Да бывает 2 шва внутренний и внешний. Со внешнего шва нитки сняли, а внутренний оказывается остается так сказала мне Аг. У меня есть выделения творожистые раньше такого не было. К гинекологу еще не ходила, а надо бы, посмотрим что скажет.
Ринго, а какая взаимосвязь между творожистыми выделениями и спайками??? Вы после родов вобще не ходили к АГ??? тогда срочно покажитесь, она пропишет лечение.
Помнится мне я пришла к АГ через месяц, было все нормально, но лохии до сих пор отходили и она отправила меня еще месяцок погулять, через 2 месяца я пришла, она прописала свечи тержинан, были выделения белые и с запахом. Сказала, чтобы с мужем даже спать не ложилась пока не подлечу всю эту бяку. В общем-то все это норма после операции, потому что и антибиотики кололи и гормональные перестройки и матка только закончила сокращаться.
Касательно спаек. У меня этим летом начались жуткие боли в пояснице и в зоне аппендикса, после того, как исключили сам аппендицит меня разумеется направили к АГ. Она сразу: О, у вас КС было! Это спаечный процесс, как пить дать. и направила меня на УЗИ. пришла я на УЗИ, там тетка, врач АГ, дохтур наук, все распросила у меня, УЗИ сделала, если бы, говорит, не шов от КС, можно было бы с уверенностьбю сказать, что у тебя там все, как у 15-летней девочки.
Блин, если решусь на вторые роды то это будут или ЕР, или КС, но только с общим наркозом. Даже представить себе не могу, что кто-то буде во мне копошиться, а я в это время буду в сознании. Да, я знаю, что общий наркоз выводит мозг из полноценной деятельности минимум на 2 года. Но тут есть маленький нюанс, если не даёшь мозгам "засохнуть" то мозговая деятельность восстанавливается гораздо быстрее.