Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#401 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 октября 2012 - 17:23

А эридуралку делали по вашему желанию или по необходимости?

#402 Off   _Nastya_

_Nastya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 октября 2012 - 14:20

А эридуралку делали по вашему желанию или по необходимости?

По необходимости врачи сказали сделать эпидуралку: при схватках давление подымалось сильно.
Если желаете рожать бесплатно, то желательно чтобы кто-то из родных присутствовал. Со мной был муж, он мне сильно помог. Врачи то заходили, то выходили. Большую часть времени мы с мужем были одни. Наверное в платном внимания уделили бы больше?!

#403 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 14:39

Я то хочу чтоб муж был со мной,но если ребенков не с кем будет оставить,то придется одной рожать(((
мне значит эпидуралка не свети-с давлением все в норме.

#404 Off   _Nastya_

_Nastya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 15:38

Я то хочу чтоб муж был со мной,но если ребенков не с кем будет оставить,то придется одной рожать(((
мне значит эпидуралка не свети-с давлением все в норме.

эпидуралку ставят по разным показаниям. У меня из-за давления, у кого-то может быть другая причина. Давление у меня всю беременность и до беременности было как у космонавта. А тут вдруг при схватках сильно поднялось.
Вы первый раз в этом роддоме рожаете? и как я поняла в бесплатном отделении?

#405 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 16:51

Ну я еще не рожаю)))
а так конечно впервый раз-он же год назад только открылся.
хочу в бесплатном-раньше рожала в платных только из за комфорта,а тут вроде и так все в норме с условиями..

#406 Off   _Nastya_

_Nastya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 18:22

Ну я еще не рожаю)))
а так конечно впервый раз-он же год назад только открылся.
хочу в бесплатном-раньше рожала в платных только из за комфорта,а тут вроде и так все в норме с условиями..

В бесплатном есть минусы, но терпимые я думаю. Моя палата была на первом этаже. Окна там вообще не открываются, а потому было оооочень душно (ну это было в сентябре). Ещё мне не повезло, что моя палата оказалась напротив двери кабинета старшей мед.сестры, которая всё время болтала, а по утрам устраивала собрания, где орала постоянно. Перед тем как попасть в этот роддом я интересовалась, что с собой брать в бесплатное отделение и мне просто объяснили всё, что написано в конце обменной карты. Помимо того списка нужно взять с собой посуду, электрочайник, мыло, туалетную бумагу. Мед. персонал так себе. В основном неопытная молодёжь. Педиатр по-русски вообще не говорит к сожалению. И какой-либо познавательной информации мне не говорили. Оставалась практически наедине с ребёнком. Так как я родила впервые, я задавалась многими вопросами и было страшновато, но ответы мне педиатр давала на казахском языке. Но вам конечно будет намного легче, так как у вас не первый ребёночек!

#407 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 19:16

Сейчас к сожалению,во многих роддомах именно такое отношение((( все блин за естественные роды и послеродовой период! никто никуда не лезет и никто ничего не навязывает((( я рожала в калкамане в 2011 году в платном отделении,ко мне тоже заходили только посмотреть-проверить-померить темпу и все!!! педиатр никаких ответов на мои вопросы не давала-у меня не было молока,это то я могу понять с третьим ребенокм,но единственное что она мне говорила-почаще прикладывайте к груди! а у меня ребенок все три дня ни на минуту не выпускал грудь изо рта!! я просила докорм какой нить дать-мне отказали,мотивируя тем что у них все естественно... а когда при выписки они нас взвесили-покачали головой что потерял в весе больше чем надо,и посоветовали.... давать докорм в виде смеси!!!! а сразу нельзя было сказать????!!!! три дня мой ребенок страдал от голода!!! а я ничего не могла сделать((
так что счас во многих такая ситуация... но если уж совсем все будет плохо,то я лучше в первом рожать буду.

#408 Off   _Nastya_

_Nastya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 00:21

Сейчас к сожалению,во многих роддомах именно такое отношение((( все блин за естественные роды и послеродовой период! никто никуда не лезет и никто ничего не навязывает((( я рожала в калкамане в 2011 году в платном отделении,ко мне тоже заходили только посмотреть-проверить-померить темпу и все!!! педиатр никаких ответов на мои вопросы не давала-у меня не было молока,это то я могу понять с третьим ребенокм,но единственное что она мне говорила-почаще прикладывайте к груди! а у меня ребенок все три дня ни на минуту не выпускал грудь изо рта!! я просила докорм какой нить дать-мне отказали,мотивируя тем что у них все естественно... а когда при выписки они нас взвесили-покачали головой что потерял в весе больше чем надо,и посоветовали.... давать докорм в виде смеси!!!! а сразу нельзя было сказать????!!!! три дня мой ребенок страдал от голода!!! а я ничего не могла сделать((
так что счас во многих такая ситуация... но если уж совсем все будет плохо,то я лучше в первом рожать буду.

Вот-вот :( У меня примерно была похожая ситуация. Хоть мы и живём в такое время, что можно легко информироваться, но я попала в роддом и не знала как приложить к груди и про сцеживание я тоже не знала :( Первые дни после родов у меня не было молозива, так врач просто истерзал мои груди и тоже сказала постоянно прикладывать. Ребёночек мой погрыз мне груди до трещин, а это адская боль дальше прикладывать, но мне говорили ТЕРПИ. Я терпеть не смогла, да и толку не было, ребёнок оставался голодным. В общем родные мне передали сухую смесь, которую в последующем увидела врач и наехала на меня, хотела отобрать. К третьему дню у меня стала грудь грубеть набухать, а про сцеживание я была не в курсе... ну и тут боли начались. В итоге меня продержали там 5 дней за просто так. Никаких осложнений у меня не было. При выписке я была похожа на зомби! Минусы ещё были - это ржавая вода по кранам и не знаю как в других палатах, но матрас в моей палате был обмотан каким-то скотчем и я спала как на целлофане, на котором просто "задыхалась". И, кстати, лучше взять своё постельное бельё. Но если вы говорите, что во многих роддомах такое отношение, то у этого роддома есть всё же преимущества: на первом этаже бесплатные палаты - плюс есть: мои родные приходили и прям к окошку подходили и любовались лялькой. Плюс ты один в палате (правда есть где и по двое). Да и оборудование там всё новое. В общем главное родить легко, а остальное перетерпится. Я родила быстро, акушер мне понравился. Рожала бесплатно, ни кому ничего не платила.
  • Наталия Л и много мама это нравится

#409 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 08:47

А мне то что по одному в палате лежат-скорее минус,чем плюс. Так хоть поговорить есть с кем,оставить малыша под присмотром пока в душ сходишь например.....
  • Дважды мама это нравится

#410 Off   _Nastya_

_Nastya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 11:17

А мне то что по одному в палате лежат-скорее минус,чем плюс. Так хоть поговорить есть с кем,оставить малыша под присмотром пока в душ сходишь например.....

Там одна палата делится на две комнаты. Ребёнка оставляла у соседки :uff:
Есть фотки палаты, душа и туалета.. в личку могу скинуть

#411 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 октября 2012 - 13:53

Настя кидайте сюда фотки, всем будущим мамочкам интересно )))
  • много мама это нравится

#412 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 13 октября 2012 - 19:24

Есть фотки палаты, душа и туалета.. в личку могу скинуть

поддерживаю предыдущее мнение, ждем фото здесь :wink:

#413 Off   Zhanka_84

Zhanka_84

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 октября 2012 - 19:54

Вот-вот :( У меня примерно была похожая ситуация. Хоть мы и живём в такое время, что можно легко информироваться, но я попала в роддом и не знала как приложить к груди и про сцеживание я тоже не знала :( Первые дни после родов у меня не было молозива, так врач просто истерзал мои груди и тоже сказала постоянно прикладывать. Ребёночек мой погрыз мне груди до трещин, а это адская боль дальше прикладывать, но мне говорили ТЕРПИ. Я терпеть не смогла, да и толку не было, ребёнок оставался голодным. В общем родные мне передали сухую смесь, которую в последующем увидела врач и наехала на меня, хотела отобрать. К третьему дню у меня стала грудь грубеть набухать, а про сцеживание я была не в курсе... ну и тут боли начались. В итоге меня продержали там 5 дней за просто так. Никаких осложнений у меня не было. При выписке я была похожа на зомби! Минусы ещё были - это ржавая вода по кранам и не знаю как в других палатах, но матрас в моей палате был обмотан каким-то скотчем и я спала как на целлофане, на котором просто "задыхалась". И, кстати, лучше взять своё постельное бельё. Но если вы говорите, что во многих роддомах такое отношение, то у этого роддома есть всё же преимущества: на первом этаже бесплатные палаты - плюс есть: мои родные приходили и прям к окошку подходили и любовались лялькой. Плюс ты один в палате (правда есть где и по двое). Да и оборудование там всё новое. В общем главное родить легко, а остальное перетерпится. Я родила быстро, акушер мне понравился. Рожала бесплатно, ни кому ничего не платила.

Насчет кормления, у меня тоже была похожая ситуация. После родов у меня молозиво не сразу пошло и кажется было не много, или мне так казалось, малыш поэтому тоже натер мне грудь, трещины были, спасалась мазью бепантен. Терпела боль и старалась прикладывать побольше как врачи говорили. Потом вроде на 3-й день начало приходить молоко, но ребенок плакал почти постоянно и не какал и я попросила смесь, так как увидела что в соседную палату мед.сестры приносили прикорм. Педиатр вначале отказала, но потом все-таки назначила 15 мгр и последний день в роддоме я кормила смесью, приносили в шприце каждые три часа и к груди прикладывала понемножку. И малыш наконец-то поспал и покакал ))). У меня было платное отделение, в течении дня и ночью разрешалось присутствие одного посетителя, что мне очень помогло. Среди детских врачей, которые приходили взвешивали и осматривали ребенка, понравилась педиатр Еркегуль, она дала свой телефон и говорила если будут вопросы звонить. Девчонки, все это проходит и нормализуется главное не переживать и настраиваться на хорошее и конечно легких родов ВСЕМ!!!

#414 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 17 октября 2012 - 13:04

девочки, а кто-нибудь знает-включили ли отопление в роддоме? мы были там в понедельник, еще не было отопления. просто чувствую-со дня на день поеду уже :oi:

#415 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 17 октября 2012 - 13:09

Девочки, хочу тоже поделится впечатлением , родила я 13 октября в нашем Неонтальном центре, все очень понравилось, рожала по договоренности с врачом( у меня была очень проблемная шейка после прижигания, но благодаря грамотному ведению родов нет внутренних разрывов) приятно была удивлена отношением акушерок как с родной возились, даже чаем поили . В дородовом ты в отдельной палате,где есть шведская стенка, канат и мячик что очень помогло в процессе лично мне, веселые шторки и всякие пупсы на дверях поднимают настроение ). После родов лежала в бесплатно отделении, палата одноместная на первом этаже, свой душ, санузел и даже холодильник что приятно удивило, да чайник не разрешили передать но на каждом посту а их там много есть термостаты и микроволновые печи, так что совсем без кипятка не останетесь, лучше конечно взять сразу с собой чайник. Отличные врачи и мед сестры по уходу за малышом была проведена целая лекция, на все вопросы отвечали даже очень подробно, детская медсестра не сколько раз в день приходила, показали как правильно прикладывать ,что нужно чаще прикладывать , как обрабатывать пупок когда отпадет .Я очень довольна, девочки милые забейте вы на условия что там окно не открывается или персонал нахамил, ведь главное это ваш малыш )) Всем удачи и терпения!!
  • AidaPuzyaka и О-ля-ля это нравится

#416 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 13:10

Ну у нас на сегодняшний день поставщики тепла вообще обнаглели-нигде по моему еще не включили отопление. У нас в школе еще точно нет.Хотя должны были уже!!! гады такие!!! думаю что на след неделе уже дадут,судя по квитанции на комуналяные...
  • О-ля-ля это нравится

#417 Off   Никамама

Никамама

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 13:32

девочки, а кто-нибудь знает-включили ли отопление в роддоме? мы были там в понедельник, еще не было отопления. просто чувствую-со дня на день поеду уже :oi:

Вчера только от туда, отопления не было но в палатах очень тепло, в коридорах конечно не очень. Советую взять малышу плед или одеяло потому как будете еще на прививки ходить , а в коридорах дует
  • много мама и О-ля-ля это нравится

#418 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2012 - 13:38

а там не дают для малыша одеяло?

#419 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 15:46

Аха,вот мамочка расскажите ЧТО именно вы с собой брали и что пригодилось вам в роддоме,так сказать из первых уст!
а то не понятно брать постельоне или нет...

Буду мамой в октябре А после родов через сколько в палату переводят
вы с партнером рожали или одна?

#420 Off   Никамама

Никамама

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 17:32

а там не дают для малыша одеяло?

Доброго дня, дают если будет лишнее...к нам вчера с утра приходили, мол вам уже не нужно дайте пож-та ..не дала, боялась простудить, свое не взяла потом уже не стала из дома просить и так баулы получились с одеждой и прочими вещами.
  • много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz