Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#401 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:25

Скромни, насчет перца не знаю, не сажала.
Семена продаются в цветочных магазинах, где комнатные цветы продаются а не такие типа розы или хризантемы....
Добавка Радуга очень хорошая вещчь. ее да, добавляют в воду когда поливают цветы, от этого цветущие цветы цветут а те которые не цветущие и растут быстрей и зелень у них зеленистей :blink: во написала.. Как добавлять и сколько написано на самой добавке, но обычно идет 1-2 колпачка на 1 литр воды.

#402 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:38

я тоже покупаю в магазинах, тк ассортимент семян более разнообразен чем ассортимент уже взрослых цветов.

Ну вот, у меня опять вопрос возник. Взошла моя кроссандра недели 3 назад, росток полсантиметра длиной и все, больше не растет, листьев нету, кончик желтый, видимо сохнет, росток живой. Вроде и опрыскиваю каждый день и на подоконнике стоит, а расти дальше не хочет. Нужен совет - что же делать, может кончик подрезать, и снова накрыть пакетом :blink:

#403 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:42

Во-во. моя кросандра тоже фокусы показывает. Я купила уже растуще-цветущую. Все лето она цвела, а как похолодало то стала сбрасывать цветы и листья желтеют. че за напасть...Тоже не знаю че с ней делать..

#404 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:51

Eleseja проверь на наличие вредителей. Еще может из за сухости воздуха, либо перепадов температуры :blink:

#405 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:31

Айнура, сорви перчик, высуши, потом распотроши, вынь семена и сажай.

Оля, сейчас осень., и без дополнительной подсветки они так и будут расти у тебя. Признак недостатка света, стебельки тонкие слабые и вытянутые. Ещё может быть много причин, может перелила, т.к. корешок ещё не сформировался и влаги ему надо совсем немного. Только не вздумай обрезать, сразу помрёт. У него ведь только два листочка?

Расскажи потом про герань, полюбила этот цветок. Интересно, как с семян будет расти...

#406 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 11 ноября 2010 - 18:14

Купили не так давно Драцену окаймленную, сначало листки к верху торчали а щяс распушилась и немного начинает желтеть, что это может быть?
вот она:

Изображение

#407 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 18:44

Самая вероятная причина сухой воздух..., почаще опрыскивайте Драцену. Если купили голландскую, то ещё вероятность есть, что она болеет.

#408 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:33

Я считаю что цветов,особенно в квартире должно быть немного.Нужно оставить которые тебе действительно нравятся 3-4 горшка и все.
Начала я разводить цветы во время беременности.Вообще очень люблю цветы.С работы расточки приносила и покупала у бабусек и в магазине покупала.У знакомых расточки брала.В итоге горшков 20-25 было.Все какие то разные кучами на подоконниках и полках расположились.И ухаживать стало лень и некогда, так как еще ребенок появился с ним хлопот хватало.
И фиалки и денежное дерево,герань и много других.Когда снова вышла в декрет отдала половину всех цветов маме в частный дом.А теперь свекровка их стала разводить.Снова много цветов.

#409 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 00:23

а если все нравятся :work: очень люблю свои цветы, причем каждый по отдельности. Может я и больная, но на данный момент это моя отдушина чтоб совсем не сойти с ума одной дома с детьми. Незнаю что будет когда на работу выйду, но я постоянный в выборе человек - если что то (или кого то) полюблю то эт надолго)))

Мои вашингтонии растут :flower: вот уж чего не ожидала. Еще циперус росточки дает!!! А моя фиалка сегодня расцвела, один цветок ну никак не похож на фиалку :welcome: еще посадила кактусы, на очереди новая попытка посадки мирта - первая с треском провалилась, + глоксинии и молочай. Муж пригрозил что выкинет меня на улицу со всем моим "семейством"

Кто нибудь выращивал глоксинию?

Сообщение отредактировал Оля_Н: 13 ноября 2010 - 00:26

#410 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 10:04

не с глоксиниями пока не связывалась, а хочется. Уж больно красиво она цветёт!

Я тоже не люблю, когда много цветов. Но все так нравятся.. места нет, уже отдавала лишнее, а всё равно прибавляются :icon_confused: . Опять думаю, какой отдать... всех жалко, всех люблю!

#411 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 ноября 2010 - 22:43

Девочки, я сегодня рассаживала свою Аглаонему, т.к. тесно стало ей в горшке, осталось очень много , как бы это сказать, кустиков что ли. Кого интересует, могу продать за символичекую плату. Ну говорят же, растения надо либо покупать, либо воровать.
Вот такую примерно:
Изображение

Кому интересно, пишите в личку.

Сообщение отредактировал Lulita: 16 ноября 2010 - 22:45

#412 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 00:37

у меня такой вопрос - из за недостатка света мои ростки из семян очень вытянулись, они так и будут длинными? просто сейчас муж наконец то поддался натиску и сделал дополнтительное освещение :flower: думаю а будет толк или так и останутся длинными?

девчонки, может кто что сажал из семян? давайте показывайте, как будет свободное время свои выложу :flower: колеусы наконец то тронулись, даже окраску приобрели))) а вот кактусу мои чего то того :flower: уже почти 1, 5 мес им, а такие маленькие, рогатые, колючки только на макушке((( наверное тоже из за недостатка света :hi-hi: если есть тут кактусоводы, отзовитесь :flower:

#413 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:53

у меня вопрос - на старой работе возле компа стоял маленький кактус ( как и у многих ), уходя с работы, я забрала его домой, пока довезла, он (!) вывалился из гошочка и оказалось, что он без корней ( хотя были, я знаю точно, сама сажала )...Что делать?

#414 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 11:49

у меня такой вопрос - из за недостатка света мои ростки из семян очень вытянулись, они так и будут длинными? просто сейчас муж наконец то поддался натиску и сделал дополнтительное освещение :flower: думаю а будет толк или так и останутся длинными?

девчонки, может кто что сажал из семян? давайте показывайте, как будет свободное время свои выложу :hi-hi: колеусы наконец то тронулись, даже окраску приобрели))) а вот кактусу мои чего то того :hi-hi: уже почти 1, 5 мес им, а такие маленькие, рогатые, колючки только на макушке((( наверное тоже из за недостатка света :flower: если есть тут кактусоводы, отзовитесь :hi-hi:

Длинными останутся, конечно. Но дальше уже нормально будут расти!

Оль, про кактусы не переживай... Зимой они плохо растут. А света им нужно много, его же родина в жарких странах. Если сделаешь им дополнительное освещение, лёд может тронуться.

у меня вопрос - на старой работе возле компа стоял маленький кактус ( как и у многих ), уходя с работы, я забрала его домой, пока довезла, он (!) вывалился из гошочка и оказалось, что он без корней ( хотя были, я знаю точно, сама сажала )...Что делать?

Если рос, то не может быть без корней. Возможно, когда упал, корешки оторвались. Что делать? Посади в спец. почву, с зернистым песком (чтобы влага не удерживалась). Поменьше поливай... даже лучше сверху немного опрыскивать землю, пока не даст корни.

#415 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 11:56

просто переживаю, посадила молочай мурсинитес, а он вылез в кольцо скрученный, а под светом распрямился, оказалось см 6-7 в длину :hi-hi: уже стоит оперевшись о край плошки :flower: тогда еще один вопрос - а если потом при пикировке малость заглубить, он не загниет? ну чтоб на земле то не валялся

#416 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 01 декабря 2010 - 13:53

Девочки, я на днях пересадила денежное дерево.
Прошу совета, я в цветах ноль. Как часто его поливать? Он стоит на подконнике, света мало, т.к заставлен балкон. Еще часто открыто окно или дверь балконная. Наверно это ему вредно :hi-hi: это его теперь каждый раз переставлять на стол? Еще он растет косо, на бок заваливается. когда пересаживала, все выравнивала и выравнивала, все равно косо. это оттого, что старый горшок был ему уже очень маленьким.
И еще у меня ощущение, что он погибает :flower: как-то листочки ...как будто бы подвявшие, мягкие :flower: Эт нормально после пересадки или он уже начал умирать? или ему холодно на подоконнике? а в комнате очень темно.

#417 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:30

Арти, я со своим тоже мучилась, вот с третьей попытки вроде прижилось! Много поливать не надо, растёт криво - потому что к солнышку тянется - ты его потихоньку "прокручивай" к солнечному свету, чтобы рос равномерно, земля лучше из под ёлки взять...и ещё - его любить надо, как живого! Тогда оживёт!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 декабря 2010 - 14:31

#418 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:46

Арти , живое дерево относится к суккулентным растениям , оно как кактусы и др. виды этого семейства любит свет , чем больше тем лучше , а ещё может после пересадки немного приболело , его лучше в тёплое место сейчас поставить , чтобы сквозняка не было . И часто не поливай сгнить может . А то что косо растёт подпорку сделай и привяжи , может ствол перегибаться и питание не поступает . Короче , придётся чуток повозиться , чтобы сивол благосостояния снова начал тебя радовать .

#419 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 16:17

Дина, а лучше забудь про него на время. Он не любит когда над ним пыхтят. Листики вялые, потому что много воды, холода он не боится, и правильно сказали, любит солнышко. Он и будет у тебя дальше вытягиваться.

Оль про суккуленты не знаю, можно ли поглубже закопать... Логически можно.. Попробуй его сейчас подвизать, чтобы не лежал

#420 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 декабря 2010 - 16:30

Денежное дерево самое живучее :confused: оставь его и не трогай само выздоровеет

А кстати, заметила, что сейчас нарекают денежным два растения, может фото вашего дерева выложить, тогда поймем о чем речь

А я на днях все свои растения раздала, у меня был не плохой ботанический сад :blink: А главное свою гордость фикус древовидный высотой 1,5 м отдала :hi-hi: такое красивое дерево... но мне некогда за ними ухаживать, листья покрываются пылью, не успеваю мыть их, а поливать начинаю только тогда, когда растения вянут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz