Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#4201 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:38

НичеГо сложного,девочки.набираете теплой водички,вещание на крючок или муж пусть держит вверх.вы или на четверенки становитесь или ложитесь на бок и вставляется пластиковая штука в попу

спасибо) ну вот и первый ответ))

• Chosen это нравится

#4202 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 декабря 2014 - 00:28

Девочки, надо купить в аптеке большую грушу для клизм, так сказать для взрослых ))) ее наполняете до самого верха теплой, желательно кипяченой водой чтоб воздуха вообще не осталось, садитесь на унитаз, или если будет не удобно, просто на корточки, или в наклонной позе может помочь кто нибудь, наконечник можно смазать маслом, чтоб хорошо скользил, вводите его в попку, по ощущениям поймете как вводить, чтобы не испытывать дискомфорт, выдавливаете всю воду, вытаскиваете наконечник, терпите полминуты, и тужитесь над унитазом, вода всю работу сделает сама. Так два раза, этого вполне достаточно чтоб очистить толстую кишку на тот период пока будут длиться роды. 

Я в этот раз реально пукала пока схватки шли, прям чувствовала, как ребенок головкой опускается и, если бы не сделала клизму, то сынок точно бы своей головкой проталкал и показал всем какая мама засранка )) 

Вот женщина реально обкакалась в родах, но ей уже все равно. До конца не смотрите, там разрывы зашивают.

Ой, девочки, иногда думаю, хотела бы я вернуться в прошлое и изменить что то в своей жизни? Но, неизменно хотела бы иметь своих детей, но вот если вернуться в прошлое, то пришлось бы их снова рожать, и это главный аргумент, чтоб не возвращаться в прошлое ))) 

• Лялькина, Chosen и Ятсан это нравится

#4203 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 30 декабря 2014 - 00:33

Девочки, я делала клизму много раз своей бабушке, могу сказать одно. Если будете брать грушу для взрослых, спросить закругленный наконечник. Он и легче вставляется и вода впрыскивается по бокам - там дырочки сделаны. А вот простой наконечник, он островат и временами может повредить прямую кишку, да и  если запор, то наконечник может именно забиться какашками, именно такое случалось, когда я бабушке делала.

• Лялькина и Ятсан это нравится

#4204 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 декабря 2014 - 01:28

Блин,вот иногда многое идет в пользу кесарева,никаких клизм,24 часов схваток,разрывов,шитья на живую,а то начиталась в темке про роды,как рвутся до ануса аж,брррр,лучше-уснул,проснулся и лялька рядом,единственное,пару дней шов поболит и то можно обезболить...что-то я боююююююся.

#4205 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 01:46

Что-то мне перехотелось брать мужа на роды,вернее на время схваток,а во время родов я и так не хотела его присутствия и вообще,склоняюсь к кесареву,еще и однократное обвитие пуповиной...кажись у меня паника началась.

#4206 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 01:48

Лаура, я с тобой категорически не соглашусь, и ты себя лучше настраивай на естественные роды. Это только кажется, что кесарево легкий способ родоразрешиться, на самом деле после кесарева женщины гораздо дольше отходят, чем после обычных родов, выделения так же идут и матка сокращается так же болезненно, клизму ни то что делать до операции будут, а и вовсе сутки кушать не разрешают. Ну и все таки, операция есть операция, вмешательство в живую ткань организма, потом всю жизнь на погоду место разреза будет болеть. У меня так с грудью, когда мастит резали, теперь она меня всегда беспокоит. 

• Анжелика и Лялькина это нравится

#4207 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 01:59

Раз уж разогналась я, то дополню. Извините девочки, кому делали операцию, не хочу чтоб вы обиделись. 

Много читала, что некоторые женщины, которые не имели опыта естественных родов сомневались в том, что действительно полноценно пережили родовую боль и единение с ребенком,которое происходит именно в момент родов, что они по настоящему любят своих детей и выстрадали их так, как это делают женщины в случае физиологических родов, что они хорошие мамы. Некоторым приходится прибегать к помощи психотерапевтов или самостоятельно искать ответы в литературе и опыте других женщин, чтоб избавится от этих угрызений. 

Я считаю, что женщины пережившие операцию КС страдают еще больше, чем те, кто рожает естественным путем, потому что испытывают дополнительный страх, неестественую для родов боль.

Лаура, тебе тем более лучше родить самой, потому что ты в скором времени собираешься идти за вторым ребенком, а если будет операция, то придется подождать дольше. 

Сегодня опять еле еле уложила всех спать к 12, и только сама уснула, как позвонила свекровь, чтоб рассказать как она сегодня пыталась поменять номер Алтел и какие там сейчас огромные очереди, посоветоваться какой тариф подключить. Короче, разбудила меня, вот теперь я сижу ((( 

Сообщение отредактировал Zhannett: 30 декабря 2014 - 01:57

• Amelia, Лялькина, Chosen и еще 1 это нравится

#4208 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 03:37

Жанара,я перенесла три операции и мне кажется,что это намного легче будет,чем схватки и все то,что последует и придется пережить,наверное для меня уже привычное дело прооперироваться,а наркозов и не сосчитать сколько получала,раз десять точно,я в последние разы даже была в предвкушении того момента,когда поступает наркоз и улетаешь,как наркоман прям,места разрезов не болят и на погоду тоже не реагируют...вот единственное,это то,что у меня нет времени ждать 2-3года после КС,знаю,что можно идти раньше,но боюсь идти раньше этого срока,вдруг будет двойня,а шов может не выдержать.
Паника охватывает меня по ночам,с утра опять буду нормальной.
Жанара,твоя свекровь в своем репертуаре. Как муж,помогает тебе?

#4209 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 08:23

О, и не говори. Она у нас сова, ложится в 2-3 ночи,встаетв 2-3 часа дня ))  думает, что все так живут. А мы уже с 7 на ногах, только что мои мужички в садик пошли. Малышня дрыхнет. 

Лаура, тем более, раз тебе известны все прелести операции, то лучше настраивай себя на ЕР! Даже Ева с двойней не думает об операции, и у тебя все будет хорошо. 

Подруга рожала первого ребенка сама, а со вторым ей прокололи пузырь и начали живот трясти, воды сливать, выпала пуповина, вот они вокруг нее забегали и экстренно прокесарили. Она говорит, лучше пять раз самой родить, чем один раз пережить эту операцию. 

• Лялькина это нравится

#4210 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 декабря 2014 - 09:35

Страх, он конечно будет, от этого никуда не деться. Мы не знаем как это, только слышали, неизвестность пугает, а еще и когда слышишь рассказы про боль и т.д. Но у меня у самой тоже не легкая беременность наверно. В начале самом лежала на сохранении, гематома была + думали что замерзшая. Хотели прочистить, я не дала. Потом несколько раз кровило. В середине беременности попала экстренно в роддом, там выделения начались темные - оказывается низкая плацентация была.

Поволновалась я вообщем на славу. И вот я и думаю, столько пройдено, столько пережито, и неужели я не смогу перетерпеть 1 день пусть даже в боли? Это осознание столько сил дает.Да и говорят многие - забывается все очень быстро. Природой все правильно продумано.  :wink:

• Лялькина это нравится

#4211 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:28

Про боль это точно, быстро забывается, и это очень хорошо. Когда первого рожала было очень больно, плюс еще и порвалась снаружи, я родила и первые мои слова, что больше рожать не буду))) А вот в этот раз я родила настолько легко, что спустя 5 минут после родов сказала, что спустя 2 года приду за дочкой. В этот раз может техника дыхания помогла, сама себе поясницу разминала, ну короче очень легко и безболезнено все прошло.
  • Amelia, Лялькина и Chosen это нравится

#4212 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:45

Девочки, влезу тут в пользу ЕР... При КС часто еще и лактация хуже налаживается, чем при ЕР.  Потому что при ЕР тут организм естественным образом готовится и лактация вовремя, а при КС лактация может задержаться и вот тут нужна сила воли чтобы не начать кормить орущего голодного ребенка смесью. Поэтому все таки КС это только если другого варианта нет.

У меня подруга, тоже очень боялась родов и говорила что лучше уж кесарево, так спокойнее. А потом в роддоме молока не было, а внимательных людей рядом не оказалось, вот и пришлось кормить ей смесью.

А смесь не дешевое удовольствие. Да и потом куда удобнее идешь с ребенком куда угодно, летом особенно, он есть захотел, присел где шел, покормил и все довольны. А кто со смесями, начинают бегать с бутылочками.

Так что девочки, если вы здоровы и все у вас в норме, настраивайтесь на ЕР. Боль забудется уже через неделю, а вот момент, когда малыш из тебя вышел, после долгих усилий... этот момент в голове будет прокручиваться еще долго. Вот сейчас вспомнила и ощутила прям физически это блаженное ощущение...

Удачи вам у вас все получится, вы умнички!!!!

• Анжелика, Meli, Zhannett и 3 другим это нравится

#4213 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:57

привет всем! Спасибо за ответы по поводу клизмы. Ну и интересно было почитать  кто что думает про кесарево и ЕР.  Я вот только переживаю по поводу зрения, если ЕР будут. 

#4214 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:05

У меня завтра прием к окулисту, жду что скажут... :sad:

#4215 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:06

Да, про лактацию это точно. Лаура, если боишься боли, то лучше заранее договориться об обезволивании. Моя золовка в Германии рожает только с эпидуралкой. Она когда узнала, что я рожала без обезволивания, такие глаза выпучила, говорит, я бы ни за что не согласилась так рожать, это же больно! )) Я говорю, так у нас все женщины так рожают. 

Два последних раза держала эпидуралку в уме, обговаривала заранее, но все таки справилась сама. В этот раз умомляла врача поставить, он говорит, с ума сошла, ты же вот вот родишь, она даже подействовать не успеет. Надо оказывается ставить заранее, когда еще нет большого раскрытия. 

• Лялькина это нравится

#4216 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:26

Вообще,я с самого начала беременности думала,что будет КС,так как у меня экобеременность и рисковать я не стану,ну по крайней мере в КЗ и РФ врачи стараются прокесарить,не хотят связываться с экошницами(анамнез не хороший,то есть прошлые проблемы бесплодия,да и риск ведь тоже есть в физиологических родах,а рисковать долгожданным ребенком....),если я например знаю 100 девушек экошниц с различных форумов,то из этих 100 у 80 было КС,а здесь,в Грузии,эко-это не показание к КС,об этом я узнала 2 месяца назад и начала себя настраивать на естественные роды,скажу больше,я даже обрадовалась,но чем ближе срок,тем страшнее и я боюсь не только болей,но и рисковать ребенком,особенно после узи,где показали обвитие пуповиной,мой оптимист врач говорит,что это фигня...
Беременность тоже была тяжелой, мазало долго,тонус был,отслойка,гематома до 12 недели,потом постоянный тонус до 18 недели,а потом укорочение шейки,зашитие шейки с 21 недели и полный постельный режим до 32 недели,вставала только в туалет,назад оглядываюсь и думаю,как я могла столько пролежать,особенно с 21 по 32 неделю,когда лежала 95% времени в сутки,наверное поэтому сейчас ношусь,как резанная и не могу смотреть на кровать,сплю по 5-6 часов в сутки,хотя надо высыпаться,сил набираться.
Девочки,чувствуется НГ? Я вообще,вот даже капельку не ощущаю,на улице солнце,+15 и зелено,читаю девочек с летних ПДР,а там вовсю новогодний стол обсуждается. Кто что в нашей темке готовит,мы ничего,едем на готовое к брату мужа,свекровь все делает? Подарки еще даже не купила,вообще нет новогоднего настроения.
  • Elena Smirnova, Amelia и Ятсан это нравится

#4217 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:26

Девочки, мамочки будущие и настоящие, с наступающим!!!!!!!!!

038ce5f16c47.jpg

• Лялькина, Chosen и Анна Сашко это нравится

#4218 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:28

Лаура, лучше уж ЕР. Пойми - КС это вмешательство в твой организм. Лучше лишний раз не надо. 

Да, больно, но знаешь - родишь и забудешь. Будешь помнить, что было больно, но КАК - забудешь.

У меня муж же был со мною, он даже все осознать не успел - так все быстро. Зато теперь чувствует себя гордым. Сама думаю - хорошо, что на первые роды не взяла, они же дольше идут. 

У меня у знакомой было КС - сын не перевернулся, так она теперь как барометр, по ней погоду можно определять.

#4219 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:33

у нас тоже не чувствуется нг, конечно - зелени нет, только трава зелененькая, но на градуснике +13 сегодня. Как говорят: "В Таразе выключали снег за неуплату!"

Да и сам праздник не чувствуется - финансы....

• Amelia это нравится

#4220 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:35

у нас тоже не чувствуется нг, конечно - зелени нет, только трава зелененькая, но на градуснике +13 сегодня. Как говорят: "В Таразе выключали снег за неуплату!"

Да и сам праздник не чувствуется - финансы....

Зато тепло, по мне всю зиму бы так.

Сообщение отредактировал Талан: 30 декабря 2014 - 11:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz