Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#401 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 января 2013 - 17:13

То что чешется это нормально, заживает)) У меня вот 3 года прошло, а ниточки до сих пор вылезают из под кожи)) Так удвивительно было для меня))
И то что менструация быстро прекращаются после КС это правда, потом все кормление их не видишь, красота))) Ringo, к счастью спаечного процесса у меня не было, ничего сказать про него не могу, очень надеюсь что в этот раз их тоже не будет..
На этот раз попрошу перевязать трубы, и попрощаться уже с родильным домом навсегда)))))
Подозреваю, что в этот раз они меня и спрашивать не будут :hi-hi:
  • Дважды мама это нравится

#402 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 10:21

Касандра..скажи пожалуйста..а как третье кесарево проходило??У меня просто два..есть..но деток ещё хочу..а врачи пугают..просто вспоминаю..первое кесарево боли почти не было..и после второго..когда массаж матки приходили делать в течении часа...убить акушерку хотелось..но через 5 часов уже на ногах была...правда на второй день..отходняки были намного хуже..И если трубы перевяжут..это организму не вредит???

Девочки, у кого было более 1 КС, вам тот же шов разрезали? Я почему-то думала, что во второй раз рядом со старым швом резать будут, а врач сказал, что старый разрежет.

Я тоже думала что новый шов будут делать))а нет всё по старому)))

#403 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2013 - 11:23

Блин настраиваюсь-настраиваюсь а все равно страх не уходит ...уже 4-й день подряд снится как я на операц-ом столе лежу. после внематочной у меня такой страх остался , блииииин скоко нам женщинам приходится вынести

#404 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 января 2013 - 11:41

Я не буду вас сильно успокаивать,сама проходила это. Было плановое кесарево и настроиться на него тяжело,операция все-таки. Страшно было до самой операции. Это нормально. Больший страх рождается от неизвестности, поэтому я вооружилась как можно большей информацией,чтобы знать,что меня ожидает, кто будет оперировать. Что меня успокаивало,это то что кесарево является очень простой операцией,которую должен уметь делать каждый студент, и сейчас просто огромное количество этих операций проводится,что у врачей уже давно рука набита. Моя сноха когда ожидала,говорила, вон ,бегает же(т.е. Я),значит и у нее все нормально будет.
Не переживайте, вы не одна такая.

#405 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 11:54

Спасибо большое !!! У меня из за страха здравый смысл ушел , начала искать тех кто рожал с симфизитом ,но таких нет .Все с последствиями .Боюсь не саму операцию а боль после нее . Боюсь что память ухудшится ,у меня ее итак нет.Боюсь что молока не будет .Короче все мои беды от прочитанного

#406 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 25 января 2013 - 12:01

Я второе КС переживала сильно. Первое не боялась вообще))) Неизвестность меня не пугала. Вся операция на шутках -прибаутках прошла И хоть первое КС прошло очень даже удачно, второй раз страха больше было и фигня всякая в голову лезла.
Молоко будет, это не зависит от КС или ЕР. Память?))))..... Да.....))) Вы думаете это из-за наркоза? А я думаю это потому что я дома сижу, ничем полезным для ума не занимаюсь, мозг не тренирую. Совсем усохнут скоро.... :wink:

#407 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 12:05

незнаю из за чего память ,просто пишут же девочки после операций что с памятью плохо у них .а эпидуралка это тоже препарат как наркоз ,да ?

#408 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 января 2013 - 12:12

Поверьте у тех,кто сам рожал молока тоже часто не бывает. А я до года кормила,молоко пришло как положено.

#409 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 13:05

Эпидуралка - это местный наркоз, он не действует на мозг... У меня молоко на второй лень прибыло... Так что не бойтесь, все будет хорошо!!!!

#410 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2013 - 13:50

Эпидуралка на мозг не действует, общий наркоз да...с папятью у себя лично заметила, что память немного ухудшилась...((не знаю, утверждать не буду от эпидуралки или нет..
а действия на молоко нет однозначно, у меня пришло на 2ой день после КС...
девочки не придумывайте себе ничего, думайте о хорошем и все будет хорошо..как говориться мысли наши материальны!

Сообщение отредактировал Екатерина: 25 января 2013 - 14:08

#411 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2013 - 14:04

Да бывает 2 шва внутренний и внешний. Со внешнего шва нитки сняли, а внутренний оказывается остается так сказала мне Аг. У меня есть выделения творожистые раньше такого не было. К гинекологу еще не ходила, а надо бы, посмотрим что скажет.

Ринго, а какая взаимосвязь между творожистыми выделениями и спайками??? Вы после родов вобще не ходили к АГ??? тогда срочно покажитесь, она пропишет лечение.
Помнится мне я пришла к АГ через месяц, было все нормально, но лохии до сих пор отходили и она отправила меня еще месяцок погулять, через 2 месяца я пришла, она прописала свечи тержинан, были выделения белые и с запахом. Сказала, чтобы с мужем даже спать не ложилась пока не подлечу всю эту бяку. В общем-то все это норма после операции, потому что и антибиотики кололи и гормональные перестройки и матка только закончила сокращаться.
Касательно спаек. У меня этим летом начались жуткие боли в пояснице и в зоне аппендикса, после того, как исключили сам аппендицит меня разумеется направили к АГ. Она сразу: О, у вас КС было! Это спаечный процесс, как пить дать. и направила меня на УЗИ. пришла я на УЗИ, там тетка, врач АГ, дохтур наук, все распросила у меня, УЗИ сделала, если бы, говорит, не шов от КС, можно было бы с уверенностьбю сказать, что у тебя там все, как у 15-летней девочки.

Блин, если решусь на вторые роды то это будут или ЕР, или КС, но только с общим наркозом. Даже представить себе не могу, что кто-то буде во мне копошиться, а я в это время буду в сознании. Да, я знаю, что общий наркоз выводит мозг из полноценной деятельности минимум на 2 года. Но тут есть маленький нюанс, если не даёшь мозгам "засохнуть" то мозговая деятельность восстанавливается гораздо быстрее.

#412 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 14:32

после кс массаж матки делают ??? Мне просто говорили что на шов давят что ли

#413 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2013 - 14:36

да, пока в реанимации лежишь. Приходит суровая тетя:))) и давит на низ живота. мнне повезло в реанимации, мне эта суровая тётя сразу посоветовала чуток опрокинуть таз вперед и расллабиться в том месте, все вполне терпимо происхохдмт после этого.. Если вы сожметесь в комок, то, разумеется, вам будет больно. Но такую процедуру, если не ошибаюсь, делают и после ЕР. На шов ни кто не давит, зачем, не садисты же:) Это все переживаемо. У вас все будет хорошо!
  • Дважды мама и AluashaK это нравится

#414 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 15:33

Спасибо , огромное !!!

#415 Off   kor-mus

kor-mus

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2008

Отправлено 25 января 2013 - 22:57

А мне с ЭА понравилось, я даже не сразу поняла, что операция началась. Просто чувствую, что меня тормошат и не пойму зачем меня так трясти, Только когда услышала кряхтение доченьки поняла, что к чему. А массаж матки - это конечно круто было, сокращение матки у меня тоже болезненно проходило, дня 4, потом лучше стало.

#416 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 25 января 2013 - 23:13

ну уж нет, меня такое не восхищает, я на ЭА согласилась только из-за того, что хотела первой увидеть дочу, т.е сразу...но вот когда я лежа на столе понимала что во мне копошатся, сразу тошнота подкатывала..не очень приятное ощущение....

#417 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 14:01

честно говоря меня не пугает что во мне капатся будут , боюсь после операционного состояния ...Короче дурындра я ...Ну терь хотя благодаря вм не так уж и страшно

#418 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 14:45

Дважды мама!!! Не надо переживать, Вам же чуть чуть осталось!!!! Все пройдет замечательно, надо на это настроиться!!!!

#419 Off   AluashaK

AluashaK

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013

Отправлено 26 января 2013 - 16:48

Девочки, у меня неделя прошла после ЭКС, я еще не ходила в душ, когда уже можно? Шов косметический...

И кстати че на кс надо ? Чулки нужны антиварикозные да ? И еще клизму делают или нет ? И вабще какие момнеты еще есть .Мне врач не чего не обьяснила ,хочу быть вооружена до зубов

Мика, нам в реанимации строго настрого сказали, без чулков не вставать. Мне пришлось мужа послать за ними. а то грят ноги отекают сильно, хотя у меня и чулками отекли((( Клизму не делали, просто спросили, во сколько я кушала, а я кушала малость в часов 7 вечера, а операцию мне сделали в 01:35 ночи

да, пока в реанимации лежишь. Приходит суровая тетя:))) и давит на низ живота. мнне повезло в реанимации, мне эта суровая тётя сразу посоветовала чуток опрокинуть таз вперед и расллабиться в том месте, все вполне терпимо происхохдмт после этого.. Если вы сожметесь в комок, то, разумеется, вам будет больно. Но такую процедуру, если не ошибаюсь, делают и после ЕР. На шов ни кто не давит, зачем, не садисты же:) Это все переживаемо. У вас все будет хорошо!

Дааа, ко мне тоже подходила ужасно суровая тетя, я бы ее матом куда подальше послала, потому что было очень больно, когда она давила, но все уже забылось даже сейчас, хотя всего неделя прошла )))

#420 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 26 января 2013 - 16:52

ну уж нет, меня такое не восхищает, я на ЭА согласилась только из-за того, что хотела первой увидеть дочу, т.е сразу...но вот когда я лежа на столе понимала что во мне копошатся, сразу тошнота подкатывала..не очень приятное ощущение....

Ко мне тоже тошнота подкатывала во время операции, я врачам об этом сказала, а они говорят это мы тебе желудок потрогали))))
Дважды мама мне кажется после любых родов состояния не очень. После КС шов болит, после обычных весь низ(разрывы, швы) ни сесть, не встать. А матка сокращается при любых родах болезненно. Так что настраивайтесь на все хорошее)))
  • Дважды мама и Екатерина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz