у меня такой вопрос - из за недостатка света мои ростки из семян очень вытянулись, они так и будут длинными? просто сейчас муж наконец то поддался натиску и сделал дополнтительное освещение
думаю а будет толк или так и останутся длинными?
девчонки, может кто что сажал из семян? давайте показывайте, как будет свободное время свои выложу
колеусы наконец то тронулись, даже окраску приобрели))) а вот кактусу мои чего то того
уже почти 1, 5 мес им, а такие маленькие, рогатые, колючки только на макушке((( наверное тоже из за недостатка света
если есть тут кактусоводы, отзовитесь 
Длинными останутся, конечно. Но дальше уже нормально будут расти!
Оль, про кактусы не переживай... Зимой они плохо растут. А света им нужно много, его же родина в жарких странах. Если сделаешь им дополнительное освещение, лёд может тронуться.
у меня вопрос - на старой работе возле компа стоял маленький кактус ( как и у многих ), уходя с работы, я забрала его домой, пока довезла, он (!) вывалился из гошочка и оказалось, что он без корней ( хотя были, я знаю точно, сама сажала )...Что делать?
Если рос, то не может быть без корней. Возможно, когда упал, корешки оторвались. Что делать? Посади в спец. почву, с зернистым песком (чтобы влага не удерживалась). Поменьше поливай... даже лучше сверху немного опрыскивать землю, пока не даст корни.