Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#4221 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:46

Лаур, слушай что врачи скажут.. ер или кс.. у меня ер было, но сейчас спустя время думаю лучше бы кс сделали.. Я родить долго не могла, как в видео жанары туда сюда голову ребенка гоняла, а это плохо для ребенка.. короче решать только тебе
  • Лялькина это нравится

#4222 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:47

Вот-вот, я тоже не против. Смеемся, что это из прошлого, когда в 60-е и 70-е года первый снег у нас выпадал 31 декабря вечером.

#4223 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:55

Эх девочки - "хорошая мысля приходит опосля" - мысль пришла, может кто на заметку возьмет. Приготовьте не только пеленки, но и сделайте салфеточки, где-то 50*50. Вот сейчас сын в коляске лежит без ползунков, под ним у меня клеенка и пеленка. Описиться, я пеленку передвигаю на сухое - 3 раза может пописать. А здесь приподнян и поменял салфеточку.

• Elena Smirnova это нравится

#4224 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:38

Лялькина, (извини имя твое не знаю) я тоже экошница, прочитала тебя и вспомнила то же самое почти, и гематома и лежала с мая по октябрь, а если ходила, то только в бандаже, чтобы раньше времени не опускался, плюс еще у меня таз узкий. Я в платной клинике рожала, там подход был персональный. Но после всей беременности, врачей беспокоил только мой узкий таз. И когда шла рожать, мы дня за два делали узи, они там померили размер ребенка, прикинули вес, сказали что должен пролезть, но если что, то экстренное КС.

А еще сами врачи мне посоветовали рожать с 38-й недели, сказали, что экошные детки к 38-й уже полностью готовы родиться благодаря всем стимуляциям, гормонам, а для моих размеров это идеальный вариант.

Если интересно загляни в мой дневничок http://forum.karapuz...wtopic=6039&hl=

я там в начале всю историю описала, может она тебе себя напомнит и успокоит...

А в родах нужно очень слушаться врачей, если говорит тужься, то тут уж себя не жалей, говорит стоп... А еще нам на курсах говорили чтобы вовремя потуг не зажмуривали глаза, вроде как при этом наоборот все в организме сжимается. Честно не помню закрывала я глаза или нет...

А вот муж мне реально помог в родах.

Так как я до последнего сомневалась о ЕР или КС и даже рожая, то видимо тужилась не в полную силу, а когда он мне говорит, там уже головка показалась, то тут я и поняла, что я рожаю и КС не будет ))))...

Сообщение отредактировал Elena Smirnova: 30 декабря 2014 - 13:39

• Анжелика, Amelia, Лялькина и 3 другим это нравится

#4225 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 декабря 2014 - 14:07

Меня Лаура зовут,очень приятно познакомиться!
Я тоже думаю пройти еще одно узи,чтобы проверить обвитие,а то мой со вчерашнего дня так крутится,пинается и теперь я не пойму,толи размотался и поэтому с сума сходит до сих пор,а то до этого дней десять вообще признаков шевелюшек было мало,толи перевернулся и теперь лежит непонятно,да и икать начал чаще...
  • Elena Smirnova это нравится

#4226 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 декабря 2014 - 15:35

Я честно говоря Нг вообще не ощущаю, кроме того, что ругаюсь с мужем каждый день из за этого праздника. Он придумал своего дядю 31 отмечать притащить к нам домой. Я говорю, только на голову мне его посадить, больше некуда. Так ругалась, аж какой то психоз у меня начался. Уже несколько дней не отпускает. Сегодня один раз за все время, надо было отвезти детей на утренник с моей работы дали пригласительные и билеты, и то опоздал, приехал на полчаса позже за дочей домой, а еще за сыном в садик надо ехать. Я ругалась, не хотела ребенка отпускать, потому что уже бестолку туда идти на конец утренника. В итоге разбила телефон со злости. Ни о чем нельзя попросить, никогда мои просьбы вовремя не выполняет, а опоздал опять жеиз за своего дяди,которому надо было вовремя обед отвезти. Ну как тут остаться адекватной женщиной? Неужели мужики все такие? И с этими праздниками становится только больше забот, ссор, трудностей и прочего. 

В общем, у меня какая то послеродовая депрессия что ли? ... 

#4227 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:25

Мне тоже этот праздник до одного места, правда елку купили двухметровую искуственную нарядили, вот надо к столу меню готовить продукты идти надо было сегодня закупать а я не успела то с работой там делов с утра до ночи звонят, короче этот год лошади и я себя чувствую такой лошадью что не описать, завтра с утра поеду закуплюсь гуся зажарю салатов надо минимум штук 5 сделать, окрошку, перец или голубцы нафаршировать и еще чего нибудь, торт сегодня купили даже 2, еще мне мама с братом и снохой хотят 31 прийди в 7 часов вечера поздравить и идти гулять дальше, так вот хочу им предложить что 1 лучше а то мне вообще продыху не будет, им хочется и нас прийти поздравить и в свою компанию погулять, корче все делают так как им удобно, а я б сама как завалилась бы спать на пару суток и никакой новый год не нужен.

• Анжелика это нравится

#4228 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:28

Судя по всему не мы одни такие :))) 

мне совсем не до праздника - на жуткой диете и вся в расчесах, вечно воняющая спасателем :))) 

кстати, девочки, хотела уточнить...вы по утере трудоспособности пособие как быстро получили со дня подачи документов?  они говорят на 3ей неделе, неужели правда? мне просто казалось, что это такая волокита 

• Анжелика это нравится

#4229 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:41

Вообще,я с самого начала беременности думала,что будет КС,так как у меня экобеременность и рисковать я не стану,ну по крайней мере в КЗ и РФ врачи стараются прокесарить,не хотят связываться с экошницами(анамнез не хороший,то есть прошлые проблемы бесплодия,да и риск ведь тоже есть в физиологических родах,а рисковать долгожданным ребенком....),если я например знаю 100 девушек экошниц с различных форумов,то из этих 100 у 80 было КС,а здесь,в Грузии,эко-это не показание к КС,об этом я узнала 2 месяца назад и начала себя настраивать на естественные роды,скажу больше,я даже обрадовалась,но чем ближе срок,тем страшнее и я боюсь не только болей,но и рисковать ребенком,особенно после узи,где показали обвитие пуповиной,мой оптимист врач говорит,что это фигня...
Беременность тоже была тяжелой, мазало долго,тонус был,отслойка,гематома до 12 недели,потом постоянный тонус до 18 недели,а потом укорочение шейки,зашитие шейки с 21 недели и полный постельный режим до 32 недели,вставала только в туалет,назад оглядываюсь и думаю,как я могла столько пролежать,особенно с 21 по 32 неделю,когда лежала 95% времени в сутки,наверное поэтому сейчас ношусь,как резанная и не могу смотреть на кровать,сплю по 5-6 часов в сутки,хотя надо высыпаться,сил набираться.
Девочки,чувствуется НГ? Я вообще,вот даже капельку не ощущаю,на улице солнце,+15 и зелено,читаю девочек с летних ПДР,а там вовсю новогодний стол обсуждается. Кто что в нашей темке готовит,мы ничего,едем на готовое к брату мужа,свекровь все делает? Подарки еще даже не купила,вообще нет новогоднего настроения.

Поздравляю, что удалось забеременеть, даже представить сложно сколько это стоило нервов и денег. Удачи на родах, чтобы ребенок родился здоровым!

Вообще удивляет как все по разному относятся к беременности. Я к медсестре хожу на работе она мне уколы внутривенно делает- актовегин. Так вот она подрабатывает на скорой. Разговорились мы о токсикозе, который от меня пока не уходит. Она и говорит: "приезжаю недавно к одной беременной. Та жалуется тошнит, рвет меня. Я ей объясняю- такое бывает. Нужно потерпеть этот период. Так та истерику закатила- нафиг мне это надо так мучиться, лучше на аборт.. Уж не знаю чем там дело кончиться. Важны сами слова, которые были сказаны.

А кто то ради ребенка готов с кровати неделями не вставать, лишь бы выносить. Любую боль терпеть и недомогание.

Так пусть же все мамочки такие будут как Вы. -Лялькина.  Такие достойны уважения. С наступающим..

• Анжелика, Elena Smirnova, Amelia и еще 1 это нравится

#4230 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:00

О, да, девочки. Все в этом году чувствуют себя лошадьми. Как говорили - год синий деревянной лошади, вот только не деревянной, а дохлой от усталости.

Я тоже сегодня на кухне прописалась - холодец варили. Вчера из-за этого до полчетвертого не ложилась спать, ждала когда закипит. Сделали холодец, да и обед перекусить варганила. Жаль, что бульона мало с холодца осталась, а то бы бесбармак бы замутила.

Сейчас компот варю со свежих ягод.

Вечерком засяду за корейскую морковку, еще гуся надо разморозить. А завтра и салат оливье и гусь. Больше ничего не хотим.

Эх, если получится сегодня денег подзанять, то может шашлычок завтра вместо гуся сделаем... Кстати, с такой погодой у нас на районе многие подумывают о шашлыке. Соседи вообще завтра ночью поедут за город отмечать - на природе!

Наташа, а зачем так много всего, ведь не съестся. Ты лучше сделай одно блюдо, а уже 1 или 2 делай что-то другое.

Кстати, достала я свой "шезлонг" для Ромы - коляску детскую летнию. Все ничего, только Аля пытается братика покатать.

Сообщение отредактировал Анжелика: 30 декабря 2014 - 18:02

#4231 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:03

Кстаати...я тут подумала...а детки у многих тут будут козерожками, рожденными в год козы! вот упрямые будут чувствую!

• Анжелика и Chosen это нравится

#4232 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 19:18

Девочки, привет и с наступающим! Заметно у многих напряг с новогодним настроением в этом году!((( 

Лаурочка, дорогая, думаю это нервы приближающегося срока у тебя! Уверена, все у тебя хорошо и быстро пройдет, будешь нам еще все позитивненько описывать! Я почему-то раньше всегда думала, что у меня КС будет! Но теперь категорически хочу ЕР! Настраиваюсь как могу! Сегодня вот циклоскопию прошла, по глазам разрешили ЕР, осталось только посмотреть поднялась ли плацента! Тоже многое слышала про сложности  восстановления после КС, да и физическая нагрузка ограниченная д.б. А я уже через месяц-полтора хочу в зал вернуться))) чумачечая))) я бы и сейчас бы ходила, но вот из-за плаценты нельзя((( У моей мамы было КС, но у нее выбора не было (18 операций на ноги и таз), так она хочет со мной идти на роды, а я смеюсь, ты же говорю ничего не знаешь о родах, тебя еще придется откачивать там))) так теперь свекровь засобиралась, говорит, я же 3-х родила сама! Эх, надо от них отделаться! Зная себя, буду при них жалеть себя( надо чтобы чужой человек был рядом, но которому можно доверять, ну это мне так кажется! 

Алена, ты пишешь, что была низкая плацентация у тебя, сейчас поднялась? 

Насчет клизмы, думаю надо сделать перед РД! Только вот сама ни разу не делала себе! 

• Лялькина это нравится

#4233 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 20:42

Анжелика ты не поверишь но у нас съестся я все что готовлю и хоть сколько у меня все уходит муж съедает все, вот поэтому и надо побольше а то вдруг еще и роддом попаду чтоб семья не голодная была, например гусь у нас за 2 раза уйдет, окрошку обязательно надо - типа традиция, а вот стол без ярких салатов мне потом месяц могут помнить поэтому я и наготовлю и сама обажрусь потом все равно то можно то нельзя, ну это я так планирую а как получиться не знаю, после похода в магазин видно будет,  сильно тратиться не хочу т.к. в январе з/п не будет, а в этом месяце столько расходов вышло, сегодня как назло аристон новый пришлось брать, побежал, мужу срочно машину ремонтировать надо, короче планирую побольше простой еды наготовить но празднично что б было, и еще доча опять после садика сопливит и кашель мокрый не проходит уже недели 3 уже не знаю какое лекарство ей давать, кстати кто что знает от мокрого кашля?

#4234 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 20:44

Эх клизменное дело.. Муж смеется -ну ладно если дома будешь, а если нет?!))

• Лялькина это нравится

#4235 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 декабря 2014 - 23:25

Девочки,накупила сегодня подарков,упаковала,но все равно не чувствую НГ...
Жанара,наверное это и есть послеродовая депрессия. Ну а дядю почему мама к себе не зовет или она с вами встречает НГ?
Наташа,ты там не роди,куда 5 видов салата на 39 неделе делать,еще гуся и окрошку.
Походу и правда началась предродовая суматоха у меня,оттого и боязнь,да еще и эти треники по ночам,все время кажется,что вот-вот начнется.
Анжела,мммм,шашлычка тоже захотелось мне,а тебе разве можно?
Куда Моля пропала,все хочу спросить у нее,кушала ли она в роддоме десерты и фрукты,которые ей там приносили и если да,то как малышка отреагировала,она же писала,что меню больницы,как в отеле 5 звезд и киви даже приносили?
Саш,а когда узи будет,надеюсь,что снимут диагноз предлежания и ты пойдешь рожать сама?!
Помимо года козы еще и козероги наши детки получается,мда...
  • Amelia это нравится

#4236 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 31 декабря 2014 - 00:07

А в этом году родившиеся они у вас Кентаврики!

• Лялькина это нравится

#4237 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 31 декабря 2014 - 01:03

Алена, ты пишешь, что была низкая плацентация у тебя, сейчас поднялась? 

Насчет клизмы, думаю надо сделать перед РД! Только вот сама ни разу не делала себе! 

Да, потом поднялась, когда 3 узи делала. Это говорят очень часто бывает. А у тебя низко?

кстати, девочки, хотела уточнить...вы по утере трудоспособности пособие как быстро получили со дня подачи документов?  они говорят на 3ей неделе, неужели правда? мне просто казалось, что это такая волокита 

Ева, мне тоже сказали в течении 3 недель, а скинули через неделю, я была очень удивлена)

Вообще первый НГ такой, при котором я абсолютно не чувствую этого новогоднего настроения. У меня все мысли совершенно о другом. Вся в подготовке и суете к родам. Хотя это мой самый любимый праздник. Не думаю что это плохо, просто есть кое-что поважнее в этом году)))

#4238 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 31 декабря 2014 - 09:38

Ну правильно - не на каждый Новый Год думаешь о роддоме!!!

Да, Наташа, везет тебе с кухней. Благо мой сам умеет готовить, поэтому я ничего не запасала и не боялась, когда в роддом ехала. 

И правильно думаешь, чтоб наестся заранее, я вот тоже слюнями давиться буду.

Ночью делала морковку корейскую, так даже не знаю как она получилась, а ведь привыкла все пробывать. Еще и об терку пальцы себе все порезала.

Лаура, про шашлык я и не знаю, но думаю, что можно ,ведь он домашний, знаешь спокойно, что все нормально.

Меня тоже кашель достал, еще тот - с роддома. Жаль денюшек сейчас в обрез, а то бы мы полечились - в корейскую кухню сходили бы. 

#4239 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 декабря 2014 - 10:12

Анжелика хочу спросить у тебя раз у вас гуси постоянно есть, что если перед зажаркой в духовке его отварить часа полтора, а потом остудить натереть и зажарить часа 1,5 сочный и вкусный будет? А то это гусь у меня большой домашний в духовке часа 4-5 надо его жарить это и дыму куча и переживать а прожариться, обычно я натеру всем подряд   в фольге около 2 часа жарю потом без фольги часа 1,5 кручу его туда сюда поливаю жиром в этот раз хочу чтоб меньше мороки было.

#4240 Off   Titi-mama

Titi-mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015

Отправлено 31 декабря 2014 - 10:59

Meli, скажу классный рецепт как держатель домашних гусей! Гуся выпотрошить и обсмолить, натереть солью и черным перцем внутри и снаружи оставить на часа 2-3, затем нафаршировать яблоками кисло-сладкими типа семиренко или кто какую любит начинку, зашить или заколоть зубочистками и в рукав на 2-2,5 часа в зависимости от размера гуся. Никакого дыма и обжаривается со всех сторон, результат потрясающий готовлю уже более 5 лет по этому рецепту. Ммммм пальчики оближешь! Кстати я добавляю картошку в рукав по краям гуся запекается тоже супер
Девочки с Наступающим Новым Годом!!! Пусть сбываются впши мечты!!! Здоровья мамочкам и малышам! Беременяшкам и малышам в животике досидеть до срока и радовать своим появлением на свет!!!
  • Chosen и Ева_09 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz