Так мы не язык пришли в сад учить, мы просто пришли в сад ради развития, а язык - это дополнительно для нас, приезжих. Немецкие дети же туда ходят не ради немецкого. Кстати в нашем саду нет, а некоторых бывают вечера родительские, куда мамки-не немки с пирогами приходят чаю попить, чтобы на немецком поговорить, тоже ради пддержки языка.да, это верный подход к изучению языка
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:21
- Клио это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:23
Когда все в СССР жили, то учили русский, потому что он был государственный. И никто при этом не высказывал возмущения и не пытался свалить из страны по этой причине (незнания русского языка). А сейчас, когда казахский государственный некоторые возмущаются. Советские люди, говорящие на казахском, насколько мне помнится, не возмущались от вида табличек висящих на дверях кабинетов, и от бланков на русском языке. Так почему же сейчас возмущаются?
Короче, я за то, чтобы мы жили мирно и уважали друг друга
Ну вот посеяли семя сомнения. Все будет хорошо!Вот мне интересны истинные мотивы нашего государства... Ну уедут русскоговорящие из нашей страны ( что уже и происходит. а российская программа переселения как нельзя кстати) ну будет все на гос языке.. А что дальше???
Сообщение отредактировал aselisa: 28 мая 2013 - 13:29
- *Sun*, oduvanchik и Ботик это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:24
тётьки, БРЭК!
мир-дружба-жувачка!
вообще – я тоже по сссру скучаю порой…
нашли, где бодаться.. да еще в открытой ветке..
Я вот лучше на погоду пожалуюсь – портится, собака.. (надеюсь, погода не обидится)
Ну наконец-то!
Вот так и должно поступать Государство!
- Lulita и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:25
ну в противовес этой программы нужно помнить, что и в Казахстане есть своя подобная же программа. По которой вернулись не только "ортодоксальные" оралманы, но и высокообразованные люди, успешные бизнесмены и люди искусства. И вот на этом фоне - этих образованных людей, которые не просят у государства квартир в Алматы или Астане, которые не бьют себя пяткой в грудь, что вы нас тут звали, мы приехали и ДАЙТЕ_ДАЙТЕ_ДАЙТЕ да побольше, эти интеллигентные казахи выделяются очень сильно. правда, не все они на казахском говорят. Вспомнились вот так вот в легкую пять человек из Оренбурга, Омска, из одной деревеньки. где живет моя родня в россии... (очень удивилась, когда узнала, откуда этот владелец целой сети магазинов прибыл)...Вот мне интересны истинные мотивы нашего государства... Ну уедут русскоговорящие из нашей страны ( что уже и происходит. а российская программа переселения как нельзя кстати) ну будет все на гос языке.. А что дальше???
- Ракша, *Sun* и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:25
Ролик «Tan Hong Ming In Love» («Влюбленный Тан Хон Мин») создало агентство Leo Burnett Kuala Lumpur и ныне, к сожалению, покойная креативный директор этого агентства Yasmin Ahmad. Ясмин придумала этот спот и сама же его срежиссировала, найдя совершенно реальную детскую любовную историю в совершенно реальной куала-лумпурской школе.
Ролик о любви малайзийского мальчика к китайской девочке потрясает своей искренностью и добротой, очень трогает и даже умиляет. Несмотря на то, что проблема расизма в Малайзии нам мало понятна.
«Влюбленный Тан Хон Мин», получивший золото в Каннах в 2008 году, фактически рассказывает о сложных отношениях между малайзийцами и национальным меньшинством — китайцами.
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:29
Сообщение отредактировал Lesia: 28 мая 2013 - 13:33
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:34
Мне вот немного непонятно и от этого обидно,почему выпускникам казахских школ такие льготы в том же КБТУ? почему такая открытая дискриминация??
Для себя знаю одно-мои детки без проблем общаются с детьми любой национальности и веры,очень хочется чтобы так было всегда)
- ScorpiOlga, То4ка, oduvanchik и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:35
А я про свое опять - ведь перспектива же была, рост промышленности, рабочие места и так далее! А сейчас?Знаете, что мне не дает покоя. Я прошу только понять меня правильно, без подтекста.
Когда все в СССР жили, то учили русский, потому что он был государственный. И никто при этом не высказывал возмущения и не пытался свалить из страны по этой причине (незнания русского языка). А сейчас, когда казахский государственный некоторые возмущаются. Советские люди, говорящие на казахском, насколько мне помнится, не возмущались от вида табличек висящих на дверях кабинетов, и от бланков на русском языке. Так почему же сейчас возмущаются?
- MamaZaya и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:39
Это попытка получить иностранный опыт, а не потому что круто, скорее всего у папы есть опыт работы в иностранной компании.Кстати сказать, несколько лет назад мой отец по приглашению некой крупной казахстанской компании приезжал по работе в одном не очень большом городе. По специальности он инженер. Им нужен был специалист русскоговорящий, но заграничный (у него гражданство Канады). Зарплата была огого какая, в смысле что очень большая. Это нормально?
Я работала в компании, которая также выписывала русскоговорящих иностранцев, но там важен был опыт работы заграницей. Смотрите глубже))))
И сейчас есть. Вот вы судите со своей колокольни, а я вижу по своим русским друзьям, для них перспектив много. Один из них нашел для себя в зерновом бизнесеА я про свое опять - ведь перспектива же была, рост промышленности, рабочие места и так далее! А сейчас?
Вот зачем сразу такими громким словами кидаться. Зайдите на сайт КБТУ и почитайте о льготах и скидках. Перечень физмат лицеев там представлен. РФМШ, 173 для одаренных детей и т.д среди них школа, в которой учатся мои детиМне вот немного непонятно и от этого обидно,почему выпускникам казахских школ такие льготы в том же КБТУ? почему такая открытая дискриминация??
Сообщение отредактировал aselisa: 28 мая 2013 - 13:40
- Cake, missP и Ботик это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:44
Все закономерно, на мой взгляд, по принципу бумеранга.
Когда Россия "навязала" (тут глагол неверный наверное, скорее это было необходимостью, чтобы развиваться дальше) казахам изучение русского языка - казахи его учили.( Вот правда все забывают, что это процесс пары сотен лет, когда русский язык стал на территории Казахстана главенствующим, а ныне русскоязычным ставят куда меньшие сроки на изучение государственного языка, да и южные районы Казахстана за эти пару сотен лет многие языка так и не освоили).
Теперь, когда Казахстан стал суверенным государством, происходит тоже самое только в обратном направлении - учите "русские" казахский язык ( как мы были вынуждены учить русский когда-то).
Другое дело, что у казахов не было другой "исторической" родины и путей к отступлению - учили. А "русские" могут выехать, в случае если совсем "тяжко" станет. Последствия выезда можно обсуждать дальше, но это уже другой вопрос. Потому, мы, русские и не спешим его учить...
Про себя... если совсем "прижмет" - буду доучивать (блага база есть и многое помню), потому как ехать мне некуда. Ребенка учить заставлю. Уж если не я, то пусть хотя бы она не чувствует себя "человеком второго сорта".
Сообщение отредактировал Йоженька: 28 мая 2013 - 13:54
- Cake, ScorpiOlga, Ракша и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:44
Именно поэтому контракт подписываешь на одну сумму, а получаешь по договоренности? Просто с реальным иностранцем без русского происхождения такая не проходит ерунда))Это попытка получить иностранный опыт, а не потому что круто, скорее всего у папы есть опыт работы в иностранной компании.
Я работала в компании, которая также выписывала русскоговорящих иностранцев, но там важен был опыт работы заграницей. Смотрите глубже))))
Ну а вы со своей колокольни, так? Мне только моя колокольня ближе, я наемный работник, который наняться не может удачно без блата, а не бизнесмен. А по поводу бизнеса... бизнес принадлежит тебе только до определенной точки, потом его в большинстве случаев хотят "купить" люди, которые не очень хотят работать, а деньги получать хотят. Такие примеры у меня есть и в Павлодаре и в Уральске.И сейчас есть. Вот вы судите со своей колокольни, а я вижу по своим русским друзьям, для них перспектив много. Один из них нашел для себя в зерновом бизнесе
- То4ка и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 13:55
При СССР на ряду с русским , мы так же учили и казахский и программа как и сейчас была не айс, скажу больше, она осталась на уровне СССР, если не хуже, мы знали элементарные слова. и фразы бытового уровня, вывески на магазинах были на двух языках, бланки на почтах были на двух языках, во всяком случае в Алма-Ате, мало того СССР дал возможность получить достойное образование жителям аулов, сейчас суверенный Казахстан может этим похвастаться.. ??? Дети чабанов находились в интернатах, учились, жили, поступали в техникумы и в вузы.. , вне конкурса, .... то что многие советские казахи подзабыли свой язык, это уже вина не режима а самого народа.. , значит на тот момент было удобно и выгодно.. .В СССР было много народностей, ну по моему только Казахи и Киргизы стали забывать о своём языке.. Конечно легче всего сейчас сказать что виноват советский тоталитаризм... Ну а если взвесит все плюсы и минусы.. думаю плюсы перевесят.. Кстати тогда при СССР титульной нации отдавалось предпочтение, в суворовском училище училось 90% казахов, то же в хореографическом, и никто роптал.. была такая политика ...Когда все в СССР жили, то учили русский, потому что он был государственный. И никто при этом не высказывал возмущения и не пытался свалить из страны по этой причине (незнания русского языка). А сейчас, когда казахский государственный некоторые возмущаются. Советские люди, говорящие на казахском, насколько мне помниться, не возмущались от вида табличек висящих на дверях кабинетов, и от бланков на русском языке. Так почему же сейчас возмущаются?
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:08
Для жителей сельских районов также действует программа льготного поступления в вузы, почитайте пожалуйста. Также есть интернаты. Наша неинформативность в этом вопросе порождает кучу слухов, которым я здесь неоднократно уже была свидетелем.
- Наталия Л и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:10
Если в вашей компании сменится руководство, то что ее ждет? Я ещё раз повторюсь, для нас ситуация выглядит иначе чем для вас. Да, много кто работает, но все работают пока "власть не переменится".
Сообщение отредактировал Lesia: 28 мая 2013 - 14:14
- MamaZaya и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:13
Я приезжала в Алма-ату поработать (вернее, не я, а муж, но по документам - семья приехала работать) и искренне восхищалась местом, считала, что мне круто повезло за деньги пожить в таком раю, и ребенка я родила здесь, но платила я за это каждый день хамством и проявлением нац. Вы можете себе представить, что мне говорили полицейские, останавливая ежедневно мою машину? Если вежливо то перевод такой: "Странно, что Вас пригласили сюда работать. У нас много своих хороших специалистов. Своих таких девать некуда. Мне кажется, это ошибка со стороны приглашающей Вас стороны". А мой водитель (выданный компанией) отвечал "мужики, да она нормальная, хоть и говорит по-русски. Да и она кучу наших крутых знает, не придерайтесь уж . И это я описываю только быт. И это смешно только сейчас. :)
И я представляю, с чем ежедневно сталкиваетесь вы, живущие там, и главное - незаметно, по капельке, полувзгляд вроде, вроде и не сильно уж и нахамили, вроде уж и привыкли, а это поъедает человека изнутри. Наверное, поэтому ещё я и бросилась так защищать вас. И спасибо ещё раз! Покуда простые люди живут дружно и своих детей воспитывают по-советски - ещё не всё потеряно! Всё у нас получится.
Сообщение отредактировал Cake: 28 мая 2013 - 14:17
- ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных