Кекс НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА
Оля, спасибо за рецепт!
нежный, сладкий, мокрый. Тоже уплели)))
<script></script>
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 20 апреля 2016 - 08:57
Вот рецепт:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 500 гр творога, примерно 2 стакана муки, 1.5 ч.л. соды(не гасить).
Крем заварной: на 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 150 гр сливочного масла, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, после перемешивания муку вместе с содой. Получается не совсем крутое, но плотное тесто. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем на сухой сковородке с двух сторон.
Готовим крем. Взбить яйца, сахар и муку, ванилин, влить молоко, перемешать до однородной массы и поставить на самый медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Размягченное сливочное масло выложить в горячий молочный кисель и хорошо перемешать. Слегка остудить.
Полученным теплым кремом хорошо смазать коржи, украсить на ваше усмотрение и дать торту пропитаться.
Отправлено 20 апреля 2016 - 10:51
Отправлено 19 мая 2016 - 23:55
Предлагаю рецепт жевательного мармелада
Отправлено 08 июня 2016 - 16:07
по многочисленным просьбам дать рецептик торта... я тут оставлю ссылку на его рецепт. Там хорошо все подробно описано и с фотографиями. Свои торты делаю по этому рецепту. Получается очень вкусно! Возиться с ним очень долго... у меня уходит в среднем 5-6 часов. (но я делаю большие коржи в форме 27-28см. )
От себя правда добавила еще пунктики: промазываю коржи, перед тем как ложить крем, жидкой карамелью (из сахара и сливок варю) и верх поливаю шоколадным ганашем. Рецептов ганаша много. Сливки, шоколад и масло сливочное.
вот рецепт: http://povar.ru/reci...stik-30717.html
еще из нюансов нашла для себя очень вкусный и отлично подходящий для крема творожный сыр, hochland cremette professional, он продается сразу по 2кг (в Алматы он есть в Метро). Его мне как раз хватает на очень много крема для торта, так как в торте чем больше крема тем он вкуснее (а если брать маскарпоне то раззориться можно), и еще остается на поесть потом на бутерброды.
Ну и мой тортик... это третий мой.. украшаю всегда ягодами... как украшать это уже зависит от фантазии
Сообщение отредактировал wild strawberry: 08 июня 2016 - 16:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных