Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УЗИ плода

Сообщений в теме: 551

#401 Off   Lem_skaya

Lem_skaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:18

Нам на этой неделе предстоит узи, вот ждем своего папу, вместе пойдем
сначала ждала с нетерпениемм, а теперь уже сходить бы и успокоиться что все в порядке.

как сходим, отпишусь

#402 Off   smile4ever

smile4ever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:33

Я была на УЗИ в Керуен медикусе (астана), мне очень понравилось. Врач все досконально объяснила, показала, я видела абсолютно все, своими глазами!!!! лицо, руки, ноги, как двгается и даже пол ;))))
Врас сказала, что такой аппарат УЗИ единственный в городе. Вот только имя врача к сожалению не помню. Очень рекомендую сходить туда!

я там наблюдаюсь и узи всегда там делаю, тоже в восторге от врача. если вы о той, которая по будням до обеда, то её фамилия Манакбай. она ещё в 4 поликлинике делает узи, в первый раз мы к ней там попали.

#403 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003

Отправлено 17 февраля 2011 - 19:09

я тоже захотела оставить свои положительные отзывы о Караевой Ирине Александровне, которая делает УЗИ в Гранд Клиник. просто выше всех похвал, очень внимательная, пояснит каждую точечку, выслушает и ответит на любой из вопросов.

#404 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 08:57

Лучше лишний раз УЗИ не делать, хотя конечно же интересно увидеть как там поживает малыш.
Учёными доказано, что УЗИ разрушает ДНК малыша! Точно уже и не напишу, позабыла что там и как, но если поищите в инете обязательно найдёте.

#405 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:52

ну мы же плановое УЗИ. А еще бывают случаи, когда УЗИ часто просто необходимо делать...а про то, что он ДНК нарушает.... :m&b: не знаю даже. Некоторые женщины по разным причинам делают до 15 УЗи и ничего, рожают здоровых малышей

#406 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 04 марта 2011 - 16:47

На сегодняшний день делала УЗИ 5 раз. 2 плановых, 1 для себя от любопытства и 2 по показаниям в стационаре. Так мне еще рекомендацию написали каждую неделю на УЗИ ходить контролировать. Но пока жареный петух не клюнул не хожу, уже 3-го планового дождусь и усе. Вредно не вредно однозначно сказать нельзя. Я НИ ГДЕ не встречала информации, которая стоит доверия, которая выс казывалась бы спецами о том, что это вредно. Как правило только предположения. На счет того, что УЗИ показывает верно или неверно. УЗИ показывает всем одно и тоже, разные врачи смотрят в монитор и видят разное, и здесь, к сожалению, бывают ошибки.
Для девочек из Павлодара хочу написать про наших УЗИстов. Абильтаева К.А. - Диагностический центр. Стоимость - 630 тенге. Запись по тел. Смотрит и рассказывает, распечатывает картинки, отвечает на вопросы. Куандыкова А.М. - АСКО. Цена -1700 на январь 2010 г. Очень подробно рассказывает, показывает "интересное" - сердечко, гениталии, личико, ручки, печатает картинки. (Но на мой взгляд по сравнению с ДЦ неоправданно высокая цена, я струсила пойти к Абильтаевой повторно во втором триместре, она пол не разглядела - плод был маловат, и вертелся, а нам жуть, как хотелось узнать). Центр пренатальной диагностики - Обл.больница на втором. Без фамилии (не помню) - Бахыт Ефимовна . Была там в стационаре. Она обычно смотрит тех, кто в стац лежит и кого генетик направляет. Это мне, кажется определяет ее профиль. Если для всех остальных врачей (в т.ч. я часто встречала на форуме, что так бывает) акушерский срок и то, что она видит на УЗИ могут различаться, то у нее это "ЗВРП под вопросом" (задержка развития), нормально? Бубнит все показатели медсестре, та записывает. КИМ В.К. - там же. Был моим лечащим врачом, смотрел только конкретные вещи. Ни чего мне не говорил, только в рамках диагноза. Если кто желает, стоимость платного УЗИ у него - 1000 тенге. Многие хвалят. Тогда он рассказывает и показывает.

#407 Off   Pikolitta

Pikolitta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 09 марта 2011 - 13:58

Делала 3 внутренних узи на ранних сроках и потом в 12, 16, 25 и скоро пойду в 32 недельки, может узи и наносит какой-то вред, но у меня подруга беременная во Франции и говорит, что перед каждым приемом они делают узи, а вот дюфастон тот же у них запрещен!

#408 Off   AZHA

AZHA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2011

Отправлено 14 марта 2011 - 14:46

Девочки привет!!! Записалась на прием на 3Д УЗИ, Он-Клиник к Абикеновой (посоветовала подруга), после завтра пойдем с мужем :hip-hop: , надеюсь наконец то узнаем пол малыша и конечно же как там его здоровье :m&b: Жду с нетерпением...

#409 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 16 марта 2011 - 19:53

Я тоже жду УЗИ с нетерпением...Может быть узнаем пол...
Это будет второе плановое УЗИ. Первое я делала бесплатно в консультации-ничего мне не сказали, ничего не показали...
Сейчас попробую платно сделать, надеюсь, разница будет...
Хочется уже и увидеть, кто в пузике шевелится :icon_surprised:

#410 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 16 марта 2011 - 21:13

Я последнее УЗИ делала бесплатно в ЖК по направлению, зашли с мужем, врачиха прямо его таким золотым постоянно называла, целый урок анатомии нам провела, все показала мужу (мне не видно было), вплоть до того чей у малыша нос, и в кого фигура)))). И это бесплатно, но когда на первое плановое УЗИ ходила платно, мне вообще ничего не объяснили, на вопросы либо не отвечали, либо отвечали грубо, мужу естественно не разрешили зайти. Вот так вот... Платно не всегда значит хорошо.

#411 Off   Анна

Анна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2011 - 20:40

Я тоже хочу поделиться своей историей УЗИ. Решили мы на 17 неделе сделать видеозапись малыша. Пошли в клинику, где эту услугу оказывают. Смотрит меня врач и сообщает, что у малыша кистозное образование в головном мозге. Я в панике, истереке, слезах, соплях давай поднимать всех кого знаю с вопросам что же делать? Меня направляют в клинику Аланта (Караганда) к Черногуз Светлане Александровне. На таком УЗИ я не была никогда в жизни. Она меня выслушала, все посмотрела и просто и в 3D, пояснила, что на 16-17 идет образование отделов, сосудов в головном мозге и что этот период самый нежелательный для УЗИ, т.к идет процесс формирования. Потом пояснила, что это образование находится в отделе мозга, который называется мозг предков и даже если что-то и останется, то на развитии ребенка значительно не скажется, т.к. этот отдел отвечает за незначительное количество рефлексов. Потом объяснила про все черточки, размеры, извилинки, настолько подробно, что я себя почувствовала как спец. Потом дома я прочитала в интернете, что такие образования действительно на УЗИ вывляют именно на 16-17 неделе беременности и к 20 все благополучно рассасывается. Вот так мы делали видеозапись УЗИ! Недавно была на третьем УЗИ у неё же все в порядке. Все отделы сформированы как надо, все органы в норме. Опять подробнейшие объяснения, показ на мониторе, замеры, разъяснения. Так что теперь сомнений нет все нормально. А как вспомню про это дурацкое УЗИ в городе, так жутко становится. А недавно просто узнала, что наша городская врач просто специализируется на УЗИ до 14 недель. Вот так бывает.

#412 Off   Люшка

Люшка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 14:47

а у кого на УЗИ ставили преждевременное старение плаценты??? Ходила на УЗИ, 33 недели. Поставили такой диагноз(( Кто сталкивался, подскажите???

#413 Off   sunny

sunny

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-2008

Отправлено 31 марта 2011 - 02:47

Я тоже хочу поделиться своей историей УЗИ. Решили мы на 17 неделе сделать видеозапись малыша. Пошли в клинику, где эту услугу оказывают. Смотрит меня врач и сообщает, что у малыша кистозное образование в головном мозге. Я в панике, истереке, слезах, соплях давай поднимать всех кого знаю с вопросам что же делать? Меня направляют в клинику Аланта (Караганда) к Черногуз Светлане Александровне. На таком УЗИ я не была никогда в жизни. Она меня выслушала, все посмотрела и просто и в 3D, пояснила, что на 16-17 идет образование отделов, сосудов в головном мозге и что этот период самый нежелательный для УЗИ, т.к идет процесс формирования. Потом пояснила, что это образование находится в отделе мозга, который называется мозг предков и даже если что-то и останется, то на развитии ребенка значительно не скажется, т.к. этот отдел отвечает за незначительное количество рефлексов. Потом объяснила про все черточки, размеры, извилинки, настолько подробно, что я себя почувствовала как спец. Потом дома я прочитала в интернете, что такие образования действительно на УЗИ вывляют именно на 16-17 неделе беременности и к 20 все благополучно рассасывается. Вот так мы делали видеозапись УЗИ! Недавно была на третьем УЗИ у неё же все в порядке. Все отделы сформированы как надо, все органы в норме. Опять подробнейшие объяснения, показ на мониторе, замеры, разъяснения. Так что теперь сомнений нет все нормально. А как вспомню про это дурацкое УЗИ в городе, так жутко становится. А недавно просто узнала, что наша городская врач просто специализируется на УЗИ до 14 недель. Вот так бывает.

приветик, девочки.я новенькая!мне на узи сказали,что у ребенка лоханки почек увеличены.кому-нибудь говорили такое?мне тоже сказали,что со временем должно рассосаться.Анна,вам удачи!да и всем девочкам, спокойной беременности и родов без проблем!
что-то у меня ава не грузится,не подскажете,почему?

#414 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 10:11

Если лоханок почек увеличины незначительно то не стоит волноваться, просто наблюдать в динамике (норма 4) и при условии что это единствеенная на данный момент патология. Как правило лоханки почек увеличины у мальчиков. Даже после рождения до года это не лечат, а наблюдают. У моего Ребенка УЗИ показало 5. Будем ждать что покажеет после рождения, а у моего племянника еще в течении года сохранялся этот диагноз а ближе к году все само прошло. :flower:

#415 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 18 мая 2011 - 18:21

а у кого на УЗИ ставили преждевременное старение плаценты??? Ходила на УЗИ, 33 недели. Поставили такой диагноз(( Кто сталкивался, подскажите???

Мне тоже сегодня такой диагноз поставили(((( беременность 30-31 неделя. Преждевременное созревание плаценты. + маловодие. Что можете посоветовать. Направили на дневной стационар.

#416 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 20 мая 2011 - 15:46

Я тоже жду УЗИ с нетерпением...Может быть узнаем пол...
Это будет второе плановое УЗИ. Первое я делала бесплатно в консультации-ничего мне не сказали, ничего не показали...
Сейчас попробую платно сделать, надеюсь, разница будет...
Хочется уже и увидеть, кто в пузике шевелится :confused:

я уже 3 раза делала узи..первое бесплатное и мне тоже ничего не сказали,не объяснили,все молча прошло..вот следующие делала платно и так все объясняют и я видела что там у меня твориться в моем пузике,у них два монитора один для врача а один для пациентов...в общем мне понравилось,разница колоссальная

#417 Off   Neonka

Neonka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 23:16

Девочки а на УЗИ в 16 недель , могут увидеть пол ?

#418 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 21 мая 2011 - 11:32

Девочки а на УЗИ в 16 недель , могут увидеть пол ?

могут конечно

#419 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 23 мая 2011 - 09:39

Всем привет! Девочки, очень нуждаюсь в совете!! все 5 различных тестов указывают на беременность, этих дней нет уже как 5 дней. Я беременна,у-и-и-и))))))))))))))))))) :hi-hi: Только вот, я не знаю что теперь мне делать, записалась к врачу, но в нашей поликлиники не работает узи. надо ли его сейчас делать? мне же надо как нибудь узнать какой у меня срок, как там вообще малыш, существует ли он на самом деле, а то все тесты да тесты...))))
(интересно, а врач как определит что я беременна без узи?)
и вопрос жителям Астаны, посоветуйте хорошую клинику где можно сделать узи. пасибки. :confused:

#420 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2011 - 11:55

я первое узи делала на 7 неделе, то есть задержка пошла, уже 4 недельки со дня последних менструаций+2-3 недели подождали, сделала УЗИ,чтобы исключить внематочную бер...потом в 12, 22, 32 и все...
УЗИ в Астане в материнтсве и детства делала 2 раза, там хорошие врачи, но ужасная очередь, нервы сдают, без очереди своих пропускают...вообщем не советую
2 раза делала в Реал Клиник напротив Меги и гостиницы Думан, за дворцом бракосочетания Бахыт, там хорошо сделали, показали, что и где расположено, послышала сердцебиение, вся в эмоциях и со слезами счастья на глазах вышла...
в ЖК делала отдельно допплерографию, абсолютно не понравилось, ничего не объясняет и спешит побыстрее закончить...ну и я не стала задавать вопросы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz