Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#401 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 ноября 2008 - 18:44

Классный подарочек, ой как я люблю подарки. Сама правда посылки не посылала.
Лена, а тем кому ты хочешь послать, у них ребенок есть? А то можно и конфеты, и игрушки, да и вещи, у нас все равно хорошее можно найти.

Я бы хотела послать в испанию подруге, у них детей нет :angry:
а вот другу мужа полегче, там есть девочка 5 лет....

#402 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 29 ноября 2008 - 00:23

Свет, а вот что ты в Бельгию посылала? Тоже хочется сделать приятное, а что слать в европу ума не приложу ....

Ну я то как раз для детей отправляла подарки :wink:
У нее дочке 8 ет и еще новорожденная была.

Я отправила старшей украшения детские, на шею бусики, что-то еще, уже плохо помню, в орифлейме брала. Потом открытку с новорожденной, мягкую погремушку Чикко, еще книжечку на русском, готовим вместе с мамой, там рецепты простые для девочки, чтобы училась готовить :hip-hop: Еще кофточки детские от 0 до 3, фирмы Карамель, нашей Казахстанской.

Конечно у них лучше качество есть, но главное же внимание :wink:

По крайней мере этой девушки было очень приятно!!!!!!! Она говорит, что ни кто не присылал им посылочки, все считают, что это они должны присылать, раз живут в Европе.

А я так подумала, родные в России, друзья в Казахстане, там почти ни кого нету. У нас же когда ребенок рождается все с подарками идут, а там такого нету и вот и решила поздравть.

Им приятно было, это главное!!!!!!!!!! =)

#403 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 22:57

33 недели и 5 дней
Вчера моя зайка была как-никогда активна Изображение, целый день копошилась в пузике Изображение. Это при том, что я тоже целый день была на ногах :wink: а еще в некоторых журналах утверждают, что шевелюшки чувствуюся больше в спокойном состоянии, ага как бы не так =)

Мы съездили в горы, подышали свежим горным воздухом =) , доехали до Чимбулака, там во всю шел легкий снежок Изображение моей зайке наверное тоже нравилось, т.к. пиналась она активно и будущая тетя Ира (жена моего брата) даже через верхнюю одежду ощущуала пиночки, так они с дочей и общались =)

33 недели и 6 дней
Зато сегодня зайка спит :hip-hop: нет конечно же я чувствую шевелюшки, но скорее всего это переворотики, чтобы устроиться по удобнее и сладко спать =)
Правда вечером мы активно устраивали себе место, даже наш папка увидел как пузо идет волнами :wink: правда это длилось всего несколько секунд... зая устроилась поудобнее и опять спать легла =)

#404 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:07

Здорово, что погуляли в горах! :hip-hop: Тоже охота :wink:
свет, ты всё уже купила? что осталось докупить?

#405 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:18

Лен, только сегодня съездили купили всякие кремики, присыпку, влажные салфетки, для меня прокладки (в упаковке 14 штук, ночные - мне кажется этого мало ? :hip-hop: ), вкладыши для груди, палочки, спонжики, еще пеленок взяла тонких, маленьких.

Потом проверила все по списку, еще осталось памперсы купить (там где мы покупали не оказалось 1), градусник, термометр, клеенку и аптечку.

Ну и большие вещи, кроватку, коляску, ванночку.

Показала мужу кроватки 2 шт. он посмотрел обе и выбрали 1, они вообщем-то похожи, но у одной мне дизайн не очень нравился, но зато там защитные накладки есть, когда у ребенка зубки будут чесаться, а во второй мне дизайн нравится, и еще внизу есть ящик выдвижной, думаю он тоже пригодится (столько вещей оказывается и их куда-то складывать надо =) ). Короче выбрали 2, т.к. там механизм опускания стенки удобный и есть фиксаторы, т.е. малышка сама не сможет опустить, а вот в первой модели то ли не продумано, то ли мы не нашли как они крепятся, стенка свободно опускается и поднимается. :wink: Даже ребенок сможет ее опустить, а это уже не хорошо. :wink:

#406 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:48

а я вот наоборот с ящиками не захотела. почитала форумы - везде эти ящики нижние называют пылесборниками и что вещи туда уж точно не положишь! :hip-hop: Все их потом под игрушки приспосабливат! Ну думаю, для больших пледов, одеял и матрасов всё-таки их можно использовать, если сначало в пакеты все уложить.... а вот для постельного или детского белья - думаю не подойдет! :wink:

#407 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:44

Лен, только сегодня съездили купили всякие кремики, присыпку, влажные салфетки, для меня прокладки (в упаковке 14 штук, ночные - мне кажется этого мало ? :confused: ), вкладыши для груди, палочки, спонжики, еще пеленок взяла тонких, маленьких.

Потом проверила все по списку, еще осталось памперсы купить (там где мы покупали не оказалось 1), градусник, термометр, клеенку и аптечку.

Я взяла одну упоковку прокладок, мне не хватило... на след. день мне уже привезли еще одну. Так что получается за ночь до обеда упоковка улетела :m&b:
А вот вторая до дому дожила, потому что после первого дня уже на спад кровотечения пошли. Ночью уже одной обхожусь.
Прокладки для груди мне в роддоме не пригодились. Вот только сегодня получается на 4 день понадобились. Потому что первые три дня молозево... и ничего не бежит =D
Палочки, спонжики тоже не пригодились :hip-hop: врачи сами каждый час все обрабатывали. Только вот марганцовка очень пригодилась... подмыватся =)

#408 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:54

Саш, а рожала в какой рубашке, в совей или давали?

#409 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 15:02

Саш, а рожала в какой рубашке, в совей или давали?

:confused: на мне была обычная майка до пупка и просто халат... а в ней на схватках ходила... а когда потуги начались, с меня просто халат сняли и я рожала в майке!

#410 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:50

Молодцы, Свет, что в горы ездите! :hip-hop: Малыш надышится в вдоволь! :confused: Такой воздух как в горах, больше ни где не "понюхаешь". Мы тоже стараемся через день хотя бы на платину подниматься и что я заметила после того как в горах погуляешь, спишь потом всю ночь хорошо,Изображение не ворочаясь!

#411 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 21:30

почитала форумы - везде эти ящики нижние называют пылесборниками и что вещи туда уж точно не положишь! Ну думаю, для больших пледов, одеял и матрасов всё-таки их можно использовать, если сначало в пакеты все уложить....

я тоже сначала не хотела с ящиком, но потом подумала. сейчас приданное для малышке в шифоньер не помещается, ну куплю я комодик, а мы столько одеялок набрали, что они комод забьют, так что буду тот ящик для одеял использовать =) ну и для игрушек не плохая мысль =)

Я взяла одну упоковку прокладок, мне не хватило... на след. день мне уже привезли еще одну. Так что получается за ночь до обеда упоковка улетела
Только вот марганцовка очень пригодилась... подмыватся

Ой, Сашенька, ты теперь наш главный информатор!!!!!!! :hip-hop:
Я вот тоже думаю, упаковке мало будет, конечно муж может привезти еще, но наверное я лучше еще 1 пачку возьму :confused:
Так, теперь подкорректирую список в роддом, палочки брать не буду, прокладки для руди тоже :m&b:
А маргонцовку возму :wink:
А как ты ее разводила? там есть кипяченая вода? и ты в свою бутылочку разводила, да?

Молодцы, Свет, что в горы ездите!

Спасибо! =D
Мы не так часто ездеем, только по выходным. Но воздух там и в правду класс!!!! =D

#412 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 21:45

Нам 34 недели еще 6 недель
Изображение

Вот осталось 1.5 месяца до рождения нашей доченьки!!!!!

Пузико растет и чещется =D полоска которая разделяет пузико стала ярче, вот не пойму, когда она появилась? В 30 недель точно не было, заметила я ее 2 недели назад, наверное в 32 все-таки =(
Доча переодически пинает мамку =) , заметила, когда смотрю фото с детишками, она пинается сильнее :hip-hop: наверное ревнует :m&b:

Еще я стал спать в обед :confused: после еды, прямо засыпаю, странно? =D но наверное тоже организм готовиться, чтобы когда дочка будет днем потом спать и я тоже спала и отдыхала :wink:

а еще у меня оказывается хоршая память, точнее ее отстутсвие =) смотрю сегодня на свою линеечку и вижу что-то не так, а что понять не могу??????? ну вот глаз режет и все, так и мучалась, пока до своего дневничка не дошла и не посмотрела, какая была раньше линеечку, благо я ее сохраняю каждую недели и точно!!!!! Девушка беременная была другая!!! Странно, почему она поменялась сама???????
Ну я вернула прежнею...

#413 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:03

Я брала с собой чайник (кстати очень пригодится), скипитила воду, когда остыла, вылила ее в бутылку из под минералки, с которой пила во время схваток, и маргонцовки туда бахнула... :confused:

#414 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:12

Свет, а потом ночью как спишь? Хорошо?
Я если днем посплю, то ночью можно вообще не ложится :confused:

#415 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:26

Я брала с собой чайник (кстати очень пригодится), скипитила воду, когда остыла, вылила ее в бутылку из под минералки, с которой пила во время схваток, и маргонцовки туда бахнула... :hip-hop:

а зачем марганцовку? :confused: (извини если глупый вопрос)

#416 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:08

а зачем марганцовку? :blink: (извини если глупый вопрос)

подмыватся "там" будешь :wink: . Там же ранка получается большая, ее надо обрабатвать, чтобы тьфу тьфу без микробов все было... а если уж швы наложили, то тем более надо подмыватся маргонцовкой! :wink:

#417 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:55

Я если днем посплю, то ночью можно вообще не ложится :wink:

Да я тоже такая, если днем посплю потом только под утро :wink: усну, вот и приходиться ходить полусонной! Тоже хочу и днем поспать, и ночью нормально засыпать! :blink:

#418 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:16

Я если днем посплю, то ночью можно вообще не ложится :blink:

Ну потом я поздно ложусь, часов в 12 или в 1 ночи, правда бывает просыпаюсь ночью в туалет, но заснуть получается, т.к. просыпаюсь в 8 вместе с мужем и уже спать не ложусь =)
Ну если организм требует дневного сна, что я могу поделать, не мучить же себя :wink: тем более я сплю оклко 1-1.5 часов, доча потом пинать начинает :wink: или кто-нибудь телфонным звонком будит. =)

#419 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:20

Начиталась в дневничке у Юли как ведет ее животик себя, и решила свои ощущения записать. :wink:

Вообщем с папкой мы не любим общаться, он слушает, слушает, я уже говорю, "ну малышка, ну стукни папку в ухо"...а в ответ тишина....... так хочу чтобы она его пнула, но пока не получается :wink:
Правда он не так часто с ней разговаривает, мне кажется поэтому она и притихает, пугается что ли :blink:

Зато малышка общается хорошо с женским полом =)

С моей сестрой двоюродной, которую я вижу не так часто, раз в 2 недели. Игарет с ней в прятки, то высунит ножку, то спрячет, то убежит на другой бок. =)

С женой моего брата, она только приложит руку, как малышка шевелиться начинает :wink: даже через верхнюю одежду чувствует =)

С моей подругой-родственницей и племянником, тоже вижу их редко, но тем не менее. Только подруга руку положит, я то думаю малышка спит и не отреагирует, ага, она оказывается не спит :wink: и пинается, еще племянник тоже ручку свою положит, видит что его мама так делает, не знаю чувствует он что-то или нет, но довольный. Вот с ними она долго игралась =)

Еще со мной играет в прятки, выставит ножку я ее хвать, а она в другом месте вылезла, я руку туда, а она уже в другом =)

Когда спать ложусь, малышке не нравится последнее время левый бок, так пинаться начинает =) я на правый...и она вообще затихает, как будто спит. Я полежу и опять на левый, ага малыша опять пинает меня и так всю ночь...у меня уже правый бок затекает, а на левом мы не хотим спать....

Один раз лежала смотрела сериал с мужем, так малыша тааак больно пиналась =( , я ее успокоить не могла, и вспомнила, что от руки мужа затихает, попросила его положить руку, ага сработало!!!!! =) Тишина... только он уберет руку, она опять пинается, снова папка руку ложит, так и досмотрели сериал. Я ему потом завила, "все ты будешь малышку сапть укладывать, у тебя хорошо успокоить ее получается!" :wink:

#420 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:22

мне кажется поэтому она и притихает, пугается что ли

ага, я читала, что им надо к мужскому голосу привыкнуть... а потом они почему-то его больше любят. То ли тембр муской больше нравится, то ли что-то в этом роде :wink:

Игарет с ней в прятки, то высунит ножку, то спрячет, то убежит на другой бок.

:wink: =) =) =)

не знаю чувствует он что-то или нет, но довольный.

а сколько племяннику лет? :blink:

а на левом мы не хотим спать....

Свет, а ты подушку подкладываешь? Я без них не могу. Уже на автомате переворачиваюсь и все подушки за собой тяну =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz