У меня со свекровью тоже интересные отношения). В начале наших отношений она была против меня. Не знаю почему, чем-то я ей не нравилась, а может и щас не нравлюсь. После свадьбы мы жили с ней, она не ела то, что я готовлю, даже ни разу не пробовала. И вообще игнорировала меня. А как-то своей приятельнице, сидя в соседней комнате, сказала гадость про меня. Я не выдержала, выскочила из комнаты и сказала все , что о них думаю. После этого мы от нее переехали к бабушке моей, снимать квартиру у нас не было средств. Потом все как-то утихло, мы успокоились, общались нормально без особой любви, но с уважением. После рождения первого сына так сложилось, что мы переехали к ней снова. Относилась она ко мне уже по другому, после работы еще мне стирать пеленки помогала. Иногда мужа, т. е. своего сына могла накормить. Очень неплохо помогала нам материально, зарплаты мужа на все не хватало. А у нее была возможность. Не скажу, что мы стали подругами, но все более менее мирно протекало. Характер у нее тоже такой, что она всегда жалуется, то на погоду, то на старость,хотя ей всего 55 лет. Но иногда бывает и так, подойдешь к ней:" вот, мама, не знаем, что делать, надо купить коляску(к примеру), но на ту которая удобнее денег не хватает." Она достает кошелек, протягивает деньги и говорит:" Ааа, не было денег и это не деньги. Прорвемся как-нибудь. Не переживайте, берите, что нравится." Так конечно бывает не часто, но все же...
И еще так как-то получается, что с сыном она общаться не может. У них все разговоры заканчиваются ссорой. И она мне тогда говорит: Кааак ты с ним живешь? На что я просто улыбаюсь)))
И еще, не помню в деталях ситуацию, поэтому просто скажу, она мне как-то раз после того как я сказала свое мнение, ответила: "тебе ничего, Юля, не нравится, что бы я ни сказала и ни сделала." А я все время про нее так думаю, что ей ничего не нравится. Вот и размышляю иногда теперь, что люди иногда не правильно растолковывают поступки другого человека и отсюда обиды и непонимание. Но, опять же, бывает по разному у всех...
Что сумбур такой получился, просто мысли быстрее рук, писать не успеваю, что думаю)))
Сообщение отредактировал ssonne: 14 апреля 2010 - 16:14