Инга вы будите дочку в Аялу переводить? Расскажи как вам в Алтынае? Какие там порядки?( опаздывать можно или нет?, после прогулки они переодеваются? или в чем гуляли в том и заходят в группу?)
Да я бы хотела в один садик водить, хотя уже немного сомневаюсь, у нас очень хорошая воспитательница, и детки хорошие, нет драчунов и кусунов))) но главное - педагог , добрая, ласковая, энергичная и в то же время они все ее слушаются.
Мне кажется порядки по поводу опозданий одинаковые, у них же в 9 00 уже начинаются занятия, если хотите попасть на завтрак, то в 8 30 надо быть в группе. Я кормлю кашей дома, дочь наотрез со слезами отказалась есть д-садовскую кашу, поэтому завтракаем и к 9 подходим. Садик в 9 00 не закрывают, многие приходят и позже 9 00. Я сегодня была в АЯЛЕ , заведующая сказала, что в 9 00 у них закрывают садик, если не успели - зайти не сможете)))) На прогулку они переодеваются в то в чем пришли в садик, потом опять одевают дет.садовскую одежду, летом даже ноги моют, заморочек по поводу одежды и обуви на физкультуру у них нет. как мне рассказывали в одном садике, у каждой группы определенный цвет футболок, 2 пары чешек и т.д. Сразу приготовьтесь попасть в советский садик))))) впрочем как и все городские садики, мебель в группах в основном старая, нам, правда повезло - у нас новая.Но по этому поводу у меня такое мнение - что дети этих вещей не замечают... старая- новая, главное игры, общение с детьми, прогулки.
игрушки покупали мы сами, диспенсер, жалюзи, салфетки, туал.бумагу, по мелочи... но это решают родители в каждой группе сами, сдавать или нет деньги, у нас в группе собирают, мы сами улучшаем условия жизни наших детей , еще есть ежегодный сбор краски со всех групп для садика, но зато этот садик самый ухоженный, покрашеный, яркий, площадки укомплектованы.
Сообщение отредактировал Inga: 31 мая 2012 - 21:44