Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#401 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2016 - 20:30

Почему же била, и меня били. Это жизнь...

И Мишка не особо стесняется. Причем у него есть привычка драться превентивно. То есть он почувствовал, что набедокурил, и потому сразу драться лезет. Мое дело донести, что это не правильно. Но убеждать ребенка, что этого не бывает и никто тебя просто так не ударит я не буду. Я прекрасно помню, как меня просто так какой то мудак ударил на улице, мне было 13 или 14 лет.  Теперь я знаю, что мудаки такие есть. Давайте не будем воспитывать амеб. Давайте будем воспитывать людей, которые точно осознают, что на любое действия бывает разная реакция. И если он получил от меня шлепок за реально неодобряемое мной поведение, то в другом месте от менее терпеливого человека или просто чужого, он может получить пинок. Меньше не будет, больше запросто.

• IRISCA и Мадина1 это нравится

#402 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 20:40

Я еще раз озвучиваю свою позицию. Физическое наказание как способ систематического воспитания не приемлем, но если случилось (а все мы люди, а не машины) - ребенка поджопник не покалечит.

Иногда я думаю, что западное общество с его толерантностью ведет к гибели человечества: извращениям, разрушению семей, гипертрофированно чувствительной психике и исключительному эгоцентризму... ай, ай, я в депрессии, меня в детстве мама по попе била 3 раза, надо бы за это самолет грохнуть с 100 пассажирами. А по ходу, в детстве надо было драть, чтобы знали для чего мужику жопа (уж очень модно стало), или насколько велико его право решать жизнь или смерть других из-за депрессии.

Я как-то приводила китайскую притчу о воспитании детей, при моей мягкости в воспитании муж иногда напоминает, чтобы не увлекалась.

Сообщение отредактировал Tea: 22 января 2016 - 20:41

• Зай4енко, IRISCA, Kisya и еще 1 это нравится

#403 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 20:45

Опять же, что такое позиция силы?

Важнее чувство ответственности. Мое чувство ответственности говорит о том, что нельзя бить посуду, а потом валяться среди осколков отстаивая свою индивидуальность. Это опасно. И так как я сильнее, я применю свою силу, чтобы ребенка из зоны опасности удалить, источник ликвидировать, даже если для этого мне придутся шлепнуть его, чтобы отрезвить. А уж потом мы поговорим и будем разбирать, почему я это сделала и чем было бы чревата попытка договориться на стекле.

Сообщение отредактировал Tea: 22 января 2016 - 20:46

• Мадина1 это нравится

#404 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2016 - 22:01

Нет, Таня.

Бить ты будешь своего сына только потому что он маленький.

Никого другого бить не будешь, если он будет поступать неправильно. Будешь включать другие методы воздействия.

На работе, например. Ты же не будешь бить клиента, если он поступает идиотически. Ты не будешь бить начальника, если и он не прав.

Ну и так далее.

Маму в конце концов ты тоже бить не будешь, если у нее поведение не укладывается в твои нормы. Будешь доносить эту информацию другими путями.

Бей, если тебе это нравится. Бей, потому что Мишка слабее тебя (пока). Потом будешь бояться применять силу. Вот только вырастет ли на такой почве адекватный человек или нет - неизвестно.

Очень много факторов формируют личность, не только физические наказания.

Но я еще раз повторюсь - битье - это ТУПОЕ воздействие. Ума не надо, чтобы отколотить. и все, что ты пишешь - попытка оправдать себя. Будет мужиком - не будет мужиком.

А если забить? Будет тюфяк, который боится силового решения конфликта, если мама доминирует, сын во взрослой жизни будет каким-то альфа-самцом? очень сомневаюсь.

Но у меня нет статистики, сложно оперировать понятиями в будущем.

• Cake, Geritta и Мадина1 это нравится

#405 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 января 2016 - 22:08

Боже мой, как мы выросли тогда со всеми нашими родителями, воспитателями, учителями, и просто со всякими людьми.
Как росли те самые поколения настоящих мужчин и женщин, которых в лицеях розгами били за каждую провинность и уж точно наказания были такие, чтобы запомнили раз и навсегда, достаточно почитать историческую литературу.

Как выросли - плохо выросли, Таня. Почитай тему развод, например. Прочитай тему отношения со свекровью. Почитай эту тему, где мамы! пишут, что ничего страшного не будет если я ударю! ребёнка заслуженно!. Найди хоть одного человека с полностью здоровой психикой. Те поколения настоящих мужчин и женщин вообще до 40 лет с трудом доживали. А есть дети, которые войну и концлагеря пережили - но это не значит, что раз они смогли, значит, так можно.

Гнилая отмазка, имхо: "а как вон тогда жили". Надо за себя отвечать, за свои поступки. Не искать себе оправдания в прошлом близком или далёком.
Лена, спасибо тебе за последний пост. Большое спасибо
  • Marta и Cake это нравится

#406 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 22:14

Не, я не ангел. Я тоже могу сорваться и применить физ.силу. Просто до меня вот только недавно по-настоящему доперло, что это крайне, категорически несправедливо по отношению к ребенку.

Простой пример - ребенок у меня чашку опрокинул, я разозлилась, отругала его.

Ха! Сама тоже разлила через день-два. И что? Себе -то я ничего не сделала, даже не разозлилась на себя, а ведь результат-то один - разлитая чашка чая. Двойные какие-то стандарты.

• Cake, Skromnitsya и Lulita это нравится

#407 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 23:22

У меня нет двойных стандартов, поэтому мне легче, я и себе подзатыльник отвешиваю, когда за дело. И отругаю, и извинюсь, и скажу, что неправа. Может  поэтому вы так остро воспринимаете этот вопрос, что чувство справедливости нарушено.

Вот сейчас переворачиваете слова, по вашей реакции прямо таки я изверг избивающий ребенка потому что он слабее. Хотя на деле не факт, что это случается чаще чем в вашей семье. Скорее справедливо сказать, что такое редко, но бывает.

И вот как-то меня тоже пару раз прилично отшлепали, один раз даже хлопушкой для выбивания, но меня это ни в малейшей степени не покалечило и жертвой не сделало, и даже обид на родителей за это нет. Любили и боялись за меня, потому и влетело. Я хлопушкой бить не стану, но по попе шлепну.

И да, я сильнее и пока умнее, и пока мне лучше знать, что приемлемо в поведении и что нет. Вырастет - пусть решает.

Сообщение отредактировал Tea: 23 января 2016 - 00:07

• IRISCA, Kisya и Мадина1 это нравится

#408 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 23:37

Не, я не ангел. Я тоже могу сорваться и применить физ.силу. Просто до меня вот только недавно по-настоящему доперло, что это крайне, категорически несправедливо по отношению к ребенку.

Простой пример - ребенок у меня чашку опрокинул, я разозлилась, отругала его.

Ха! Сама тоже разлила через день-два. И что? Себе -то я ничего не сделала, даже не разозлилась на себя, а ведь результат-то один - разлитая чашка чая. Двойные какие-то стандарты.

Кстати, за такие мелочи я вообще никого не ругаю) также как и за случайно испачканое, разбитое, потеряное и прочую фигню.

Мою реакцию вызывает только целенаправленное пакостничество и опасность для жизни.

Сообщение отредактировал Tea: 22 января 2016 - 23:38

• Мадина1 это нравится

#409 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 00:03

Если уж речь идет о физическом наказании, то тут уже необходимо определить понятия. Специально полазила в инете, и оказалось, что шлепок открытой ладонью, не оставляющий следов не является поркой и не наносит вред физическому и психологическому здоровью детей. Это не значит, что надо шлепать постоянно, но если не сдержались и разок шлепнули, то вреда не принесли, ребенок вырастет психически здоровым и ненавидеть вас не будет.

Например,

Социолог и сексолог Игорь Кон в своей книге[63] делает обзор исследований телесных наказаний, подчёркивая, что психологи, не поддерживающие полный запрет телесных наказаний, рекомендуют не смешивать понятия порки и шлепка открытой ладонью, который не наносит ущерба здоровью ребенка и который сами дети признают законным[46]. Также в литературе по практической психологии есть рекомендация разделять понятия наказания — чаще всего отсроченного по времени и малоэффективного — и отрицательного подкрепления (нахмуривание бровей, неприятный звук, но может быть и шлепок), которое не отделено по времени от демонстрации нежелательного поведения и может быть эффективным методом его контроля, в том числе у детей[64].

Американская академия педиатрии в официальном заявлении[65] сообщила, что «физические наказания имеют ограниченный эффект и имеют потенциальные отрицательные последствия». Академия рекомендует избегать битья детей, указывая на то, что наказание, не являющееся шлепком ладонью по ягодицам или конечностям, категорически недопустимо. В качестве обоснования приводится вывод нескольких исследований, в котором говорится о повышенной агрессивности, проблемах с наркотиками и законом подвергавшихся битью в детстве людей[58]. Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics в 2012 году и основанное на данных, полученных от взрослых, не подвергавшихся насилию, в США[66] показало корреляцию между сильным физическим наказанием, агрессией и разнообразными психиатрическими расстройствами[67][68].

Дайана Баумринд исследовала последствия различных стилей воспитания детей[54][55] и выразила мнение о том, что лёгкие шлепки открытой ладонью в авторитетном стиле воспитания[en] (не авторитарном), скорее всего, не будут иметь значительного отрицательного эффекта[56]. Она также указала на то, что из-за слишком значительного влияния прочих факторов невозможно выяснить, является ли шлёпание хорошим методом родительства, а имеющиеся исследования часто предвзяты из-за влияния на результат точки зрения авторов[57].

Сообщение отредактировал Tea: 23 января 2016 - 00:07

• Мадина1 и Karelis это нравится

#410 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 23 января 2016 - 00:18

Теперь мне стало интересно, чтобы я испытала, если бы меня отлупили, ребенка который физически не ощущал каково это.
Я имела представление что это больно.
На меня больше действовал серьезный разговор соответствующем тоном.
  • Geritta это нравится

#411 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 00:19

Злость, обида, бессилие и протест. Все то же самое, что при обычном запрете или игнорировании. Наказание по сути носит одну и ту же цель. Если считать, что игнорирование ребенка менее болезненно чем шлепок, это ошибка. Различие в форме реакции родителя - активной или пассивной. 

Сообщение отредактировал Tea: 23 января 2016 - 00:23

#412 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 00:30

К вопросу по теме. Когда мне говорят, что никогда и не разу не шлепнули ребенка по попке, честно, не верю. А если реально хоть раз шлепали, то клеймить всех это смахивает на ханженство. Что по своей сути страшнее.

Опять же:

Основные характеристики ханжества:

• демонстративность поведения;
  • несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности;
  • крайности в отрицании аморальности

Ханжество может быть сознательным (лицемерным) и бессознательным (неосознанным). Ханжество в форме сознательного лицемерия проявляется в своего рода «ношении маски» высокоморальной личности при явном осознанном несоответствии реального морального облика «маске» праведника. Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение[2]. В речеповеденческой сфере ханжа использует все резервы лжи, демагогии, софистики; в частности, активно используются расплывчатые понятия («нравственность», «духовность», «справедливость», «честность», «благородство», «гуманизм», «помощь», «принципиальность» и под.). Размытость семантики этих слов позволяет делать широкие и неверифицируемые заявления о наличии/отсутствии тех или иных качеств как у себя, так и у окружающих. Ещё одна особенность — обильное использование оценочных суждений, особенно эмоционально выраженных, которые призваны заблокировать у слушателей стремление подвергнуть рациональной проверке обоснованность этих оценок. Попытка такую проверку предпринять провоцирует у ханжи обычно вполне театральную реакцию гнева, возмущения, негодования и тому подобного. Все это делает дискуссии с ханжой заведомо бесперспективными, противостояние мыслимо не в сфере слов, а в области изобличающих ханжу фактов.

Ханжество скрывает за собой недоверие к людям, подозрительность, пренебрежительное отношение, стремление манипулировать другими. Оно является отрицательной формой приспособительной реакции человека к моральным требованиям общества. Одной из причин, способствующих проявлениям ханжества в Европе, была утрированная религиозная мораль, чрезмерно акцентировавшая понятия грехааскезы и т. д. Иногда ханжами становятся те, кто сам делает нечто, что вызывает порицание. Таким образом человек оправдывает себя перед собой. Например, многие дамы, бывшие ранее дамами легкого поведения, становятся ханжами.

Нередко ханжество представляет собой скрытый конфликт, который может реализоваться в форме невроза.

Д. фон Гильдебранд указывает на проблематичность однозначной оценки поведения как ханжеского. Сокрытие реальных черт собственной жизни и её расхождение с декларируемыми нормами и идеалами может свидетельствовать не о нечестности в строгом понимании этого слова, а о наличии критики к себе со стремлением защитить окружающих от вредоносного влияния собственного поведения, переменить которое по тем или иным причинам оказывается невозможно.[3]

Давайте не будем ханжами)))) Только без обид.

Сообщение отредактировал Tea: 23 января 2016 - 00:33

• IRISCA и Karelis это нравится

#413 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 00:54

Короче, мое мнение могу повторить в 100500 раз.

Насилие над ребенком родители допускают только потому, что он слабый и не может дать сдачи. Все.

Все обоснования, что я занимаюсь воспитанием, умнее, мудрее, лучше него знаю/разбираюсь в чем бы то ни было - это всего лишь оправдания для НАСИЛИЯ, которое невозможно по отношению к более сильному персонажу.

Если бы со стороны ребенка в отношении родителя шла адекватная реакция - шлепнул родитель, так же шлепнул ребенок, какой результат-то? Драка до бесконечности? На самом деле в итоге все равно все приходят к тому, что по факту надо разговаривать, объяснять и показывать что к чему, а не бить. Почему нельзя пропустить момент битья? Зачем его обосновывать? Это насилие. Это замкнутый круг, по которому мы бегаем, потому что в итоге все проблемы все пытаются решать с помощью кулаков. А уж не из детства ли все эти попытки? Уж не там ли переломалось-то?

У меня все.

• Cake и Geritta это нравится

#414 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 01:38

Хорошо. Пусть так. Не вижу смысла в дальнейшем разговоре, он не конструктивен.  

Сообщение отредактировал Tea: 23 января 2016 - 02:08

• IRISCA это нравится

#415 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 23 января 2016 - 10:21

Полчаса набирала, а все стерлось (((( а набирала левой рукой одном пальцем под капельницей. Ничего, я ещё раз наберу.

Таня, разговор неконструктивен по одной, простой причине: ты ни на секунду даже не допускаешь мысли, что можешь быть не права. Ты сильнее, умнее и в поведении знаешь, что приемлемо. Все остальные тоже бьют, но вруны и/или ханжи.
Есть другая модель жизни, есть другие родители. Есть те, кто ни разу не шлепнул и не накричал. Есть те, кто шлепал, но имеет смелость признать, что накосЯчил и старается измениться. А обвинять их в лицемерии, копипейстить статьи из Интернета, писать кучу ростов, чтобы оправдать свою правоту - это путь в никуда, прогресса не будет. Вот почему разговор неконструктивен. Без обид, мне просто страшно хочется достучаться и донести, что бывает по-другому.
  • Cake это нравится

#416 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 23 января 2016 - 13:42

а я бы напомнила вам еще, что дети разные. У меня двое и они совершенно разные, родные по крови. А сколько нас вообще противоположных друг-другу. Есть дети, которые от окрика взрослого плачут. Есть дети, которые понимают все с первого раза. И никогда не повторяют своих ошибок. А есть дети, которых хоть убей, но он то ли не слышит, то ли не слушает, то ли ему все равно. И если речь о том, что ты сказал постель заправить, а ребенок мимо ушей. За такие вещи бить глупо и даже тупо как-то что-ли. А когда ребенку пять лет, а он выскакивает на дорогу под машину в третий раз за пять минут? И объясняла уже, и предупреждала, и за руку держу вот, чтоб не дай Бог... А она вырвалась и снова на дорогу. Как???? Ловишь, отвешиваешь пендель. И все всё сразу поняли. Это как?

и все знакомые и родственники учат меня, как правильно ребенка воспитывать. Избалованная она, мол, у вас, раз не слушает никого. А когда сами своими глазами видят как мы гуляем, разводят руками.  Ведь сейчас Тане семь (речь о ней), и до сих пор она лезет на газон, залезает на ограждения, подбирает мусор с земли... Ладно если мы гуляем в парке. А если мы в нарядном платье идем в гости?

Сообщение отредактировал Kisya: 23 января 2016 - 13:40

• Зай4енко, Миланик и IRISCA это нравится

#417 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 января 2016 - 14:17

А когда она была поменьше, ты давала ей вдоволь наваляться в грязи, походить по траве и пр. без одергиваний? Просто вопрос.
Здесь детям поверх одежды надевают специальные штаны для грязи, прорезиненные и куртки такие есть. И дети могут пачкаться свободно, эта одежда легко стирается и быстро сохнет.
Ведь у любого поведения есть мотив, мне интересно, почему твоя Таня так делает?

У меня недавно был срыв, мне надо было заниматься, но мои дети устроили тарарам дома, просто постоянно спорили с друг другом, кричали, дрались, младшая постоянно вопила, это был ужас. И никакие призывы успокоиться не помогали. Я пошла и взяла ремень и сказала, что у меня сейчас оба отхватят. Взять взяла. Дочь глаза выпучила. Не могу похвастаться идеальным терпением и тем, что я никогда-никогда не применяла шлепков по попе, все-таки она почти не знает, что это такое. И для нее это страшно было, прям читался страх в ее глазах. Старшего лупить уже просто смешно, дяхан выше меня. Но он тоже офигел от увиденного. Короче, пригрозила ремнем и тут же всем стало смешно, все стали смеяться, вот как их воспитывать?

#418 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 14:22

Полчаса набирала, а все стерлось (((( а набирала левой рукой одном пальцем под капельницей. Ничего, я ещё раз наберу.

Таня, разговор неконструктивен по одной, простой причине: ты ни на секунду даже не допускаешь мысли, что можешь быть не права. Ты сильнее, умнее и в поведении знаешь, что приемлемо. Все остальные тоже бьют, но вруны и/или ханжи.
Есть другая модель жизни, есть другие родители. Есть те, кто ни разу не шлепнул и не накричал. Есть те, кто шлепал, но имеет смелость признать, что накосЯчил и старается измениться. А обвинять их в лицемерии, копипейстить статьи из Интернета, писать кучу ростов, чтобы оправдать свою правоту - это путь в никуда, прогресса не будет. Вот почему разговор неконструктивен. Без обид, мне просто страшно хочется достучаться и донести, что бывает по-другому.

Раз уж на личности перешли)

303999.png

Гол то не в те ворота, про неприятие других точек зрения)

• Зай4енко, Йоженька и IRISCA это нравится

#419 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 15:10

Как интересно, Таня...

А почему ты мои, например, мысли приняла исключительно на свой счет?.. (Кстати, о тебе речи не шло вовсе, речь идет в целом, о принципе воспитания)

Свою точку зрения я написала до твоего поста и не отступилась от мысли ни на шаг. Мне просто хочется донести свою мысль и увидеть - поняли ее или нет. Мне кажется, что ты мою мысль совсем-совсем не поняла. Вот то есть совсем.

А теперь начинаешь нападать, указывать другим на их несовершенства и прочее.

И, кстати, речь в моем случае не о точке зрения - принимать ее или нет, а в целом о позиции в отношении к рукоприкладству.

Ну вот ты можешь опровергнуть эту мысль - детей бьют только потому, что они не могут дать равнозначной сдачи и только потому что они слабее? Если ты мне это разъяснишь, вопросов не будет.

Я даже не говорю о правильности или неправильности битья, о его пользе/ вреде. Не важно в данном случае. Но ты понимаешь, что совершаешь физическое насилие над слабым? И только потому, что он слабый. Если бы он (этот слабый) был сильнее тебя, а тебе надо его как-то воспитать и держать в рамках, ты искала бы другие способы донести свою мысль, оказать воздействие и воспитать.

Мы вроде не совсем в мире животных?..

Вот такая идея.

#420 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 января 2016 - 16:00

согласная с Теа и Кисей)) все в меру, без фанатизма и избиений, все при необходимости.

если старшего мог успокоить угол, и то, не всегда, то эту маленькую хулиганку мало что останавливает, что говорить уже о словах! не слышит, не понимает, бьет, дерется, обижает брата, пакостит прям на зло! ЕЙ говоришь что нельзя и почему, а она смотрит в глаза и делает!!!

шлепаю по рукам, по попе нет. обижается, отворачивается, но не всегда перестает делать пакости. (( 

не считаю что это хорошо, но и проблемы тут не вижу! (хотя есть то, где я ее вижу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz