Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#4181 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 мая 2013 - 21:39

Кстати девченки, еще вопрос-поделитесь инфой-собрать сумки в роддом-на какую сумму рассчитывать?-хотя бы примерно.

Вероника, я думаю, что даже примерно здесь так не скажешь..... Запросы-то у всех разные.... Начиная, с того же халата с тапочками и заканчивая прокладками, салфетками и.т.д. Один купит халат за 8000, другой за 3000....... Та же и косметика для ребенка - можно взять какой-нибудь гель для душа фирменный (например, тот же "Бюбхен") или простое детское мыло.... оно то, и то, и то хорошо, но а цена совсем разная, крем под подгузник (пусть даже "Наша мама" в районе 700 стоит, а крем "Лисичка" 100 тг).... Да и список у всех разный и свой.... Я бы, наверное, написала, свой список, а рядом примерно, сколько денег планирую потратить на то или иное и посчитать в итоге, что получится, ну и конечно накинуть сверху немного, лучше пусть останутся деньги. Или, второй вариант, сначала взять именно САМОЕ необходимое, без чего в роддом ты не пойдешь, например, халат, тапочки, прокладки, памперсы, одежду для малыша, а уже на второстепенное оставить такие вещи, как термометр для воды, гель для купания малыша и т.д. в общем то, что можно докупить потом, на крайний случай......
  • Katerink@, Дина Морозова, Agzamchik и еще 1 это нравится

#4182 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2013 - 21:45

Изображение

1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК +7702 598 24 69
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК +7707 866 02 90
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня
- ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня

7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
9. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА+7778 447 43 80

10. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК+7700 740 74 85
11. анара-анарочка - ПДР 11 июля
12. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА +7777 818 95 04
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК +7777 552 55 08
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
15. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
16. kisa.30 - ПДР 19 июля
17. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля

18. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
19. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

20. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА +7705 873 63 86
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА +7701 327 07 60
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК +7701 761 01 93
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
24. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА +7777 297 27 77
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА +7705 154 20 84
26. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК +7705 879 02 98
27. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА +7777 625 44 25
28. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА +7 701 741 77 59
29. A1isa - ПДР 22 августа
30. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА +7776 010 10 00
31. Романа (Лена) - ПДР 30 августа - ДЕВОЧКА
32. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
33. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА
стр 209
  • Мадик это нравится

#4183 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 21:49

Мазь Бепантен, хотела купить другой крем, наз-ся Purelan. Специально для сосков, прелесть его в том что его не нужно смывать перед кормлением, в отличии от Бепантена.

Дина, мазь "Бепантен" тоже не надо смывать.... Мне нравилась она тем, что первые дни, когда соски начинают болеть с непривычки, ты мажешь и соски, и в то же время малышу можешь любую складочку помазать.... Мы долго пользовались "Бепантеном" - любое покраснение, любая опрелость... Нам очень хорошо помогало это средство. Интересно только, за 5 лет "Бепантен" не испортился? А то у нас же так всегда - пока новое, то хорошее, а потом начинают уже туфту гнать.... Но хотя читаешь, вроде девочки до сих пор покупают его......
  • Мадик, Дина Морозова и Agzamchik это нравится

#4184 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 21:49

Марин, а почему до сих пор боль от удаленного зуба, может там (не дай Бог) остался осколок? Надеюсь все скоро пройдет, держись, и сумки быстро соберешь и кухню новую поставите :flower: :flower: :flower:

#4185 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2013 - 22:03

Пришли мы от свекров, с мамой моей вместе ходили, налопались...И столько "советов" наслушалась, и пеленать обязательно нужно чуть ли не до года, и купать нельзя ни в коем случае в большой ванне, и памперсы вообще всю работу половых органов нарушают, все детские крема шампуни пенки и т.д опасны, на них 100% будет высыпания, и гулять первые месяцы опасно там куча бактерий, и т.д и т.п...ооо это кошмар, представляю как мне придется воевать :sad: Передали нам пинеточки вязаные малюсенькие прималюсенькие и достаточно теплые, я говорю вот тоже всё хотела связать а потом подумала что ведь лето будет и вряд ли что то такое теплое пригодится, и тут же мне в ответ - ты что! ведь маленькие мерзнут постоянно, их надо тепло-тепло одевать, даже летом! Спорить не стала уже...

Выкладываю свой списочек в РД
До родов
  • 1 уп. бум.полотенец
  • 4 памперса трусики для взр
  • Сорочка
  • 2 хб трусы
  • Тапочки моющиеся
  • салфетки влажные
  • Спрей с водой для лица на время схваток
  • вода без газов 1л
  • пакеты для белья и обуви
  • легкая еда, шоколад
  • резинка для волос
  • пеленки одноразовые
После родов
  • Халат
  • Носки 2
  • нижнее белье
  • бисакодил-нижфарм свечи
  • мазь бепантен
  • полотенце
  • туалетная бумага
  • кружка, тарелка, ложка
  • зубная паста, щетка, гель для душа, шампунь, мочалка
  • расческа, зеркало
  • маленькое полотенце
  • станок
  • зарядка моб
  • блокнот ручка
  • слабый раствор марганцовки (для подмывания)
  • Прокладки уролог. и натурела
  • пакетики чая
Для малышки
  • Чепчик, носочки, ползунки, распашонки, боди
  • памперсы(муни), влаж салфетки(памперс)
  • Одноразовые пеленки и пару фланелевых
  • Ватные диски и палочки
  • Полотенце маленькое 2 шт
  • Детское мыло жидкое(ушастый нянь)
  • Ножнички с закр.конц
  • детский крем (обычный самый дешевый)
  • градусник
Вроде ничего не забыла
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и 3 другим это нравится

#4186 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:07

он так и говорит "ой еще далеко типа не сы". Мы вот ходим недели проходят. Короче что хочу сказать по мне неделя летят может это из за того что у меня ничего не готово. Я буду все молча ходить собирать на фиг всех, мужу как то говорю на улице: "как тебе вот эта коляска?" А он такой: " знаешь мне пофиг и я думаю ребенку вообще абсолютно тоже по барабану будет", я видимо его достала уже этими разговорами, пришлось сделать свои выводы. Вот попробуй я ему так ответить насчет его планов обидится на всю жизнь на меня. Хотя иногда мне так и хочется сказать знаешь я вообще о другом думаю, но я молча слушаю.

Мадина, смотрю у тебя тоже накипело.... Не обращай внимания на этих мужиков!!! Им все-равно не понять нас, как не крути.... Вот если бы ты машину выбирала, а то что, подумаешь, коляска!!!! Я нервничаю из-за ремонта больше.....то, что уже рожать вот-вот, а не сделано то, что было запланировано.... да еще у меня планы Наполеоновские, а на деле я вообще уже, как размазня, два раза присела, два привстала и сдулась..... вот думаю, как вообще обои буду клеить, еще и с нашими 3х метровыми потолками (если у нас вообще дойдет до обоев)... Вспомнила сразу Наташу, как она с двумя под сердцем еще ремонтом занимается, там пузико вообще ого-го, наверное, да и нагрузка вдвойне больше.......

Слушайте , а потом еще узи будут делать?

Вообще, это УЗИ считается последним плановым.... Но я обязательно пойду еще в 36-38 недель (если не рожу раньше). Мне 6 июня на прием, а потом и о дате УЗИ подумаю......

Ножницы лучше брать обычные маникюрные.

Мы тоже пользовались простыми маникюрными, специальными закругленными нам было не удобно......

девочки меня не теряйте, мы еще ходим)))

на меня синдром гнездования напал полным весом :wacko: хожу готовлю убираюсь стираюсь... вчера нашла пакет дочиных вещичек новорожденных - тоже постирала, сейчас пойду гладить - только сначала чай попью со свежеиспеченным кексиком :cool:

Алена, значит совсем скоро уже!!! Вот и потерпите еще 5 дней - я тоже жду субботы!!! У меня еще на 1ое июня запланирован рейд по детским магазинчикам - уже хочу собрать нашему малышу на выписку все и в роддом!!! Только вот не знаю, чего покупать - что-то у нас никак лето не настанет, а еще говорят, что неважное в этом году лето будет..... Я тут покупаю бодики, футболочки, да все потоньше...... А дома сейчас так холодно.... вот подумала, принеси сейчас малыша домой - какие тут футболочки, фуфаечку надеть придется!!!! Все-таки, у нас не Алмата......
  • Ovchinka, Мадик и Agzamchik это нравится

#4187 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:09

Марин, сочувствую с зубной болью...мне как то тоже зуб удаляли, первые пару дней ничего не болело, а вот потом как началось...я прям иногда аж ревела от этой ужасной боли, ночью спать не могла...Как вспомню так вздрогну(

Про примерную цену для пакетов в РД согласна все индивидуально. Я вот сейчас и не смогу даже наверное прикинуть сколько потратили мы, потому как покупали все вместе с тем что потом уже дома необходимо будет
  • BEAR это нравится

#4188 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:10

Карагандинки что за косметика, для чего?

Мадин, детская - крема, пенки, гели для купания...... это же все косметика..... фирмы разные..... Мы раньше пользовались фирмой "Наша мама" - нам нравилось, а сейчас даже и не знаю, что покупать буду......
  • Мадик это нравится

#4189 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:15

Вот если бы ты машину выбирала, а то что, подумаешь, коляска!!!!
- во во! У меня муж сказал - я машину быстрее выбрал чем ты коляску!

Вообще, это УЗИ считается последним плановым.... Но я обязательно пойду еще в 36-38 недель (если не рожу раньше). Мне 6 июня на прием, а потом и о дате УЗИ подумаю......
-Мне вот врач к которой я по знакомству ходила тоже сказала придти в 36-37 н и сделать узи, чтобы размер ребеночка посмотреть и положение...

А дома сейчас так холодно.... вот подумала, принеси сейчас малыша домой - какие тут футболочки, фуфаечку надеть придется!!!! Все-таки, у нас не Алмата......
- в точку прям, такие же мысли!

Сообщение отредактировал Aster: 26 мая 2013 - 22:15

• BEAR это нравится

#4190 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 26 мая 2013 - 22:17

Интересно только, за 5 лет "Бепантен" не испортился? А то у нас же так всегда - пока новое, то хорошее, а потом начинают уже туфту гнать.... Но хотя читаешь, вроде девочки до сих пор покупают его......

Недавно мазала дочке попу и рука осталась в нем и что то потянула ее в рот, какой он горький на вкус. Бяяяяя правильно я делала что его смывала.
  • BEAR, Ovchinka и Мадик это нравится

#4191 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:23

Марин, а почему до сих пор боль от удаленного зуба, может там (не дай Бог) остался осколок? Надеюсь все скоро пройдет, держись

Да тоже уже думала.... все спрашивают, почему до сих пор...... Смотрела сама.... вроде ничего ни загноилось, ни опухло, температуры тоже нет..... не знаю, почему..... может все-таки потому, что удаление было не легкое.... Да и губку, которую мне поставил врач, сказал только завтра удалить, т.е. на 5ый день, значит он знал, что будет болеть и про обезболивание сказал, что сочувствует мне, но принимать-то таблетки нельзя..... Я в инете почитала, но боль, действительно, можно снять только таблетками, а я их пить не буду, хоть и срок уже 35 недель, все-равно, боязно мне.... а так только ванночки солевые и травки - это я делаю, но боль это не снимает.....заживлению типа способствует.....
  • Мадик и Nika555 это нравится

#4192 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:29

Тогда наверное рана большая, травки для заживления - самое то, держись, скоро все пройдет :flower: :flower: :flower:
  • BEAR и Мадик это нравится

#4193 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 мая 2013 - 22:31

Марина зуб до сих пор болит, блин жестко. Спасибо я уже не обращаю внимание, просто накипело. Ксюш молодец, елки у меня ничего не собрано, жду денег. Вот я тоже перед родами наверное схожу на узи. Насчет детской косметики у меня сестра пользуется Виолайн, но блин она дорогая. Ой хорошо мне никто не будет указывать что и как надо делать с малышом. А то это напрягает конкретно, сестра дочу родила вот она со свекровкой воевала и отстояла свое, кошмар че было, она ей пеленай обязательно, сестра нет не буду и так далее в таком же духе, потом свекровь поняла что с моей сестрой бесполезно спорить.

Насчет ножниц их сразу в роддом взять и там ногти обрезать, он ведь в царапках будет лежать. Да девочки у кого ремонт на носу вообще поражаюсь Вам, герои, я тут переживаю то что сумки не собраны, дурында.

• BEAR, Aster и Zhannett это нравится

#4194 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:32

Да тоже уже думала.... все спрашивают, почему до сих пор......

Кстати у меня болело недели 2 тогда(((

#4195 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2013 - 22:34

У моего старшего день варенья 2 июня. Как я лета ждала, сейчас на вас смотрю и вспоминаю ))) Хотела 1 июня родить, но не получилось.

#4196 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:37

Мадин, ничего, не переживай, у тебя еще время достаточно пакеты собрать) Я вот правда неделю где то точно ходила всё потихоньку покупала, одно на базаре другое в аптеке, тут этого нет а там этого и т.д.

#4197 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 26 мая 2013 - 22:40

слабый раствор марганцовки (для подмывания)

Ксюша, отличный список!!! Вот только марганцовку заранее разводить то нельзя. Она ровно сутки живет, потом начинают распадаться молекулы.

Насчет ножниц их сразу в роддом взять и там ногти обрезать, он ведь в царапках будет лежать. Да девочки у кого ремонт на носу вообще поражаюсь Вам, герои, я тут переживаю то что сумки не собраны, дурында.

Ножницы нужны дома для малыша, нам так в школе материнства сказали, чтобы ни в коем случае не подстригали ногти в роддоме. Рукавички на ручки и всё.
  • BEAR, Aster, Мадик и еще 1 это нравится

#4198 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:43

А у нас с мужем 1 июня годовщина, такая ностальгия...так здорово отгуляли на свадьбе год назад, и тааак долго шли к этой самой свадьбе)) Вот будем бутылку шампанского открывать, которая со свадьбы и стоит, жалко "много" не выпьешь, а там и следом вторую бутылку открывать, на рождение ребенка)) Хотелось бы на природу выехать, картошечки на костре запеч, шашлычок...мммм)))
Муж говорит загадал дату, когда наша доча появится на свет, и ни в какую не говорит какую)
  • BEAR, Мадик и askim это нравится

#4199 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 26 мая 2013 - 22:45

Да тоже уже думала.... все спрашивают, почему до сих пор...... Смотрела сама.... вроде ничего ни загноилось, ни опухло, температуры тоже нет..... не знаю, почему..... может все-таки потому, что удаление было не легкое.... Да и губку, которую мне поставил врач, сказал только завтра удалить, т.е. на 5ый день, значит он знал, что будет болеть и про обезболивание сказал, что сочувствует мне, но принимать-то таблетки нельзя..... Я в инете почитала, но боль, действительно, можно снять только таблетками, а я их пить не буду, хоть и срок уже 35 недель, все-равно, боязно мне.... а так только ванночки солевые и травки - это я делаю, но боль это не снимает.....заживлению типа способствует.....

Блин, как мне тебя жалко!!! Держись там!!!
У меня на 3 месяце шею продуло и нерв там защемило. До сих пор с дрожью вспоминаю, как я жила неделю. Вообще не спала и днем сидела прямо и слезы по щекам текли от боли. Пока на прием попала, пока записалась на иглоукалывание, так как медикаментозно лечить воспаление было нельзя. Только на 5 сеанс меня отпустило.
  • BEAR, Мадик и Nika555 это нравится

#4200 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:47

Ксюша, отличный список!!! Вот только марганцовку заранее разводить то нельзя. Она ровно сутки живет, потом начинают распадаться молекулы.

Я вот про это тоже подумала, написала на стикерах что нужно будет доложить уже в процессе так сказать и прикрепила к пакетам, не знаю правда пока развести ли ее дома перед выходом уже или взять с собой и там разводить в бутылке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz