Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 14 марта 2017 - 13:55
Упрощают получение гражданства.
Могут получитьупрощенно те, кто родился в СССР. Мы думаем это под Донецк сделано. И как раз всем повезло, кто желает
http://www.migranto....nstva-uprostyat
Off
Отправлено 18 марта 2017 - 10:37
Всем привет
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО СОТРУДНИКАМ КОНСУЛЬСТВА ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!!
В общем сегодня проверили на себе поговорку "Как ты к людям так и они к тебе". Честно уже не верю что это просто совпадение. Я ранее писала что при подаче на программу мы попали к очень хорошему сотруднику. Которая нас никуда не отправила. И сама исправила все недочеты в заявлении. И была очень тактична и вежлива. В общем первый раз мы вышли из консульства с очень хорошими впечатлениями. В голове была мысль "Ну нам просто повезло". Но сегодняшний приём опроверг эти мысли. Как я уже писала ранее мне не удалось записать свою маму на очередь. Записались только мы с мужем. Но на маму тоже собрали документы. И вот первым заходит мой муж с 2мя папками ( На себя и мою маму). Заранее с ним обсудили что он будет умолять принять и её документы тоже. Назвали нашу фамилию. Муж идёт к грозному (но очень вежливому) дяденьке к турникету. А тот говорит "Да ты жены папку тоже захвати, ничего страшного что у неё запись на 2 часа позже". И вот он забрав обе папки заходит. Мы в ожидании чуда. Примерно через пол часа он выходит и зовёт меня во внутрь. Я присела к сотруднице ( даже имя не посмотрела). Смотрю она что то там исправляет. Как выяснилось позже у нас во всех 3х заявлениях была куча ошибок
. И она даже не обмолвилась чтоб мы пошли и исправили заявление где то. Она полтора часа исправляла наши заявления!!!! И всё это время сидела и шутила с нами )))). Надавала кучу советов. И отправила нас на Бараева 4. Сказав мужу "Зачем ты будешь женщин с собой таскать? Сам езжай и оплати они и так устали
". Но мы всё же поехали с ним. Как позже выяснилось муж когда зашел, начал разговор насчёт мамы. Объяснил ситуацию что не смогли её записать. Так она сама спросила "Документы на неё с собой? Она сама здесь?" И получив утвердительный ответ сказала "Ну значит сейчас примем". В общем от этой поездки остались только положительные эмоции))) Так что не бойтесь. Там не кусаются. А работают очень хорошие и отзывчивые сотрудники
Ну а теперь по факту. Из личного опыта сегодня при сдаче на РВП мы извлекли вот какую информацию:
1) Заявления заполнять строго с образца с сайта. ( Мы по своей глупости начитались советов и заполнили немного по другому.) Так вот СТРОГО С ОБРАЗЦА С САЙТА!!!! Им нужно только так и не как иначе.
2) Список документов тоже строго С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА!!!! Не слушайте ни кого. Ничего дополнительно не нужно
3) Образца справок строго с официального сайта. Но принимают с кож вена их справки. Содержание там такое же. Просто в кожвене справка более развёрнутая.
4) Если работал не официально или по договору. То не нужно указывать что "Не работал". А пишем "Работал с такое то , по такое то без занесения в трудовую книгу"
5) В таблице где указываете родственников то они должны идти в таком порядке : муж, родители, дети ,братья и сёстры.
6) Так же в таблице УКАЗЫВАЕМ УМЕРШИХ РОДСТВЕННИКОВ! Так же как положено: дата и место рождения + дата и место смерти
7) В строке о семейном положении если вдова то так и указываем "Вдова" Больше никаких данных там писать не нужно.
8) Если заявление на мужчину то в строке Ф,И,О так же пишем " Фамилию, имя и отчество не менял"
9) Обязательно когда идёте за справкой о несудимости в ЦОН проконтролируйте чтоб сотрудница указала вашу девичью фамилию. У меня не указали. Хорошо что я на следующий день поехала и подала ещё раз.
10) Если у вас на снимке флюрографии не стоит номер то пойдите в поликлинику и спросите под каким номером ваша флюрография у них в рукописном журнале (он есть у всех) этот номер и укажите. Не путать номер справки и номер самой флюрографии.
11) Если сведений о ком ни будь из родственников не имеете то так и пишите "На данный момент сведениями не располагаю"
И так из наблюдений сегодня в очереди в консульстве.
1) Тщательно проверяйте оригиналы документов!!!! На наличие ошибок. Так как девушку сегодня завернули из за ошибки в свидетельстве о разводе
2) При записи на очередь обязательно указывайте Фамилию и имя . Иначе вам отменят запись !!!!
Подавали документы в консульстве г Астаны. Уточнить на какой стадии рассмотрения находится РВП можно через 3 месяца по телефону ГУВМ МВД в регионе вселения. Или через сайт ГУВМ.МВД,РФ .
В общем то всё. Надеюсь информация будет полезной. Всем удачи. Описала наш опыт. А мы теперь в ожидании решения )))) Ещё один этап пройден
- Marta, Dragon, Natik05 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2017 - 15:47
Ну вот наконец то выделила время написать сравнительный пост о получении РВП. Потому как очень часто задаваемый вопрос "Где подавать на РВП". Конечно все очень индивидуально. Но я попробую.
1) Финансовая сторона вопроса. Если подавать в регионе то это затраты на : Дорогу, Проживание в регионе ( съем жилья, питание и.т.д) и даже если у Вас в регионе вселения кто то есть то всё равно жить на что то всё время пока собираете документы тоже нужно, медкомиссия, переводы.
Если подавать в стране исхода то это затраты на : дорогу ( До Астаны в нашем случае, но это намного дешевле чем ехать в регион), медкомиссия ( тоже значительно дешевле чем в регионе), переводы ( У нас дешевле чем там) , ну и консульский сбор в размере 6200тг который не платите в регионе.
Т.е на данный момент подавать в стране исхода намного выгоднее чем ехать в регион. так как траты намного ниже. А если еще брать во внимание что Вам не придётся брать отпуск чтоб ехать в регион, а достаточно выделить один день для поездки в Астану то вывод очевиден.
2) Моральная сторона. Однозначно с точки зрения психологического комфорта лучше подавать в РК. Так как тут знакомый город и учреждения.
3) Регистрация. Очень многие переселенцы сталкиваются с такой проблемой что не могут зарегестрироваться в регионе. При подаче в РК этот вопрос отпадает. Конечно есть куча контор которые Вас зарегестрируют платно в резиновых квартирах. Но это стоит очень не дешево.
4) Единственный минус при подаче в РК это более долгий срок ожидания. выйдет примерно на 2-3 месяца дольше чем если подавать в регионе.
В общем мой вывод: Если у вас есть время подождать решения то однозначно подавайте на РВП в РК.
- Ambassador и Aleks это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2017 - 16:18
Сегодня мне написала одна знакомая вопрос "Вы после событий в Питере ещё не передумали уезжать?"
Не буду писать что я ей ответила, но решила тут обозначить свою точку зрения по поводу этого всего. То что в понедельник произошло в Петербурге это страшно. Это такой ужас который не описать словами. Но почему произошедшее должно менять мнение о стране в целом? Только потому что какая то кучка ублюдков возомнили себя Богами и решили что они вправе отнимать жизни невинных людей? Ведь у нас тоже происходит не мало всякого рода говна. Но это же не говорит о том что у нас страна говно?
За время с момента принятия решения о переезде мне часто на пути встречаются люди которые с пеной у рта пытаются мне доказать что переезд в Россию это чуть ли не самый ужасный поступок который мы могли бы совершить. И причем они считают своим долгом переубедить меня в нашем решении. Что " Да там ужас что творится" или " Там пьют все безбожно, вы тоже так хотите жить?" . К слову я ни разу не утверждала что всем и срочно нужно переезжать. Это лично наше решение. И мы не претендуем на абсолютную правоту нашего решения. Но это наша жизнь.И мы вправе поступать так как считаем нужным
И чаще всего люди которые с пеной у рта доказывают что "У нас всё хорошо, а там плохо" ничего сами в жизни не добились. И не к чему не стремятся. И я сделала вывод что в какой то степени этими людьми движет зависть. А прикрыть они эту зависть пытаются патриотизмом. Ведь чаще всего именно от них слышишь "Как мы плохо живём" "Медицина говно" и всё в этом роде. Я не говорю что у нас всё плохо. Но раз я не в силах изменить тут то что мне не нравится, я поеду туда где этого меньше вот и всё. Я не говорю что все кто против переезда завистники и.т.д. Но люди которые с пеной у рта доказывают что переезжать не надо, тем более когда их мнение особо не спрашиваешь чаще всего такими и являются. Людьми которые не могут наладить свою жизнь. Но советы раздавать по поводу чужой всегда рады.
Вот и всё, всем решившимся на переезд удачи и терпения. А мы мелкими шагами приближаемся к поставленной цели.
- wild strawberry и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2017 - 16:33
Вот сайт где можно записать в электронную очередь для подачи документов на РВП и саму программу переселения : https://q.midpass.ru/
Записывают одни день в месяц. На весь месяц вперед. Чаще всего открывают запись в последних числах месяца (т.е в конце марта на апрель и.т.д ). Точную дату когда откроют запись можно смотреть тут : http://www.consular....otechestvenniki . Выкидывают точную дату открытия записи после 20х чисел. На указанную дату если вы хотите записаться лучше ничего не планировать. Так как точное время открытия записи не известно. И придется просидеть у монитора не один час. Так как запись могут открыть в течении всего рабочего дня. Чаще всего это с 9 утра и до 15 часов. Окна с записью разбирают очень быстро.
На одну учетную запись можно записать только 2их членов семьи. Так что кто собирется подавать на РВП в РК создайте нужное количество учетных записей, соответствующее количеству ваших членов семьи. Детей записывать не нужно. Их документы сдадите вместе со своими.
Тут же можно посмотреть одобрили ваше заявление или нет http://www.consular....otechestvenniki там есть активные ссылки Согласовано/Отказано. Скачиваете таблицу Ехеl и ищете по своему номеру.
Off
Отправлено 05 апреля 2017 - 16:37
Удивительно, только сегодня читала историю о том, что женщина из Донбасса уже 3 года не может получить гражданство. Ее пинают туда-сюда и никаких сдвигов нет.
Но вроде же какие-то новые льготы в получении гражданства сделали в России?...
Не, жизнь там не сахар. Но, с другой стороны, а где сахар?...
Off
Отправлено 05 апреля 2017 - 18:49
Удивительно, только сегодня читала историю о том, что женщина из Донбасса уже 3 года не может получить гражданство. Ее пинают туда-сюда и никаких сдвигов нет.
Но вроде же какие-то новые льготы в получении гражданства сделали в России?...
Не, жизнь там не сахар. Но, с другой стороны, а где сахар?...
Лена беженцам с ВУ сложнее получить гражданство по программе. По той простой причине что они зачастую не могут собрать весь перечень требуемых документов.
Насчёт льгот не знаю. Не интересовалась. Так как мы идём по пути "Программа переселения".
У меня знакомая уже 2 года замужем за Россиянина. И живут они в РФ. Родился ребёнок. Но гражданство она всё ещё не получила. По той простой причине что очень много беженцев с Украины. И на рядовых жителей пока нет времени. Вот как то так.
- Marta и Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2017 - 23:02
Во всех странах СНГ одни и те же проблемы: медицина, образование и денег нема. Так что в этом плане изменений не почувствуете.
Поживете там и уже будет известно. ошиблись вы или нет.
Конечно людям вы в этом не признаетесь,ЕСЛИ все плохо там. Но для себе поймете.
Главное уезжая с родного места не ругаться с людьми, а то ведь ЗЕМЛЯ круглая!
у нас один родственник по тихому с семьей уехал в Америку жить. Даже не попрощался, не посчитал нужным :)
А потом жена там умерла, дети выросли и стали самостоятельными. В Америке же вообще к родителям другие отношения. И взрослого мужика начала тоска заедать. Приехал сюда обратно жить без денег на квартиру. Живет у сестры на даче. Вот и вся Америка. Конечно Америка это не Россия, но все равно. ЗЕМЛЯ круглая!
Сообщение отредактировал Natik05: 08 апреля 2017 - 23:06
Off
Отправлено 08 апреля 2017 - 23:59
Во всех странах СНГ одни и те же проблемы: медицина, образование и денег нема. Так что в этом плане изменений не почувствуете.
Поживете там и уже будет известно. ошиблись вы или нет.
Конечно людям вы в этом не признаетесь,ЕСЛИ все плохо там. Но для себе поймете.
Главное уезжая с родного места не ругаться с людьми, а то ведь ЗЕМЛЯ круглая!
у нас один родственник по тихому с семьей уехал в Америку жить. Даже не попрощался, не посчитал нужным :)
А потом жена там умерла, дети выросли и стали самостоятельными. В Америке же вообще к родителям другие отношения. И взрослого мужика начала тоска заедать. Приехал сюда обратно жить без денег на квартиру. Живет у сестры на даче. Вот и вся Америка. Конечно Америка это не Россия, но все равно. ЗЕМЛЯ круглая!
Ну почему же не признаетесь. Всегда можно вернуться. Мы за собой мосты сжигать не собираемся. Я не понимаю людей которые при переезде перечеркивают всё. Да и не наш это вариант. в Казахстане остаётся очень много близких и родных. И в любом случае минимум раз в год мы будем тут ))))
- Natik05 это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2017 - 18:33
- Marta, Dragon и Оленьк@ это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2017 - 09:50
В общем мой вывод: Если у вас есть время подождать решения то однозначно подавайте на РВП в РК.
вывод конечно правильный, НО.... с Алматы на РВП подать очень сложно, т.к. допустим на 2017 год очередь полностью забилась еще в октябре 2016...... когда откроют на 2018 год запись не известно....... А подать алматинцам с другого места не дают, ждите у себя....... в регионе быстрее процедура проходит.......
Off
Отправлено 19 июня 2017 - 21:21
К близким родственникам, например? Какие условия нужны (наличие недвижимости и пр)?
У меня папа и его семья уже по возрасту не попадают под программу, а сыну еще только 15 лет. В России родня есть, в т.ч. близкая. В ближайшее время почти все разъедутся в Россию, они одни останутся, есть пути переезда к родственникам поближе?
Off
Отправлено 19 июня 2017 - 21:52
А есть возможность переезда в Россиию НЕ по программе переселения?
Есть несколько вариантов переезда на ПМЖ в Россию:
- Принятие участие в Госпрограмме переселения (актуально для иностранцев, рожденных в СССР, выехавших в свое время на ПМЖ в другое государство русских).
- Получение временного убежища (подходит для украинцев).
- Получение статуса беженца (для лиц, подвергающихся личному преследования со стороны властей своей страны).
- Получение гражданства по упрощенной форме (подходит для родственников граждан России, русскоговорящих иностранцев).
- Получение ВНЖ, которое дает практически равные с россиянами права и социальные гарантии, но при этом позволяет оставаться гражданином на своей родине.
- Получение гражданства по общей форме после 5 лет проживания в стране.
У всех вариантов есть нюансы. Самый простой на данный момент - программа переселения. В очередях встречала людей, переселяющихся как "носитель русского языка" (это я так полагаю, для "русскоговорящих иностранцев"), а также по нисходящей или восходящей родственной линии - это тоже "упрощенка".
Взяла отсюда
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 июня 2017 - 21:53
- Dragon, Lulita и Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 24 июля 2017 - 21:39
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных