Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#401 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 января 2013 - 20:05

Девочки привет.

Наташ, добро пожаловать))))

У меня вот тоже десны кровоточить стали сильно(( Надо обязательно к стоматологу сходить. И нос закладывает по ночам с самого начала беременности. Пузик наш растет, жду с нетерпением шевелюшек :rolleyes: О токсикозе уже почти забыла, только иногда бывает проявляется снова. Теперь хоть кушаю нормально)) Девочки, вам врачи ваши витамины назначали? Мне вот моя сказала ничего не надо пить...но мне кажется это не было бы лишним :uncertain:
  • Natalka это нравится

#402 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 06 января 2013 - 20:14

Девочки, вам врачи ваши витамины назначали? Мне вот моя сказала ничего не надо пить...но мне кажется это не было бы лишним :uncertain:

если ничего не беспокоит, то лучше не пить, а больше налегать на фрукты-овощи, так как "химические" витаминные комплексы могут навредить, если беременная в них не нуждается. по крайней мере мне так объяснил врач.
а вот если что то беспокоит, надо проконсультироваться с врачем, он должен будет назначить нужный препарат
  • Aster это нравится

#403 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 января 2013 - 21:55

Ксюша привет, и всем гостям привет. Хорошо что аппетит появился, радует, а я вот думаю у меня с моим жором от еды плохо будет:)) шутка. Я молодец обещание сдержала кефир на ночь выпила, все надо завязывать так объедаться. Я тоже к стоматологу схожу, насчет заложен гости носа никогда этим не страдала, как только забеременнела стало закладывать, только на улице хорошо, я стараюсь дышать через нос глубоко так, разрабатывать носик внутри чтоб работал, мне так ЛОР врач посоветовали еще в прошлом году, чтобы не было зависимости от каплей. А так когда дышать не могу промываю аквамарисом, промывать нужно чтобы там микробов не было. Насчет витаминов мне пока сказали пить фолиевую до 12 недель, смотри сама по своему состоянию если чувствуешь что не хватает витаминов пей. Я вот чувствую что мне витамины не нужны мне даже не хочется фолиевую пить, но врач мне так серьезно сказал что нужно ее пить вот и пью. Правильно сказали это все таки химия, сейчас вообще тенденция пошла некоторые врачи витамины не назначают, так как для беременной не очень поправляются сильно тетеньки и малыши крупные рождаются. Я до беременности готовила свой организм пачками витамины пила, и после зачатия пила, а теперь чувствую что мой организм от таблеток просто устал нет необходимости. Сама знаешь что-то беспокоит обязательно проконсультируйся с врачом. Кушай хорошо и все полезное.
  • Aster это нравится

#404 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 23:50

Девочки привет, все отдыхают. У всех все хорошо надеюсь. Я тут одна сама с собой общаюсь тоже иногда надо. Поша сегодня в магазин детской одежды купила подарки двум коллегам по работе с детками в декретном сидят и своим племянницам, такой кайф получила, тока продавца замучила, но она стойко держалась так как ей сказала что буду покупать не одну вещь. К нам пришли гости принесли пирог с рыбой, картошкой и луком, вроде как сами пекли, ну я как с голодного края слопала большую часть пирога. К вечеру у меня давай болеть голова причем дико, боль ноющая в затылочной части переходящей по всей окружности головы потом пульсирующая висках, я аж голову не могла опустить думала у меня там что то взорвется, терпела, думаю наверное мой остеохондроз начал проявляться не во время, выпила нош-пу боль сильнее любой звук отдавался в голове, потом выпила 2 валерьянки чуток отпустило я уснула, (аппетита нет)разбудили я пошла гулять думаю на улице легче будет какой там приступ тошноты начал подходить, короче хожу с такой ужасной миной голова болит, пошла домой и понимаю что мне нужно бежать в туалет к белому товарищу пообщаться, так пообщалась думала все помру, голову хотелось на фиг оторвать и выкинуть, дикая боль из трех мест одновременно голова, желудок вулканит ( бедная моя гортань) и одновременно от напряжения еще описалась ( извиняюсь за подробности) хорошо что дома была а не где-нибудь, когда я затихла аж мама забежала в туалет посмотреть как я, я нормально полегчало, голова болит как будто внутри колит на виски давит и затылочная часть тяжелая, но все равно легче. И короче поняла я свое состояние не фига жрать все подряд и как попало,( видимо пирог с рыбой был не для меня, мама поела ей нормально было) обострился мой хронич холецистит он и ждал сего момента ( этого я и боялась ). 11 числа пойду к врачу наверное спрошу можно пить эссенциале для моей печени я раньше всегда принимала его в инструкции вроде написано что можно беременным. Самое главное прислушалась к животу там вроде тишина ничего не болит вот как будто понимает мое состояние. Елки давно у меня такого не было, я аж забыла, понимаю девочек кто мучается токсикозом. Теперь я точно все подряд молотить не буду я себя знаю. Читала что вроде парацетомол можно выпить чтобы спазмы головную боль снять или баралгин но я не помню точно, я ничего не пила побоялась кроме валерьянки и ношпы. Хорошо что я отпуск взяла завтра посмотрим как моя голова, если будет так же пойду к врачу. У меня пока вот такие новости, если что извиняюсь за описание в таких подробных красках, но головная боль это жесть. Еще чуть с мужем не поругалась, настроения нет голова гудит а он что то трещит трещит рот не закрывается приспичило его в 20.00 ехать покупать зимн. Ботинки ( порвались) поехали нет таких как он хочет и давай опять трещать, хотя я ему ранее говорила надо купить новые, он отмахивался, а когда приспичило начал бегать, я ему говорю рано вышли в магазин надо было в полночь идти как раз людей и машин мало :)), он еще типа обижается ( я вообще подумала кто беременный я или он) блин мне фигово, говорила ему что голова болит, а он потом смотрит на меня и спрашивает" а что я такая недовольная вся", опять пришлось сквозь зубы напоминать что голова гудит аж сил нет никаких, я теперь начинаю понимать некоторые вопросы мужики задают чисто автоматически "типа как дела? самочувствие", а потом отключаются забывают или не слушают ответ. Я ему всегда напоминаю что нам повезло что у меня пока все нормально проходит, аппетит присутствует без капризов, истерик и хожу с довольныи выражением лица, а то нам было бы не комфортно он прям чуть что хочет дуться как шарик, смешные такие как дети. Просто когда мне не здоровится я такая вся ужасная становлюсь ворчу капризничаю не люблю чтобы ко мне приставали наоборот я отстраняюсь от всех и всего чтобы самой не раздражаться и других не беспокоить своим состоянием. Всем желаю хорошего самочувствия.

#405 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 09:52

Привет, наших девочек красавиц с недельками, время летит, но я хочу чтоб зима побыстрей закончилась без этих гамаш колготок шуб пуховиков, шапок. Самочувствие нормально голова живот не болит, даже легкость, как хорошо у меня живот практически спал, позже пойду коллеге в гости ее проведать с малышом.. У меня отпуск кайф, в этот раз ничего делать не буду, а то как отпуск у меня вечно дела дела надо успеть, все хватит буду отдыхать от работы и набираться сил. Вот с удовольствием буду ходить на прием к врачу. Всем хорошо провести день

#406 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 09:54

Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. Алёна1707 - ПДР 8 июня
2. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня
3. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
4. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
5. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня
6. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля
7. kisa.30 - ПДР 19 июля
8. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
9. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
10. _Кристина-ПДР 7 августа
11.
Star777 (Жулдыз)- ПДР 18 августа
12. Natalka ПДР август

#407 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 10:17

привет, Мадик, ты все так бурно описала. мне кажется это от шейного остиохондроза зажимаются вены, от этого не идет кислород к голове, от этого и рвота и тошнота и мигрень и раздражительность на звуки и цвета. я сама этим страдаю. стараюсь лишний раз не напрягать шею, и правильно спать, подушка чтобы была удобная. Иногда это даже проявляетя из за плохой погоды.
от кровотечения в зубах, мне лично хорошо помогает лесной бользам с корой дуба. да на вкус не очень, но терпимо.
у меня тоже муж тоже неделю на больничном, сейчас рото-вирусная инфекция, сопровождается температурой, рвотой и поносом. Его не отпустило пока не начали антибиотики колоть. бедный и так сам худенький, вообще похудел.
на счет аппетита, я ем как раньше даже не больше, иногда даже хуже. аппетита особого нет. да и всегда дискомфорт в желудке и в животе. как будто скопление воздуха.

Ксюш, на счет витаминов, это кому как. мне лично мой Г прописала эмфетал, пить по 1 таблетки 10 дней, и 10 дней отдыхать. то есть нельзя злоупотреблять, просто стимулировать.

#408 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 10:36

Жулдыз, спасибо, наверное буду свой дневничек открывать, а то иногда как попрет у меня, :)). Мужу не расскажешь он долго слушать не может я вижу ему становится не интересно, но я не обижаюсь, хотя я ведь слушаю его открыв рот мне интересно, а если нет я не показываю, а то он жутко обидится и вообще замкнется. Вот вот я тоже ему сразу сказала что это рото вирусная инфекция, мы обошлись без антибиотиков. я теперь без маски вообще на улицу не выхожу. Жулдыз скоро эти опасные периоды пройдут, самое главное настрой, позитив чик, берегите себя. Вот Вы уже какие большие. Жулдыз писала насчет отпуска обязательно добейся хоть на недельку, желаю тебе удачи в этом, придумай хоть что то, да ну на фиг всех, никуда эти отчеты и т.д не денутся подождут. Я вот тоже в самый горячий период ушла в наглую 2 недели взяла, а то раньше в первых рядах пахала.

#409 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 11:13

да, вот я уже график отпусков составила. собираюсь на 15 дней с 10 февраля.))) жду не дождусь. уже 1,5 года или больше без перерыва работаю. устала жутко.

#410 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 11:40

Изображение

Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. Алёна1707 - ПДР 8 июня
2. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня
3. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
4. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
5. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня
6. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля
7. kisa.30 - ПДР 19 июля
8. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
9. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
10. _Кристина - ПДР 7 августа
11. Star777 (Жулдыз)
- ПДР 18 августа
12.Natalka - ПДР август

Немножко подкорректировала))

Девочки, спасибо за советы. 11-го у меня явка, там и спрошу еще раз про витамины. Я за кальций переживаю, потому как почти не ем молочных продуктов. А от кровоточения десен мне полоскание ромашкой хорошо помогает.

Девочки, у меня молозиво появилось :blink:
  • Star777 и Куклёна это нравится

#411 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 января 2013 - 14:14

ну витамины надо пить , сейчас во фруктах уже мало полезного осталось все таки зима уже ...а витамины комплекс пить надо ,ну по крайней мере до третьего триместра хотяб .У вас еще впереди весенний авитаминоз.

У меня младший сын августовский ,я тоже не пила када все закладывалась ,летом токо уже ела фрукты а толку ,имунка слабаязубы с кариесом прорезались .Сто раз пожалела что витамин не пила ,так что берегите себя.

Сообщение отредактировал Дважды мама: 08 января 2013 - 14:16

• Aster и Мадик это нравится

#412 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 14:48

уау. Ксюш, много или каплями, я даже не представляю))) крутая, с каждой неделькой что то новое у мамочек, и это так классно))))!!!!
Много мам, спс за советы))))))
я тоже молочное не очень ем, почти не ем, творог вообще не как не воспринимаю. а надо.

ой, дважды мама))) значит будете много мамой)))
  • Дважды мама и Aster это нравится

#413 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 08 января 2013 - 14:49

ну пока думаю тлк трижды мамой стать :rolleyes:
  • Aster это нравится

#414 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 15:15

))) желаю Вам легких родов!!!!

я вот только сейчас в инете начиталась и взяла во внимание. прошлый раз когда делала УЗИ 5-6 неделе, это было 10 дней назад, мой Г сказала что масенька низко прикрепился, от этого и выделения мои, капилляры лопаются когда много хожу. что со временем поднимется выше, а я вот думаю, читаю, что для этого надо лежать отдыхать, а я ж работаю, сижу постоянно. У кого так было??? как сейчас вы себя чувствуете?

#415 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 16:00

Жулдыз, с недельками тебя!

уау. Ксюш, много или каплями, я даже не представляю))) крутая, с каждой неделькой что то новое у мамочек, и это так классно))))!!!!

Капельками, если на грудь надавить) Я когда первый раз увидела вообще испугалась, думала слишком рано что то, а оказывается норма))

#416 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 16:35

спасиб, Ксюш)))

#417 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 08 января 2013 - 16:45

Девочки как ваше самочувствие.
в четверг пойду в ЖК на учет становиться, узнаю какие анализы и узи нужно. витами пью месяц уже наверное, читала что нужно особенно в первом триместре, особенно мне. посмотрим, что скажут АГ и вообще какой там врач. если честно не люблю ЖК, там все такие пофигисты, отеки - да фигня, нет у вас ничего, а потом гипоксия и чемодан болячек у ребенка... благо теперь хоть по записи, посмотрим поможет ли это избежать бесконечных очередей...
а вообще у меня прибавка в весе несмотря на такой маленький срок, вроде ем как обычно, но вижу что на животе уже откладывается жирок, пресс особо качать нельзя, а диеты это не для меня))) муж сидит радуется типа пуз уже растет))) вот дурачок, жир наращивается)))интересно с двойней какое отношение будет, может быть будут более внимательные им же плохие показатели не нужны, и я так пологаю что рожать будут отправлять в 3 роддом, хотя до этого дожить нужно.

#418 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 16:56

Наталья, молодец, я вот тоже подумываю на учет встать, у нас тоже в ЖК запись, но одно название, все равно идешь и ждешь.
а можно вопрос, а как вы узнали что у вас двойня??? по узи определили??? это так классно))))) не болейте!!!!! а витаминами иногда надо и отдыхать. а то организм слишком уж привыкнет к ним)) хотя у вас двойня, может в вашем случае по другому))))

#419 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 08 января 2013 - 17:14

Star777 для меня самой было шоком увидет на узи вместо привычной картинки в одну точку две))) муж до сих пор думает что узи неправильно показало)))
витамины я думаю следует попить, потому что осень, зима, весна это всегда авиатаминоз, учитывая то что в первом триместре закладывается нервная система, думаю прием витаминов будет не лишним, там и фолеевая, и железо, и кальций. потому что вспоминая прошлую беременность где мне ничего толком не назначали хочу избежать предыдущих ошибок.
  • Aster это нравится

#420 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:38

супер)))) представляю какая радость)))) ну да. я тоже отдельно фолевую пью, и Эмфетал, только Эмфетал я 10 дней пью, 10 дней отдыхаю)))) стимулирую)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz