Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#401 Off
Отправлено 11 марта 2011 - 16:13
вообщем начну с того что рожала я в Майкудуке бесплатно,страха не было что именно там(уже во время схваток),ну во время беременности начиталась да наслушалась ужастиков про этот роддом и конечно было жутко.... роды были не из легких (можете рассказ прочитать в темке про роды), персонал отличный, да ругали что часто зовем,да санитарка бурчала (при чем после родов я готова была ее расцеловать,а во время схваток убить готова была) да все строгие, но свою работу знают и выполняют,и если внимательно слушать врача,акушера и санитарку,то можно ребеночка весом 4096 и ростом 56 см родить без разрывов (маленький внутренний не считаю,потому что это на шейке,и из за того что голова крупная была). в итоге та же бурчащая когда то санитарка,помогала держать ногу,помогала морально (уже ласково говорила и гладила по голове), молчаливая акушерка (ошибочный вывод после первой встречи) растягивала влагалище чтоб меньше разрывов было,и во всём инструктировала.... это потом я узнала что мне супер отличная акушер попалась, а во время родов вообще не до этого,главное чтоб родить и всё было хорошо с ребеночком....
вообще про персонал сделала вывод такой: смены в родовом все нормальные, свое дело знают...я пока лежала после родов,специально всё разузнавала,интересовалась у врачей, рожениц... да и вообще роды это такой индивидуальный процесс,не может быть всё по шаблону ХОРОШО или ПЛОХО,есть плюсы и минусы в каждом случае....
так что не нужно делать поспешных выводов,особенно во время схваток (когда испытываешь боль,всё видится в черном свете), весь персонал выполняет свою работу, и не первый раз находится при родах.
про поливание майкудукского роддома грязью скажу так: про все роддома ходят слухи, во всех роддомах были трагические случаи, и это зависит не от роддома,а от акушеров, врачей и даже самих рожениц. всякое бывает..... (у меня мама много лет назад потеряла там сына по вине врачей,так что я далеко не со стороны говорю).... так что будущие мамочки, страшиться рожать в том или ином роддоме это не тот настрой который нужен перед родами,поэтому не слушайте никого, настройтесь на позитивный лад и вперед на встречу со своим малышом
про пеленание и обработку скажу так, обработку не делали, пеленать разрешали,если хочешь....
#403 Off
Отправлено 15 марта 2011 - 11:58
Так кто нибудь рожал в Аланде??? Цена того стоит? Может знакомые знакомых?
Роды стоят - 150 т.тг, кесарево - 180 т.тг.
Сама не рожала пока, слышала много довольных отзывов.
Стою сейчас там на учете по беременности надеюсь и рожать буду там. Очнь удобно: никаких очередей, злых теток.
Делала там операцию - условия и уход на высшем уровне. Персонал очень внимательный.
Алёна1707 полностью согласна!!!
#405 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 14:45
Ирина, при Ваш адрес либо неверен либо заблокированМарин, у меня такая же проблема, в личку ответить не могу, мой адрес li.irina@bk.ru. Спрашивайте, буду рада помочь.
Сорри, видимо что-то с компом, с третьего раза отправилось. Буду ждать ответаИрина, при Ваш адрес либо неверен либо заблокирован
#406 Off
Отправлено 20 марта 2011 - 11:52
Согласна, не ждите слишком многого от персонала, как они всегда говорят: "Рожает женщина сама, персонал только помогает".так что не нужно делать поспешных выводов,особенно во время схваток (когда испытываешь боль,всё видится в черном свете), весь персонал выполняет свою работу, и не первый раз находится при родах.
Про роды на кровати: в первый раз рожала в кресле, мне не понравилось - ощущение, что себя не контролируешь, ноги неестественно вывернуты и больно упираются в железки, и пока на него взгромоздишься в потугах - подвиг совершишь. Во второй раз на кровати на боку - понравилось самой держать ноги, словно на природе какаешь , на живот ведь дополнительно давление, легче идёт. И то что хочется за что-то держаться - так ведь за ноги и держишься-то . Единственное неудобство - железный лоток для сбора крови после родов больно упирается либо в позвоночник либо в копчик, потом долго болело (но я костлявая там, даже на йоге-пилатесе-аэробике приходилось по три коврика брать, чтоб копчику не было больно). Другие в палате на это не жаловались. После кресла у меня также болели ступни, так что в этом смысле шило на мыло.
Первородкам не всегда легче. Во второй раз уже знаешь что да как, всё сама делаешь как надо, и дыхание и расслабление.
Сообщение отредактировал Tan: 27 апреля 2011 - 14:35
#411 Off
Отправлено 10 апреля 2011 - 10:01
#412 Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 06:57
Девочки, кто рожал в этих двух в последнее время, напишите - как условия, чем отличаются платные и бесплатные палаты, у каких врачей рожали, вообще интересует вся полезная инфа. Помогите, кто чем может :)))
#413 Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 11:04
#414 Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 20:18
#415 Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 23:08
да, детки разные, груднички обычно спят сутки напролёт, и если спят, то плач других деток им не помеха единственное, чтобы детка не был голодный, тогда будет плакать, со мной в палате лежала дев., так её дочь плакала от голода до тех пор, пока ей смесь не дали. Но я уснуть не могла и из-за её плача, у меня чуткий сон, отоспаться мне удалось только дома
#416 Off
Отправлено 13 апреля 2011 - 00:30
4 человека это разве много ? вот восемь мам и восемь детей в одной палате это ДА!! В прихане по 8 человек в палатах.я слышала, что все на 4 человека. , а вот переживаю насколько проблематично, когда в одной палате много мамочек, все с детками, постоянно кто-то плачет, на сколько это мешает другим мамам и главное другим малышам
#417 Off
Отправлено 13 апреля 2011 - 12:15
#418 Off
Отправлено 13 апреля 2011 - 13:36
#419 Off
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:41
да, четверо парочек в палате вполне нормально переносится, очень даже уютно. Кстати, если долго кто-нибудь кричал, приходила детская медсестра поинтересоваться, в случае чего смесь предлагали.
#420 Off
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных