Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши питомцы
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 11:53
У меня дети прям бредят котиком... но я не представляю как это в квартире....
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 12:32
Они взяли его уже приученного к горшку, еще 2-мес котенком. В этом плане хлопот нет, он ходит на горшок, даже в другой квартире (я его к себе брала на время ремонта). Горшок без наполнителя, просто лоток, его сразу моют после посещения, поэтому запаха никакого нет. Но моя мама на пенсии, дома, поэтому у нее есть время. Хотя, когда он был у меня,он ходил утром, я убирала, и вечером, когда все приходили. Ест, правда, только кошачий корм, сухой и консервы. Но мне кажется, тут как приучишь. Одно время в интерфуде брали немецкие консервы по 145 тг, но потом и они подорожали. Шерсть от него есть, сколько ни чеши. И еще, он сразу не был приучен к когтеточке, поэтому драл мебель. Если это мальчик, то лучше его сразу до вступления в половозрелый возраст кастрировать, потому что он замучил свою игрушку, а еще коты "метят". Наш, хорошо, что метил только свой горшок, у других, знаю, метят все - углы, шкафы, одежду и т.д. Наш не знает улицы, поэтому привики ему не делали, хотя может, делала хозяйка кошки-матеи, точно не знаю. Периодически дают противоглистное, т.к. он лижет лапы, надо. Один раз возили его к ветеринару, было подозрение, что проглотил острый предмет, но оказалось печеночная колика, из-за ожирения. Прописали диету.
Поэтому, резюмируя, лучше брать котенка, приученного к горшку, вовремя его кастрировать (или стерилизовать, если не хотите котят).
Особых хлопот наш Мартын Иваныч не доставляет, у него такой характер, свободолюбивый, он не очень любит руки, не любит, когда его гладят без его разрешения. Правда, ест мамины цветы, мама постоянно ругается.
Мы тоже подумываем, я хочу детям друга, но пока останавливает то, что все равно - это член семьи, все равно ему нужен уход и внимание. Не знаю, готова ли я?
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 12:45
Я имела неосторожность подписаться на это чудо. Все любят кошку, но кормить и убирать туалет приходится только мне. Бесит она меня периодически, царапает мою дочу до крови, еле отучила. Британская, красивая, но характер, уж лучше беспородную брать, один пылесос угробила своей шерстью, диван пришлось заменить! Уж лучше бы рыбок взяли. Наполнитель берем китайский гелевый, хоть запаха поменьше, не стали стерилизовать, мужу жалко стало, мне приходится гонятся и кормить ее гормональным каплями раз в месяц. Мое мнение, в квартире кошку держать тяжело, или нам такая наглая попалась))) мечтаю отправить ее в бабушке с дедушкой в частный дом, да моя мартышка ни в какую.Скажите, в квартире тяжко держать котика? Есть запах, шерсть от него? Долго ли они приучаются к лотку(терпеть не могу запах их мочи)? Расходов много на туалет, еду, ветеринаров???
У меня дети прям бредят котиком... но я не представляю как это в квартире....
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 12:57
проще содержать и приятны в общении крыскиНу я бы не стала, может лучше что-то маленькое, в клеточке))))
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 12:59
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:08
В детстве у самой была куча кошек, но жили мы в частном доме, а это другое, заморочек меньше. Вы бы моего ребенка видели все ручки и ножки в царапинах, а ведь она ее не мучает, просто за погладить получает.Реалистка, ну зачем вы так? У меня когда-то была кошка сиамская, тоже с характером, стерва, одним словом, но мы ее очень любили, и она нам отвечала взаимностью. Мартина нашего все очень любят, ни у кого не возникает мысли его отдать, не смотря на все его проказы. Зато он, под настроение сам может подойти, приласкаться, полежать на больном месте, или просто помурчать.
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:11
От крыс запах, только если клетку чистить 2 раза в день, тогда не будет, наверное, у меня сестра лет 10 назад держала. Ласковые конечно, но накакать может прямо на тебе. Отдали потом в детский сад.
На счет кастрации не соглашусь, это вынужденная мера. Неприятно смотреть как животное совокупляется с мягкой игрушкой. Овощем он не стал, да немного потолстел, но его на диету посадили - утром покормили и чашки убирают до вечера. Инстинкт охотника он не потерял, ловит насекомых, на днях на балконе птичку поймал. Жалко конечно, но хищник все-таки.
У каждого животного свой характер, если оно не любит, когда его гладят, тогда и ребенку надо объяснить, что не надо гладить. У меня старший в детстве был напуган кошкой свекровкиной, так он никогда к кошкам не лезет, даже погладить. Зато кошки как это ценят! Сами к нему ластятся!В детстве у самой была куча кошек, но жили мы в частном доме, а это другое, заморочек меньше. Вы бы моего ребенка видели все ручки и ножки в царапинах, а ведь она ее не мучает, просто за погладить получает.
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:13
Любым животным нужен уход. Со всеми определённые проблемы. Наверно, надо подождать немного, когда дети смогут сами убирать за ними. А то, боюсь, меня одной на всех не хватит....
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:14
тяжело переносить, если вы кошек не любишь в принципе
а если любишь - все неудобства переносишь ну как от ребенка, например.. - надо убирать туалет - значит надо, надо шерсть от паласа отделить - значит надо, надо капли давать - значит надо
мы свою стерилизовали месяцев в 8, спокойная стала
шерсти туча, но куда ж деваться, пылесошу и мокрой рукой дополнительно шоркаю..
ну туалет.. - у нас слой опилок, на решетке - глиняные камушки (чтоб загребать в свое удовольствие могла), пованивать начинает через дня 3-4 - меняю
- Ольга_A и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:17
Кушает этот мальчик корм,я бы не сказала что много,летом так даже мало,схуднул вон...Очень любит сырые яйца.Даем ему 2-3 шт. в неделю...
Он назависим.Хочет подойдет,а если не хочет-уходит на шкаф.Мой 7мимесячный ребенок даже не имел возможности его потрогать,кот просто уходит.Не шипит,не орет.К старшей приходит спать иногда.То есть и не дикарь.
Глистогоним Кесю,но не прививали...
Шерсть везде)))Пылесосим.Его самого чешем щеточкой.Если регулярно чесать-шерсти на мебели значительно меньше)))Вот такой у нас Джордж Кессиган Старший))))
А собака.....Боже,как я мечтаю о ней!!!!!И ведь заведу)))Просто чуть позже.И не думаю,что будут проблемы от совместного проживания котЭ и собаки.
Крысок-хомячков не люблю....Попугай жил и даже не один одновременно.И сейчас бы завела))))В общем,если есть время убирать,гулять,кормить и просто быть рядом,то можно заводить живностьНу,и финансы,безусловно...
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:17
Не знаю, я таких кастрированных котов не видела. Все одинаковые. Мама нашего предыдущего тоже ТОГО. Из доброго игривого кошака превратился в в мерзкий жирный и ленивый пуфик. У которого одна цель в жизни - пожрать. Даже не поесть. И ко всему прочему он стл гадить мимо горшка. Мне кажется, что он очень поглупел после этой процедуры. Жалко. Шикарный был кот. ((( мы его брали под строгий контроль, когда мама в отпуск уезжала. Толку нет. Даже питание регулировали. Жиреет из воздуха. При одинаковом рационе наш кошак отощал, а пуфик стал еще жирнее. Блин, пишу, аж слезы на глазах. Жалко
Махоня, у меня жила такая дама. Она не мурчала. Совсем. Ооочень злючая была. Потом стала обращать внимание. Чем сильнее мурчит, тем они добрее )))
Рыбки- это очень тяжело. Смотрю, как свекровь с упоением с ними возится... Нет уж, спасибо.
От птичек перья по всей квартире. Хотя, я их просто не люблю.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 04 сентября 2012 - 13:22
- Ольга_A это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:21
ППКС!тяжело переносить, если вы кошек не любишь в принципе
а если любишь - все неудобства переносишь ну как от ребенка, например.. - надо убирать туалет - значит надо, надо шерсть от паласа отделить - значит надо, надо капли давать - значит надо

Если честно, слабо верится, что дети будут ухаживать. Ну кормить - да, а горшок мыть - скорее будет на тебе!Наверно, надо подождать немного, когда дети смогут сами убирать за ними. А то, боюсь, меня одной на всех не хватит....
- IRISCA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных