Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Какая погода
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 10:24
Вот это погодка в Алматы была!!!! Давно я такого града не видела! Мы еще и гуляли в это время. Дооолго по козырьком простояли. Небо было такое черное что мне аж не по себе стало. А лужи.......это ужас, я по щиколотку промокла, выливала воду из обуви.
А еще по этому небу ох какая молния была, мы раскрыв рот всей семьёй смотрели и в окно и тыкали пальцами

Сегодня пасмурно
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 10:46
Лен, а что такое Куралай? А в Китае чего?Походу дожди ни кого не обошли. У нас льет каждый день. И по прогнозам до конца недели будет лить. Вчера вечером вообще дубак был. Ветер холоднющий. Кто то сказал, что начался "Куралай" раньше времени.
Все ничего, лишь бы не как в Китае.
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 08:06
А "Куралай" я сама недавно узнала, вернее мне рассказали. Что это период, когда рождаются вот не помню кто блин забыла, и погода портится якобы, чтобы хищники не поели детенышей. Я и раньше слышала про Куралай, но не знала что за примета такая. Может кто из девочек лучше знает!
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 16:18
Вообще Бес кунаками в Атырау называют сезонные ветра очень сильные, в период где-то конец апреля-начало мая...... там действительно ветер дует ого-го какой при чем резко меняя направление......Я слышала что такую внезапную погоду обычно называют "Бес конак", а про Куралай вперые слышу.

Off
Отправлено 27 июня 2011 - 14:18
П.С. Град! порывы верта ужасные, мимо куски крыши пролетают! Свет моргает! Мне страшно!

Сообщение отредактировал Lulita: 27 июня 2011 - 14:22
Off
Отправлено 27 июня 2011 - 16:34
Было нереально страшно... Тучи двигались 2-ух сторон. С севера 0_о и за запада... Создавалось впечатление, будто сейчас торнадо начнется т.к. на месте "стыка" 2-ух туч появилось что-то напоминающие смерч вверху, в небе... Не мне одной так показалось+))) Сразу же позвонила соседка "Рита, там по-моему торнадо начинается" +))))). А потом ккааааааак полило... Долбанные деревянные стеклопакеты. ВСЕ - лоджию пора менять!!! Износились уже окошки... вылила 2,5 тазика черной, с запахом дерева и лака, воды... Все боялась, что соседей снизу зальем... В общем - ненавижу дождь... И вот последствия... новый ураган на Медео.... Скоро совсем елочек не останется

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных