Настя, спасибо. Я уже купила финиш гель 2 в 1 и финиш соль. Этот гель стоит 3700 тг, соль 800 тг. Прям 31 декабря в предвкушении горы грязной посуды купили на рынке с мужем в закрывающемся магазине то что них было. Так что и выбирать не пришлось )) Вот пару дней колдую с посудомойкой по ночам, вроде все отмывается, но, жалко, не все помещается, а то бы и мантоварку запихнула )) Большие кастрюли и табаки, ножи надо мыть в раковине, а тарелочки и ложечки отмылись до скрипа, как новые.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 18 января 2016 - 23:53
У меня противень 40 на 45. Входит со свистом. Если он один. И корзину вытаскивать не пришлось. У тебя точно 60 на 60? Просто я думала, что раз плита такая, то и противень.
это плита 60Х60, а размер примерно, как Крошечка написала.38Х44 примерно
В общем, теперь сама отвечаю. Входит!!! Даже верхнюю корзину не пришлось убирать, просто повыше переставила ее.
А теперь вопрос:
что стало с посудой???
что за пятна? Причем крышка прям как с магазина. А бока такие. Сейчас немного "отстиралось", но все же не до конца.
Еще на кастрюлях нержавейках непонятные едва заметные пятна, но их видно только под определенным углом, чуть поворачиваешь и блестит чистая нержавейка
Off
Отправлено 19 января 2016 - 12:33
Артемида, а не может нижняя металлическая часть быть сделана не из нержавейки, а из сплава, к примеру мельхиора? Я в инструкции читала что не рекомендуется мыть в посудомойке посуду из серебра, меди, олова, а мельхиор как раз сплав меди с никелем. Может в этом причина?
Off
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:47
В общем то я тоже втихоря месяц уже счастливый обладатель.
Такой вопрос по разделочным доскам. Я тоже хочу их мыть в ПМ, ищу силиконовые. Никто не покупал ,где есть выбор и подешевле, может проверенные ссылки с алиэкспресса.
по моющим, соль и ополаскиватель залила, пользуюсь таблетками 3 в 1, делю их пополам, поспрашивала, все так делают.
Лампочка с солью горит постоянно, как часто засыпаете?
вернее 7 в 1
продается в смоле по 2400 за 45 штук
кастрюли снаружи в разводах, но меня это вообще не напрягает. Главное не руками мыты)
- Skromnitsya, bota_ и Крошечка это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:24
У меня встроенная. Потому что кухня была уже с квартирой, и выделено место под ПМ с отведением и розеткой. Грех не поставить. Соответственно размер уже 60 только ,чтобы идеально.
О, она подешевела. Но и в наличии нет. Я тогда последнюю по кз забрала с технодома, это оказалась самая дешевая, но 14 комплектов круть просто
покупала за 111 тыщ
где то в другом магазине было за 135
https://www.technodo.../b_hansa/p/4727
не встраиваемые и узкие дешевле
- Skromnitsya и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2016 - 21:53
Разводы обычно из-за соли, вернее ее отсутствия. Я все равно к таблеткам с солью 3в1 или еще каким-то беру соль. Потому что вода разная везде, у нас очень плохая.
я мою таблетками 3в1 без соли. Единственное у меня есть кнопочка которая отключает функцию соль в машину и она стирает без нее. Все чисто.
Off
Отправлено 01 апреля 2016 - 22:25
я добавляю обычную соль "Экстра", потому что покупная соль для ПМ состоит именно из очищенной соли. а в отдел для ополаскивателя добавляю раствор лимонной кислоты, берю пакетик 50 гр кислоты разбавляю в 100 гр воды, заливаю и все ок! у нас вода очень жесткая без соли вообще беда, будут белые разводы, и с таким ополаскивателем вся посуда сверкает, совершенно безобидно и экологично.
- sulny и bota_ это нравится
Off
Отправлено 02 апреля 2016 - 15:59
коробка соли стоит меньше 1000 тенге сейчас. Мне хватает её на то, чтобы два раза заполнить отсек для соли. Делаю я это раз в несколько месяцев. Не вижу смысла сыпать обычную соль и рисковать "здоровьем" далеко не дешевого прибора. Ополаскиватель фрош последний раз я брала за 1500 тенге полтора литра. Почти год уже им пользуюсь, и он еще не закончился. По-моему по пакетику лимонки не дешевле выходит. Я гоняю пм почти всегда два раза в день. У меня узкая на 450. Ради экономии надо было большую брать, уменьшила бы расход средств в два раза
- ScorpiOlga, Lulita и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 02 апреля 2016 - 17:29
- bota_ это нравится
Off
Отправлено 02 апреля 2016 - 18:57
Я же говорила - я засыпала в августе еще 2 кг соли, как в инструкции было написано.
Потом залила водой и закрутила. С тех пор соль не досыпала, датчик не горит, посуда
без разводов.
А ты выставила жесткость воды у себя в ПМ?
Про лимонную кислоту я тут раньше читала.
Еще спирт туда добавляют немного. Но не пользовалась,
так как в августе купленное средство еще закончилось.
Сообщение отредактировал Nastionka: 02 апреля 2016 - 18:57
Off
Отправлено 02 апреля 2016 - 20:38
кажется у меня нет регулятора для соли, по крайней мере на дисплее, или он на крышке ,куда соль насыпают,
я же всыпала кг, потом заглядывала, полмесяца прошло, а соль на дне лежит только. Поэтому индикатор горит постоянно.
это мне не одну пачку понадобится засыпать.
доски заказала с флипа фиссман. Написано ,что пластик. но можно мыть в пм.
но больше нигде эту информацию не нашла. надеюсь не наврали
силикон стоит дорого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных