вообщем начну с того что рожала я в Майкудуке бесплатно,страха не было что именно там(уже во время схваток),ну во время беременности начиталась да наслушалась ужастиков про этот роддом и конечно было жутко.... роды были не из легких (можете рассказ прочитать в темке про роды), персонал отличный, да ругали что часто зовем,да санитарка бурчала (при чем после родов я готова была ее расцеловать,а во время схваток убить готова была) да все строгие, но свою работу знают и выполняют,и если внимательно слушать врача,акушера и санитарку,то можно ребеночка весом 4096 и ростом 56 см родить без разрывов (маленький внутренний не считаю,потому что это на шейке,и из за того что голова крупная была). в итоге та же бурчащая когда то санитарка,помогала держать ногу,помогала морально (уже ласково говорила и гладила по голове), молчаливая акушерка (ошибочный вывод после первой встречи) растягивала влагалище чтоб меньше разрывов было,и во всём инструктировала.... это потом я узнала что мне супер отличная акушер попалась, а во время родов вообще не до этого,главное чтоб родить и всё было хорошо с ребеночком....
вообще про персонал сделала вывод такой: смены в родовом все нормальные, свое дело знают...я пока лежала после родов,специально всё разузнавала,интересовалась у врачей, рожениц... да и вообще роды это такой индивидуальный процесс,не может быть всё по шаблону ХОРОШО или ПЛОХО,есть плюсы и минусы в каждом случае....
так что не нужно делать поспешных выводов,особенно во время схваток (когда испытываешь боль,всё видится в черном свете), весь персонал выполняет свою работу, и не первый раз находится при родах.
про поливание майкудукского роддома грязью скажу так: про все роддома ходят слухи, во всех роддомах были трагические случаи, и это зависит не от роддома,а от акушеров, врачей и даже самих рожениц. всякое бывает..... (у меня мама много лет назад потеряла там сына по вине врачей,так что я далеко не со стороны говорю).... так что будущие мамочки, страшиться рожать в том или ином роддоме это не тот настрой который нужен перед родами,поэтому не слушайте никого, настройтесь на позитивный лад и вперед на встречу со своим малышом

про пеленание и обработку скажу так, обработку не делали, пеленать разрешали,если хочешь....