Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 3

Сообщений в теме: 449

#401 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2014 - 16:47

Родила в 3 РД. Ожидала худшего. Рожали в бнсплатном. Все были вежливы. С акушеркой вообще повезло пока муж приехал Индира была моим партнером. Ооочень помогала. Спасибо ей большое!!!

#402 Off   IsKra

IsKra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2014 - 00:53

Привет Всем! Хочу поведать свою историю родов в 3м роддоме!
Начну с начала..изначально я стояла на учете в жк при жд роддоме, т.к. моя беременность носила статус "сложная" (двойня) по обстоятельствам, а точнее после смены жительства я стала относится в жк при 3 роддоме, что я могу сказать об этом ну то что это кошмар к ним я попала уже на 6,5 мес. своего врача я видела только один раз все остальные приемы или отменялись или вели другие потому что у моего врача всегда были какие то причины.....Срок мне ставили на январь 2014, сами ждали в декабре в 2013...хоть и по месту жительства мы туда относилиись с супругом сразу решили что рожать будем только в платном и лежать тоже только в платном...когда хотели заключить договор еще на 28 неделе нас врачи отговорил "мол рано еще, усепеете", но кто знал что моим малышкам приспичит родится совсем не в срок, а на 34 неделе (в этот субботний день мы только плавнировали ехать закупаться для родов). Но так вышло что в 5 утра 16/11/2013 у меня отошли воды. Вазвали бригаду скорой помощи...вообще отдельная история ждали мы их мин 25 время 5 утра ни машин ни пробок почему они так долго ехали не понятно, приехали в сонном состоянии пока врач расскачался меня осмотреть воды отошли совсем в итоге вынес вердикт не торопясь о том что я рожаю и нужно собераться..ну это все пустяки....в роддом мы ехали мин 40 при этом абсолютно не торопясь..
В приемном покое молодцы работают оперативно сразу после осомтра отвезли в родзал как мне объяснили что ребенок уже идет смотреть свет=)
И вот я первый раз..нечего не знаю не понимаю...планового узи нет 3 триместра, как расположены плоды не понятно..вокруг начинается какая то паника, потом до меня медленно начинает доходить что рожать я попала в пересменку и врачи и те и другие отказываются принимать роды, т.к. двойня и детки не перевернулись и никто не хочет брать на себя ответственность. К тому времени уже подоспел супруг который ни на минуту не отоходил от меня и слышал как врачи за типо закрытой дверью на повышенных тонах решают к какой смене я отношусь... Представьте состояние в тот момент когда ты понимаешь что детки хотят раньше срока появится на свет, у тебя жуткие схватки и потуги а врачи отказываются принимать роды...это был шок...
Ну вот врач акушер-гинеколог который уже должен был отправится домой Омурбаев Альпан Кусманбаевич, низкий ему поклон и большое спасибо от всей нашей семьи, культурно матом все истеричных акушерок по просил удалится с глаз долой и оставил тех кто не скандалил и принялся за роды, очень приятный мужчина, добрый и внимательный родили мы с ним за 15 мин двоих девочек которые вышли попами вперед абсолютно без всяких проблем с улыбкой и поздравлениями он отправился домой...со словами "больше боялись" вот это врач!
Послероддовое отделение...извините это зоопарк с мартышками! По скольку не успели на платное да и хорошо в принципе меня все равно положили в двухместную палату по скольку малышки сразу были отправлены в реанимацию я находилась одна, родила я в 8,45 2го реб, в послеродовое отделение отправили в 17,00, поразило то, что за время нахождения в этой палате никто не зашел узнать как у меня дела и вообще живая ли..т.к. до этого падала в обморок к 21,00 часу я сама решила найти хоть одну медсестру так как мне стало плохо, после родов было осложнение с мочевым, по просту не могла сходить в туалет, так вот как только я нашла я девушку мин 15 пыталась объяснить что со мной в итоге отвели в процедурку сделали укол от которого отнялась нога и отправили в палату одну..очень замечательно когда болят швы, темпрература нога отнялась и не знаешь куда идти..вот такие "вежливый и отзывчивый" персонал к счастьу в этом отделение я пробыла всего 2 дня после меня перевели к девочками в ОВН который находится на 4 этаже там я провела 38 дней, но это отдельная история кому интересно могу рассказать=) Буквально сегодня нам 4 месяца и мы ничем не уступаю нормально рожденным детям!
Пы.Сы Прошу прощения за мой русский=) Пишу в темноте=)

Хм не соответствие по смайлам сорри..

#403 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 марта 2014 - 10:50

Искра, поздравляю вас с девчульками!!! Ттт на вас)))
Повезло вам просто с врачом. Рада что все плохое позади.
Я об этом роддоме наслышана, у меня там подруга сестры рожала, так если б не сестра которая на родах была с ней, то сейчас бы ни подруги ни сыночка ее не было возможно. Хотя они обе медики, и подруга рожала 3 ребя, она уверена была что все будет хорошо, но персонал там ужасный в большинстве.
Врач уперла куда-то, акушерка вчерашняя студентка, причем не самая лучшая видимо, т к когда у малыша уже вышла головка, эта дура растерялась и отвернулась от роженицы и стала тихим голосом обращаться к двери: " Врача, врача..."
В общем еле поймали малыша. Давление упало у мамы на нет, ей ничего делать не собирались, в палату перевели после скандала через 7 часов. Осмотра не было никакого, встать она не могла даже в туалет не то что дите на руки взять. Сестра с ней была больше суток, потом после скандала врачиха какая-то осмотрела ее и прописала таблетки для ПОвышения давления, которые она бы выпила если б не была медиком, на самом деле эти таблетки понижали!!! давление. Маму ее не пускали сменить мою сестру. Подняли скандал, подключили знакомых и мама пришла на смену, нормально осмотрели.
В общем, я делаю выводы, что те кто там рожает благополучно, везунчики или надо договариваться с врачом, который не будет равнодушен к вам.
Хотя изначально этот роддом создавался людьми очень болеющими за качество его услуг, любящими свою работу, но как известно, после того как все налажено, приходят на смену не очень подрядочные люди. Что и произошло в 3 РД.

#404 Off   IsKra

IsKra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2013

Отправлено 17 марта 2014 - 12:28

Спасибо большое! После того как нас перевели в ОВН тоже не сладко было, пока муж не написал письмо в министерство здровохранение так вот после письма дня через два ко мне пришла коммиссия из всей администрации просит чтобы он написал опровержение, мол это все не правда...конечно пришлось написать, но я вам скажу что отношение в миг изменилось чуть ли не раз 10 в сутки приходили узнавали как у нас дела)) потом так смешно стало!
Вывод один если не нравится обслуживание пишите не бойтесь иногда встряска не помешает!
А врачи интерны там это просто писец по другому не скажешь!
  • Алека и Брюнеточка это нравится

#405 Off   мама ДАЯНЫ

мама ДАЯНЫ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 09 апреля 2014 - 03:36

Я тоже рожала в 3 роддме, первые роды. В послеродовом отделении обсалютно никакого внимания ни к ребенку ни к мамочке. За 3 дня пока я там находилась врачи осмотрели меня с доченькой только перед выпиской. Моя малышка все время плакала так как не могла поесть, а я так как первородка не могла ее правильно приложить. Несколько раз обращалась к мед сестрам. Бесполезно. Так и проплакали 2дня. После выписки через неделю на приеме у врача оказалось что врач когда разрывы зашивала нечаенно оставила там тампон, который уже начал гнить, запах был ужасный. Аж врач пулей вылетела из смотровой. Дальше я уже прошла самостоятельно узи, анализы здала в частной клинике.

#406 Off   Lucky_Lady

Lucky_Lady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2014

Отправлено 19 апреля 2014 - 14:11

Думала, думала бесплатно или платно в 3 РД. Срок ставят на 18 мая. В марте там родила сестра двоюродная, сказала все ок, ничего не платила, но она то 3 рожала, а я первого, немного страшновато остаться без должного внимания. И вот недели 2 назад рожала там подруга,хотела платно, не успела договор заключить, родила на 37 неделе, в бюджетной палате все ок сказала (2-хместная), правда рожениц много, на второй день уже выписывают говорит (их выписали когда было 1,5 суток)..На роды она договаривалась с акушеркой Еленой Анатольевной, осталась довольна ею, но мне кажется дороговато она взяла.. так что вот, нам 36 недель, завтра буду закупаться для сумки в роддом)) если кто знает, посоветуйте акушерку с 3РД.И контакты. Буду благодарна!

#407 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 21 мая 2014 - 18:22

Lucky_Lady, Вы уже родили? Расскажите как что было

#408 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 27 мая 2014 - 12:11

Кто рожал в третьем роддоме ,поделитесь, есть ли там душ в предродовой? в платном? в бесплатном? мне критичен вопрос, т.к. во время первых родов мне очень хорошо обезбаливал схватки именно горячий душ. и сейчас склоняюсь к тому, что только из-за этого согласна оплатить платное отделение в третьем, т.к. боюсь той боли ((. как вообще и на каком сроке нужно заключить договор на платные роды? звонить заранее или просто ехать? в платном послеродовом делают узи при выписке?

#409 Off   AnnaRykodelie

AnnaRykodelie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2008

Отправлено 02 июня 2014 - 17:46

Почти 6 лет назад рожала у Темкина, еле ноги живая унесла от туда! Слава Богу сыночек здоровенький и крепенький родился и все благодаря Фекете Ольге Андрашевне! Если бы она во время не подоспела на подмогу Темкину даже страшно подумать, что было бы со мной тогда! Темкин лишь капризничал, кричал, что рожать со мной не может, что я все делаю не так, хотя я сама на тот момент заканчивала КазГМА, отделение акушерства и гинекологии! Вот такое оказалось не добросовестное отношение к молодой мамочке и коллеге! Потеряла много!!! крови из-за разрывов, выписывалась с гемоглобином меньше 60ти, а то как меня зашили я вообще молчу, вот бы ему так зашить где-нибудь! До сих пор, каждый день, принимая вечерний душ и делая гигиенические процедуры, вспоминаю его "добрым" словом!)) Но тем не менее ему это не помешало взять с меня заранее обговоренную сумму!) Крайне не советую! А вот Ольге Андрашевне огромное человеческое материнское СПАСИБО! :welcome:
  • Алека, listik и Брюнеточка это нравится

#410 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 03 июня 2014 - 10:45

Мама Альбины заключать договор с 36 недели на платные роды. конечно нужно ехать туда
В 2011 году мне дали принять душ, рожала бесплатно. незнаю щас как там

#411 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 03 июня 2014 - 11:42

Кто рожал в третьем роддоме ,поделитесь, есть ли там душ в предродовой? в платном? в бесплатном? мне критичен вопрос, т.к. во время первых родов мне очень хорошо обезбаливал схватки именно горячий душ. и сейчас склоняюсь к тому, что только из-за этого согласна оплатить платное отделение в третьем, т.к. боюсь той боли ((. как вообще и на каком сроке нужно заключить договор на платные роды? звонить заранее или просто ехать? в платном послеродовом делают узи при выписке?

Добрый день. Душ в роддоме есть у каждой палаты свой. Мыться можно в любое удобное для Вас время. Душ есть и в до родовой, и в отделении патологии и после родовой тоже.
Я рожала там в 2012 году. Ни единой копеечки не заплатила. Роды были партнерские с супругом и отношение врачей и медперсонала в общем было отличное! УЗИ делают и на бесплатном. Так же обязательно флюорографию снимают.

Сообщение отредактировал Аделечка: 03 июня 2014 - 11:47

#412 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 июня 2014 - 14:03

интересно мне узнать
а если по месту жительства к этому роддому не относишься, можно платно по договору обратится?

#413 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 06 июня 2014 - 08:29

интересно мне узнать
а если по месту жительства к этому роддому не относишься, можно платно по договору обратится?

Да,можно. Я в платном там рожала. Но еще можешь заявление на имя гл.врача написать и тебе штампик поставят в обменку и будешь бесплатно.

#414 Off   Aseli_86

Aseli_86

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2006

Отправлено 24 июля 2014 - 15:29

Всем привет. я здесь новичок но хочу поделиться своим опытом. Я мама 2 детей. сейчас на сроке 14 недель жду 3 го ребенка. у меня 2 Кс. первого и второго рожала у одного и того же врача. третьего у нее же. в 3 род доме сейчас Пц номер 1. изложу подробно все что знаю.

1. Там очень грамотный, вежливый главный врач к которому Вы всегда можете обратиться если с Вами как то не так обошлись.
2. врачи как и люди везде есть и хорошие и плохие. поэтому хвалить всех невозможно как и говорить плохо в целом о пц 1 тоже. много хороших отзывов есть и те кто осталось очень не доволен. но это не говорит о том что весь род дом плохой.
3. многие мамочки по моему наблюдению так же имеют сложный характер. всегда кажется ко мне не так подошли не так зашли. понимаете есть график и правила и никто меньше положенного к вам не зайдет. ну а если хотите быть принцессой то нужно в платное.
4. я родила там в 2011 году в августе сына. сама я вела себя адекватно , без капризов так же и персонал относился нормально. особого отношения не было но и чтоб кто то на хамил то же.
5. палаты чистые. 1 и 2 местные. я лежала в одно местной.душ туалет присутствует.
6. выписали довольно быстро на 4 день. потом пришла сняла шов.
и еще после кс если болело я подходила к медсестре и просила обезболить на что не было отказа или каких то слов. Хочется многим сказать что не нужно устраивать какие громкие жалобы в минздрав достаточно зайти к глав врачу Туракбаевой Дине Амангельдиновне,она врач с большой буквы и если вы объясните ситуацию она сама решит всю неприятную ситуацию. так как она отвечает за весь перинатальный центр. почему я так говорю? потому что было что немного не неприятно вел себя врач гинеколог который вел. Я обратилась к ней и вопрос был решен. и мне приятно и лишнего шума не было

#415 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 07 сентября 2014 - 23:24

мне вот на днях в 3й роддом идти рожать, а однозначного представления не сложилось. кто-нибудь там недавно рожал? поделитесь, плиз

#416 Off   Пузатик из Пекина

Пузатик из Пекина

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2010

Отправлено 10 сентября 2014 - 22:14

мне вот на днях в 3й роддом идти рожать, а однозначного представления не сложилось. кто-нибудь там недавно рожал? поделитесь, плиз

ДВ. Рожала в 3 роддоме недавно, договаривалась заранее поэтому думаю все прошло хорошо. На УРА туда ехать думаю не стоит, таких принимают одни интерны и не опытные врачи, а последствия ..... В этот день рожениц было оооочень много, род зал был для 2 женщин с 2 кроватями, а медленно перетаскивая матрас превращался 5 местную, 3 женщин с детишками лежали на полу (( ( меня никто не осмелился тронуть, так как был человек у меня с кем договаривалась) !!!!! А после родовая это вообще отдельный зоопарк со своими мартышками!!!!

#417 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:37

ДВ. Рожала в 3 роддоме недавно, договаривалась заранее поэтому думаю все прошло хорошо. На УРА туда ехать думаю не стоит, таких принимают одни интерны и не опытные врачи, а последствия ..... В этот день рожениц было оооочень много, род зал был для 2 женщин с 2 кроватями, а медленно перетаскивая матрас превращался 5 местную, 3 женщин с детишками лежали на полу (( ( меня никто не осмелился тронуть, так как был человек у меня с кем договаривалась) !!!!! А после родовая это вообще отдельный зоопарк со своими мартышками!!!!

Мне тоже там рожать((( А можно в личку контакты с кем договаривались и за сколько?

#418 Off   Ramina

Ramina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2012

Отправлено 20 сентября 2014 - 14:17

Девочки, кто-нибудь рожал в 3 роддоме сам после КС. У меня первое ЭКС, сейчас хотела рожать сама, но не знаю там практикуют такое или нет? Может кто-то знает хорошего врача, который ведет ЕР после КС.

#419 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 сентября 2014 - 14:40

Любая бригада примет роды,если на консилиуме вас допустят. Где на учете стоите?

Почитайте тему ер после кесарева. Много инфы и тех,кто родил в 3 м есть.

#420 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:24

на полу роженицы это что то совсем из военного времени ((
зачем тогда принимают если все заполнено?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz