Добрый день. Проблем у компании и у вас не будет. Вы же ничего противозаконного не делаете ))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#4226 Off
Отправлено 07 февраля 2019 - 09:19
У компании будут, и, скорее всего, компания вас так не оформит (ну если hr грамотный). Позволяя вам по бумагам уйти в декрет на месяц позже, компания получается на месяц дольше держит вас на работе - чего она права не имеет делать. Последние пару лет с этим вообще довольно строго, проверок много. Оформлять надо декретный отпуск день в день с больничным. Так что если хотите максимально выгодно для себя - надо уйти в отпуск так, чтобы на дату оформления больничного он закончился.Добрый день. Проблем у компании и у вас не будет. Вы же ничего противозаконного не делаете ))
#4227 Off
Отправлено 08 февраля 2019 - 13:59
Тань, пожалуйста, можешь разъяснить этот момент?
Я в своем мнении руководствовалась статьей закона "При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя."
Как я понимаю, женщина может и продолжать работу, несмотря на наличие больничного листа. Но отпуск считается целиком и выплата идет по нему полная. Продолжает она работу или нет.
Если я неправа, пожалуйста, поправь меня. Мне это важно, так как идут консультации на сайте и если я ошибаюсь, надо это учесть.
#4228 Off
Отправлено 09 февраля 2019 - 09:25
Абсолютно точно не говорю с точки зрения ТК РК, а с точки зрения опыта работы только. Так что мой комментарий выше написан неВерно, слишком «убедительно». Надо туда добавить «как мне кажется, по моему опыту», а то и правда звучит как «по закону нельзя». А кто его знает, по закону может и можно.
- Marta это нравится
#4229 Off
Отправлено 09 февраля 2019 - 16:25
Тань, пожалуйста, можешь разъяснить этот момент?
Я в своем мнении руководствовалась статьей закона "При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя."
Как я понимаю, женщина может и продолжать работу, несмотря на наличие больничного листа. Но отпуск считается целиком и выплата идет по нему полная. Продолжает она работу или нет.
Если я неправа, пожалуйста, поправь меня. Мне это важно, так как идут консультации на сайте и если я ошибаюсь, надо это учесть.
Я работаю в гос.учреждении. Хотела еще поработать после получения БЛ, но не разрешили, т.к. это было бы нарушением.
#4230 Off
Отправлено 10 февраля 2019 - 16:50
Я не нашла как это регулируется законодательством, к сожалению.
Но знаю, что некоторые компании просто сотруднице, которая осталась после выхода в декрет работать, оформляют премию вместо зарплаты, чтобы как раз не было вопросов и недоразумений - почему осталась работать и на каком основании сделана выплата.
#4235 Off
Отправлено 13 ноября 2019 - 20:53
#4236 Off
Отправлено 14 ноября 2019 - 10:46
Добрый день!
При оформлении пособия по уходу за ребенком до года, отец должен выйти в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. При подаче документов он должен предоставить приказ с места работы о том, что он отправлен в такой отпуск.
Выход на работу раньше положенного срока не влияет на выплаты и не является основанием для их прекращения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных