Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#401 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 марта 2011 - 16:13

почитала я что тут нового.... и на всё хотелось ответить....
вообщем начну с того что рожала я в Майкудуке бесплатно,страха не было что именно там(уже во время схваток),ну во время беременности начиталась да наслушалась ужастиков про этот роддом и конечно было жутко.... роды были не из легких (можете рассказ прочитать в темке про роды), персонал отличный, да ругали что часто зовем,да санитарка бурчала (при чем после родов я готова была ее расцеловать,а во время схваток убить готова была) да все строгие, но свою работу знают и выполняют,и если внимательно слушать врача,акушера и санитарку,то можно ребеночка весом 4096 и ростом 56 см родить без разрывов (маленький внутренний не считаю,потому что это на шейке,и из за того что голова крупная была). в итоге та же бурчащая когда то санитарка,помогала держать ногу,помогала морально (уже ласково говорила и гладила по голове), молчаливая акушерка (ошибочный вывод после первой встречи) растягивала влагалище чтоб меньше разрывов было,и во всём инструктировала.... это потом я узнала что мне супер отличная акушер попалась, а во время родов вообще не до этого,главное чтоб родить и всё было хорошо с ребеночком....
вообще про персонал сделала вывод такой: смены в родовом все нормальные, свое дело знают...я пока лежала после родов,специально всё разузнавала,интересовалась у врачей, рожениц... да и вообще роды это такой индивидуальный процесс,не может быть всё по шаблону ХОРОШО или ПЛОХО,есть плюсы и минусы в каждом случае....

так что не нужно делать поспешных выводов,особенно во время схваток (когда испытываешь боль,всё видится в черном свете), весь персонал выполняет свою работу, и не первый раз находится при родах.
про поливание майкудукского роддома грязью скажу так: про все роддома ходят слухи, во всех роддомах были трагические случаи, и это зависит не от роддома,а от акушеров, врачей и даже самих рожениц. всякое бывает..... (у меня мама много лет назад потеряла там сына по вине врачей,так что я далеко не со стороны говорю).... так что будущие мамочки, страшиться рожать в том или ином роддоме это не тот настрой который нужен перед родами,поэтому не слушайте никого, настройтесь на позитивный лад и вперед на встречу со своим малышом :icon_confused:
про пеленание и обработку скажу так, обработку не делали, пеленать разрешали,если хочешь....

#402 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 марта 2011 - 16:30

Ирина, здравствуйте ! Не могу написать Вам в личку, выдает ошибки. Напишите пожалуйста Ваш эл. адрес, нужна консультация. Спасибо !

Марин, у меня такая же проблема, в личку ответить не могу, мой адрес li.irina@bk.ru. Спрашивайте, буду рада помочь.

#403 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2011 - 11:58

Так кто нибудь рожал в Аланде??? Цена того стоит? Может знакомые знакомых?

Роды стоят - 150 т.тг, кесарево - 180 т.тг.
Сама не рожала пока, слышала много довольных отзывов.
Стою сейчас там на учете по беременности надеюсь и рожать буду там. Очнь удобно: никаких очередей, злых теток.
Делала там операцию - условия и уход на высшем уровне. Персонал очень внимательный.

Алёна1707 полностью согласна!!! :confused:

#404 Off   lubochka

lubochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 марта 2011 - 14:09

Здравствуйте, Ирина. Буду очень благодарна, если предоставите мне тоже информацию. Я напишу вам на почту.

#405 Off   Marina

Marina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2011 - 14:45

Марин, у меня такая же проблема, в личку ответить не могу, мой адрес li.irina@bk.ru. Спрашивайте, буду рада помочь.

Ирина, при Ваш адрес либо неверен либо заблокирован

Ирина, при Ваш адрес либо неверен либо заблокирован

Сорри, видимо что-то с компом, с третьего раза отправилось. Буду ждать ответа

#406 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 20 марта 2011 - 11:52

так что не нужно делать поспешных выводов,особенно во время схваток (когда испытываешь боль,всё видится в черном свете), весь персонал выполняет свою работу, и не первый раз находится при родах.

Согласна, не ждите слишком многого от персонала, как они всегда говорят: "Рожает женщина сама, персонал только помогает".

Про роды на кровати: в первый раз рожала в кресле, мне не понравилось - ощущение, что себя не контролируешь, ноги неестественно вывернуты и больно упираются в железки, и пока на него взгромоздишься в потугах - подвиг совершишь. Во второй раз на кровати на боку - понравилось самой держать ноги, словно на природе какаешь :uncertain: , на живот ведь дополнительно давление, легче идёт. И то что хочется за что-то держаться - так ведь за ноги и держишься-то :hi-hi: . Единственное неудобство - железный лоток для сбора крови после родов больно упирается либо в позвоночник либо в копчик, потом долго болело (но я костлявая там, даже на йоге-пилатесе-аэробике приходилось по три коврика брать, чтоб копчику не было больно). Другие в палате на это не жаловались. После кресла у меня также болели ступни, так что в этом смысле шило на мыло.

Первородкам не всегда легче. Во второй раз уже знаешь что да как, всё сама делаешь как надо, и дыхание и расслабление.

Сообщение отредактировал Tan: 27 апреля 2011 - 14:35

#407 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 28 марта 2011 - 00:00

Знакомая договаривалась о кесаревом в майкудуке. Запросили 85 000 тг. Номер как в отеле: спальный гарнитур, холодильник, телевизор, ковер, душ на два номера, могут находиться родные хоть с ночевкой и отношение персонала конечно другое.

#408 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:28

Девочки, никто не в курсе в какое время в этом году карагандинские роддома закрываются на мойку? интересует период июнь-июль. А то уже настроилась на Михайловский, а говорят он как раз в июле закрывается :confused:

#409 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:31

Я помню лежала в прихане с многоводием, когда средним сыном беременна была. Это было начало августа и как раз в это время был закрыт михайловский роддом.
А лучше всего звонить конкретно в роддома и узнавать.

#410 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:38

В пршлом году михайловский был закрыт июль-середина августа

#411 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 10 апреля 2011 - 10:01

Месяц назад звонила специально в михайловский и городской роддома узнавала про помывку. И там и там ответили пока ничего не известно будут ли вообще закрываться. В михайловке специально вроде сделали два родильных отделения чтобы по очереди их мыть и не закрываться полностью вообще.

#412 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 06:57

Спасибо за ответ. :flower: Хорошо, если так, а то меня эти мойки прям напрягают :) Я тоже как раз между этими двумя роддомами выбираю.
Девочки, кто рожал в этих двух в последнее время, напишите - как условия, чем отличаются платные и бесплатные палаты, у каких врачей рожали, вообще интересует вся полезная инфа. Помогите, кто чем может :)))

#413 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 11:04

я бы порекомендовала городской, про него можешь прочесть много чего в этом разделе, на последних 3 страничках, но еинственное скажу, что в городском всего 1 платная палата, и отличается от бычной тем,что там есть телевизор,чайник и холодильник, но я лежала в обычной и оч. довольна)))

#414 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 20:18

Nadia***, а обычные там какие? я слышала, что все на 4 человека. Мне всякие блага цивилизации типа телевизор или холодильник не так важны, кроме туалета конечно (его бы хотелось иметь в палате), а вот переживаю насколько проблематично, когда в одной палате много мамочек, все с детками, постоянно кто-то плачет, на сколько это мешает другим мамам и главное другим малышам :blink:

#415 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 23:08

да, в палате 4 человека, в палате есть туалет, горячая вода и душ :blink: (для тех, кто сможет им пользоваться, у нас некоторые мамочки принимали душ, там надо что-то настраивать, но в принципе, купаться можно)
да, детки разные, груднички :uncertain: обычно спят сутки напролёт, и если спят, то плач других деток им не помеха :icon_confused: единственное, чтобы детка не был голодный, тогда будет плакать, со мной в палате лежала дев., так её дочь плакала от голода до тех пор, пока ей смесь не дали. Но я уснуть не могла и из-за её плача, у меня чуткий сон, отоспаться мне удалось только дома :icon_confused:

#416 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:30

я слышала, что все на 4 человека. , а вот переживаю насколько проблематично, когда в одной палате много мамочек, все с детками, постоянно кто-то плачет, на сколько это мешает другим мамам и главное другим малышам :blink:

4 человека это разве много ? вот восемь мам и восемь детей в одной палате это ДА!! В прихане по 8 человек в палатах.

#417 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 12:15

В первый раз лежала в Прихане - лежала одна, но зато доча ночами плакала. Во второй раз, наоборот, сынок почти всегда спал, вот тут бы выспаться, но ночами постоянно плакал кто-то из других детей, а когда устанавливалась тишина, мамочки по телефону болтали или персонал ходил (чем больше людей в палате, тем чаще ходят). Так что в роддоме отдохнуть мне не удалось :icon_confused: .

#418 Off   Irisha

Irisha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004

Отправлено 13 апреля 2011 - 13:36

Девочки, я хочу успокоить по поводу количества человек в палате. Я думаю что 4 человека - это не то что не много, а это очень даже хорошо. Я вот лежала в палате на 6 человек - и все прекрасно, я ни за что не соглашусь на отдельную палату, потому что там мне кажется можно сойти с ума. Даже если будут родсвенники приходить - только надоедать будут со своими советами, а от телевизора дома то уже тошнит. А так с мамочками можно поболтать, кто-то тебе что-то посоветует, ты кому-то поможет. И если уж совсем какой-нибудь крикун или крикуха не попадется, то вполне можно отдохнуть. А новорожденным детишкам первое время и правда не мешают никакие шумы.

#419 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 13 апреля 2011 - 15:41

http://forum.karapuz...d...&pid=187779
да, четверо парочек в палате вполне нормально переносится, очень даже уютно. Кстати, если долго кто-нибудь кричал, приходила детская медсестра поинтересоваться, в случае чего смесь предлагали.

#420 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 15:44

Вот в том то и дело, а, если попадется? По мне так, если цена не слишком высока (как в городском), то лучше отдельная палата. Познакомиться и поболтать можно и так, да и не всем это надо, а вот выспаться после родов хочется. По крайней мере мне хотелось, тем более, что перед родами плохо спала, а дома ждали дочь, муж и домашние дела. Хотя каждому свое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz