Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#4221 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2019 - 12:46

Добрый день. Проблем у компании и у вас не будет. Вы же ничего противозаконного не делаете ))

#4222 Off   05022019

05022019

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1994

Отправлено 06 февраля 2019 - 14:20

Спасибо Марта, а во время нахождения на декретном отпуске, дни отпуска также копятся?

#4223 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 14:21

Нет, в декретном отпуске вроде дни не считаются уже. Вы же не работаете в это время.

#4224 Off   05022019

05022019

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1994

Отправлено 06 февраля 2019 - 14:39

Марта, не повляет мой выход на сумму декретных выплат? И вообще как лучше поступить?

#4225 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 15:31

Не повлияет, потому что вы выходите в июне, а июнь в расчет все равно брать не будут.

#4226 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 февраля 2019 - 09:19

Добрый день. Проблем у компании и у вас не будет. Вы же ничего противозаконного не делаете ))

У компании будут, и, скорее всего, компания вас так не оформит (ну если hr грамотный). Позволяя вам по бумагам уйти в декрет на месяц позже, компания получается на месяц дольше держит вас на работе - чего она права не имеет делать. Последние пару лет с этим вообще довольно строго, проверок много. Оформлять надо декретный отпуск день в день с больничным. Так что если хотите максимально выгодно для себя - надо уйти в отпуск так, чтобы на дату оформления больничного он закончился.

#4227 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 13:59

Тань, пожалуйста, можешь разъяснить этот момент?

Я в своем мнении руководствовалась статьей закона "При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя."

Как я понимаю, женщина может и продолжать работу, несмотря на наличие больничного листа. Но отпуск считается целиком и выплата идет по нему полная. Продолжает она работу или нет.

Если я неправа, пожалуйста, поправь меня. Мне это важно, так как идут консультации на сайте и если я ошибаюсь, надо это учесть.

#4228 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 февраля 2019 - 09:25

Смотри, Лена, я не кадровик, поэтому я точно не смогу сказать. Допускаю, что де-Юро: ничего страшного. Знаю просто по факту в нескольких крупных компаниях очень строго с этим после ряда проверок. Как это обычно бывает проверки у нас пост-фактум: девушка должна была уйти в декрет, но была на работе, с работы увезли на скорой. По закону, за то, что происходит с человеком на работе, Несет ответственность работодатель. Даже если работник вроде как и сам не против работать, но в этот момент тот факт, что его оставляют на работе, при том, что больничный выписан уже давно, - играет против работодателя.
Абсолютно точно не говорю с точки зрения ТК РК, а с точки зрения опыта работы только. Так что мой комментарий выше написан неВерно, слишком «убедительно». Надо туда добавить «как мне кажется, по моему опыту», а то и правда звучит как «по закону нельзя». А кто его знает, по закону может и можно.
  • Marta это нравится

#4229 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 февраля 2019 - 16:25

Тань, пожалуйста, можешь разъяснить этот момент?

Я в своем мнении руководствовалась статьей закона "При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя."

Как я понимаю, женщина может и продолжать работу, несмотря на наличие больничного листа. Но отпуск считается целиком и выплата идет по нему полная. Продолжает она работу или нет.

Если я неправа, пожалуйста, поправь меня. Мне это важно, так как идут консультации на сайте и если я ошибаюсь, надо это учесть.

Я работаю в гос.учреждении. Хотела еще поработать после получения БЛ, но не разрешили, т.к. это было бы нарушением.

#4230 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 16:50

Я не нашла как это регулируется законодательством, к сожалению.

Но знаю, что некоторые компании просто сотруднице, которая осталась после выхода в декрет работать, оформляют премию вместо зарплаты, чтобы как раз не было вопросов и недоразумений - почему осталась работать и на каком основании сделана выплата.

#4231 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 18:46

Ну это-то точно нарушение ;)

#4232 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:07

Да у нас все на нарушениях построено, как будто ты не знаешь ;))

#4233 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 04:58

Ну вот как-то я не работаю на нарушениях :)
Я не дома сейчас, мой ТК РК с комментариями там, приеду, посмотрю детальнее.

#4234 Off   Лейсан0408

Лейсан0408

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 15 марта 2019 - 12:57

Здравствуйте! В этом году родился второй ребёнок, решили оформить пособие на мужа, в ГЦВП сказали нужна справка с места работы о том, что он уходит в декретный отпуск. Может ли муж выйти через месяц на работу?

#4235 Off   Светлана86

Светлана86

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2019 - 20:53

Здравствуйте, я сижу дома с ребенком 2 года, до этого не где не работала, скоро должна родить 2го ребенка, хотели с мужем оформить пособие по уходу за ребенком до года на него. У меня 2 вопроса. 
1 возможно ли оформление пособий без перерыва в работе на мужа график у него сутки через трое так что он практически всегда дома))).(читая статьи почти везде говорится что надо уходить с работы, но сотрудник у него на работе оформлял на себя пособия без перерыва в работе только брал положенный ему ежегодный отпуск  когда у него родился ребенок)?  
2 вопрос. Муж пошел в отдел кадров на работе чтоб выйти в декрет на месяц и потом обратно восстановится на работу (выход на работу не является поводом прекращения выплат?) и там ему сказали что могут отпустить в декретный отпуск если только он предоставит справку с места работы моей, но я не где не работаю. За ранее спасибо.

#4236 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2019 - 10:46

Добрый день!

При оформлении пособия по уходу за ребенком до года, отец должен выйти в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. При подаче документов он должен предоставить приказ с места работы о том, что он отправлен в такой отпуск.

Выход на работу раньше положенного срока не влияет на выплаты и не является основанием для их прекращения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz