению можно встать в ЖК при роддоме. Вот теперь я думаю как бы выбить это направление :uncertain: В нашей горпк ужас что творится, отношение хуже некуда, в гинекологии вообще даже не смотрят на тебя...

Ни чего себе даже так!!! Просто я вставала на учет в обычной поликлиннике, а оттуда они уже сразу и в роддом по участку направляли! :uncertain:

А по поводу отношения врачей, оно конечно оставляет желать лучшего!!! :regulation: Жаловаться на них надо!!!

Тем более кто кто, а беремняшки должны быть на особом счету!!!!

#4275 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:49

Я позвонила в жк при роддоме по моему участку, они сказали только по направлению от обычной поликлиники, а направление это дают если Б сложная...вот я думаю сыграет ли роль что мне угрозу поставили?

#4276 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:53

В смысле??? А что значит одна на весь город????

мы рожать собрались, чтоб поближе к родне быть. поэтому с алматы уехали на время. здесь небольшой провинциальный городок. несколько ЖК держать смысла нет, беременяшек не так много. поэтому одна на всех))

#4277 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 16:56

Я позвонила в жк при роддоме по моему участку, они сказали только по направлению от обычной поликлиники, а направление это дают если Б сложная...вот я думаю сыграет ли роль что мне угрозу поставили?

Все может быть, я думаю попробовать стоит! Хотя,у меня тоже была угроза, пропила Дюфастон, половой покой и после очередного узи угрозу сняли.

мы рожать собрались, чтоб поближе к родне быть. поэтому с алматы уехали на время. здесь небольшой провинциальный городок. несколько ЖК держать смысла нет, беременяшек не так много. поэтому одна на всех))

Аааааааааа, ну тогда понятно все!!!!!))

Просто нас в то время и звонками и походами к нам в гости замучили!! им видимо просто лишняя ответственность не нужна!!

#4278 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 ноября 2012 - 17:17

у меня муж вообще в Алматы прописан, а наблюдается во 2й поликлинике (не по беременности, конечно :)))). При этом карточка его заведена на один адрес, а врача мы вызываем на другой...так что глупости это все. В крайнем случае принесете им справку с КСК в качестве подтверждения того, что вы проживаете на участке этой ЖК.

#4279 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 17:22

ну если просто в поликлинику (не по беременности), то там по закону каждый имеет право выбора поликлиники, где ему удобней. а на счет беременности, там другие заморочки. типа это для самой беременной лучше делают. типа ЖК ближе к дому - далеко идти не надо. если АГ на дом вызвать надо - тоже долго добираться и искать адрес не будет и типа роддом рядом в последствии. они обычно это так объясняют, почему ставят по месту жительства

#4280 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 ноября 2012 - 17:41

Привет Хочушечки :flower: . По тесту мне 36, что почти на 6 лет больше реального :sad: .
По поводк ЖК И поликл. В первый раз в 2002 стояла на учете в ЖК при 2-м роддоме. Кошмар :blink: . Отношение было никакое, безумные очереди, обеды в любое время((((. В 2005 тоже еще не было системы поликлиник, т.е. вставать на учет надо было при ЖК. Как раз около первго строили, новое здание ЖК и они временно было где-то на Пушкина. Духота, толкотня. Я тогда работала. Ну совсем мне некогда было по два часа там толкаться ещё и с сильнейшим токсикозом. Так что рядом с домом встала я в платную клинику на учет. Сейчас ничуть об этом не жалею =) .
Все анализы, все УЗИ, на сохранение во время и сразу. С первым в 30 недель чуть не потеряла ребенка, потому что у них якобы мест не было :angry: . Через Зав.легла всё у них там есть((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz