Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#401 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2009 - 16:51

у меня тоже болит но только слева в основном :wink: а еще последние 3-4 дня очень часто стал твердеть живот и лялька шевелится сильно даже больно бывает вот думаю мож к врачу сходить :wink:

у меня в 30 недель поставили гипоксию делали уколы после двух начался сильный тонус с каждым уколом только хуже становилось,бросили колоть тонус не прошел так и сопровождал меня остаток беременности.а ребенок сильно шевелится может быть гипоксия при гипоксии ребенок очень сильно шевелится ему кислорода не хватает

#402 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 31 марта 2009 - 17:28

Лин, прикольная статья.
вот у меня есть дурацкая привычка - складывать ногу на ногу... :wink:

я когда читала, сама быстро ножки ровно поставила и спинку выпрямила! :wink:

#403 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2009 - 15:40

Ну вот и я дождалась четких шевелений 18 апреля!!! Два раза толкнул в правый бок, а через пол часика еще раз =) =) Так здорово было! Стояла сама по себе улыбалась :hi-hi:
До этого ходила к АГ на 17-18 неделе, а я уже тогда чувствовала легкие постукивания, но она все это дело списала на работу моего желудка. Я подумала: что ж, все-таки взрослая тетя, не одну беременную вела(к моему счастью о ней слышала только хорошие отзывы) знает что да как, и значит это желудок. Так нет же! Это мой маленький был, только вот сейчас сил побольше у него стало))))))
  • Iguana это нравится

#404 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2009 - 15:55

Ну вот и я дождалась четких шевелений 18 апреля!!! Два раза толкнул в правый бок, а через пол часика еще раз =) =( Так здорово было! Стояла сама по себе улыбалась =)
До этого ходила к АГ на 17-18 неделе, а я уже тогда чувствовала легкие постукивания, но она все это дело списала на работу моего желудка. Я подумала: что ж, все-таки взрослая тетя, не одну беременную вела(к моему счастью о ней слышала только хорошие отзывы) знает что да как, и значит это желудок. Так нет же! Это мой маленький был, только вот сейчас сил побольше у него стало))))))

Поздравляю с шевелюшками! Это самое главное и важное! Рада за вас! Растите здоровенькими! :hi-hi:

#405 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:24

Спасибки Владиславочка!!! И за пожелания!!! :hi-hi:

#406 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:36

Игуана, поздравляем с шевеляшками!!! и 21 неделькой!!! растите большими и здоровыми!!!

#407 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:38

а мы начали шевелиться более активно недельку назад, а до этого где-то с 16 недели иногда ощущалось как-будто пузырик лопается, а сейчас шевеления ощущаются в основное если я долгое время сижу, малыш прям так усиленно начинает тыкать мне по низу живота, говоря тем самым- встань и походи немного ты меня зажала :hi-hi:
так прикольно когда он начинает там "тыкать" =)

#408 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:40

Спасибо Алечка!!!!!!
Это на самом деле такое неповторимое чувство! Сейчас сижу за компом, а он пинается ниже пупка))))

#409 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:43

Игуана с началом шевелюшек тебя!!! :hi-hi:

#410 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 17:31

Здорово! Игуана, мои искренние поздравления! :blink: уж как никто другой все беременные знают, какое это счастье! :hip-hop: :ai-ai: :blink:

#411 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 апреля 2009 - 17:40

уж как никто другой все беременные знают, какое это счастье

это точно! до сих пор прям вспоминаю :hip-hop: у меня мальчишки в 17 недель в первый раз постучали, а доча - раньше немного. Даже не как пузырьки были, а такие легкие постукивания изнутри. Ощущения непередаваемые, лежала как завороженная потом минут 40 :blink:

#412 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:08

Игуаночка поздравляю с шевелюшками!!!! :blink: :hip-hop: :ai-ai:
Это такое счастье :blink: :wink:

#413 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:41

да! шевеляшки - это такое неописуемое чувство!!! сразу столько радости и положительных эмоций!!!

#414 Off   Маюша

Маюша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2007

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:19

знаете, обычно на вопрос "как там ребеночек шевелится?" отвечаешь "очень активно" все говорят "классно". а вот одна подруга со спокойным пузожителем отреагировала "у него наверно гипоксия". мне было очень неприятно это слышать. во-первых, гипоксия как-то же определяется врачами (у нас такого диагноза нет). во-вторых, у меня и первый малыш очень активно двигался, мне было больно, и сейчас бывает больно. но я считаю, что это не значит, что у ребенка что-то не так. мой первый родился абсолютно здоровым и до сих пор остается, ттт. :confused: а от гипоксии должны быть последствия по идее. даже если больно, все равно это классно чувствовать малыша. я второго начала чувствовать аж с 15-ой недели, а первого с 20-ой

#415 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2009 - 21:40

Маюша одно дело - активно, это когда периодами малыш пляшет в пузике, а другое дело - беспокойно, это когда чересчур резко и постоянно. Мне ставили гипоксию, когда я сказала что он постоянно пинается, и это в самом деле определяет врач, ведущая беременность. А д другие не имеют право ставить такие диагнозы и портить настроение будущим мамочкам.

Когда пинается больно и вправду говорят о наличии гипоксии. Незнаю, мне на последних неделях тоже больно было, и правильно,если мой сынуля в 36 недель тянул уже на 39 недельного :confused:

Сообщение отредактировал Оля_Н: 21 апреля 2009 - 21:41

#416 Off   _chudo_

_chudo_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 05 мая 2009 - 14:02

Приветик всем!
У меня доча в 20 недель начала пинаться, окуратно так, изящно, только на последних двух месяцах сильно била, я аж спать не могла, сидя на коленках, головой на кровати засыпала. А сейчас второй мой ребеночек начал пинаться аж на 13-14 недельках. Я знала, что второго раньше чувствуешь, но не настолько же раньше, конечно счастью моему не было предела, я постоянно ложилась на спину, замирала и ждала толчка, а еще были выгибания (шишка вылазила на животе). Второй как-то быстро начал сильно толкать, через недельки две после первого шевеления, я ощущала реальные пинки, поворачивания и подтягивания. Сейчас всего 22 недельки, а я уже ночами с трудом засыпаю, даже на боку (обычно малышам так удобней) пинает, отталкивается. Гипоксию не ставили, наверное просто активный малыш :hi-hi:

#417 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 17:31

моя дочурка подала четкие движения 13 декабря, было ей 17 неделек. это случилось на дне рождении общей подруги(моей и мужа подруги) когда только все друзья узнали что мы ждем пополнения... сидели мы на диване, муж гордо сидел положив руку на животик, :wink: а от туда, раз толчек два толчек, он на меня испуганным голосом "что это?" :hi-hi: а потом сам поняв "пенаться начали?!" я ему что по видемому что да!))) так он такой счастливый был, всем сказал что его только что напенали, веселый такой, счастливый!))) =) сейчас дочурка подрастает и с каждым днем все сильнее и сильнее проявляет интерес пошевелькаться когда "папашка" пузик трогает, да и так почти постоянно шевелится, место мало становится ей в пузике, но она все равно старается всяко разно, ночью "папашку" попенать!)) =) и так бес повода тоже!))) :hi-hi:

#418 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 мая 2009 - 23:17

У меня первая беременность. Первые шевеления почуствовала на 20-й недельке. Так ждала, очень очень. :blink:
Первые - были аккуратненькими, легонькими. :wink: Сейчас 35 недель и 1 день шевеления стали заметными, но никогда ещё не были резкими и никогда мне ещё не было больно. Сынок шевелится как-будто потягивается, животик становиться квадратным. Не чувствую чтобы по ребрам, по печени меня бил... :wink:
Я как узнала, что у меня сынок, стала мечтать о том, что когда он подрастёт отдаем его на борьбу. У нас дедушка (мой папа) и папа (мой муж) занимались борьбой. И теперь нет сомнений, он реально не каратист и не футболист.

#419 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 10:16

Мое чудо в первый раз постучалось очень поздно, на 21 неделе. То есть, может, конечно, и до этого стучалась - просто я не поняла, что это было "оно"... Но в общем я под конец уже переживать начала, может что не так. Уже думали на УЗИ идти, смотреть.

И тут вечером, как раз за день до планируемого узи, лежу я вся в расстроенных чувствах, папа сидит рядом, меня успокаивает, по животу гладит (да там и живота-то толком не было) и я так, от отчаяния, говорю: "Золото, ну пни ты папу в руку, пожалуйста. Я хоть успокоюсь наконец!" И тут мы как давай папу избивать!!! И с тех пор, как папа подходит, говорит или руку кладет - 100% прыгать начинаем.

Так что дети - они очень послушные, по крайней мере, пока в мамином животике сидят. Папа у нас как-то ныл неделю, что побыстрей-бы, побыстрей бы - так у нас живот аж опустился! Но это уже другая история...

Сообщение отредактировал Geritta: 29 мая 2009 - 10:28

#420 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 июня 2009 - 15:05

А я вот в 13-14 недель уже почувствовала шевеления. Я сначала не уверена была что это они и есть, а сейчас когда шевеления чувствую уже регулярно, знаю, что это были именно они!!! Вот такие мы ранние! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz