Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
волосы
#402 Off
Отправлено 04 февраля 2012 - 08:55
А я не знаю, какой оттенок блонд выбрать на этот раз, на следующей неделе поеду краситься, вот выбираю.
#403 Off
Отправлено 04 февраля 2012 - 10:38
ну я выделила ключевые моменты))Я вот хочу подстричься, а все отговаривают меня -какие то там вроде суеверия есть по-поводу того что стричься нельзя беременной.. У меня мелирование за 6 мес. уже так отросло что просто стыдно волосы распускать-да и падают сильно почему-то... Вся в раздумьях теперь
Что за суеверия-то??? Все про них говорят, никто толком объяснить не может в чем суть
Стричься и краситься хотите ВЫ и именно Вы! Причем тут остальные?
прислушайтесь к себе. Боитесь суеверий? но тогда вы бы должны знать, что стричься беременной - укорачивать жизнь ребенку.
Если уверенны - то вперед.
Я еще могу попытаться понять подход "я суеверная и не буду это делать, потому что то-то и то-то" и человек живет по этим принципам, плюет через плечо, стучит по дереву, увидев кошку, судорожно ищет пуговицу, а если дорогу перешла соседка с пустыми ведрами, возвращается обратно домой, потому что не будет удачи:)))
Но вот когда "мозг двигают" непонятно чем...
Мне вот тоже также не делай то, не делай это)) Но я всю беременность стриглась и красилась. Постепенно переходила от блондинки к брюнетке, т.к. после рождения ре знала, что времени ходить в салон не будет.
И уверяю вас как бывший мастер, это тут на мамочкином форуме вопрос какой-то острый, можно ли стричься, краситься, вязать?:) в салон к мастерам приходят большое количество беременных. А если она крашенная блондинка с короткой стрижкой, ей теперь что... быть неухоженной?
Вот загорать нежелательно, и кое-какие косметические процедуры делать категорически нельзя, т.к. вещества используемые при этих процедурах эмбрионотоксичны.
офф. прикольный подход иногда встречаешь в жизни, не, красится не буду - вредно, я беременна, ...ля-ля-ля... ладно, пойду покурю.
ноу комментс.
#405 Off
Отправлено 04 февраля 2012 - 12:00
Отвечу в общем, салонные процедуры это, в первую очередь, ухаживающие процедуры. Те самые маски, био-восстановление, ламинирование, элюминирование, массаж головы, пилинг волос и т.п. хм, горячие ножницы (но признаюсь честно, это пиарный ход).
Насколько эффективны?:)) ну не буду рекламировать.
К примеру, пока вы мажетесь кремом для рук, как ощущаются они? менее сухие, более гладкие, не сильно тянет, сушится, трескается, щипит кожа? а может вообще все прекрасно уже)) а как только вы перестаете использовать крем для рук? В первое время еще более-менее. А вот вы поработали руками дома, помыли посуду, хлорированной смесью вымыли ванну?)) как потом руки?)) кожа стала аж белой и кричит намажь меня чем-нибудь:) поэтому, рекомендуют проделывать эти работы в перчатках, для защиты и сохранения кожи рук.
логично, что так и с волосами, пока вы используете (правильно!!!) средства по уходу за волосами, все нормально. Возможно, обладателю волос повезло от природы и без масок все хорошо. Но как только вы делаете что-то с волосами - окрашивание, мелирование, химическую завивку, это все нарушение внутренней структуры волос. Если не ухаживать, со временем дело станет страшным)) А если еще сюда, без того поврежденным волосам добавить хождение с распущенными волосами на морозе, палящее солнце, неправильное мытье и сушку волос, жестокое расчесывание и т.п.
В общем, проблему проще предотвратить, чем решить.
и да, секущиеся концы уже НИЧЕМ не восстановить. Особенно острый вопрос для желающих отрастить длину, год не стриглась и столько же не буду, хочу отрастить.)) Секрет великий - длиннее уже не будет, а со временем, наоборот, концы истончаться, рассечение будет подниматься выше, будут волосы обламываться и уже придется не "под лопатками" состригать, а делать каре. вот так вот и отрастили:((
#406 Off
Отправлено 04 февраля 2012 - 13:38
#410 Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:41
пресоединяюсь в вопросу Юли))))
Скорее всего вам сделали мелирку с плохой краской,раз такие последствия,или еще волосы сильно чувствительны были....
Я вот перед нг сделала себе покраску мелирку плюс тонировку,волос конечно жесткий стал,но это всегда кажись так все таки химия.....и вот после этого обязательно делаю масочки и бальзамом мою....результат есть
#411 Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 19:45
#412 Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:53
конечно есть))Есть ли подобный стандартный "набор" для волос?
стандартный набор для лица - очищение, тонизирование и увлажнение/питание. И для волос тоже примерно.
шампунь, затем кондиционер/бальзам/крем/маска. Последние отличаются "по силе", т.е. по количеству керамидов и протеинов.
Для волос состояния нормы, достаточно каждодневного шампуня и ополаскивателя, можно даже 2 в 1. Для более сухих и поврежденных лучше использовать бальзам. Чем хуже состояние волос, тем лучше использовать эти средства отдельно, не 2в1.
Кремы и маски используются реже.
Выдерживать все нужно по инструкции. Исключение составляет маски из натурпродуктов домашних:) можно обмазаться кефиром и проходить час. Обычно маски выдерживают в тепле, обворачивают целофаном и полотенцем в домашних условиях.
Кремы обычно не смываемые, есть и такие бальзамы.
Есть спреи, наносятся на чистые влажные волосы с различным действием, например, призваны питать и увлажнять или защищать от термического воздействия фена.
В общем, если волосы "свои" это не значит не делать маски:)) бальзам или ополаскиватель обязателен. Крем или маску достаточно делать раз 7-10дней.
Злоупотреблять средствами тоже не стоит. Волосы становятся излишне жирными, тяжелыми, тусклыми, плохо поддаются укладке. Возможно, это значит вы перестарались)) стоит на некоторое время перейти на "простой режим" т.е. не полный комплект масок и кремов, а достаточно будет ополаскивателя, чтоб "все, что прилипло, смыть" попросту говоря)). И да, смываемые средства, шампунь в особенности, нужно очень хорошо смывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#413 Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 15:50
вот мне проще посмотреть как это делают и показать как правильно:)))Диночка, скажи, как не правильно мыть и сушить волосы, и как правильно?
вроде бы элементарные вещи)) но вот видя как это делают другие ужасаюсь:)))
ну, во-первых. Правильно подобранные средства по типу волос. Шампунь (лучше отдельный, не 2в1) не наносим сразу на голову, а предварительно вспениваем между ладонями, будет равномернее воздействие. А, перед мытьем головы, волосы надо расчесать! Это стимулирует кровообращение, "вычешится" часть лака, пенки и т.п. если есть, ну и, особенно, если длинные волосы, при мытье будут меньше путаться. В идеале сделать массаж головы:) особенно если будете наносить маску, так корни получат больше питательных средств.
Волосы шампунем лучше мыть 2 раза. в 1й раз мы смываем пенку-лак и излишнее кожное сало, за раз шампунь может не справится и лучше повторить процедуру. По количеству шампуня, нужно набирать, примерно, с чайную ложку. Набор большего количества шампуня просто перевод продукта. Если голову моете каждый день и волосы нормальные, достаточно мыть и 1 раз.
Да, мыть каждый день можно!:) Мыть нужно по мере загрязнения.
(21 век, но иногда встречаешь подход, "мою раз в неделю - волосы быстро жирнятся, а горячая вода усиливает выработку кожного сала")) или "волосы слишком сухие, зачем еще пересушивать?" ну прям не знаешь что отвечать таким грамотным:))))))) да, горячая вода усиливает выработку кожного сала - не нужно мыть в излишне горячей воде, да наша вода сушит волосы, а что делать? все моют такой водой, увлажнение в помощь. Когда голова грязная долго, хм, надо и об этом написать, проблемы не только с волосами есть, но будут и с кожей головы. Кожа не дышит, отсюда и все "болячки" во всех смыслах слова.
Вода не должна быть горячей, некоторые моют, в надежде, что за счет температуры растворится кожный жир)) наоборот, горячас вода сильно выщелачивает. Мыть надо в нормально-горячей или в сильно-теплой)) как-то так. В завершении полезен холодный душ. Это полезно для кровообращения головы, и холодная вода как-бы закрывает чешуйки волос, тем самым способствуя большему блеску.
что еще? голову надо массировать подушечками пальцев, а не с усердием скрести ногтями)). Не нужно волосы "стирать", логично, что такое жестокое механическое воздействие отрицательно сказывается. Достаточно массировать кожу головы, волосам хватит и того, что по ним стекает, движения рук должны быть от роста к кончикам. И не наоборот, если волосы длинные, стоя под душем или согнувшись (кто как моет?) пальцами расчесываем волосы. Не нужно их тереть, стирать и наматывать))
Промывать шампунь нужно тщательно. Многие моют голову просто некачественно. Полоскать по длительности в 3-4 раза дольше, чем мыли, пока волосы не станут скрипеть, только тогда можно убедиться, что на них не осталось шампуня.
Наносим бальзам, ополаскиватель. Куда вы его наносите??? Я чаще вижу, что точно также как и шампунь люди наносят. Зачем??? Потом жалуются, что назавтра корни уже жирные и надо опять мыть голову. Написано же "для волос"! Значит наносим на волосы, не затрагивая корни. Прочесывая руками, крупным гребнем и затем мелкой расчекой. Убъем 2х зайцев - средство наносится равномерно и в дальнейшем облегчит расчесывание. Выдержали время, если это нужно по инструкции. Затем смываем. Также аккуратно, движения рук параллельны движению воды. Полоскаем прохладной водой, не забываем!
затем, волосы аккуратно выжимаются, аккратно, не нужно их выкручивать как белье)). Оборачиваем полотенцем.
Как сушить? Можно некоторое время походить в полотенце, оно впитает в себя влагу, можно это пропустить. сушим, аккуратно промакивая и сжимая полотенцем, опять же движения по направлению волос от корне к концам. Ни в коем случае не наоборот. Мы чешуйка приглаживаем. Не нужно волосы "требушить" интенсивно тереть полотенцем. Да, так оно может и получше высушится, но в прцессе все чешуйки вздерем и ломкие еще и обломаем.
Расчесываем аккуратно, если вы все правильно сделали при мытье, процесс расчесывания не должно вызвать проблем.
принип всем известный, запутавшиеся волосы начинаем расчесывать с конца постепенно поднимаясь выше, расчесывать по частям при необходимости, разделив волосы по зонам, как вам удобно. Но, повторюсь, если правильно мыли, волосы не терли, в процессе мытья уже расчесали и полотенцем уклад волос не поменялся, то вы легко расчешите!
Сушить естественным способом!!!
вот так ли вам необходим фен? особенно у кого не стрижка, а длинные волосы? лично я феном пользуюсь в исключительно редких случаях (когда опаздываю и на улице холодно, если лето, то выхожу и с мокрыми (из 2 зол надо выбрать меньшее, уж лучше солнце, чем фен) и когда на улице -40 и дома соответственно 17градусов, просто холодно:)
Сушить феном, опять же, держать его так, чтоб направление воздуха было параллельно чешуйкам волос, надо их приглаживать, а не поднимать! Что чаще видишь? стоит девушка с длинными волосами и фен держит где-то на уровне плеч и так, что поток воздуха идет снизу вверх. Расстояние верно, направление нет.
При моделировании формы (укладка т.е.), поток воздуха на корни волос и движение брашинга противоположно росту волос.
Если вам нужно просто высушить волосы, то принцип - лучше недосушить, чем пересушить. Волосы не мокрые, но пока влажноватые? Остановитесь!
- Звездочка_06 это нравится
#414 Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 16:14
Хочу сейчас масочки поделать натуральные - био-йогурт (или кефир), взбитые яичные желтки с оливковым маслом (типа майонеза). Ну и куплю себе маску Фруктис, мне очень помогает.
#416 Off
Отправлено 10 февраля 2012 - 22:48
результат одинаковый, и так и этак вода стекает по волосам сверху в водосток
это вопрос кому как удобнее я мою под душем стоя из-за своей спины))) раньше мне удобнее было мыть согнувшись, вопрос привычки.
(тут может быть разница только если плохо помоешь, если стоя, плохо промоется затылок, если согнувшись, теменная зона:)))))))
#418 Off
Отправлено 10 февраля 2012 - 23:09
ты имеешь в виду по росту корней???по своему росту
нет, это не имеет значения.
Значение имеет именно направление движения по волосам, от корней к кончикам.
если наоборот, от концов к корням, или такие движения туда-сюда трущие, как бы волосы запутывающие, ну и понятно, что все чешуйки туда-сюда:(( а надо приглаживать)) поэтому и движения должны быть вдоль волос. А направление роста корней не имеет никакого значения
(если ориентироваться на него, тогда надо волосы с верхней части опустить на лицо:))) вот как при короткой стрижке волосы ложатся сами, это и есть их природное направление роста, так что, повторяюсь, корни тут ни при чем)
#419 Off
Отправлено 10 февраля 2012 - 23:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных