Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
УЗИ плода
#402 Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:33
Я была на УЗИ в Керуен медикусе (астана), мне очень понравилось. Врач все досконально объяснила, показала, я видела абсолютно все, своими глазами!!!! лицо, руки, ноги, как двгается и даже пол ;))))
Врас сказала, что такой аппарат УЗИ единственный в городе. Вот только имя врача к сожалению не помню. Очень рекомендую сходить туда!
я там наблюдаюсь и узи всегда там делаю, тоже в восторге от врача. если вы о той, которая по будням до обеда, то её фамилия Манакбай. она ещё в 4 поликлинике делает узи, в первый раз мы к ней там попали.
#406 Off
Отправлено 04 марта 2011 - 16:47
Для девочек из Павлодара хочу написать про наших УЗИстов. Абильтаева К.А. - Диагностический центр. Стоимость - 630 тенге. Запись по тел. Смотрит и рассказывает, распечатывает картинки, отвечает на вопросы. Куандыкова А.М. - АСКО. Цена -1700 на январь 2010 г. Очень подробно рассказывает, показывает "интересное" - сердечко, гениталии, личико, ручки, печатает картинки. (Но на мой взгляд по сравнению с ДЦ неоправданно высокая цена, я струсила пойти к Абильтаевой повторно во втором триместре, она пол не разглядела - плод был маловат, и вертелся, а нам жуть, как хотелось узнать). Центр пренатальной диагностики - Обл.больница на втором. Без фамилии (не помню) - Бахыт Ефимовна . Была там в стационаре. Она обычно смотрит тех, кто в стац лежит и кого генетик направляет. Это мне, кажется определяет ее профиль. Если для всех остальных врачей (в т.ч. я часто встречала на форуме, что так бывает) акушерский срок и то, что она видит на УЗИ могут различаться, то у нее это "ЗВРП под вопросом" (задержка развития), нормально? Бубнит все показатели медсестре, та записывает. КИМ В.К. - там же. Был моим лечащим врачом, смотрел только конкретные вещи. Ни чего мне не говорил, только в рамках диагноза. Если кто желает, стоимость платного УЗИ у него - 1000 тенге. Многие хвалят. Тогда он рассказывает и показывает.
#407 Off
Отправлено 09 марта 2011 - 13:58
#409 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 19:53
Это будет второе плановое УЗИ. Первое я делала бесплатно в консультации-ничего мне не сказали, ничего не показали...
Сейчас попробую платно сделать, надеюсь, разница будет...
Хочется уже и увидеть, кто в пузике шевелится
#410 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 21:13
#411 Off
Отправлено 20 марта 2011 - 20:40
#413 Off
Отправлено 31 марта 2011 - 02:47
Я тоже хочу поделиться своей историей УЗИ. Решили мы на 17 неделе сделать видеозапись малыша. Пошли в клинику, где эту услугу оказывают. Смотрит меня врач и сообщает, что у малыша кистозное образование в головном мозге. Я в панике, истереке, слезах, соплях давай поднимать всех кого знаю с вопросам что же делать? Меня направляют в клинику Аланта (Караганда) к Черногуз Светлане Александровне. На таком УЗИ я не была никогда в жизни. Она меня выслушала, все посмотрела и просто и в 3D, пояснила, что на 16-17 идет образование отделов, сосудов в головном мозге и что этот период самый нежелательный для УЗИ, т.к идет процесс формирования. Потом пояснила, что это образование находится в отделе мозга, который называется мозг предков и даже если что-то и останется, то на развитии ребенка значительно не скажется, т.к. этот отдел отвечает за незначительное количество рефлексов. Потом объяснила про все черточки, размеры, извилинки, настолько подробно, что я себя почувствовала как спец. Потом дома я прочитала в интернете, что такие образования действительно на УЗИ вывляют именно на 16-17 неделе беременности и к 20 все благополучно рассасывается. Вот так мы делали видеозапись УЗИ! Недавно была на третьем УЗИ у неё же все в порядке. Все отделы сформированы как надо, все органы в норме. Опять подробнейшие объяснения, показ на мониторе, замеры, разъяснения. Так что теперь сомнений нет все нормально. А как вспомню про это дурацкое УЗИ в городе, так жутко становится. А недавно просто узнала, что наша городская врач просто специализируется на УЗИ до 14 недель. Вот так бывает.
приветик, девочки.я новенькая!мне на узи сказали,что у ребенка лоханки почек увеличены.кому-нибудь говорили такое?мне тоже сказали,что со временем должно рассосаться.Анна,вам удачи!да и всем девочкам, спокойной беременности и родов без проблем!
что-то у меня ава не грузится,не подскажете,почему?
#414 Off
Отправлено 31 марта 2011 - 10:11
#415 Off
Отправлено 18 мая 2011 - 18:21
а у кого на УЗИ ставили преждевременное старение плаценты??? Ходила на УЗИ, 33 недели. Поставили такой диагноз(( Кто сталкивался, подскажите???
Мне тоже сегодня такой диагноз поставили(((( беременность 30-31 неделя. Преждевременное созревание плаценты. + маловодие. Что можете посоветовать. Направили на дневной стационар.
#416 Off
Отправлено 20 мая 2011 - 15:46
я уже 3 раза делала узи..первое бесплатное и мне тоже ничего не сказали,не объяснили,все молча прошло..вот следующие делала платно и так все объясняют и я видела что там у меня твориться в моем пузике,у них два монитора один для врача а один для пациентов...в общем мне понравилось,разница колоссальнаяЯ тоже жду УЗИ с нетерпением...Может быть узнаем пол...
Это будет второе плановое УЗИ. Первое я делала бесплатно в консультации-ничего мне не сказали, ничего не показали...
Сейчас попробую платно сделать, надеюсь, разница будет...
Хочется уже и увидеть, кто в пузике шевелится
#419 Off
Отправлено 23 мая 2011 - 09:39
(интересно, а врач как определит что я беременна без узи?)
и вопрос жителям Астаны, посоветуйте хорошую клинику где можно сделать узи. пасибки.
#420 Off
Отправлено 23 мая 2011 - 11:55
УЗИ в Астане в материнтсве и детства делала 2 раза, там хорошие врачи, но ужасная очередь, нервы сдают, без очереди своих пропускают...вообщем не советую
2 раза делала в Реал Клиник напротив Меги и гостиницы Думан, за дворцом бракосочетания Бахыт, там хорошо сделали, показали, что и где расположено, послышала сердцебиение, вся в эмоциях и со слезами счастья на глазах вышла...
в ЖК делала отдельно допплерографию, абсолютно не понравилось, ничего не объясняет и спешит побыстрее закончить...ну и я не стала задавать вопросы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных