Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#401 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 мая 2015 - 00:20

Да, детская это один большой хот спот, но он не погасится за 30 секунд и за 2 минуты тоже ))

Мариша, у меня тут вопрос назрел, сижу голову ломаю! Я созреваю купить большую и красивую тетрадь (ну ту с цветными делителями) и все туда записать, что уже знаю и еще (надеюсь) узнаю от тебя и с твоей помощью! А вопрос вот какой: заповеди флаюшек надо записывать? Или их надо на зубок выучить? Просто ты каждый день по одной заповеди прибавляешь )) сколько их всего? Я думала из в начале тетради записывать, а сколько места/листов для них оставить?

P.s. Дневник благодарности в КЖ можно вести или отдельным блокнотом?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 мая 2015 - 00:20

• Nastionka и Мафаня это нравится

#402 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 мая 2015 - 07:57

Айнурчик!  Журнал в КЖ ты будешь делать  на кольцах? то тогда не переживай ты всегда можешь внести поправки, добавить или убрать листы... точное количество  пунктов не скажу )))

Заповеди флай леди  надо  записать.. это напоминалка.. конечно  со временем они запомнятся... но иногда в моменты трудные стоит заглянуть в журнал прочитать их и пополнится  силами...

Насчет благодарностей.. тут как удобно! я думаю этот раздел может быть  в КЖ... но если это более сокровенное и интимное для Вас то  можно вести в отдельном  блокноте

Насчет хот спота )) и 30 секунд... воооот вооот ты видимо не усвоила что это за правила )))... это же в течении дня ты ходишь и раскладываешь все по местам.. как бы про между прочим... не напрягаясь...   а ты хочешь все сразу привести в порядок... НО ведь.. завтра будет тоже самое?? и каждый раз убирая в полную силу.. ты расчитываешь на кнопку SAVE.... и со временем... просто выдохнешься... а тут  войдет в привычку.... убирать сразу как только оно стало ненужным в игре... кроме того  сама не заметишь как девочки привыкнут к таком положению вещей... и будут убирать сами все по местам... мной проверено на Аришке... так что может стоит  все таки попробовать?: ))).. не доводить до идеала а просто как увидела раскладывать по местам.. если есть время и дорога как говорится ))))

• Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 4 другим это нравится

#403 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2015 - 09:02

Мой отчет за вчера: прибрала полку с полотенцами, разложила чистое белье по полочкам. К врачу не дозвонилась, но сегодня позвоню, на этой неделе надеюсь сделаю одну не очень приятную процедуру, которую надо было еще 2 месяца назад сделать.

Раскладывая вчера вещи, как раз думала о том, что надо мне в комоде сделать уборку в нижнем ящике, отсортировать вещи, которые надо отдать и которые оставить. И собрать зимние, упаковать их в вакуумный пакет и убрать подальше. Успею ли за 15 минут?

Плюс сегодня у меня по плану ЕЧУ. Нужно помыть полы и пропылесосить, кое-где пыль вытереть (хотя большую часть уже вытирала по вечерам), и ванну вымыть. За час думаю вполне реально.

Спасибо, Марин, за задание для себя. Я еще осенью вела такой дневник. Читала книгу Magic, она как раз про благодарности. Но... но меня хватило на пару месяцев и я все забросила. Надо достать его и продолжить. У меня еще для него такая красивая тетрадка заведена, даже не тетрадка, а скорее дневник, с разноцветными страницами и вдохновляющими фразами и картинками.  

• Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится

#404 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2015 - 11:40

Оксана, а где ты покупала такую тетрадку? Со стихами и картинками?) Я люблю такое. Как -то сама делала, но сейчас сомневаюсь, что осилю. 

#405 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 19 мая 2015 - 11:51

Доброго дня :flower: ,

1. Стирку в рутины!

У меня стирка в БЕП, стираю каждый день практически.
2.Убрка в зоне

Очень удачно, что на этой неделе у нас зона Спальни.

Мы с мужем решили сделать из неё Детскую и я все равно

бы там зависала и все разбирала. Вчера Детский комод

перебрала, потому что непонятно останется он или нет

в комнате?  :uncertain:

3. Запись к врачу 

Да. Мне надо. Все тяну.  :oi:  Запишусь в пятницу.

В планы внесла.  :wink:  Спасибо.

Пока в спальне в комоде убиралась, хоть

лишнее отсортировала и пакет еще на БУГИ,

чтобы отдать. А еще 4 своих сумки старых

выкинула. :blink: Что держала их дома? Непонятно. :sad:

Сообщение отредактировал Nastionka: 19 мая 2015 - 11:52

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, sulny и 4 другим это нравится

#406 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 12:27

Мариш, спасибо что еще раз разъяснила! У нас хот спотов как таковых нет )) я такая вот "бяка" даже детей приучила сразу убирать все за собой на место - не будут есть/спать/смотреть мультики, пока не приберутся за собой. Вещи я тоже никогда не раскидываю - с улицы пришла, сразу все по местам: обувь в прихожку, кофты на вешалку, брюки в шкаф, носки в стирку )) у меня Ляля с коляски вылазиет, садится на пол, снимает свои башмачки и в прихожку кидает ))
Такие хот споты бывают, когда муж дома )) но за ним я молча подбираю и сама складываю! А еще моя мама любит газеты складировать и всякие журналы, но с ней периодически договариваемся, что хлам надо выкидывать. Это самое сложное!
Когда мы с мужем только знакомились, он меня называл Моника из сериала "Друзья", вот мне прям НАДО чтобы все было на своих местах. Я спать не смогу, если где то бардак или посуда грязная есть. Зато я всегда могу найти то, что мне надо. И по ночам без света (когда дети спят), могу достать хоть что хоть откуда ))

Вот что меня реально "убивает" - это пол! Ну откуда столько грязи? В любое время года может быть песок (!), поземка, камушки (!), пух/перья (хотя подушки почти все уже без пуха), откуда дети это берут , как проносят с собой и как это попадает в дом? На окнах сетки...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 мая 2015 - 12:27

• Nastionka, Февраляночка, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится

#407 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 12:56

ООо пол это да... отдельная тема... я реально сама  в шоке... но когда у нас было две кошки это было вообще жуть.... Сейчас одна и более менее иногда результат чистых полов заметен... Но у нас еще окна выходят на улицу...такая пыль-гарь летит  .. кошмар...

Но вообще в этом плане спасает влажная уборка в утренней рутине! ) просто  протереть полы влажно шваброй...

#408 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:21

Ты хочешь сказать, что протереть везде полы это утрення рутина? Каждодневная? (!)
У нас все заставлено (мебелью, игрушками и тд и тп). Чтобы просто пропылесосить, надо минимум пол часа все поднять или переставить. А полы мыть уже потом, после пылесоса...

Я на кухне через день протираю полы, но ночью, перед сном и то влёгкую (шваброй моп), от крошек и пролитого!
  • Nastionka это нравится

#409 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:22

Да.....))))... ну я с утра трачу на это минут 10 максимум...  просто ПРОТЕРЕТЬ полы... не мыть ))))

перед тем как готовить завтрак... и пока все еще спят ) так удобнее ))))

• Skromnitsya, Nastionka и MamaZaya это нравится

#410 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:24

Ну так ты встаешь раньше птиц )))

Я, наверное, ложусь, когда ты встаешь ))
  • Nastionka это нравится

#411 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:24

а если  в вечернюю ее засунуть ))) когда УЖЕ все спят? )))

• Nastionka это нравится

#412 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2015 - 13:25

Оксана, а где ты покупала такую тетрадку? Со стихами и картинками?) Я люблю такое. Как -то сама делала, но сейчас сомневаюсь, что осилю. 

Брала в Книжном городе, вот такой вот: http://read.ru/id/1395016/

Ого, протирать полы каждый день - для меня анрил. У меня мытье полов исключительно раз в неделю, чаще не могу себе позволить, а то только и буду что уборкой заниматься. Но это конечно издержки работающей женщины, вечером реально 3 часа на все про все, а надо и кушать приготовить, с ребенком позаниматься, мужу внимание уделить, ну и себя не забыть.

• Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#413 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:28

я кстати  не всегда  встаю  так рано!! но очень к этому стремлюсь.... это реально круто ))) я вообще склонна к совьему режиму ) но с утра это потрясающее время.. которое просто грех пропускать! )))

Оксан, Айнур )) это  с перфекционизмом  конечно анриал )) а просто быстренько протереть.. как пыль с полки )))) то вполне ))) а главное  потом в течении недели.. у вас уменьшится фронт работ.... пыль протирать.. отмывать не котороые вещи не придется...  ну я не агитирую  я делюсь своим опытом...  и для честности скажу что я не каждый день эту рутину выполняю...  к сожалению... именно потому что мой режим страдает...

а помогает мне вот такая штука просто потрясающе собирает пыль всякие волоски мелкие пылинки и прочий мусор

745_big.jpg

• Oxychka, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

#414 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:29

а если в вечернюю ее засунуть ))) когда УЖЕ все спят? )))

Когда все спят, я на кухне на цыпочках )) поэтому только кухню и мою

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 мая 2015 - 13:32

#415 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:30

О, я тоже мечтаю - пол в утреннюю рутину. И пылесос в вечернюю. Ну, потому что - невозможно)))) 

#416 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:31

Ну.. ))) чувствую сопротивляетесь )))) ладно больше  пытать не буду...

• Nastionka это нравится

#417 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:33

Я как раз про нее и писала - швабра моп, влёгкую ))
  • Nastionka это нравится

#418 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:41

у меня есть  тезис... что готовить пищу  надо в очищенном пространстве... поэтому с утра я  стараюсь протереть и подмести полы.... ( вот почему то на кухне они постоянно  грязные.. крошки крошки... ррр).... но подмести я считаю пыль поднять ))))... а вот влажной шваброй это и  крупинки собрать и мелкую пыль и водой очистить... я  тоже частенько филоню ))).. но  знаю точно что это улучшает все...это как лицо умыть утром.... а еще раз повторюсь что говорила ранее  тело женщины... всмысле тонкое тело... оно   расширяется на все жилище...)) и если  оно не очищено то настроение будет портится....

Если вы однажды попробуйте  с утра такой график ))).... привести себя в порядок быстренько.... протереть полы с мыслью очищения пространства..... после приготовить еду....  все бы хорошо до 6 утра....  еще и помолится в вашей традиции или просто  поблагодарить космос за новый день...... у вас день пройдет   совсем иначе..... а если повторять то жизнь будет меняться...  сил прибавляться )))

Для меня  перемены в жизни и счастье семьи... очень хороший мотиватор для того что бы взять швабру с утра на 5-10 минут ...

Но каждый выбирает для себя.. в любом случае то что у вас помывка полов раз в неделю это  тоже прекрасно!

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 19 мая 2015 - 13:43

• Oxychka, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится

#419 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:46

А я верю, что смогу) Хоть и не получается, все равно верю) 

Просто мне надо выработать режим, чтобы ложится спать максимум на час позже детей. И, тогда, если вставать на час раньше их - все буду успевать. А то вечером всякой фигней занимаюсь, причем толком ни чем, чтобы их не разбудить.  А утром дети меня будят - "мама, открой глазки, смотри - солнышко уже не спит"))) И все - детей накормила и на работу. 

6 утра?  :blink: До 6 утра?  :blink: )))))))))))))))))))))) не, я даже планировать такое не могу) Я в 7 не могу))) Блин, я понимаю, надо передвинуть режим. Если не ложится не раньше часа ночи, то может такое возможно. Но, так далеко я не загадываю. 

Почему-то меня пугает - 6 утра))) 

• Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится

#420 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:48

Конечно!!! если веришь.. обязательно получится... ты же уже "видишь" как это будет... значит это совсем скоро случится!!!  внутри так щелкнет... и все легко получится!!!

:ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  ... Мои хорошие!   все так индивидуально...  и если пугает... то и не надо... ... вставайте  раньше  как только можно....но я  реально  имею примеры женщин и пробовала самой... это нереально круто!.... ты как будто наполняешься как кувшин.. чистой водой...

потому как с утра я занимаюсь в первую очередь самой собой... я могу спокойно встать принять душ,  привести себя в порядок.. ...( по ходу я  прибираю ванную)...  накрасится.. ( хоть я и  не работаю на "дядю"...)   одеться....  достать и продумать наряд для дочери.. и одежду для мужа..  потом беру... шваброчку.. и пролетаю с ней по всей квартире...  как правило темно... и я включаю маленький свет.. "не жалея" своих ))) потому как твердо уверена что  делаю  хорошее дело для всех )))))))))... ну и если вдруг проснуться раньше... тоже хорошо.... в прошлом году я еще и 15 минут Йоги уделяла и молитве... это было вообще круто...  ибо вообще вставала именно для того что бы Свидется с БОГОМ... по общаться с ним и получить  настрой на день.. 

потом я уже точно знала что готовить на завтрак... и включив музыку на кухне...  на это все уходит 1,5 часа не больше...  тут уже всем пора вставать.... 

Муж встает а ему готово все! ))) и красавица жена.... и   умытый дом... наполненный хорошим настроением жены завтрак... после я  его провожала... а сама в 10 часов  имела возможность свободно провести время... для себя... посмотреть программу.. там...или просто полежать..)))  

сейчас график жизни меняется... и очередность тоже... но я одно поняла.. что вставая рано.. это  СИЛЬНО!...это позиция осознанной жизни...

И хочу сказать что в этом посте...это не самореклама.. я к сожалению очень часто поддаюсь смене режима.. из за работы... из-за лени!.. НО я очень благодарна Богу за тот прошлогодний опыт этого режима жизни.....  это милость реально... но это трудно.... первый месяц трудно....  просто  встаешь себя за волосы :angry: .. но потом с каждым днем...  в тебя входят какие-то непостижимые силы и ты понимаешь что это правда )))...

на меня очень сильно повлияли:

Света Гончарова она как раз проводила марафон по вставанию в 5 утра... пробежке утренней... и прочее

а так же лекции ведических учителей на тему режима...  А. Хакимов О. Торсунов и Р. Нарушевич

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 19 мая 2015 - 14:05

• Oxychka, Nastionka, Февраляночка и 4 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz