Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Off
Отправлено 14 мая 2020 - 01:02
Я не из категории людей, которые не верят в коронавирус, и поддерживает теорию мирового заговора. Как раз наоборот, со всей серьезностью к этому отношусь. Но тут уже просто самоуправством попахивает.
В самолетах справки отменили, а у нас владельцев туристических баз пустят туда при наличии справки на ковид. Людей к престарелым родителям в пригород не выпускают.
Сообщение отредактировал Йоженька: 14 мая 2020 - 01:05
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2020 - 17:30
Поздравляю! Очень здорово. Сейчас соцсети реально становятся пятой властью и можно с мертвой точки сдвинуть несдвигаемое. Ваши люди - молодцы!
У нас на улицах людно, но компании по-прежнему закрыты. Очень много кто не стал открываться из-за жестких карантинных требований. Ждут, что снизят их, наверное...
Off
Отправлено 15 мая 2020 - 13:00
У нас в Костанайской области тоже чудят((Надоело так все.На работу вышли 4 мая,пол дня отработали,срочно сказали опять писать с 5 по 15 число без содержания и отправили домой.Ожидалось,что в 3 часа дня выйдет постановление глав сан врача области об ужесточении(раз снова поликлинику разогнали),но нет,постановление вышло со смягчениями,которые и анонсировались.В том числе разрешение работать мед.организациям.Но мы так и не работаем.Странно,обоснований этому нет.При этом другие мед.организации работают.Пипец. В нашем городе можно ходить на работу,в близлежащий магазин,аптеку и т.п. После 22 часов перемещения запрещены.Детям разрешили гулять во дворе,до 21 часа,в присутствии родителя.На дачи можно на личном транспорте.Просто по городу ходить и по гостям запрещено.Личный транспорт только на работу и на дачи.На дачи на такси можно,1000 в одну сторону,1000 обратно.Золотой огород получается( Но люди ездят.А вот автобусы не ходят ни по городу,ни на огороды.все это,напомню,регламентировано глав.сан.врачом области,находящимся в Костанае.При этом в самом Костанае общ.транспорт запустили.
Off
Отправлено 15 мая 2020 - 22:18
Собираться больше 3х человек запрещено, но на словах.
Живем на 7 этаже, далеко сижу, далеко гляжу.
В соседнем подъезде поминки, годовщина ли какая, я не знаю как это правильно называется у казахов. Без преувеличения, с 8.00 до 22.00 соседний подъезд, группами по 10-15 человек песетило человек 300-400, на дорогих машинах, в том числе полицейских, с семьями, с объятиями, поцелуями и беседами во дворе толпами. Вчера кстати самоле из Астаны прилетел, может и они там были.
Так что карантин не для всех, и закончится не скоро с нашим менталитетом.
В Семипалатинске день рождения внучки встретили, итог за 3 дня, все встречавшие и контактные дали прирост в 20 человек.
Но праздновать мы будем все равно... традиции жеж
Off
Отправлено 15 мая 2020 - 22:28
Слушайте, а ведь по ходу у нас реально ожидают вторую волну коронавируса осенью. Поэтому и строят дополнительные инфекционные больницы и про учебу в школе дистанционную уже и у нас говорят. Правда, пока туманно все, но уже готовят сани ((((
С одной стороны, все правильно, так и должно быть, чтобы людей поменьше пострадало. А с другой стороны второй карантин много ли людей смогут соблюдать и продолжать не работать? До сих пор нормально не восстановили работу заведения.
Off
Отправлено 17 мая 2020 - 07:00
Второй волны боюсь. Не хочу никаких карантинов и дистанционок
Вчера видео выложили как люди штурмуют открывшиеся вчера магазины с одеждой. Жуть. Как будто год там не были. Очереди на улице по 40+ человек. Мне тоже много куда надо. Но теперь положду.
Off
Отправлено 17 мая 2020 - 10:53
Мысль позвонить была позавчера. Думаю и у их соседей по подъезду тоже. Но когда посмотрела кто и на чем подъезжает... смысл? Там вся полиция города была, чиновники в дорогих костюмах и на дорогих машинах.
У нас законы не для всех.
Off
Отправлено 17 мая 2020 - 13:05
Ну тогда как-то странно возмущаться тому, что никто не разогнал, нет?Таня, у них похороны были сегодня, вот они три дня туда чередой ходили... а сегодня когда вынос был, во дворе человек 500 стояло.
Мысль позвонить была позавчера. Думаю и у их соседей по подъезду тоже. Но когда посмотрела кто и на чем подъезжает... смысл? Там вся полиция города была, чиновники в дорогих костюмах и на дорогих машинах.
У нас законы не для всех.
- Anel это нравится
Off
Отправлено 17 мая 2020 - 18:20
Или ты ждешь гражданской ответственности от меня? Посыл же в этом. Не надо. Я уже 5 лет живу так, как считаю удобным и нужным для своей семьи. И знаешь, вижу тот результат, который нужен.
Реплику в разрезе, а чего возмущаться, если сама не делаешь, я предвижу. В данной ситуации не делаю и делать не буду.
Сообщение отредактировал Йоженька: 17 мая 2020 - 18:30
Off
Отправлено 18 мая 2020 - 22:06
Новые сплетни про КОвид. Теперь можно лечиться с помощью аспирина. Якобы ковид вызывает тромбоз, который хорошо лечится с помощью препаратов, разжижающих кровь.
Поскольку источник, где я это прочитала, не слишком надежный, называю это именно сплетней. Но, как говорится, мало ли... Если вдруг кому-то поможет аспирин?..
В Польше протестующих против карантина разгоняли с помощью слезоточивого газа.
А у нас с 25 мая запускают ТРЦ.
- Geritta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных