Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#401 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2009 - 11:07

По поводу кашки Найнц - несколько месяцев назад была передача "контрольная закупка" и там исследовали рисовые кашки разных марок, так вот кашка марки Хайнц была самая лучшая. Ну это просто для информации.
Мы купили первую нестле, но я не знала, что перая кашка должна быть безмолочная и взяла с молоком, да еще и сахар там присутствовал. Так у моего малыша часа через 2 после того, как он съел 40 гр каши, животик начал пучить. Бедный, пришлось самим эту кашку доедать, а ему купили безмолочную Хайнц, но еще не пробовали давать.
Броколи от "Бабушкиного лукошка" идет на УРА!!! Покупали в Меге.

Сообщение отредактировал Счастливая: 06 декабря 2009 - 11:07

#402 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:05

У нас сыночек с 5 месяцев на смеси был,а в 7 я уже начала варить ему сама пюрешки! Покупать мы не старались,т.к.очень много знакомых работает в торговле и рассказывали как храниться детское питание(могут просто баночки с пюрешками оставить под открытым солнцев на 3 дня и забыть). Пюре мы сначало попробывали овощное,а затем уже фруктовое. Мне бывалые мамочки сразу подсказали,что есть малыши которые попробывав первым фруктовое пюре,томом отказываются от овощных. Соки я делала сама или покупала когда не было времени. А вот мяско мы брали Агушу,другие он не ел.А каши мы покупали,а варить я ему начала уже ближе к 9 месяцем.

#403 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:23

что-то у меня столько вопросов по поводу прикорма одолевают.... :confused: вот к примеру я начала давать овощное пюре - кабачок. 1 день - 1 ложка, 2 - 2 и т .д.
потом мы доходим до 100 гр. в день. а как давать? з раза в день по 35 гр? а молоко мое как?
а потом когда кабачрк понравился, как вводить след. продукт? кабачок при этом давать или нет? и если давать, то что в начале? а соки как? тоже одновременно или одню неделю - кабачок, другую соки или как? я ваще не понимаю! :confused:

#404 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:25

Вот симпатичная статья про введение прикорма для детей до года - http://www.karapuz.k..._out.php?cid=76

#405 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:26

что-то у меня столько вопросов по поводу прикорма одолевают.... :confused: вот к примеру я начала давать овощное пюре - кабачок. 1 день - 1 ложка, 2 - 2 и т .д.
потом мы доходим до 100 гр. в день. а как давать? з раза в день по 35 гр? а молоко мое как?
а потом когда кабачрк понравился, как вводить след. продукт? кабачок при этом давать или нет? и если давать, то что в начале? а соки как? тоже одновременно или одню неделю - кабачок, другую соки или как? я ваще не понимаю! :confused:

я Викки даю так: первый день (ну возьмем понедельник) - 40гр сока ближе к вечеру - между кормлениями, 2-ой - еще 40гр сока примерно к обеду (остальное допиваю), 3-ий - пюрешка ближе к вечеру, 4ый - оставшееся пюре. и вот по такому плану.
а вообще со временем пюрешки, супчики, кашки должны заменить сиську.
к примеру, утром - кашку, обед-полдник - супчик, вечером - кашку. а между кормлениями пюрешки. ну или большую баночку пюрешки на вечер или обед.
воть. вроде так.
завтра скину списочек цен на пюрешки и соки.

#406 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:09

Вот тут http://www.mamochka....article_id=1222 классно написано!

#407 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2000

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:54

Девочки кто знает что такое специальный детский творожок?Как он называется и сколько стоит??

#408 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 декабря 2009 - 16:10

Купила сегодня Вермишельку "хайнц" фигурки, говорят ВЕЩЬ :blink: попробуем.

#409 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 16 декабря 2009 - 22:44

Девочки кто знает что такое специальный детский творожок?Как он называется и сколько стоит??

может это который в детской кухне продают. сколько стоит не знаю...

девочки, будьте внимательны при покупке молочной продукции. лучше покупать все свежее.
я после того, как отравилась творожком (маленькие такие по 100гр, веселый молочник) вообще перестала покупать молочку. у меня из-за этого молочка практически нет.

#410 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2000

Отправлено 17 декабря 2009 - 09:48

может это который в детской кухне продают. сколько стоит не знаю...

девочки, будьте внимательны при покупке молочной продукции. лучше покупать все свежее.
я после того, как отравилась творожком (маленькие такие по 100гр, веселый молочник) вообще перестала покупать молочку. у меня из-за этого молочка практически нет.

Девочки просто в схеме прикорма написано творог я вот и задумалась с сетрой-какой творог дать? может спецальный детский есть.

#411 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 18 декабря 2009 - 16:01

Нам уже 6 с лишним месяцев а прикорм так и не получается ввести((( пробовали кашки и овощные пюрешки постепенно вводить но больше одной ложки не сьедает...............зажмет губки и все ни в какую(( что делать?? зато воду только так пьет! насильно сувать тоже не охота.........

#412 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 декабря 2009 - 16:26

http://www.mama.md/i...p?showtopic=232

и вот здесь хорошо написано про прикорм и как заинтересовать ребенка едой

Алёна, самое главное, не заостряй на этом всё своё внимание. Если малыш отказывается значит есть на то свои причины. :месяцев это не рубеж, детки ведь разные. Съела ложечку и хорошо, не съела и ладно. У нас например бывает Каринка может с обеда и до сна ничего не есть, просто отказывается и я делаю вывод, что ей достаточно того, что она до этого съела.

Сообщение отредактировал milaro: 18 декабря 2009 - 16:29

#413 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 18 декабря 2009 - 16:35

Я своему пока еще ничего не даю..... вот с января начну))))) думаю с цветной капусты или кабачка

#414 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 18 декабря 2009 - 21:53

Девочки просто в схеме прикорма написано творог я вот и задумалась с сетрой-какой творог дать? может спецальный детский есть.

Есть детские творожки, как и пюрешки обычные, в баночках. Мы начинали такой творожок кушать. Это такие творожки: Наme (где-то 160 тг.), Нестле (230 тг), раньше еще Винни продавался, но последнее время его что-то не видно. Когда были в России у сестры в гостях, там брали Агушу, она в баночках как йогурт и срок хранения несколько суток, но у нас такой творожок не продают. Спрашивала в магазинах почему не завозится, сказали, что невыгодно, т.к. срок хранения маленький, не успевают разбирать. Кстати, Агушу май деть кушать отказался, а вот баночный творожок с удовольствием! Да, кстати, наш педиатр говорила, что деткам до года категорически нельзя давать магазинный готовый творог, если не баночный, то тогда самим готовить.

#415 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 января 2010 - 18:05

Девочки, а из "взрослых" кефиров кто какой дает ребенку? Какой можно дать?

#416 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 04 января 2010 - 18:28

Девочки, а из "взрослых" кефиров кто какой дает ребенку? Какой можно дать?

Мы вчера Фуд мастеровский пробовали. Сыну не понравилось. Пока больше не буду давать.

Ни разу не видела детские творожки.Их наверно действительно не завозят.

Обошла сегодня 3 супермаркета нигде нет Агуши тыквенной и яблоко осветленное! Все на праздники чтоли выпили? :hi-hi: А другие нам не нравятся.

Правда купили кашу 5 злаков с яблоком и бананом. Вкуснотища. Наелись от души! 4 столовых ложек уплели и не заметили.

#417 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 января 2010 - 20:48

Девочки подскажите правильное ли меню для малыша на прикорме:
утром- пюре из кабачка 40г
в обед- пол желтка, 40 мл сока (20мл сока и 20 мл воды)
вечером- пюре из брокколи или яблочка 40г, 40 мл сока (20мл сока и 20 мл воды)
и соответственно грудное молочко после каждого компонента

т.е. если мы допусти все эти продукты принимаем, доводим их до необходимого нашему возрасту объема наше меню выглядит как я описала выше, или же малышу нельзя давать несколько видов пюрешек в один день?

по тому что я читала получается следующее:
Суточный рацион ребенка в возрасте 4,5 месяца
6-00 Грудное молоко 180-200 г
10-00 Грудное молоко 180 г
Фруктовое пюре 50 г
14-00 Овощное пюре 130 г
Желток 1/2 шт.
Фруктовый сок 30 г
18-00 Грудное молоко 180 г
Фруктовый сок 20 г
22-00 Грудное молоко 180-200 г

#418 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 05 января 2010 - 23:40

Мы вчера Фуд мастеровский пробовали. Сыну не понравилось. Пока больше не буду давать.

Деткам кефир рекомендуют вводить не раньше 8-9 месяцев. Мой деть до сих пор кефир не пьет. С первой ложки рвотные позывы начинаются. Знакомая своему ребенку кефир взбивает в блендере вместе с баноном, он пьет с удовольствием, с моим сынулей этот номер не прошел. Мы, по совету педиатра, месяцев с 10, начали давать Снежок обычный взрослый и до сих пор только его пьем или еще Биос.

#419 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 05 января 2010 - 23:54

Не скажу что отношусь фанатично к вопросу введения прикорма сынульке. Но я ВСЕ готовлю ему сама.

Раза 3-4 давала соки либо фруктовые пюре из баночек, и два раза мясоовощное пюре Хипп. В общем я и не собиралась постоянно так кормить малыша. просто попробовали из интереса.

Вот моя схема ввода прикорма. Тоже перелопатила кучу инфы как в журналах так и в инете. Выбрала что-то среднее, собирательное по чуть чуть из каждой статьи. Мы на ГВ.

Итак, начала прикорм ровно в 6 месяцев. Каждый день когда готовила еду на всех, параллельно готовила и сыну (что совсем не сложно и не муторно). У свекрови остался лист (от пароварки)похожий на лист от мантоварки, только на ножках и меньше по размерам. Я этот лист ставила в любую посуду для готовки (кастрюля, казан) и варила на пару там овощи, которые закупала на рынке. После в блендер.А иногда и меньше чем за минуту на ситечке растирала (нужно-то было всего ложечку). Начинала с кусочков: тыква, кабачок, цветная капуста, морковь. Каждого вида по два-три дня. Потом начала смешивать, ставила тыква+морковь+яблоко, кабачок+цв капуста, цв капуста+морковь... корочей вариаций много было. Сын лопал с месяц на ура. А в семь месяцев купила 1 кг телятины на рынке и 1 домашнюю курицу (хотела индюшку, но не рискнула, она блин специфичная такая). пропустила все это мясо через мясорубку с мелкими дырочками, скатала на небольшие шарики (получилась куча) и заморозила. И каждый день к овощам на пару бросала по шарику мяса, иногда шарик телятина+шарик курица. По вкусу не сравнить с баночными мясоовощными пюре. Вкусно, можно не выбрасывать и самим доесть. А уже дней 10 как неготовлю на пару, просто все это, по кусочку 2-3 видов овощей+ шарик мяса+0,5 чайной ложки гречневой крупы (либо рисовой), бросаю в маленькую эмалированную кружку, наливаю чуть водички и варю минут 15-20... остывает.. и в блендер. Мыть посуду после этого только кружку и блендер.
Я до того набила руку, быстро и разнообразно готовить пюрешки, что вообще не представляю, что могу купить дитенку пюре в банке.

Соки тоже начала с 6 месяцев. тоже сама делала в соковыжималке. Но блин запарилась её мыть, муторно. Яблоко через терку в виде пюре, морковку тоже, но отжимаю прямо руками, точнее пальцами. Насчет разнообразия не заморачиваюсь, ну не попьет ребенок магазинный сок с черникой или сливой, ну и ладно. Думаю конец света от этого не наступит, и недостатком витаминов это не скажется. Как грит моя свекровка, жили же мы все и росли без всяких там соков разнообразных, и ничо, нормальные, здоровые, умные люди! )))

На днях хочу начать давать кашки из круп, вот сегодня перемолола в блендере гречку и рис, в муку превратились! ))

А ещё позже хочу научиться делать творожок сама из домашнего молока, благо нам привозя его во двор.

Вот так и полностью обхожусь безо всех магазинных пюрешек, кашек и т.п. Никогда и ни раз никокй аллергии у нас не было.

#420 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 06 января 2010 - 13:10

Деткам кефир рекомендуют вводить не раньше 8-9 месяцев. Мой деть до сих пор кефир не пьет. С первой ложки рвотные позывы начинаются. Знакомая своему ребенку кефир взбивает в блендере вместе с баноном, он пьет с удовольствием, с моим сынулей этот номер не прошел. Мы, по совету педиатра, месяцев с 10, начали давать Снежок обычный взрослый и до сих пор только его пьем или еще Биос.

Я особо не заморачиваюсь по поводу рекомендаций относительно возраста. Ну захотел ребенок попробовать что папа пьет из кружки. Ну на пробуй, не понравилось не пей. Кефир не такой тяжелый продукт чтобы не попробовать его в 5 месяцев. Ну это конечно мое мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz