Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#401 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2012 - 21:50

Вот поэтому, Лен, я и буду ограждать. Потому что 100% согласна с твоими принципами, и переучивать, или учить уживаться с этим не собираюсь. Буду подбирать окружение, место жительства, школу так, чтобы не бояться за своего "не такого"

Написала, тут Аселино сообщение вижу. Я не гуру, могу только свое имхо сказать. По ситуации. Позволяет зарплата, язык и сможешь все бросить - переезжай в Швейцарию. Мы тут корнями вросли, обходимся малой кровью. Братишку забрали из школы вообще (у мну младший брат практически ка сын родной, так что мы через это уже проходили). В армию его, кстати, тоже не отдам, по той же причине.
Мужниных одноклассниц тоже таких видела, кошмар. Его родители ограждение не приветствовали, так он от них сам оградился - начал ко мне сбегать :))))

Еще я очень "за" всякие родит.собрания, только не в духе: на повестке дня ремонт школы, а нормальные. Где договариваются о единых методах приучения детей к школе, правилах общения с детьми и т.д. Буквально вчера моя знакомая девочка-мама 3 детей с такого пигла, и, между прочим, сказала, что много для себя вынесла.

Сообщение отредактировал Geritta: 30 августа 2012 - 21:58

#402 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 августа 2012 - 21:54

Лена продавай квартиру и переезжай жить в Швейцарию, там преступность ниже, чем у нас
  • Махоня это нравится

#403 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2012 - 21:57

мне кажется менять школу, местожительства не вариант. Это будет еще большим стрессом. В каждом районе, в каждой школе есть вот такие угнетатели и они к сожалению в основном становятся лидерами. А остальные, как стадо идут за ними.
Мы будем отбиваться дальше. Сейчас начнется новый учебный год. Посмотрим, как дети изменились за лето. На сборах вроде общался нормально.

#404 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:04

В каждом районе, в каждой школе есть вот такие угнетатели и они к сожалению в основном становятся лидерами.

Вот, Лена, пошла у мужа спросить, как быть в такой ситуации, менял бы он школу для детей. Муж мой повторил твои слова... А на счет лидеров ты не права... не все лидеры в школе плохие... (я про своих :) )
  • Ленчик это нравится

#405 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:23

Я у детей спросила, есть ли в школе ребята, которых обижают другие, сказали, что таких нет...
Но вот я помню года три назад в школе у сына один мальчик из старшего класса друга сына поставил на счетчик, денег требовал, я думаю и моего тоже терроризировал, но не знаю, не уверена, сын не признавался... Ходили в школу жаловались учителям... И затихло все... больше таких проблем у нас не было... т-т-т в команде, в школе, все хорошо....

#406 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:33

Вода медленно камень точит. Так и мы. Медленно вливаемся в коллектив. Кто то может быстро, а кто то нет. Если учитывать, какое положение было, когда мы только пришли, то сейчас конечно улучшения на лицо.

#407 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 30 августа 2012 - 22:40

Девочки а у меня вчера возникла проблема в садике как раз таки по этой теме... Начну немного из далека. Сынишку все время учили что драться нехорошо, материться и.т.д тем более. В общем вырос у нас безобидный малыш. Который никогда не заберет игрушку и пожалеет человека которому плохо. Воспитателя в садике на него нарадоваться не могут. В группе есть мальчик. Изначально мы с ним дружили. Даже гуляли после сада вместе. И с мамой его как то сдружились. Но со временем я стала замечать что поведение у этого мальчика не ахти какое. Может идти и кричать на всю улицу. Может и за материться. ( Замечу что детям всего 4 года). Начал без причинно бить моего сына. Я не раз пыталась разговаривать с его мамой. На что получала ответ " Я не могу с ним справиться". Мы постепенно перестали гулять и с мамой, и с этим мальчиком. Я " Оградила" сына от их компании. Потому что не хочу чтоб он вел себя так же. Несколько раз воспитатель мне говорила что " Ибрагим толкнул Диму" " Ибрагим у Димы сегодня кашу забрал". Я старалась сильно не реагировать. Все таки надеялась что сын сам справится. Вчера забирая из сада воспитатель мне рассказала что этот мальчик подошел и ударил моего сына палкой по голове за то что, Дима не захотел уступать ему место возле песочницы. Это была моя последняя капля. Я сказала воспитателю что " Надеру ему когда нибудь сама уши". Позвонила маме этого мальчика и высказала все что думаю. На что получила ответ " Он же мальчик, он должен драться". И вот теперь сижу и думаю как правильно поступить??? Учить сына драться? ( Так я не хочу) Молчать дальше? (А если все зайдет слишком далеко). Оградить совсем не могу. Так как они в одной группе. С мамой разговаривать бесполезно. Так как быть? И кто решил что когда мальчик дерется это правильно? Откуда такие стереотипы? Причем замечу что в группе есть мальчишки и повертлявей его, но сынишка с ними прекрасно ладит...
  • Marta это нравится

#408 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:49

Может возрастное какое нибудь у того ребенка????? Почему так говорю, потому как сама была в такой ситуации. Только в с обратной стороны. сын в садике постоянно щипался. Хотя пошел в сад совершенно спокойным и безобидным ребенком. Получал тумаки, укусы и т.п. Потом видно стал действовать такими же методами. Уж сколько разговоров было с ним. Меня даже заведущая отчитывала. Он обещал, что не будет, но в саду продолжалось все по новой. А потом как то резко перестал. И стал наоборот защитником девочек. И в первом классе учился с одногруппниками. И было все хорошо. Может в саду что то происходит, что заставляет того мальчика вести себя таким образом.
  • Оленьк@ это нравится

#409 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:50

Вообще для ребенка смена коллектива - это стресс. Мы за все 16 лет дважды сменили место жительства и две школы...
Когда в 5-летнем возрасте мой ребенок вышел во двор, а его сверстники играли там друг с другом с младенчества не сразу его своим признали, но в 5 лет еще не так сложно, как делать это уже в возрасте 9 и 12 лет... когда мы опять сменили квартиру... Дети очень сильно переживали, как они найдут в новом дворе друзей... Им помог футбол и то что их двое. Вышли с мячом и давай играть во дворе. Мальчишки, что постарше увидели неплохое владение мяча и предложили попинать мяч вместе, так мои дети стали своими во дворе...
Школу два года назад решили сменить по причине испортился преподавательский состав. Дети быстро нашли друзей... я не знаю в чем причина. У сына второго спросила, почему тебя признали лидером в классе. Он сказал дословно: "Не знаю, просто посмотрели и решили, что им буду я"

#410 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:59

Может возрастное какое нибудь у того ребенка????? Почему так говорю, потому как сама была в такой ситуации. Только в с обратной стороны. сын в садике постоянно щипался. Хотя пошел в сад совершенно спокойным и безобидным ребенком. Получал тумаки, укусы и т.п. Потом видно стал действовать такими же методами. Уж сколько разговоров было с ним. Меня даже заведущая отчитывала. Он обещал, что не будет, но в саду продолжалось все по новой. А потом как то резко перестал. И стал наоборот защитником девочек. И в первом классе учился с одногруппниками. И было все хорошо. Может в саду что то происходит, что заставляет того мальчика вести себя таким образом.

Дело в том что там позиция мамы такая. " Мальчики должны драться". Но я не хочу чтоб из за этого страдал мой сын. Этот мальчик и маму свою ударить может. И замечу что бьет он только тех детей которые поменьше его по комплекции.

#411 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 23:02

Может на воспитателей надавить, дабы усилить контроль за этим ребенком. Сажать его подальше от тех, кого обижает. Я в свое время сама просила побольше следить за своим. Так, как реально переживала за других деток.

#412 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 23:09

Воспитатель и так делает все что может. ( Ну может и не все). Вот сегодня поговорила с мужем и попросила мужа подойти к этому мальчику и все объяснить. Точнее даже припугнуть.((( А вот теперь сижу и сомневаюсь. А может так нельзя. Но все же страх за сына берет в верх над моими принципами. знаю что так неправильно, а другого выхода не вижу...

#413 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 23:12

Дело в том что там позиция мамы такая. " Мальчики должны драться". Но я не хочу чтоб из за этого страдал мой сын. Этот мальчик и маму свою ударить может. И замечу что бьет он только тех детей которые поменьше его по комплекции.

К сожалению, с такими приходиться их оружием бороться... Мой третий как-то был обижен во дворе мальчиком постарше. К этому мальчику подошел мой старший сын поинтересоваться, почему он обижает. Тот мальчик реально весь задрожал от страха и сказал: "Если бы я знал, что он твой брат я бы его не трогал"

#414 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 23:18

К сожалению, с такими приходиться их оружием бороться... Мой третий как-то был обижен во дворе мальчиком постарше. К этому мальчику подошел мой старший сын поинтересоваться, почему он обижает. Тот мальчик реально весь задрожал от страха и сказал: "Если бы я знал, что он твой брат я бы его не трогал"

Вот вот... А у нас в роли "Старшего" придется выступать мужу... Не нравится мне эта затея... Но видно завтра именно так и поступим..

#415 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 августа 2012 - 23:21

Да и вообще, легко сейчас рассуждать, что лучше, а что хуже, а из нас большинство мамы маленьких детей, с подростками уверена все в 100 раз сложнее, хотелось бы посмотреть и послушать всех, кто тут высказывался лет этак через 10-15.

Так же думала... вот встретиться бы нам через лет 10 и так же поговорить, интересно было вновь всех послушать...

Ленчик, у меня у мужа похожая ситуация была. Правда он не такой правильный в детстве был. Но по обстоятельствам приходилось часто менять школы, да и жить в России. А он казах один там.. короче изгой. Так вот, он сам пошёл на карате и дзюдо. И когда показал, что он чего-то стоит, то сразу стал уважаемым в классе и среди друзей...

#416 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 августа 2012 - 23:23

Не максимализм, Махоня, а здоровый эгоизм. Зачем тратить время и силы, и нервы, размениваться на тех,ктотебя н может понять? Обращать в свою веру - так я не проповедник. Им понравиться? Так я не доллар. А зачем тогда?

Я не вижу пользы для себя в том, чтобы разводить общение с далекими от меня людьми, у меня на близких-то его мало остается. Каждое такое пересечение с кем не надо отнимает у меня время на пересечение с кем надо, понимаешь?

еще как тебя понимаю))) сама очень остро это чувствовала, особенно в начале своего пребывания на форуме! думалось - ну чо вот я мечу бисер тут, только нервные клетки трачу)) сейчас смешно, потому что всё равно не ушла, страсти остывают, а почему-то интерес остаётся к разным "песочницам". как-то определила для себя уровень ожиданий понимания. мне интересны многие мнения, с которыми и не согласна... может, всё дело в той самой пресловутой толерантности? приятно, конечно, когда тебя поддерживают, но ведь интересно и как парируют.
да простят меня за отклонение от темы, оффтоплю потому, что жаль, что автор темы зачем-то захотел закончить ей заупокой.
  • Зай4енко, Ракша и То4ка это нравится

#417 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 23:25

пробовали мы как то на рукопашку ходить. ну не его это. Сейчас хоккеем занимается. Вратарь.

А у нас в роли "Старшего" придется выступать мужу... Не нравится мне эта затея... Но видно завтра именно так и поступим..

Тут главное не переборщить. Просто представьте, что с вашим малышом будет разбираться папа чей то.

#418 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 августа 2012 - 23:26

И да, общаться надо на одном языке, чтоб тебя понимали, но это как раз еще один плюс к позиции правильного выбора окружения: я не хочу ботать по фене,поэтому не буду с уголовниками в дружбу играть

Как мне кажется, дружить и общаться разные вещи. От общения в мире не уберечься, а вот друзей выбирать нужно тщательней. Во дворе мы играем со всеми, но доча уже пару девочек в друзья приписала... Пока выбор её мне нравится.
  • Marta, Махоня, Зай4енко и 3 другим это нравится

#419 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 августа 2012 - 23:30

оля, если б смогла - три "спасибы" тебе поставила
  • Зай4енко это нравится

#420 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 31 августа 2012 - 01:14

Ой, я заберу морковку к песочнице и кошкам.
А про девочку грязную - нет, не заберу. Я не поняла этого поста, переспрашивать некогда было. Если правда выгнали - бе. А если так, как я прочитала - что эта девочка к ней домой приходила и не раз, что ей объясняли, про воровать нехорошо, но безрезультатно, что она старше намного и детей за собой вела - разбираться надо, прежде чем клеймить человека.

Ну, раз кто-то понял, хотя я действительно непонятно написала (не на том акцент надо было делать), расписывать ситуацию в деталях не буду.

Сообщение отредактировал Маня: 31 августа 2012 - 01:39

• Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz