Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#401 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2012 - 15:27

ой нас тоже судороги мучают, я уже писала...когда спрашивала у АГ, она сказала..что из-за того, что матка давит на какие-то вены...и перекрывает поток крови и чего-то там еще...

посоветовала купить колготки для беременных...которые еще от варикозов...а витамины для беременных пью уже месяц- нам выписали Элевит.

#402 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2012 - 15:40

ого :hip-hop: а что за судороги? из за чего?

Ощущение такое что мышца собирается в комок и ооооочень больно! Если сильные судороги, то потом еще в течении дня нога может болеть(((( :wink:
А еще начали кости больеть на сгибах, особенно на пальцах. Быстрее бы уже на прием и разобраться что к чему)))
Успокаивает и дает забыть все эти неприятные моменты доченька которая с нетерпением ждет братика, супруг который во всем меня поддерживает и помогает и конечно же сыночек прыгающий в животике))))

ой нас тоже судороги мучают, я уже писала...когда спрашивала у АГ, она сказала..что из-за того, что матка давит на какие-то вены...и перекрывает поток крови и чего-то там еще...

посоветовала купить колготки для беременных...которые еще от варикозов...а витамины для беременных пью уже месяц- нам выписали Элевит.

А мы Прегновит пьем, в нем железа меньше))))
Пузан, а судороги часто бывают? У меня в неделю пару раз бывает точно и очень болючие(((

#403 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 16:18

Первые месяцы почти каждую ночь..только ближе к 20 недели реже стали, правда ногами дергаем аккуратно, даже во сне боюсь нетак ногой пошевелить. А в начале мышцы из-за постоянных судорог мышцы находились в постоянном напряге,ходить не могла. Мужа каждый вечер делал массаж.

А у нас еще неватка железа...нам даже Ферлатум выписывали, но он такой гадкий...пить его не стала...восполняла гранатами да мясом.

Сообщение отредактировал Пузан: 19 января 2012 - 16:20

#404 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 января 2012 - 16:20

У меня судороги как только я перстаю пить кальций и кальцесодержащий продукты. Как судороги появились покупаю кальцемин и пью, всё проходит.

#405 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 16:28

У меня вот совсем недавно появилось, как больно схватит, я спросонья кричу, муж делает массаж, успокаиваюсь, дальше сплю, но сег. он дома не был, блин, сама кое-как успокоила. Носочек на себя тянула. Теперь буду пить кальций, посмотрим.

#406 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 16:38

Первые месяцы почти каждую ночь..только ближе к 20 недели реже стали, правда ногами дергаем аккуратно, даже во сне боюсь нетак ногой пошевелить. А в начале мышцы из-за постоянных судорог мышцы находились в постоянном напряге,ходить не могла. Мужа каждый вечер делал массаж.

А у нас еще неватка железа...нам даже Ферлатум выписывали, но он такой гадкий...пить его не стала...восполняла гранатами да мясом.

А еще лучше печень)))) Вкусно и железа много)))

#407 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:01

У меня вот совсем недавно появилось, как больно схватит, я спросонья кричу, муж делает массаж, успокаиваюсь, дальше сплю, но сег. он дома не был, блин, сама кое-как успокоила. Носочек на себя тянула. Теперь буду пить кальций, посмотрим.

Эльмира, а где Вы на учете стоите и в каком роддоме рожать будете?

#408 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:03

Я на учете стою в частной клинике - центр перинатальной профилактики.
Они направляют рожать в 3-й роддом. Про роддом еще с ними не говорила, в след раз все спрошу обязательно.

#409 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:13

Про печень я знаю, мне как сказли про железо...вот этот же день я поела печень, не пошла...совсем. После этого на нее даже смотреть не могу.

#410 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:13

Я на учете стою в частной клинике - центр перинатальной профилактики.
Они направляют рожать в 3-й роддом. Про роддом еще с ними не говорила, в след раз все спрошу обязательно.

Здорово! Я тоже туда хотела встать на учет, но почему то в последний момент передумала. Встала на учет в "Эколайф". Они кстати тоже направляют в 3-ий роддом. ТОже в этот раз хочу спросить что да как. А то мы собрались на партнерские роды, но что нужно для супруга в роддом, какие справки, какую сменную одежду мы не в курсе)))

#411 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:40

Все частные клиники направляют в 3-й. Видимо там договоры, что ли. Мой нивкаую на партнерские роды не хочет, да и я если честно хочу сама.

Для новеньких девочек - тут есть раздел дневнички беременности, можете завести туда. Там как раз многие отписываются более подробно.

#412 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:51

Все частные клиники направляют в 3-й. Видимо там договоры, что ли. Мой нивкаую на партнерские роды не хочет, да и я если честно хочу сама.

Для новеньких девочек - тут есть раздел дневнички беременности, можете завести туда. Там как раз многие отписываются более подробно.

А я не уговаривала своего, попросила подумать хочет ли он сам этого, и вот месяц назад сказал, что готов, что созрел, чему я признаться очень рада)))) Дочу рожала одна и было тяжело, так хотелось чтобы рядом был родной человечек и просто погладил спинку)))

#413 Off   dior

dior

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 19 января 2012 - 18:59

привет всем!!! мы готовимся к выходу к концу марта :) т.е. сейчас 30 недель и 1 день.
всем позитивного настроя, и споКойной Б!

#414 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 19:31

привет всем!!! мы готовимся к выходу к концу марта :) т.е. сейчас 30 недель и 1 день.
всем позитивного настроя, и споКойной Б!

Привет! У нас с тобой практический одинаковый срок)))) У меня 30 недель и 5 дней...

#415 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 19 января 2012 - 22:57

Всем привет! Я жду доченьку в начале апреля ))) будет как я - овен)) Это моя первая беременность, как и все волнуюсь!

#416 Off   Mariwa

Mariwa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 января 2012 - 23:27

Приветик! Добро пожаловать!У меня тож первая беременность и тоже ужасно волнуюсь :confused:

#417 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 08:41

Про печень я знаю, мне как сказли про железо...вот этот же день я поела печень, не пошла...совсем. После этого на нее даже смотреть не могу.

Бывает)))) Значит надо есть мяско))))))

#418 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 января 2012 - 10:03

У меня у самой всегда гемоглобин низкий и у младшего сына я прям с трудом ему подняла его, он у нас опускался до 81. Просто не всегда гемоглобин можно поднять за счёт еды иногда надо обязательно добавлять мед. препараты. Во первых когда пьёш эти препараты их нельзя совмещать с кальцием, хотя бы 2-3 часа между их приёмами, так как кальций вытесняет железо из организма.

#419 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 12:40

У меня у самой всегда гемоглобин низкий и у младшего сына я прям с трудом ему подняла его, он у нас опускался до 81. Просто не всегда гемоглобин можно поднять за счёт еды иногда надо обязательно добавлять мед. препараты. Во первых когда пьёш эти препараты их нельзя совмещать с кальцием, хотя бы 2-3 часа между их приёмами, так как кальций вытесняет железо из организма.

Ого какой низкий гемоглобин! А у меня наоборот превышение нормы... В последний раз было 167 :hip-hop:

#420 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 января 2012 - 13:59

Сегодня ходила на УЗИ. Моя доченька неправильно расположена. Попой вниз...У меня 29-30 неделька, надеюсь еще перевернется! У кого такая же ситуация?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz